Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий

Поиск по форуму

Фильмы: Вий (2014) Подробнее

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Вий
G.R.I
Новичок
+9
-9
ну что сказать...щас время 4 часа утра встал специально что бы отписать комент, ждал этот фильм не меньше вашего не сьездил в кинотеатр на него посмотрел дома.Уважаемый зритель славянского происхождения это же плевок натуральный причем смачный такой со сгустками соплей и гнилой пищи.Мне просто жалко незалежную,по мотивам повести Гоголя??,вы после этого хотите что б поколение 2000 понимала класическую литературу,да вы че на хрен снимаете в фильме не идеи ни смысла,а точнее цель одна вывернуть на изнанку веру и много вековые традиции народов,надо же какой то ученый с евроопы прибыл и спас всех зашибись вы крутнули постановку кто это спонсирует и продысирует тот реально хочет изничтожить все святое что еще в нас осталось..даже америкосы не опустились бы до такого будь у них Гоголь но слава Богу Гоголь у нас только досадно что многие этого не понимают,раньше я думал что запад нас травит своим веением я ошибался все гораздо ближе ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНЕМОТОГРАФ ВСЕ БОЛЬШЕ ОТРАФИРУЕТ НАС
kireenko
Новичок
+3
-7
Удивлен что в этом "блокбастере" не снялся Брюс)))
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
По мне, так фильм отличный, раскрыта задумка до конца, немного сумбурно всё снято, но смотреть-то точно стоит, и мужу моему тоже понравился :smile19:
kireenko
Новичок
+3
-7
Tayasha пишет:
По мне, так фильм отличный, раскрыта задумка до конца, немного сумбурно всё снято, но смотреть-то точно стоит, и мужу моему тоже понравился :smile19:
явно с мужем любите классику
Азара
Опытный
+121
-77
Мне фильм очень понравился. Оригинальная версия сказки про Вия. Я изначально не ждала что это будет тупо переснятое по книжке произведение Гоголя. Тех кто ожидал именно этого, соответственно постигло разочарование. В фильме есть все и мистика, и юмор, и детектив, и драма, и всего в меру. Муж сказал: "Первый раз деньги потратили не впустую на русский фильм."
economist-pto
Новичок
+4
-5

В 1967 году фильм был на много лучше , картина была еще «в запуске», а ее уже купили девять стран мира. В советском прокате фильм занял символическое 13-е место.

А этот ремейк никуда не годиться , полное (ггг) - в общем не тратьте свое время на эту 2-х часовую ерунду , стыдно должно быть тем кто это снял :smile20:
Yastreb777
Новичок
+2
-5

Режиссер который создал этот фильм нормальным словом не назовешь! По книге Н.Гоголя ничего нет! Фильм настоящий Бред! Что хотел добиться автор этого фильма не известно! Видно только одно, что режиссер даже не имеет представление и не разу не читал книгу по который снял этот фильм! Фильм не заслуживает не только просмотра но и оценки минус 1! Режиссер сначала бы прочитал книгу Н.Гоголя если умеет читать, а потом бы снимал фильм!:smile13:
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Фильм достоин внимания....Фильм интересен тем что не снят по шаблону и правильно....
голый пистолет
Новичок
+5
-7
Как по мне фильм заслуживает внимания,далек от книги ,но все же задумка интересная,получился детектив и вполне приличный!
что касается съемок то во всем фильме наверно переборщили с "глюками ученого"когда он выпил,ко всему остальному претензий нет!В фильме присутствует и юмор,и загадка,и местами напряжение!
не 5 конечно ,но мне понравилось!
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм на разок глянуть мне не понравился...:smile13:
sanych32
Продвинутый
+77
-120
Интересный фильм, да и снято в юморном стиле. Не скучно смотреть было. По крайней мере сюжет был на первом месте, а не спецэффекты. Фильм в духе "Братья Гримм"-взгляд на происходящее в гоголевской повести глазами человека-учёного.:smile7: И не надо читать каменты тех кому не понравился-просто смотрите и наслаждайтесь.
Да, и забыл добавить, это не оригинальный Вий...действие происходит где то через год оригинальных событий. А то классикоманы уже и так переплевались и переблевались. Давно пора понять, что продукт должен приносить доход. Вы же работаете за зарплату, а не за "спасибо"...
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Bender Rodríguez пишет:
Даа... Гоголь молоток. Так писать нереально! Нравятся все его произведения!!!

Аллё, а ты давно читал эту повесть Н.В. Гоголя или что-то другое
Здесь осталось только одно названия, а остальное всё из пальца.
Это по мотивам !!! А значит - что хочу, то и показую...
Да деле - полная ерунда.
Lyzer
Новичок
+7
-7
Нормальный фильм, по крайней мере из всех римейков что выходило за последнее время, самый достойный!!! Есть сюжет, тема, все раскрыто! В общем фильму есть место быть!
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
думал будет что то интересное а окозалось :smile14: . ну на один разок можно и то когда делать нечего
nisom
Новичок
+8
-13

Все думали, что будет страшно. Оказалось, даже не интересно(((
nisom
Новичок
+8
-13

GIG TOP пишет:
Фильм достоин внимания....Фильм интересен тем что не снят по шаблону и правильно....

Не по шаблону? они собрали всё, и ничего не получилось:smile20:
S.O.Grand
Новичок
+45
-38
1
Пока не буду судить о самом фильме, но мне кажется что бедный Гоголь ТАМ нервно курит...
Одним словом ЕРЕСЬ походу! Ради интереса посмотрю, но это больше смахивает на "Ван Хельсинг".
Кстати, стыдно признаться, но старый фильм смотрел только в детстве и то не полностью. Так что сравнивать буду с книгой, с которой у этого фильма, как мне кажется, мало общего...
Лев45
Новичок
+13
-14
интересный фильм:smile3:
Shurup68
Новичок
+5
-8
126
Блин, так долго снимали, а наворотили такое, что люди которые не видели оригинал выходят из кинотеатра и не могут вдуплиться, что вообще происходило в фильме. В общем перемудрили создатели фильма.
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Нет, отечественный кинематограф - это не моё. Фильм больше похож на сказу-ужастик. Туда столько засунули, что только и делал, что сидел и вникал. Еле досмотрел до конца. На один раз.
2 балла
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Гоголь в гробу перевернулся, наверное, от новой экранизации его повести.:smile232: По трейлеру было ясно, что западные инвестиции изменили сюжет до уровня белиберды или бедлама! :smile142: Естественно 400 руб. на поход в кино я зажал. Сие творение не стоит этого, а CamRip качать в 3D с камеры из зала - до этого опускаться нельзя, глаза ломать и уши напрягать. :smile271:На "Фаст-торренте" скорее всего ещё очень долго мы "Вия" не увидим. :smile250:
А вот уже в качестве "Вия" выложили на одном из торрент-трекеров.:smile7:, не Blu Ray конечно, но 4 Гб в MKV (720 р).:smile8:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Хорошая порядочная и последняя роль Валерия Золотухина.....Можно все таки уважить работу....Да и все таки дать подбить режиссеру немного кассовых сборов...Все таки поработал человек как смог.Может в дальнейшем снимет что то еще реальнее и учтет замечания критиков.
Армита
Опытный
+92
-155
13
Слишком вольная версия.Хотя начало очень даже схоже с первой экранизацией 67 года.В целом фильм интересный.Вот только концовка подкачала- ожидалось чего то более мистического- а как выясняется корень зла в человеке+ как говорит незабвенный Мягков "Надо меньше пить". Вся нечисть то с перепою мерещилась.
Ket 31
Новичок
+16
-18
23
чушь полнейшая
-Terez@
Новичок
+69
-38
32
Одно наши режесеришки умеют хорошо. Тратить огромные деньги типа на мировой блокбастер, а на выходе получать низкосортный фильм неопределенного жанра. Мне фильм не понравился. Из великого произведения Н.В. Гоголя сделали детектив, путаный не аурой таинственности и мистицизма, а амурными ленточками разной толщины. Перековеркали как только можно и как было нельзя. Ну а второе, хваленые спецэффекты. Если в фильме с Куравлевым, американцы были в шоке, как такое вообще можно сделать то тут на уровне, проходного фильма категории В. :smile46:
Oilman
Опытный
+166
-146
Украина 2015:smile232: :smile248:
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Вот уж редкостная фигня.... Вообще не понравился...:smile20: :smile13:
Stronger
Новичок
+79
-102
3 5
В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
Такую ерунду снимать 5 лет, это ж надо умудриться. Если бы Николай Васильч был жив, он бы умер от инфаркта. А потом воскрес и умер снова. Позорище. Обосрать такой сценарий, такой шедевр мировой литературы! :smile51:

Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...

DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Либо я что-то путаю, либо этот фильм снимали года 3. Так как очень давно видела как делали этого рукокопытого и мужика с отрубленной головой:smile138:
Вообщем как не могли фильмы снимать, так и не научились.:smile57: спецэффекты на уровне зарубежных фильмов годов так 80х... Вообщем с трудом досмотрела этот фильм:smile20:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Посмотрел в качестве. Да уж, спецэффекты поражают просто. Сначала думал, что на уровне 1995 года, как в "Джуманджи". Далее понял, что дело ещё хуже. Заметил отрывистые движения компьютерных рисунков - это хуже чем в сериале про похождения Геракла. И вообще похоже на 80-е, как в "Зловещих мертвецах" пластилиновые трупаки разваливались. Про сюжет и смысла нет говорить и писать. Фильм нужно было назвать "Белая горячка: кошмар на дне стакана".:smile24:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011