Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Пустошь Смауга

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) Подробнее

После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Хоббит: Пустошь Смауга
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Монументальная экранизация, установившая новую планку качества переложений на большой экран подобных произведений. Даже несмотря на достаточное количество расхождений с текстом, фильм действительно потрясает и лично для моих глаз явился настоящим пиршеством. Немного огорчила трактовка образа Беорна, но для Джексона по-своему прочитывать оригинальный текст - дело привычное. Вон, Бомбадила с "Властелина Колец" и навовсе выкинул, чем немало всех в своё время огорчил. Ну да ничего, зато заляпанный помётом Радагаст в очередной раз порадовал. А Бард вообще роскошный получился, Эванс - отличный актёр.
Фильму 5+, ждём продолжения.
gk_records
Опытный
+186
-199
как и первая часть - интересно и красиво, в 3 D - еще лучше...
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Сильный фильм! Нет конечно той атмосферы что в первых трёх частях, больше графики, чуть меньше грима, чуть больше лоска. Да и игра актёров не настолько хороша. Хотя к слову Фриман не плох. роль в принципе пустяковая, слов немного, да и самой игры тоже. но создать образ неуклюжего, комично хоббита у него получилось. Сцена с драконом - по - моему самая сильная в фильме. А побег от него Бильбо вниз по закоулкам подгорного царства, битком набитого золотыми монетами просто шикарна. Лично я говорю: Смотреть всем!
John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
Хороший фильм, но уж очень долгий. за два раза посмотрел. Но не пожалел !!!
kison
Новичок
+7
-6
Сериал на 5 из 5-ти, но вот ждать продолжения год - не айс.

gk_records пишет:
как и первая часть - интересно и красиво, в 3 D - еще лучше...

Не знаю, как исполнят в этом фильме 3D, но прошлый лучше было смотреть без 3D, ибо оно там не снято, а сделано, и далеко не в лучшем виде. У меня телек лучше переводит из 2D в 3D, чем было 3D в предыдущем фильме. И это ни один я заметил.
Романдос
Новичок
+87
-60
Хороший фильм. Смотреть по любому надо. Однако следует отметить, что это всего лишь пред история Властелина Колец, что само собой исключает сравнение с оным. Скажем, даже если сначала появился Хоббит, а потом Властелин Колец, успех в любом случае получил бы Властелин Колец.
Фантазия авторов данного сиквела просто феноменальна, посмотрим что будет в третьей части.
SerejaTheSlayer
Новичок
+24
-20
31
Львиный Лев
Я даже не сомневался что эта часть как и все предыдущие меня очень порадует. Без сомнения рекомендую ! :smile3:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Питер Джексон и этим всё сказанно!Снята уже целая эпопея этих фильмов про хоббитов и гоблинов и всё равно смотреть интересно!Пятёрочка однозначно,и конечно ждём продолжения!
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Впечатление сильно зависит от качества, рекомендую меньше 12 гб не качать вообще, упустите ВЕЛИКОЛЕПНУЮ картинку и идеальный звук. Я сравнил с 1.5 гб - вообще не смотрится.

Всё на уровне ( в некотрых сценах лучше ) основной эпопеи Властелин Колец. От книги "Хоббит туда и обратно" взято лишь 20% основы.

На 98% из 100 возможных баллов. Рекомендую всем, истинное удовольствие от просмотра. Тут даже слова излишни. Можно вообще не знать кто такой Джон Рональд Руэл Толкиен, а смотреть этот фильм как отдельное произведение, а это как раз критерий законченности и самодостаточности работы, продуманности всего до мелочей, колоссальной работы огромной команды создателей фильма.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Супер!))))Как и первая часть!)))))Отличная атмосфера и игра актёров!!!))))))))С "Властелином колец" просьба не сравнивать!Это "разные" фильмы,снятые в разное время и с разными технологиями.
swetline
Новичок
+52
-46
70
После Властелина колец не воспринимается уже шедевром данное творение. Хоть и считается началом всего. Но, как по мне, так лучше ВК уже не будет.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
swetline пишет:
После Властелина колец не воспринимается уже шедевром данное творение. Хоть и считается началом всего. Но, как по мне, так лучше ВК уже не будет.

А мне наоборот продолжения понравились больше. Как говорят: "на вкус и цвет..."))
Vano73
Эксперт
+257
-346
Очень люблю этот жанр, и собственно этот, можно так сказать "сериал". Все в фильме невероятно интересно, и даже если и есть какие то косяки или что-то подобное, то все это моего мнения не меняет. Жду с нетерпением следующих серий.
avi
Опытный
+142
-120
Отличное продолжение,в 3 D захватывает,ждем завершающего фильма.
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
Очень красивый и зрелищный филим.
NIGHTWALKER
Новичок
+8
-7
Интересно, почему никто ни слова не сказал про саундтрек в конце фильма, песенка то ваще СУПЕР!!!:smile19:
p-vorobei
Новичок
+5
-4
эффектно, но...
Осторожно - спойлер!
диалоги до рези в ушах плоски :smile14: за оба фильма не погиб ни один положительный герой(всё до безобразия гладко для них обходится) нет настоящей интриги. удивлюсь если в 3й части кто-то таки погибнет.

посмотреть стоит хотя бы из за красивой качественной картинки. для любителей поупражнять мозг здесь делать нечего.
MISHA-DOM
Новичок
+11
-9
301
О хосподи...я всегда думал что длиннее Властелинов Колец ничего нет... но я ошибался... на мой взгляд слишком затянут, и возможно не достаточно динамики, а главное - развязка, где развязка? был бы это сериал, а не многосерийный фильм, все бы устроило, но ждать целый год чтобы успеть подзабыть что было в предыдущих фильмах, это уже чересчур.
Вы рулите! :smile6:
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Очень понравился фильм)))
Skif
Новичок
+13
-7
p-vorobei пишет:
эффектно, но...
Осторожно - спойлер!
диалоги до рези в ушах плоски :smile14: за оба фильма не погиб ни один положительный герой(всё до безобразия гладко для них обходится) нет настоящей интриги. удивлюсь если в 3й части кто-то таки погибнет.

посмотреть стоит хотя бы из за красивой качественной картинки. для любителей поупражнять мозг здесь делать нечего.

Осторожно - спойлер!
Погибнут Фили, Кили, Торин Дубощит и ещё 2-3 гнома(точное количество не помню). Все претензии к Толкину, он писал это произведение как сказку для своих детей и не более, так что возмущаться по этому поводу нет никакого смысла, произведение не писалось не то что под экранизацию, даже под издание, отсюда и отсутствие экшена
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Фильм оболденный, но:

Вроде графика и декорации в фильме качественные и дорогие, но в самой заключетельной части, когда всё рушилось 3D графика какая-то отстойная, плохая прорисовка теней, нету эфекта пыли при падении обломков, сглаживание вообще не заметил, а так-же очень плохая физика.

Также совсем не понравилась концовка, мало того что фильм в целом не закончен, понятное дело что будет продолжение, но закончился он как-то обрывисто.
Да и последнии 20 минут, как-то всё странно происходило на экране, всё у них там прям слажено, автоматизированно и продумано, такого просто не может быть в неизведанной горе. Так-же как подчеркнул p-vorobei, в фильме не хватает трагичности, нужно кого-нить погубить срочно, я не имею ввиду "Игру престолов", но всё таки...

Первая часть мне понравилась больше, в ней больше логичных вещей и она на мой взгляд поинтереснее. Фильму конечно поставлю 5, но свои замечания я высказал.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Странно, что фильм появился здесь раньше даты официального релиза на DVD. И как это понимать? И можно ли теперь ориентироваться на эти даты в ожидании торрентов?
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
swetline пишет:

Вполне естественно, ибо Толкиен получил широкую известность как раз благодаря Властелину Колец, а не Хоббиту, вышедшему ранее. Т.е. Хоббит шедевром и не считался, в принципе.
schmit
Новичок
+3
-3
8
фильм норм, качество то же хорошее,вот бы ещё сняли кино по игре скайрим,норм бы получилось!:smile3:
серёга
Новичок
+38
-47
108
люблю хорошое кино
Фильм хорош 5 . Только вот дастал этот хобит с примеркой кольца пол фильма его одивал и снимал это начело раздрожать :smile11:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Питер Джексон из коротенькой сказки о Хоббите вытянул максимум возможного и даже больше! А отступления и вкрапления, внедрения новых персонажей совсем не мешают, а наоборот украшают; тем более, что вплетены они в историю органично :smile3: Эх, Туда и обратно ещё сколько ждать :smile108:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

SerejaTheSlayer
Новичок
+24
-20
31
Львиный Лев
Однозначно 5. Я большой фанат. Жду 3 части
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Фильм совсем для маленьких. Зондеркоманда неумерущих в основном пожилых карликов порубала горы свирепых до зубов вооружённых врагов и даже в бочках. Думал хоть одного должныж заколбасить? Неа. И тот выжил.:smile26:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
mihailovich пишет:
Фильм совсем для маленьких. Зондеркоманда неумерущих в основном пожилых карликов порубала горы свирепых до зубов вооружённых врагов и даже в бочках. Думал хоть одного должныж заколбасить? Неа. И тот выжил.:smile26:

Вы считаете, что возраст определяется количеством трупов в кино - чем старше человек, тем больше их должно быть? То есть дедушки, бабушки, пенсионеры разные, оказываются самыми кровожадными зрителями! :smile127:
Фильм же в жанре фэнтези снят - подумаешь неумирающие герои, там и не такое случается!! )) могут жить, вообще не родившись... кто им может запретить так делать кроме самого автора?
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Не сомневался в Джексоне чего и вам желаю. Шедевр. :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011