Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мама
Фильмы: Мама / Mama (2013) Подробнее
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
Мама

Хороший фильм. Только не читайте "интересные факты" до просмотра...

Каждому свое.......... Но свое не каждому
Чего хорошего в этом фильме? Моя оценка 2 максимум. Первые кадры фильма вообще не связанны с концом. А в конце когда я увидел кадры из старой доброй игры Файнал Фэнтези с полетами и перелетамя я выпал в осадок. Посмотрите сериал Американская история ужасов очень рекомендую любителям жутиков.

Не люблю фильмы ужасов , да и этот не собирался смотреть,жена включила а я присел рядом взглянуть че там и затянуло, интересный фильмец, концовка только мне не понравилась,ну и в штанишки дрыстанул пару раз, умеют пугать сволочи . Рекоменндую к просмотру.

MrTipka пишет:
lily27zxc пишет:Смотрела фильм давно понравился, недавно пересматривала все еще держит в напряжение. Из последних ужастиков этот самый стоящий. Подскажите кто в последние время смотрел какой-нибудь хороший ужастик?
Посмотри Заклятие не пожалеешь
"Шкатулка проклятий" будет по интереснее "Заклятия".

Это самый страшный фильм за последние несколько лет, который я видел!

Отличный мистический триллер. Хоть сама "Мама" графическая модель, но вид у нее кошмарный. Смотрела фильм днем и, кстати, рада, что не ночью, потому, что даже в светлое время суток было жутко от происходящих событий на экране телевизора. Стоит отметить, великолепную игру маленьких девочек. Они настоящие профессионалки - четко передавали эмоции, у обеих заметно развита мимика лица, так что девчонки заставили меня поволноваться.
В общем, фильм отличный, кошмарный, жуткий, т.е. такой, каким и должен быть мистический триллер. Ничего лишнего, всё в меру. Поставлю (10/10), т.к. даже спустя 3 дня в темное время суток мне становилось не по себе - вспоминала "маму". Смотрите и оценивайте.
В общем, фильм отличный, кошмарный, жуткий, т.е. такой, каким и должен быть мистический триллер. Ничего лишнего, всё в меру. Поставлю (10/10), т.к. даже спустя 3 дня в темное время суток мне становилось не по себе - вспоминала "маму". Смотрите и оценивайте.

отличный фильм я смотрел его под одеялкой5+

Жуть какая.........Тоже смотрела днём - и слава Богу. На ночь и еще одному не советую......(хотя я и ночью крутила его в голове, всматривалась в темноту)
муж даже отворачивался когда страшно, делал вид, что чем то занят срочным....но мы же понимаем....в самый страшный момент кто-то закрывает глаза, кто то так пытается не палиться... так что страшно...жутко....необычно. Я , конечно, против привлечения деток в такие фильмы, но таков сюжет и без него никак. Поэтому смело могу сказать, от девчонок была в восторге. Особенно младшенькой, как она так смогла реалистично сыграть маугли-не представляю, но то, что я увидела-потрясло. Американские детки играют в сотни раз лучше, чем наш "дешевый ералаш". 5 баллов.
муж даже отворачивался когда страшно, делал вид, что чем то занят срочным....но мы же понимаем....в самый страшный момент кто-то закрывает глаза, кто то так пытается не палиться... так что страшно...жутко....необычно. Я , конечно, против привлечения деток в такие фильмы, но таков сюжет и без него никак. Поэтому смело могу сказать, от девчонок была в восторге. Особенно младшенькой, как она так смогла реалистично сыграть маугли-не представляю, но то, что я увидела-потрясло. Американские детки играют в сотни раз лучше, чем наш "дешевый ералаш". 5 баллов.

"мама" не графическая модель, только волосы...это очень худосочный мужик одетый в латексный костюм и охрененно загримирован )))) я всё таки раскошелился на блю-рей с бонусами !!! там имеется короткометражка "мама" (которую показали Гильермо Дель Торо и посмотрев её занялся продюсированием фильма) эта короткометражка страшна до жути !!!

Фильм классный. Смотреть однозначно!

Саша Заркон
Нормальный такой фильм, хотя немного переборщили, ну фэнтези есть фэнтези...

Меня фильм не особо порадовал, хотя смотрел с интересом, я большего от него ожидал, судя по коментариям. Вот фильм "астрал" меня порадовал больше. Оценка из 5 баллов- 4.

Посмотрите "6 демонов Эмили Роуз" Ну или "Дьявол" про лифт! Вот гениальные ужасы! А что касается этого , качнем ,посмотрим, заценим, отпишемся!

Я бы не стала называть это ужасами. Это триллер. Это ж дель Торо. Он такой милый, такой художественный. Ну какие это ужасы?..
И мне понравилось, кстати. Потому что вопрос не в сюжете (хотя и он хорош), не в героях (хотя и они приятные), а в новизне. Это и правда приятная картина с интересным, новым существом, таким непонятным, страшным, но таким грустным, драматичным.
Любителям всяких клевых монстров обязательно смотреть. Нуждающимся в крутом ужастике можно и не беспокоиться.
И мне понравилось, кстати. Потому что вопрос не в сюжете (хотя и он хорош), не в героях (хотя и они приятные), а в новизне. Это и правда приятная картина с интересным, новым существом, таким непонятным, страшным, но таким грустным, драматичным.
Любителям всяких клевых монстров обязательно смотреть. Нуждающимся в крутом ужастике можно и не беспокоиться.

Замечательная страшная сказка, чувствуется влияние дель Торо. Любителям фильмов типа "Астрал" и "Заклятие" может не понравится.

Фильм понравился. Такие жанры вообще не смотрю. а тут прям с удовольствием глянула

Люблю такие фильмы. Всё понравилось!

Меня честно говоря фильм не зацепил,больше не мистика и ужасы-а о существовании сверхъестественных сил и рассчитанный на жалость зрителя.Концовка в принципе -ожидаемая.Твердая троечка из пяти баллов.

тоже не зацепил...на любителя в общем от меня 4
Очень трогательная мелодрама, я в конце даже прослезилась

Я очень часто смотрю фильмы разных жанров. Ужастиков смотрю очень много.
При просмотре этого фильма у меня были очень крутые эмоции.
Для меня - это шедевр.
На данный момент, лучшего фильма ужасов, чем этот - я еще не видела! Игра актеров - отличная! Сюжет - отличный! Фильм реально страшный! СОВЕТУЮ всем!
При просмотре этого фильма у меня были очень крутые эмоции.
Для меня - это шедевр.
На данный момент, лучшего фильма ужасов, чем этот - я еще не видела! Игра актеров - отличная! Сюжет - отличный! Фильм реально страшный! СОВЕТУЮ всем!
На долго под впечатлением была... но некоторые сюжеты не досняты..

В целом твердая 4 из 5, ну не особа страшно, Заклятие смотрится по захватывающей. Но смотрится интересно, желание выключить не было. 4
Осторожно - спойлер!
Маман то походу ни хило йогой в молодости занималась
И главный косяк фильма, судя по погоде собака берет след осенью (листья темно-оранжевые, если бы была весной листьев было меньше, они были бы гораздо темнее, возможно даже снег был, а тут нет). Вопрос как и откуда там появился этот запах (почти год спустя)? Ну если закрыть на него глаза (как это сдел я
) фильм очень даже интересный. Хоть и концовка как в сказке получилась
И главный косяк фильма, судя по погоде собака берет след осенью (листья темно-оранжевые, если бы была весной листьев было меньше, они были бы гораздо темнее, возможно даже снег был, а тут нет). Вопрос как и откуда там появился этот запах (почти год спустя)? Ну если закрыть на него глаза (как это сдел я
) фильм очень даже интересный. Хоть и концовка как в сказке получилась 
Могут же испанцы когда захотят! Им бы чуть больше качественных спецэфекктов от американцев и можно смело выходить на мировой уровень! России до этого уровня очень далеко

Просто бред. Это мое сугубо личное мнение. Оценка 2. У меня просто нет слов. У призрака слишком много возможностей- она может все, как живая, только еще летать умеет, сквозь стены проходить, все трогать и всех убивать может. Пипец!!!

Полная ерунда!!! Да и вообще нет нормальных ужастиков в последнее время......а жаль.

kathrin2909 пишет:
Полная ерунда!!! Да и вообще нет нормальных ужастиков в последнее время......а жаль.
![]()
Рекомендую фильм "Зеркала"

в целом фильм неплох, только вот концовка какая-то нелепая

да, если взять фильм в целом, то очень не плохой. конечно жанр ужасов присутствует, мамка страшновата, но а так понравился

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Стильно и довольно красиво снято, атмосфера мрачная настолько, насколько нужно. Сюжет обычный, много натянутых нелепостей - особенно завязка и финал.
Девчата сыграли так, что от невинного взгляда было жутко не по себе (умнички!) , но вот когда появилась в полный рост маманя резко взгрустнулось
Средненький ужастик
Девчата сыграли так, что от невинного взгляда было жутко не по себе (умнички!) , но вот когда появилась в полный рост маманя резко взгрустнулось
Средненький ужастик
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

манехо не обделалась
мама реально страшная
мама реально страшная

При просмотре в кинозале, в 3D, очень даже неплох. Мама убедительна.
Пару раз от внезапности было и правда жутковато.
И да... Девочки - номинанты на Оскара - сыграли лучше всех!
Пару раз от внезапности было и правда жутковато.
И да... Девочки - номинанты на Оскара - сыграли лучше всех!

+4
-4
Да это не ужасы, а драма какая-то. Во время просмотра я не могла сдержать слез

Фильм реально очень хороший и в принципе не страшный , но заставляет задуматься .....если даже у " монстра" есть материнские чувства , тогда как назвать тех людей которые : убивают и насилуют детей ?!

Я, к сожалению, смотрела этот фильм после пародии, поэтому местами было смешно, а не страшно или грустно))) Начало, на мой взгляд, немного затянуто. А девочки и вправду умнички, сыграли замечательно! Все-таки больше "за", чем "против") 7 из 10.
serf
Эта мамаша и при жизни была не намного красивей призрака.Жутковатый фильм и очень темный,пол-фильма видишь одни тени.4-

Замечательный Фильм- Драмма!!!
мне очень понравился 5+
мне очень понравился 5+

Мне фильм понравился, идея новая, сюжет не заезжен, а в конце... я плакала, реально плакала... Тяжелая драма с элементами ужастика. Дети и материнство - это всегда трогательно.

Фильм стоящий ... очень качественный.. в последнее врея не так много их в стиле хоррор!!!
и Актеры все клево сиграли!!!! 10 из 10
и Актеры все клево сиграли!!!! 10 из 10

таким кином знакомых пугать...буга га...наверно самый страшный из всех которых я видел...КРАСОТА...даже...ЗАТАЩИ МЕНЯ В АД...отдыхает...

фильм хорош, посмотрите думаю понравится.

Вроде начался неплохо, но потом, ощущение, что режиссер все скомкал, "обкрамсал", смазал дабы уложиться в бюджет. Поэтому отличное настроение после первой половины плавно стекает в отвратительно скучное.

Ужасные ужасы!!!! Брррр..... Даже испугался пару раз...

Фильм не плох, посмотреть стоит.Моя оценка 6/10.

+2
-0

Фильм супер,очень впечатлил,пересматривала несколько раз ,стоит посмотреть

Фильм норм
только снят слишком темно,такое ощущение что контраст на мониторе выставлен на максимум,приходилось всматриваться в каждый кадр,видимо из экономии на спецэффектах и чтобы казался страшнее,4 балла.
только снят слишком темно,такое ощущение что контраст на мониторе выставлен на максимум,приходилось всматриваться в каждый кадр,видимо из экономии на спецэффектах и чтобы казался страшнее,4 балла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011