Abu Salama Разочарование могу понять, но не принять. И вот почему. Сравнивать ВК с "Хоббитом" не нужно
Виталий приветствую. Сравнение происходит непроизвольно, ничего не поделаешь. "Властелина колец" я читал, а "Хоббита" нет. Поэтому и упомянул твой пост, потому что ты потрудился в защиту режиссёра, объяснив финальное провисание фильма, допущенное ради общей (закольцовывающей) цели. Да и время тогда было другое, "ВК" смотрелся как нечто грандиозное, я не был тогда пресытившимся киноманом. Ни в коем случае не ругаю кино, но говорю о своём восприятии, именно это мы здесь и делаем
Я уверен, что оценить это несложно, но лишь при последовательном просмотре всех частейраз ты так говоришь, значит так оно и есть. Но, предыдущие части я не видел, и теперь не загорелся желанием, ограничусь этой. Фэнтези никогда не был моим жанром, я их всегда обходил стороной, и "ВК" были первыми фильмами просмотренными с восторгом. Кстати, посмотрел "Белоснежку", к просмотру которой подошёл наоборот предвзято и скептически, а получил больше чем ожидал. А "Хоббиты" просто не мои, извини