могу сказать одно, к произведению Николая Васильевича этот фильм не имеет никакого отношения, абсолютно, а кто действительно хочет посмотреть экранизацию книги, советую посмотреть первый фильмДа ладно?Правда что ли?Т.е и место действия,и время действия,и основные персонажи,и основной сюжет,и сам Вий,всё это не имеет отношения к повести Гоголя под названием "Вий"?Смелое заявление конечно.Только вот хочу сказать что к примеру это Хищник не имеет отношения к Гари Потеру,а Вий к Вию очень даже имеет.
Уважаемый Sobakolub , обычно я избегаю каких-то стычек и не люблю встревать в чужие диалоги, но тут просто не смогла устоять. Для начала-успокойтесь! Вдохните поглубже, досчитайте до трех! Перечитайте что Вы написали. Перечитали?! Не появилась ли у Вас мысль, то что Вы написали звучит как какая-то агония и бред. Не думайте, я ни в коем случае не пытаюсь Вас оскорбить. Просто невозможно понять Вашу мысль, так как Вы пишите как-то нескладно, лихорадочно будто от этого зависит успех данного фильма. Для начала хочу задать Вам вопрос - Вы читали само произведение Н.В. Гоголя? Судя по тому как Вы пишите, то видно, что не читали, или читали, но что-то как-то очень плоховатенько)) locky правильно написал, что данный фильм не имеет ни какого отношения к произведению Гоголя. Понять это можно только зная само произведение автора. А Вы пишите что-то маловразумительное, приплетая Хищника, Гарри Поттера. И к чему то ещё приплетая своих знакомых из киноиндустрии. Это никому не интересно, пусть Вы даже сам режиссер этого фильма. Тут люди высказывают мнение, а не порят горячку. Уловила ещё, что Вы напираете, что нельзя так относится к нашему творчеству, но извините лично я нашего ничего не заметила и список имен режиссера и всей его группы не показатель того, что фильм снимался чисто этими людьми, у меня (и не только у меня) складывается ощущение будто это фильм по заказу. Слишком все глупо, сумбурно и нелепо, а русской жилки совсем нет. Пусть режиссер назвал бы фильм как-нибудь по-другому. то было бы легче. а то за державу обидно, что дети выходили с кинотеатра и говорили: "Ну что от этого Гоголя ещё было ждать"?! Распыляться не буду. Жду когда Вы и Ваши друзья из мира кино будут ухудшать мне карму))))

а фильм я всеромно буду смотреть
И её потенциал в этом направлении явно не раскрыт создателями в полной мере