Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга
Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее
После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…
Хоббит: Пустошь Смауга
Монументальная экранизация, установившая новую планку качества переложений на большой экран подобных произведений. Даже несмотря на достаточное количество расхождений с текстом, фильм действительно потрясает и лично для моих глаз явился настоящим пиршеством. Немного огорчила трактовка образа Беорна, но для Джексона по-своему прочитывать оригинальный текст - дело привычное. Вон, Бомбадила с "Властелина Колец" и навовсе выкинул, чем немало всех в своё время огорчил. Ну да ничего, зато заляпанный помётом Радагаст в очередной раз порадовал. А Бард вообще роскошный получился, Эванс - отличный актёр.
Фильму 5+, ждём продолжения.
Фильму 5+, ждём продолжения.
как и первая часть - интересно и красиво, в 3 D - еще лучше...
Сильный фильм! Нет конечно той атмосферы что в первых трёх частях, больше графики, чуть меньше грима, чуть больше лоска. Да и игра актёров не настолько хороша. Хотя к слову Фриман не плох. роль в принципе пустяковая, слов немного, да и самой игры тоже. но создать образ неуклюжего, комично хоббита у него получилось. Сцена с драконом - по - моему самая сильная в фильме. А побег от него Бильбо вниз по закоулкам подгорного царства, битком набитого золотыми монетами просто шикарна. Лично я говорю: Смотреть всем!
Хороший фильм, но уж очень долгий. за два раза посмотрел. Но не пожалел !!!
Сериал на 5 из 5-ти, но вот ждать продолжения год - не айс.
Не знаю, как исполнят в этом фильме 3D, но прошлый лучше было смотреть без 3D, ибо оно там не снято, а сделано, и далеко не в лучшем виде. У меня телек лучше переводит из 2D в 3D, чем было 3D в предыдущем фильме. И это ни один я заметил.
gk_records пишет:
как и первая часть - интересно и красиво, в 3 D - еще лучше...
Не знаю, как исполнят в этом фильме 3D, но прошлый лучше было смотреть без 3D, ибо оно там не снято, а сделано, и далеко не в лучшем виде. У меня телек лучше переводит из 2D в 3D, чем было 3D в предыдущем фильме. И это ни один я заметил.
Хороший фильм. Смотреть по любому надо. Однако следует отметить, что это всего лишь пред история Властелина Колец, что само собой исключает сравнение с оным. Скажем, даже если сначала появился Хоббит, а потом Властелин Колец, успех в любом случае получил бы Властелин Колец.
Фантазия авторов данного сиквела просто феноменальна, посмотрим что будет в третьей части.
Фантазия авторов данного сиквела просто феноменальна, посмотрим что будет в третьей части.
Львиный Лев
Я даже не сомневался что эта часть как и все предыдущие меня очень порадует. Без сомнения рекомендую !
Питер Джексон и этим всё сказанно!Снята уже целая эпопея этих фильмов про хоббитов и гоблинов и всё равно смотреть интересно!Пятёрочка однозначно,и конечно ждём продолжения!
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Впечатление сильно зависит от качества, рекомендую меньше 12 гб не качать вообще, упустите ВЕЛИКОЛЕПНУЮ картинку и идеальный звук. Я сравнил с 1.5 гб - вообще не смотрится.
Всё на уровне ( в некотрых сценах лучше ) основной эпопеи Властелин Колец. От книги "Хоббит туда и обратно" взято лишь 20% основы.
На 98% из 100 возможных баллов. Рекомендую всем, истинное удовольствие от просмотра. Тут даже слова излишни. Можно вообще не знать кто такой Джон Рональд Руэл Толкиен, а смотреть этот фильм как отдельное произведение, а это как раз критерий законченности и самодостаточности работы, продуманности всего до мелочей, колоссальной работы огромной команды создателей фильма.
Всё на уровне ( в некотрых сценах лучше ) основной эпопеи Властелин Колец. От книги "Хоббит туда и обратно" взято лишь 20% основы.
На 98% из 100 возможных баллов. Рекомендую всем, истинное удовольствие от просмотра. Тут даже слова излишни. Можно вообще не знать кто такой Джон Рональд Руэл Толкиен, а смотреть этот фильм как отдельное произведение, а это как раз критерий законченности и самодостаточности работы, продуманности всего до мелочей, колоссальной работы огромной команды создателей фильма.
Супер!))))Как и первая часть!)))))Отличная атмосфера и игра актёров!!!))))))))С "Властелином колец" просьба не сравнивать!Это "разные" фильмы,снятые в разное время и с разными технологиями.
После Властелина колец не воспринимается уже шедевром данное творение. Хоть и считается началом всего. Но, как по мне, так лучше ВК уже не будет.
swetline пишет:
После Властелина колец не воспринимается уже шедевром данное творение. Хоть и считается началом всего. Но, как по мне, так лучше ВК уже не будет.
А мне наоборот продолжения понравились больше. Как говорят: "на вкус и цвет..."))
Очень люблю этот жанр, и собственно этот, можно так сказать "сериал". Все в фильме невероятно интересно, и даже если и есть какие то косяки или что-то подобное, то все это моего мнения не меняет. Жду с нетерпением следующих серий.
Отличное продолжение,в 3 D захватывает,ждем завершающего фильма.
Очень красивый и зрелищный филим.
Интересно, почему никто ни слова не сказал про саундтрек в конце фильма, песенка то ваще СУПЕР!!!
эффектно, но...
посмотреть стоит хотя бы из за красивой качественной картинки. для любителей поупражнять мозг здесь делать нечего.
Осторожно - спойлер!
диалоги до рези в ушах плоски за оба фильма не погиб ни один положительный герой(всё до безобразия гладко для них обходится) нет настоящей интриги. удивлюсь если в 3й части кто-то таки погибнет.
посмотреть стоит хотя бы из за красивой качественной картинки. для любителей поупражнять мозг здесь делать нечего.
О хосподи...я всегда думал что длиннее Властелинов Колец ничего нет... но я ошибался... на мой взгляд слишком затянут, и возможно не достаточно динамики, а главное - развязка, где развязка? был бы это сериал, а не многосерийный фильм, все бы устроило, но ждать целый год чтобы успеть подзабыть что было в предыдущих фильмах, это уже чересчур.
Вы рулите!
Очень понравился фильм)))
p-vorobei пишет:
эффектно, но...Осторожно - спойлер!диалоги до рези в ушах плоски за оба фильма не погиб ни один положительный герой(всё до безобразия гладко для них обходится) нет настоящей интриги. удивлюсь если в 3й части кто-то таки погибнет.
Осторожно - спойлер!
Погибнут Фили, Кили, Торин Дубощит и ещё 2-3 гнома(точное количество не помню). Все претензии к Толкину, он писал это произведение как сказку для своих детей и не более, так что возмущаться по этому поводу нет никакого смысла, произведение не писалось не то что под экранизацию, даже под издание, отсюда и отсутствие экшена
Саша Заркон
Фильм оболденный, но:
Вроде графика и декорации в фильме качественные и дорогие, но в самой заключетельной части, когда всё рушилось 3D графика какая-то отстойная, плохая прорисовка теней, нету эфекта пыли при падении обломков, сглаживание вообще не заметил, а так-же очень плохая физика.
Также совсем не понравилась концовка, мало того что фильм в целом не закончен, понятное дело что будет продолжение, но закончился он как-то обрывисто.
Да и последнии 20 минут, как-то всё странно происходило на экране, всё у них там прям слажено, автоматизированно и продумано, такого просто не может быть в неизведанной горе. Так-же как подчеркнул p-vorobei, в фильме не хватает трагичности, нужно кого-нить погубить срочно, я не имею ввиду "Игру престолов", но всё таки...
Первая часть мне понравилась больше, в ней больше логичных вещей и она на мой взгляд поинтереснее. Фильму конечно поставлю 5, но свои замечания я высказал.
Вроде графика и декорации в фильме качественные и дорогие, но в самой заключетельной части, когда всё рушилось 3D графика какая-то отстойная, плохая прорисовка теней, нету эфекта пыли при падении обломков, сглаживание вообще не заметил, а так-же очень плохая физика.
Также совсем не понравилась концовка, мало того что фильм в целом не закончен, понятное дело что будет продолжение, но закончился он как-то обрывисто.
Да и последнии 20 минут, как-то всё странно происходило на экране, всё у них там прям слажено, автоматизированно и продумано, такого просто не может быть в неизведанной горе. Так-же как подчеркнул p-vorobei, в фильме не хватает трагичности, нужно кого-нить погубить срочно, я не имею ввиду "Игру престолов", но всё таки...
Первая часть мне понравилась больше, в ней больше логичных вещей и она на мой взгляд поинтереснее. Фильму конечно поставлю 5, но свои замечания я высказал.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Странно, что фильм появился здесь раньше даты официального релиза на DVD. И как это понимать? И можно ли теперь ориентироваться на эти даты в ожидании торрентов?
swetline пишет:
Вполне естественно, ибо Толкиен получил широкую известность как раз благодаря Властелину Колец, а не Хоббиту, вышедшему ранее. Т.е. Хоббит шедевром и не считался, в принципе.
фильм норм, качество то же хорошее,вот бы ещё сняли кино по игре скайрим,норм бы получилось!
Фильм хорош 5 . Только вот дастал этот хобит с примеркой кольца пол фильма его одивал и снимал это начело раздрожать
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Питер Джексон из коротенькой сказки о Хоббите вытянул максимум возможного и даже больше! А отступления и вкрапления, внедрения новых персонажей совсем не мешают, а наоборот украшают; тем более, что вплетены они в историю органично Эх, Туда и обратно ещё сколько ждать
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Львиный Лев
Однозначно 5. Я большой фанат. Жду 3 части
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Фильм совсем для маленьких. Зондеркоманда неумерущих в основном пожилых карликов порубала горы свирепых до зубов вооружённых врагов и даже в бочках. Думал хоть одного должныж заколбасить? Неа. И тот выжил.
mihailovich пишет:
Фильм совсем для маленьких. Зондеркоманда неумерущих в основном пожилых карликов порубала горы свирепых до зубов вооружённых врагов и даже в бочках. Думал хоть одного должныж заколбасить? Неа. И тот выжил.
Вы считаете, что возраст определяется количеством трупов в кино - чем старше человек, тем больше их должно быть? То есть дедушки, бабушки, пенсионеры разные, оказываются самыми кровожадными зрителями!
Фильм же в жанре фэнтези снят - подумаешь неумирающие герои, там и не такое случается!! )) могут жить, вообще не родившись... кто им может запретить так делать кроме самого автора?
Не сомневался в Джексоне чего и вам желаю. Шедевр.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011