Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Неплохой фильм для семейного просмотра :smile65:
Ромка312
Новичок
+4
-4

Вообще не понял - что хорошего в этом фильме - однозначно потерянное зря время
AGS37
Новичок
+8
-8
219
ого! очень мало выходит отличных фильмов с жанром фантастика, очень рекомендую! :smile8:
akafake
Новичок
+1
-1

фильму ставлю 0) создатели занимаются не своим делом, им надо игры делать, это у них на 5+.
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Ребята этот фильм для мальчиков лет до 13-14. Нудный. Разочаровал((((
518152
Новичок
+16
-12
6
фильм скучный,вооообще туфта. Не рекомендую тратить трафик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Абсолютно нормальный фильм, для своего жанра вполне смотрибельный, затронута очень серьезная тема.......Некоторые отзывы просто поражают- якобы ,что фильм про 13 летних, И ЧТО С ЭТОГО ? Вы родились на свет сразу 25 летними и Вам никогда не было 13 лет? и Вам никогда не хотелось увлекательных приключений ? ТОГДА СМЕЛО ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОГО ФИЛЬМА !!! А прежде чем смотреть что либо и комментировать посмотрите хотя бы трейлер, описание и т.п.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Фильм больше рассчитан на подростковую аудиторию. Хотя и взрослому один разок взглянуть можно. Что действительно поражает в фильме - так это графика.
safr
Новичок
+44
-46
49
просто детский фильм . :smile14:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Высокобюджетная, насыщенная спецэффектами и звездами Голливуда экранизация бестселлера Орсона Скотта Карда "Игра Эндера". Опубликованная в 1985 году книга была удостоена ряда наград и премий и обрела широкую популярность у поклонников фантастики. Фильм в точности повторяет события романа, рассказывающего о гениальном стратеге в теле подростка, спасающем землян от порабощения инопланетной расой. Как и большинство экранизаций, фильм страдает от избыточной продолжительнойти и может показаться перегруженным подробностями. Эти особенности могут показаться недостатками для большинства зрителей, однако для поклонников этого романа его экранизация в любом случае является интересным событием.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Посмотреть не смог - это детское или подростковое кино. Ничего серьезного. Зрителям 10-15 лет
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-208
348
Разок глянуть можно-4
А дальше без слов....
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
XaNsTaR
Новичок
+9
-5

Не сильно интересный фильм. Много компьютерной графики, патриотизм тоже присутствует и под конец немного боя и то в симуляции.
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
Харрисон Форд поди на мели раз решил сняться в проходном фильме
a-zazell
Новичок
+51
-24
53
Не стал ставить оценку, многим детям он понравится, но на 25 минуте понял, что что-то здесь не то ...
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
asglazunov
Новичок
+16
-24
255
Вполне смотрибельный фильм, думал, будет хуже, но смотрел с интересом
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм смотреть можно от меня 4:smile4:
Каменская
Новичок
+8
-3
13
"Детям до 15", "Подростковое кино", "Скуууучно..." - не согласна совершенно. Несколько заметок: 1 - фильм в своем жанре весьма хорош (и спецэффекты порадовали, и смысловая нагрузка, и роли сыграны довольно правдоподобно), 2 - плюс в том, что сюжет не обезобразили, как это часто бывает в экранизациях. :smile19: Фильм идейный, в первую очередь, поэтому поклонников масштабных сцен перестрелок, боев, взрывов и мордобоя он не заинтересует.
nord777
Новичок
+7
-9
5
Муть какая-то. 2 с минусом!!!
olstyle
Новичок
+28
-26
26
Отличный фильм. Посмотрел на одном дыхании. Любителям фильмов типа: "Океанский рубеж", "Битва за Лос-Анжелес", или новой "Годзилы" точно не понравится. Наверное они его и хают в отзывах.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
ЭТО СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!

Кажется, это ХУДШАЯ адаптация книги (книг), что я смотрела. Орсон Кард в гробу ворочается).
Ну, скажем, книги Карда об Эндере мало кто читал. Их несколько (5 что ли - лень смотреть). Одна из них называется "КСЕНОЦИЦ". Знаете, что это означает?.
Так перевернуть ИДЕЮ ... Нужно уметь.
Начала смотреть из-за Гэвина Худа (обожаю ЗВ-1)) и своего любимчика Харрисона Форда...
Но боже мой! Лучше бы это снимал "великий и ужасный" Пол Верховен со своим жутким, но кино-добротным "Звёздным десантом"!
И что, кому-то ЭТО нравится?! А что, собственно, нравится?
1/10
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ах да...
История ни в коем случае не рассчитана на подростковую аудиторию. Это - ДРАМА.
Вначале ребёнка (в книге ему 6 лет), юноши, зрелого человека.
WanessaMai
Новичок
+20
-20
Фильм - не шедевр, однако, посмотрел не без удовольствия. Форд, как всегда, хорош. Финал - неожидан
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Интрига конечно есть,но думаю фильм понравится больше подросткам.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
kolomenk
Продвинутый
+77
-103
2 323
Фильм чисто для детей. Конечно же на перенаселенной многомиллиардной земле не нашлось взрослых стратегов и полководцев для межгалактической войны с жуками, у которых непонятно какие технологии и за счет чего они там летают в космосе. А в целом, если особо не заморачиваться, фильм довольно неплохой..
DronT
Продвинутый
+29
-51
1
Если не ожидать супер-пупер битв, то мне понравился фильм. Скажу сразу: книги НЕ читал. Действия довольно плавные, но если в первой половине фильма выключить мозг, отложить на тумбочку и смотреть историю - то довольно интересно. НО концовка фильма - это что-то!!! В общем, конец фильма спасает всю картину. Общая задумка...
П.с. под концовкой я понимаю не то, что случилось после ГГ с *спойлер*, когда он улетел кататься по всей галактике - НЕТ. Концовка, это сразу после того, как ГГ снова (во второй раз улетел с Земли).
Итого:
первая половина фильма на 3+
маленький плюсик за актёров и графику
и целый балл за довольно глубокую идею ближе к концу
Вывод: ну, не самая скучная вещь, заставляет задумать только в конце. Поставлю 4. Рекомендую. :smile19:
Vaago
Новичок
+21
-11
2
Фильм понравился, ни капли сожаления от его просмотра.
П.С. на любой фильм найдутся те, кому он не понравится.
DronT
Продвинутый
+29
-51
1
Ах да, забыл сказать: не считаю, что фильм детский или подростковый. Проблема довольно серьёзная... убивать (читаем "добивать") )врагов только из соображения "ну, они того... плохие типа".
Что касается возраста героев... Бывают фильмы/книги, где рассказывается про детей, но это для взрослых: в качестве примера тоже "вино из одуванчиков" Брэдбери. Эм, если кто-то такого не читал, то попроще пример: первая часть Гарри Поттера :smile26:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Вчера пришло критическое письмо о моём комменте.

Да, Последний сценарий пиСал именно Кард. И что?!

Я могу привести примеры полных "проходников", сценарии к которым писАли авторы литературных оригиналов. И Кинг, в том числе).
Поймите, что Отличный сценарий может быть испоганен тем же режем (хотя Худа и уважаю). И наоборот.
Почему получился фильм не с жестким, этико-философским контекстом, а "если не заморачиваться, неплохим"))), я не знаю. Причин - масса, начиная от кастинга и до баланса кинотехнологии - идея. Посмотрите "Квайдан" 64-го! (он есть на трекере). Минимум "спецухи", а какой невероятный эффект!
И повторюсь - верховенский "Звёздный десант" с т/з баланса "технология-идея" - несравненно удачнее. А суть-то схожая! Да и обе книги были экранизированы - точнее, адаптированы - лет через 30).
Парк
Опытный
+105
-205
135
Кира80 пишет:
Вчера пришло критическое письмо о моём комменте.

Да, Последний сценарий пиСал именно Кард. И что?!

Я могу привести примеры полных "проходников", сценарии к которым писАли авторы литературных оригиналов.
Скрытый текст
И Кинг, в том числе).
Поймите, что Отличный сценарий может быть испоганен тем же режем (хотя Худа и уважаю). И наоборот.
Почему получился фильм не с жестким, этико-философским контекстом, а "если не заморачиваться, неплохим"))), я не знаю. Причин - масса, начиная от кастинга и до баланса кинотехнологии - идея. Посмотрите "Квайдан" 64-го! (он есть на трекере). Минимум "спецухи", а какой невероятный эффект!
И повторюсь - верховенский "Звёздный десант" с т/з баланса "технология-идея" - несравненно удачнее. А суть-то схожая! Да и обе книги были экранизированы - точнее, адаптированы - лет через 30).

Слов много, толку мало (вообще нету). Если Вам не нравится сценарий, напишите, чем он, конкретно, не нравится, вообще. И в частности, чем не нравится по сравнению с книгой. От фейерверка слов, проявляющих сумбур мыслей и чувств, толку нет - одно ругательство без ясной аргументированной идеи, которую должна заключать в себе критическое замечание, такого размера.
Cейчас на форуме: pred, mmaximov, bel_market02 ,
всего пользователей: 4 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011