Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эффект колибри

Поиск по форуму

Фильмы: Эффект колибри / Hummingbird (2013) Подробнее

Джоуи Джонс, бывший спецназовец, пытается избавиться от мучительных воспоминаний в лондонских трущобах. Чтобы восстановить справедливость в этом перевернутом мире, он выдает себя за другого человека и превращается в ангела мести, который готов беспощадно расправляться с преступниками всех мастей. Изменить его сможет только неожиданная любовь…

Эффект колибри
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+158
-164
фу фу фу и еще раз фу, вобще фильм не о чем!
zaichkafialka
Новичок
+7
-7
2
Фильм ерунда.Мой любимый актер меня разочаровал!!
Богиня
Мастер
+413
-498
359
трагичный фильмец... оцениваю на 4-ку из-за Стэйтема только :smile113:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
ну что тут сказать: хуже фильма со Стейтемом я еще не видела, а насчет монашки так вообще "держите меня семеро"
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Я так и не понял о чем этот фильм.Пустой и незапоминающийся,смотрел меньше месяца назад,но уже не помню про что он.:smile46:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Мне фильм понравился, Стекхем в своем репертуаре. Чувак побомжевал чутка, потом размялся и опять на покой:smile26: ну и монашка также:smile30:
Короче, смотрите, нормальный фильм!:smile3:
Gatito Blanco
Опытный
+76
-76
105
Neko...мииияууу
стетхем однозначно не в тот фильм попал
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Смотреть и отдыхать от экстрима Стэйтема!!! Хорошая боевая драма!!! Поставлю Стэйтему 5-рку!!!:smile4: :smile8:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Хороший фильм, но на один раз! Скучноват!:smile20:
:smile86:
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Фильм оставил приятное впечатление. Далеко не самая плохая картина со Стэтхемом, в котором актер неплохо смотрится в непривычном для него амплуа некоего темного ангела :smile19:.
agamemnon-83
Новичок
+44
-14
Этот фильм для истинных гурманов. Здесь экшен от Стетхема получаешь порционно и от этого сцены становятся особенно вкусными. Все на месте.. атмосфера не скачет.. фильм держит.. никаких получасовых перестрелок с абсолютно косыми стрелками.. да еще и продолжение будет. Жду. Фильму зачет однозначно.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Думаю к жанру этого фильма можно добавить ещё и "арт-хаус"!
Зрителю будет непривычно увидеть Джейсона Стэйтема в такой картине.
Любителям драм это кино точно понравится. А тем кто ждёт от этого кино только экшена, то проходите сразу мимо и вовсе не качайте его.
Данное кино это серьёзная драматическая и арт-хаусная картина!
Vano73
Эксперт
+257
-346
Так себе, можно посмотреть если есть лишнее время.
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Стандартный Стейтем. Разок можно посмотреть. Твердая 3+)))
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
фильм на один раз, у стэйтема есть фильмы на много лучше этого. от меня 4 балла да и то из уважения к стэйтему
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Теплилась надежда увидеть Стэтэма в каком-нидудь другом амплуа, но-нет. И здесь он супермэн. Довольно скучный боевичок.
Tala
Опытный
+127
-126
фильм с ван дамом лучше, скукота не стоитло стетхему время тратить на такую ерунду
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Интересная история жизни. Стетхэм как всегда в своем репертуаре, не могу сказать что он не шикарен в этой роли. Мне фильм понравился.:smile19:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
ожидал гораздо большего от фильма. очень разочарован ...
AprelBosyak
Новичок
+37
-32
Хороший фильм. Люблю фильмы, которые заставляют задуматься.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Очередной прикольный боевичек с любимчиком Джейсоном, я только за!
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Наверно такой ощутимый провал фильма, был исключительно связан с его неожиданно глубоким содержанием. Это не обычный боевик со Стетхемом, где цель наказать негодяев, приударить за красоткой, чтобы выглядело круто. Это почти тяжелая драма или даже трагедия человека верующего в высшею справедливость и старающейся поступать по совести не являясь лично образцом человеческой жизни. Но несмотря на всю тяжесть содеянного им, он и становится тем самым образцом для подражания - героем в рамках простой человечности.
Фильм в большей степени отражает англоязычное название Redemption - Возрождение, ибо лента именно о возвращение падшего человека со дна к попытке сделать хотя бы напоследок, перед неминуемым возвращением на дно хорошие вещи. Просто по совести. Потому-что это лучшее решение для жизни.
Стетхем показал, что может не только эффектно ломать носы и чужие суставы, но и играть так, что хочется плакать. И не за нудного переигрывания, а от реалистичности переживаемых им эмоций. За одно это фильм достоин высшей оценки.
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм не плохой. Один раз посмотреть можно.
rollinHome
Новичок
+49
-48
По сравнению с другими фильмами где Стэтхем снимался этот полный отстой.Не цепляет,нет малейшей интриги на интерес продолжения.Можно смело пропустить - в кинографии актёра это провал
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Кто ждет от кинофильма РАЗВЛЕКУХИ , проходим мимо......Фильм достаточно серьёзен и затрагивает проблемы актуальные и для России,бойцы прошедшие *горячие точки* ( привыкшие убивать ) очень часто не находят *себя* в мирной жизни, и либо спиваются, либо *шестерят* в криминальных бригадах и часто гибнут в многочисленных *разборках* (в натуре безбашенные... ) ..... Фильм , как говорят в таких случаях ,очень *жизненный* , показаны все пороки ,вся изнанка, современного мегаполиса ( в данном случае это - Лондон). Рассказана история о двух непростых судьбах,о встрече двух одиночеств ( они буквально *два сапога пара* ), фильм именно об этом, о людях, чья жизнь оказалась *надломленной веткой* (как то всё не сложилось , не срослось , и пошло не так, как хотелось бы ...). По жанру этот фильм скорее криминальная мелодрама ...нежели что то другое..... Jason Statham, вполне справился с этой ролью и как обычно он в своем репертуаре..... *мочилово* ещё то....
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Вот так и вижу начинающего режиссёра Найта, обдумывающего название фильма: - Так, "Эффект бабочки" был, как же назвать чтобы круто и свежО, может "эффект волка", нет... "тигра"... тоже не то..., а - вот, красиво и претенциозно, и зритель повалит: ЭФФЕКТ КОЛИБРИ, ну а чё... ЗВУЧИТ вроде...
Все эти творческие потуги напоминают метания молодой жены, стоящей у плиты с рецептом борща, вроде всё ясно - буряка полкило , полкило картошки, 300 граммов моркови, да мясца кусочек... поварила, поварила, муж пришёл - зачерпнул ложечку - другую, сморщил нос - не, не вкусно, у мамы лучше. Так и тут: нарезал драмы, накрошил криминал, подбавил триллер, вышло - неудобоваримое кушанье, свинячью помои, , попросту - смысловая чепуха. И это не моё "старческое брюзжание", отнюдь, ведь режиссёр захотел сделать вкусное и сложное блюдо... а вот вышел, к сожалению - винегрет из дешёвой столовой. Помимо всяческих сценарных глупостей, ещё и необыкновенно "впечатляющие" фразочки, типа: "Вместо тюрьмы меня отдали в монастырь"(это что же - Польша сейчас живёт по законам средневековья?:smile49:), "Живу на 25 фунтов в неделю:smile49:"(ага, с дочкой...в Лондоне на 25 в день попробуй крутанись, и то - сложно, бывали, знаем), или "Еду в безводную Сьерра-Леоне:smile49:"(наверное с Марокко или Алжиром перепутал), а также "В Афгане были колибри:smile49:"( но их там сроду не бывало, по причине неподходящего климата)... Да уж, захотел автор фильма поразить, удивить... но - ничего путнего не вышло.
Оценка максимум 3 балла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Dead Ly
Новичок
+4
-1
дядя женя пишет:
Вот так и вижу начинающего режиссёра Найта, обдумывающего название фильма: - Так, "Эффект бабочки" был, как же назвать чтобы круто и свежО, может "эффект волка", нет... "тигра"... тоже не то..., а - вот, красиво и претенциозно, и зритель повалит: ЭФФЕКТ КОЛИБРИ, ну а чё... ЗВУЧИТ вроде...
Все эти творческие потуги напоминают метания молодой жены, стоящей у плиты с рецептом борща, вроде всё ясно - буряка полкило , полкило картошки, 300 граммов моркови, да мясца кусочек...
Бла
Бла
Бла
Оценка максимум 3 балла.

Хотел нас дядя Женя поразить невероятным умом и сообразительностью, набил кучу текста.... наверное настроение было ну очень плохое и решил найти крайнего. Типа вышел на улицу - кому бы в ухо заехать? И кого мы назначаем крайнего - да конечно же режиссера!
И не ведает дядя Женя что все его потуги разбиваются об одно емкое слово - перевод. Да, дядя, фильм то буржуйский, а перевод то русский. И раскрою вам тайну, наши русские товарисчи не утруждают себя достоверным переводом. Фильм называется Hummingbird - Колибри. Просто колибри. Эффеект колибри это наши уже додумали для пущщего эффекта для таких вот как вы хомячков. В отличии от фильма The Butterfly Effect - Эффект бабочки. И весь остальной перевод тех фраз что вас так напрягли - это тоже по большей части домыслы наших переводчиков.
Чтобы не писать подобных высеров смотрите иностранные фильмы в оригинале.
А что касается фильма. Фильм в стиле Стейтона - ничего больше, ничего меньше.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
О фильме можно сказать только одно:Фильм в стиле Джейсона Стэйтема!
Другого описания я думаю и не нужно.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
petrenkofff
Опытный
+47
-64
1 4
★Ночной Смотритель★ пишет:
О фильме можно сказать только одно:Фильм в стиле Джейсона Стэйтема!
Другого описания я думаю и не нужно.

На мой взгляд, как раз-таки не совсем его стиля. Тут больше драма. Мордобой здесь на втором плане
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
для Dead Ly
Констатирую: обучался я другому иностранному языку, посему и с переводом названия фильма у меня произошла накладка(вернее, я просто не обратил внимание на несоответствие оригинала к переводу). Хорошо, но ведь я хотя бы фильм посмотрел, а что же наблюдаю у Вас: да только словесный понос, а что же по существу фильма... а вот что, цитирую: "Фильм в стиле Стейтона, ничего больше, ничего меньше." И вот тут у меня возникает ряд вопросов.
1. Если Вы такой очешуительный знаток языка Шекспира, то каким же непостижимым образом Вы интерпретировали фамилию Джейсона? Какой-такой "СтейтОН"? Ведь правильное произношение - СтейтЕМ или ещё некоторые произносят СтетХем, ну уж точно никаких СтейтОНов.
2. Из Вашей финальной фразы можно сделать следующий вывод: Вы либо не смотрели данный фильм, либо не имеете о кинематографе(и, в частности, о фильмографии Стейтема) НИ МАЛЕЙШЕГО представления. Ведь даже обладая МИНИМАЛЬНЫМИ понятиями о жанрах кино и амплуа актёров, НЕЛЬЗЯ сделать вывод о "в стиле Стейтона". Этот фильм совершенно не в его стиле(за исключением нескольких незначительных эпизодов).
Из всего этого вытанцовывается не совсем для Вас приятная "конфигурация" : английский Вы может и проходили в школе( но на уровне: а ем тейбл), этот фильм либо не смотрели, а только засунули свою харю в коменты зачем-то, либо Ваши знания о кинематографе являются нулевыми. То есть, Вы попросту СВИСТУН, во всех отношениях.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: v.dapkunayte, Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011