Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие

Поиск по форуму

Фильмы: Заклятие / The Conjuring (2013) Подробнее

Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Заклятие
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
romank4 пишет:
Утверждение "Фильм снят на основе реальных событий" про ясновидящую, демонов и экзорсизм, рассмешило не на шутку. И еще дважды упоминается что демоны выбрали эту семейку потому что дети не крещёные... Фильм - явный заказ католической церкви. Сказать что смотреть - зря время терять даже мягко будет сказано.

Вообще-то фильм действительно снят по реальным событиям.
Главные герои (муж с женой в доме которых жили призраки) были консультантами на съемках этого фильма, а женщина-экзорцист даже снялась в эпизодической роли. Конечно, как и в любой художественной картине события немного гипертрофированны, но куда же без этого, иначе смотреть будет не интересно.
sanchello208177
Новичок
+5
-3
113
Крутяк фильмец хороший .давно таких не смотрел:smile19:
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Крутяк,фильм просто супер,жуткая мистика которая мне понравилась после Астрала и Женщины в черном. От меня 5 баллов
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2396
Вещь!!! Я реально был на испуге!!! Еще подобного рода фильм "Призрак красной реки" тоже на реальных событиях!!!:smile234: :smile235: :smile127: :smile141:
:smile98::smile99:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Жуткий (но не особо страшный) и очень стремительный в действиях. Сюжет сразу набрасывается на тебя и не даёт опомнится (что не очень понравилось). И ещё для меня минус- слишком много суматохи. Многие говорят, что прям аж до мурашек страшо. Мне не особенно было страшно, но было несколько жутковатых сцен.
А в целом не плохой. Есть моменты...:smile127:
nikka
Опытный
+131
-120
39
хоть и очень не люблю ужастики, но этот посмотрела с удовольствием! качественный фильм, далеко не каждый фильм ужасов можно отнести к этому определению. ночь жути и страха при просмотре обеспечена! :smile19:
***Юлиана***
Новичок
+13
-2
Без коментариев
Мне понравился!!!Моментами обоср@ться можно!!!:smile232:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Обратите внимание: процесс дефекации - основной критерий испуга. Куда там тем поджилкам и тахикардии.:smile43:
mister x
Новичок
+40
-65
18
Чтож , сначала данный фильм рассматривал как клон небезызвестного фильма "Астрал": тот же актер , выбрано примерно то же направление в сюжете , да и снято вроде бы на один мотив .. Но , в данном творении сразу бросается в глаза наличие фразы "Основано на реальных событиях" , что всегда заставляет оценивать реальность происходящего в фильме с реальностью , на которой сей фильм был основан .. По сути , ничего нового в этой ужастике мы не увидим: старый дом , большая семья , необъяснимые вещи , происходящие регулярно и с большей силой , и тд .. Но снято это действительно качественно , в паре моментов было довольно таки страшно , так что можно поставить эту фильму твердую 4 .
coolpix
Новичок
+30
-45
Не оправдал ожидания. Жаль!
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Paul Bunyan пишет:
Обратите внимание: процесс дефекации - основной критерий испуга. Куда там тем поджилкам и тахикардии.:smile43:

Это логично, потому-что при испуге у человека расслабляются анальные сфинктеры, именно потому от испуга можно обкакаться.
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-102
Наконец-то дождались приличного ужастика! Отличный фильм! Вечером смотреть жутковато! Сюжет не затянут, все атрибуты ужасов сохранены , так звуки, шорохи, скрипы и т.д. Получила истинное удовольствие от просмотра! Всем любителям этого жанра рекомендую посмотреть.
Fara1985
Новичок
+27
-21
5
как же мало таких ужастиков нынче снимают!!! фильмец просто супер!!! с самого начало как взяло за одно место, так и держит до самого конца!!!! смотреть всем однозначно!!!:smile21:
Sany111
+74
-224
19
Фильм конечно стоит внимания, смотрел его ночью, страшно) было, порой мурашки по всему телу проходили.Из игры актёров мне не очень понравилась игра отца семейства,как-то не убедительно он играл, да и концовка фильма подкачала, ждал большего. И вообще не понятно,как если этот фильм снят по реальным событиям, почему они не свалили из этого дома. По логике отца, если ехать не к кому,так пусть вся семья в этом доме от ужаса помрёт. Я бы свою семью в палатке поселил за 1000 км от этого домика)),а дом сжёг и по страховке денег на новый дом получил)))
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Оленёк пишет:
Paul Bunyan пишет:

Это логично, потому-что при испуге у человека расслабляются анальные сфинктеры, именно потому от испуга можно обкакаться.

Практолог :smile26:
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм неплохой. Но как то всё равно мало вато страха.
дуремар
Опытный
+183
-123
Мне фильм понравился ! Наконец-то , пусть не очень страшный, но все-равно жутковатый ужастик ! Сюжет интересный и актеры молодцы :smile19:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Здорово! Вот он - классика жанра, я бы даже сказал - эталон. Старый добрый мистический фильм ужасов, по которым давно соскучился. Оставляю в коллекции с оценкой 10/10. Авторам спасибо! :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
petaluda
Новичок
+53
-35
72
фильм реально жуткий.:smile232: смотреть ночью в темноте и лучше одному,без компании.от меня 10.:smile3:
<<SeamedLobster>>
Новичок
+4
-1
Да народ, фильм классный! Всем советую.
Вот щас кстати хочу посмотреть астрал 2.
А вообще :smile19: :smile19: :smile19:
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-86
3
спокойствие- только спокойствие...
ууууууух!!!! страх, холодный пот, вздрагивания... это мимимум что может с вами быть от просмотра этого фильма!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!:smile143:
:smile19:
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
Действительно, классное кино! Помимо сюжета (который, я так понял, основан на полуреальных событиях), хорошей постановки и др., понравилось, то что все герои быстро включились в тему происходящего, а не обменивались фразами типа "Тебе показалось...", как это обычно бывает в подобных фильмах.
seatproduction
Новичок
+28
-23
смотрел ближе к обеду, и то жуть как передергивало :smile232: фильм страшный... представляю, каковое им было в реальности тогда :smile235: :smile248: .........
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Фильм в духе "Астрала"- такой же страшный) Начала смотреть его ночью,но просмотрев первые 10 минут стало страшновато, и отложила просмотр до утра...Отличная картина!:smile143:
SLIP
Новичок
+5
-4
ТВЕРДАЯ 5:smile19:
Давно не было таких
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Ну не совсем ужасы. Скорее просто отличный:smile3: мистический триллер. Держит весь фильм в напряжении. Классно подобраны все звуки, просто:smile4: Смотрите поздно вечером:smile32: перед сном:smile25: не пожалеете:smile234: :smile232:
Конечно 5 и в колеекцию
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
tata21
Новичок
+4
-3
17
Отличный фильм для вечера::smile232: :smile232:
erkek
Продвинутый
+97