Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота
Фильмы: Охота / Jagten (2013) Подробнее
После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.
Охота

Тяжелый фильм. Один из выводов - из-за тупости и кривого языка заведующей детсада и непрофессионализма "детского психолога" очернили главного героя. Остальные действовали как толпа. Еще неприятный осадок оставило то, что главный герой охотится на оленей, ни в чем неповинных лишает жизни - не аналогично ли охотятся на него (показательна последняя сцена фильма). Про оленей, которых не удалось убить в этот раз, он говорит: "Они еще вернутся". Так же и он, как олень, возвращается к людям (прощает), получает пулю, правда мимо (пока). Почему его сын плачет за собакой, тут же идет на охоту убивать? Им жрать нечего? Так что симпатий никто не вызывает. Любая жестокость (особенно неоправданная) и неправда омерзительны.
Еще интересный момент. Многие предполагают, что в Лукаса стрелял брат девочки. Получается, с него все началось, он первое звено в цепочке событий - он показал девочке пошлую картинку и сказал слова, которые она повторила. Он же потом и преследует.
Еще интересный момент. Многие предполагают, что в Лукаса стрелял брат девочки. Получается, с него все началось, он первое звено в цепочке событий - он показал девочке пошлую картинку и сказал слова, которые она повторила. Он же потом и преследует.

Камелот пишет:
Тяжелый фильм. Один из выводов - из-за тупости и кривого языка заведующей детсада и непрофессионализма "детского психолога" очернили главного героя. Остальные действовали как толпа. Еще неприятный осадок оставило то, что главный герой охотится на оленей, ни в чем неповинных лишает жизни - не аналогично ли охотятся на него (показательна последняя сцена фильма). Про оленей, которых не удалось убить в этот раз, он говорит: "Они еще вернутся". Так же и он, как олень, возвращается к людям (прощает), получает пулю, правда мимо (пока). Почему его сын плачет за собакой, тут же идет на охоту убивать? Им жрать нечего? Так что симпатий никто не вызывает. Любая жестокость (особенно неоправданная) и неправда омерзительны.
Получите плюс за проницательность - многие Ваши вопросы задавал себе сам - но до некоторых даже не дошел! Мне близка Ваша позиция - особенно насчет охоты, но в одном не согласен - насчет того , что Лукас не вызывает симпатии... мне он симпатичен уже тем, что выдержал этот прессинг - не пал духом. С уважением. Афонасий.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Остракизм со стороны окружающих людей- тяжелейшее испытание. Но предательство и недоверие друзей куда как страшнее, и если с первым можно бороться, то второе, скорей всего может сломать человека навсегда. Конечно Г.Г. силен духом, он сумел пройти через это, но после всего произошедшего, общаться как ни в чем не бывало с теми, кто предал- это уже попахивает лицемерием, либо, что еще хуже Г.Г. сломался и плюнул на чувство собственного достоинства ради видимого благополучия. И это убило во мне какое либо сочуствие к нему.

dobriy68 пишет:
Остракизм со стороны окружающих людей- тяжелейшее испытание. Но предательство и недоверие друзей куда как страшнее, и если с первым можно бороться, то второе, скорей всего может сломать человека навсегда. Конечно Г.Г. силен духом, он сумел пройти через это, но после всего произошедшего, общаться как ни в чем не бывало с теми, кто предал- это уже попахивает лицемерием, либо, что еще хуже Г.Г. сломался и плюнул на чувство собственного достоинства ради видимого благополучия. И это убило во мне какое либо сочуствие к нему.
А если предположить, что Г.Г. - как истинный христианин готов прощать обидчикам и своим примером учить их добру? Да - по сценарию он не очень религиозен - но всё же...
P.S. Если Вы готовы рвать отношения со всеми - кто в Вас усомнится или Вам нагрубит - либо Вы идеальный человек, либо у Вас очень много знакомых, либо они Вам не нужны.

В.Высоцкий."Если друг оказался вдруг....." Думаю дальше продолжать нет смысла.

dobriy68 пишет:
В.Высоцкий."Если друг оказался вдруг....." Думаю дальше продолжать нет смысла.
А другой человек сказал "не сотвори себе кумира"... продолжать всегда есть смысл - пока ты жив.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Долго думал-смотреть,не смотреть. Поглядел. Сильное кино. Цепляет конкретно, до самого финала держит в напряжении. Только один вопрос:"Кто стрелял?". Зачет фильму 5 и

-Клара, Лукас тебе показывал свою пипиську?
-Я не помню.
-Клара, вспомни, это очень важно.
-Нет, не показывал.
-Может ты просто боишься сказать?
-Нет, не показывал.
-Может тебе просто не приятно об этом вспоминать?
-Да не показывал он мне ничего!
-Все ясно. Значит показывал.
-Я не помню.
-Клара, вспомни, это очень важно.
-Нет, не показывал.
-Может ты просто боишься сказать?
-Нет, не показывал.
-Может тебе просто не приятно об этом вспоминать?
-Да не показывал он мне ничего!
-Все ясно. Значит показывал.

с годами я хорошею
zero80 пишет:
Долго думал-смотреть,не смотреть. Поглядел. Сильное кино. Цепляет конкретно, до самого финала держит в напряжении. Только один вопрос:"Кто стрелял?". Зачет фильму 5 и![]()
имеется ввиду, раз уж слушок пошёл, то придётся с ним жить до конца.
здоровский фильм. вот если европейцы снимут, то снимут. получается что то вроде этого.

zero80 пишет:
...Только один вопрос:"Кто стрелял?"..
Вот Камелот озвучил версию - что брат девочки... не знаю, по-моему - нет (мотив?). Скорее всего - даже режиссер не ответит однозначно на этот вопрос (простой прием - чтобы сохранить интригу)... да и так ли важно? Можно воспринимать как метафору - мол, жить ему теперь с этим "пятном" всю оставшуюся жизнь (ИМХО)

Невероятный фильм. Мадс Миккельсен примелькавшийся в роли злодеев в Голливуде наконец получил достойную роль.

И снова европейцы! И снова европейцы конкретно утерли нос Голливуду!
Голливуд практически не умеет (за редким исключением) снимать фильмы так, чтобы драматизм сюжета пробирал аж до костей! Европа так снять может. Миккелсен так сыграть сможет.
Сюжет пугает тем, что и в жизни так может произойти - мелкая невоспитанная ссыкуха может испортить всю жизнь. От очень многих преступлений можно отмыться, но от педофилии никогда! И это показано в конце фильма... Очень жалко главного героя...
Голливуд практически не умеет (за редким исключением) снимать фильмы так, чтобы драматизм сюжета пробирал аж до костей! Европа так снять может. Миккелсен так сыграть сможет.
Сюжет пугает тем, что и в жизни так может произойти - мелкая невоспитанная ссыкуха может испортить всю жизнь. От очень многих преступлений можно отмыться, но от педофилии никогда! И это показано в конце фильма... Очень жалко главного героя...

устами младенца глаголит истина?
гениальная режиссура. ситуация шокирует тем, что откровенно, положа руку на сердце, в ней некого обвинить, а между тем, она оборачивается глубоким конфликтом в целом городе и, в первую очередь, среди друзей, которые росли вместе с самого детства и, казалось, уж кому кому, доверяли друг другу абсолютно во всем. фактически никто не застрахован от возможности оказаться на месте героя. фильм обнажает большую проблему общества - показывает нам насколько страшен "толпизм"в среде неспособных вести за собой, но ратующих примкнуть к "гражданской позиции" большинства. сегодняшние аналогии - майдановщина.
гениальная режиссура. ситуация шокирует тем, что откровенно, положа руку на сердце, в ней некого обвинить, а между тем, она оборачивается глубоким конфликтом в целом городе и, в первую очередь, среди друзей, которые росли вместе с самого детства и, казалось, уж кому кому, доверяли друг другу абсолютно во всем. фактически никто не застрахован от возможности оказаться на месте героя. фильм обнажает большую проблему общества - показывает нам насколько страшен "толпизм"в среде неспособных вести за собой, но ратующих примкнуть к "гражданской позиции" большинства. сегодняшние аналогии - майдановщина.

Очень тяжелая драма,которая заставляет задуматься о многом. Фильм, чьи достоинства и недостатки нет смысла описывать, так как фраза «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» тут как никак кстати.Концовку можно воспринимать по-разному, но она ни в коем случае не может трактоваться как Happy End.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011