Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
Владимир7608537
Новичок
+57
-68
145
фильм просто улет!:smile21:
_Санек_
Новичок
+1
-5

Почему удалили торенты?
olesh
Новичок
+50
-31
101
Второй фильм у Бломкампа вышел намного хуже. Но глянуть конечно можно.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Наконец-то качество. Трейлер конечно настроил на хорошее развлекалово. А по факту получили очередной "фильм с глубоким смыслом..." Нет, спасибо. "Со смыслом" уже поднадоели. Тем более, что эти самые "смыслы", поданные как нечто сверхфилософское, на поверку оказываются обыкновенной банальщиной.
Позабавила опухшая рожа Деймона. В общем 4- из 5.
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Фильм отличный с прекрасным сюжетом, графикой. Чем-то напомнил 9-ый район. Держит в напряжении с самого начала и до конца. М.Дэймону респект.:smile21: :smile19:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Хороший фантастический фильм!Всё на уровне!Кому не понравился,ещё просто не доросли до понимания таких проблем.какие представлены в кино!Посмотрел с удовольствием!Режиссёры и вообще вся команда задействованная в Элизиуме,молодцы :smile8: !Фильм однозначно попадает в коллекцию и будет пересмотрен ещё не единожды!:smile3: :smile21:
AGAYF
Новичок
+3
-13
сумасшедший фильм, роботам оскар.
- Рекки, Никогда не верь этим сраным политикам! Уничтожь всех в этом здании!
- Спасибо, Босс!
AGAYF
Новичок
+3
-13
не знаю чтоб со мной было если в кино пошёл
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Фильм Элизиум: Рай не на Земле
Итак, Что мне понравилось: (список весьма краток)
1). Дроиды. Эти механические солдаты,гвардия,охрана Очень классно реализованы - движение,поведение,ведение боя.
2). Оружие в перестрелках и сопутствующие эффекты воздействия боеприпасов.
2). Летающий транспорт,уже ставший стандартом но здесь классно ещё придуман и выглядит персональный элитный челнок в котором передвигался Уильям Фихтнер.
3). Задумка сюжета, пусть уже и знакома, но в ней есть потенциал. Я согласен смотреть различные её интерпретации и варианты и далее в любых последующих захватывающих качественных блокбастерах. Здесь же,интригует разве что начало...

Что не понравилось:
1).Реализация, да именно сама общая реализация и подача, которую не спасают явные достоинства перечисленных выше деталей.
2). Мэтт Дэймон в главной роли - плохой выбор с учётом приплюсовываемой неудачной реализации. Унылая физиономия, харизмы ноль, вообще мимо темы. Главгерой просто серость.
Возможно "плохие парни" были заняты в других проэктах, но ведь можно было уломать того же Круза или на худой случай Татума :smile37:

В общем ради достоинств фильм стоит глянуть, но мне абсолютно не понравилась и не устроила реализация, поскольку подобные проэкты уже давно научились делать круче и масштабнее, когда уже не остаётся сомнений и двойственности с оценкой. Не очень удачно, но сюжет где есть общество избранных и изгоев, желающих прыгуть из грязи в князи - просто пахотное поле для новых попыток нас удивить и вечно актуальная тема. Но кроме сценария необходима правильная подача. Иначе всё будет мимо...
Каждый видит то,что увидел.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Да уж...Ожидал конечно большего.На 3 с большим минусом.В общем разок глянуть и забыть.
Symbolic
Новичок
+30
-23
Фильм не разочаровал, посмотрел его дважды. За исключением эпизодов, связанных с диалогами, всё остальное весьма реалистично. Особенно реальны здесь летательные аппараты. Финал не ахти, могли бы оптимистичней закончить. И всё-таки *Элизиум* в рамках жанра очень удался. Безнадёга и нищета большенства, это реально, так оно и будет. Нам с вами подобная участь уже почти обеспечена, долго ждать не придётся. Если не придёт долгожданный Спаситель, Ад на Земле обеспечен.
Оценка 8\10
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Фильм весьма и весьма неплох. Общее впечатление портит тупизна и нелогичность некоторых ситуаций, а также то, что всю ценность Элизиума свели к лечебным капсулам
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
LadyS пишет:
Фильм отличный с прекрасным сюжетом, графикой. Чем-то напомнил 9-ый район. Держит в напряжении с самого начала и до конца. М.Дэймону респект.:smile21: :smile19:

Напоминает 9 район только общим актером и пустынным пейзажем, а так абсолютно разные фильмы как по содержанию, так и по качеству
alnikg
Новичок
+85
-60
1
Фильм очень понравился! Смотреть без колебаний!:smile19:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
alnikg пишет:
Фильм очень понравился! Смотреть без колебаний!:smile19:

Однозначно смотреть, мне понравился и картинка очень напомнила фильм "Район №9" 2009г. и оказалось у них один режиссёр Нил Бломкамп, и не только мне.
и фильмов с подобной тематикой в достатке.
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Понравился фильм.:smile3:
Oilman
Опытный
+166
-146
Фильм стоит посмотреть хотя бы раз, но самопожертвование и присущие ему сопли - слишком банально для голивуда
Лишний раз убеждаешься, что лучше не тратить деньги на кино, а дождаться двд
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
когда же в качестве выдет жду не дождусь:smile41:
RAMIK
Новичок
+12
-8
2
Смотреть стоит, не плохой сюжет :smile19:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
фильм выигрывает благодаря концовке и только ей. ради нее стоит смотреть кино полностью. правда где-то я уже видел
Осторожно - спойлер!
самопожертвование человека, спасшего всех людей (если не ошибаюсь в фильме "Я легенда"). идея фильма конечно неплохая - вечная жизнь для всех, но тогда придется завоевывать территорию других планет, ведь если никто не будет умирать, родившимся негде просто будет жить, как бы жестоко это не звучало. я думаю это будет сюжетом для следующего фильма. если он конечно выйдет

Редактировано модератором. Спойлер!
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
фильм хорош! концовка очень понравилась,добрая):smile3: :smile8:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Блин, Еменем жаль отказался фильм хороший :smile3:
Богиня
Мастер
+413
-498
359
на разочек... 3+
ежик
Мастер
+416
-668
83
Не шедевр, но вполне себе не лишенное смысла кинцо, на 4 от меня:smile4:
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
От режиссёра шедеврального "9-го района" ожидал большего. Наверное именно поэтому картина категорически не понравилась, просто театр абсурда какой-то.
Достаточно хотя бы того, что в реальности человек, получивший смертельную дозу радиации, не то, чтобы ходить, он и дышать самостоятельно не может, потому что внутренности медленно превращаются в бульон, а тут, поди ж ты, не только ходит, а даже бегает и раздаёт люлей направо и налево. И никакой медициной будущего это не объяснить. Не буду трогать остальной миллион глупейших ляпов и допущений.
Фильм - феерический п-дец.
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
ежик пишет:
Не шедевр, но вполне себе не лишенное смысла кинцо, на 4 от меня:smile4:
То что сам хотел написать!
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
пересмотрел в качестве. изменил мнение на 5 баллов. фантастика дастойная
GALINA...
Новичок
+17
-48
Да так себе фильмец,как по мне так - нудноват!!! 2 балла
Витамин
Новичок
+60
-38
13
Достойная фантастика.Ставлю 5+.
Oskarmoy
Продвинутый
+83
-57
13
Добротный жанровый фильм. Не самый лучший но и не худший. Рекомендую любителям фантастики к одноразовому просмотру.
Cейчас на форуме: C-T, mizanTrop, videoRImaker, Че1964 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011