Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Игра Эндера / Ender's Game (2013)
Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Абсолютно нормальный фильм, для своего жанра вполне смотрибельный, затронута очень серьезная тема.......Некоторые отзывы просто поражают- якобы ,что фильм про 13 летних, И ЧТО С ЭТОГО ? Вы родились на свет сразу 25 летними и Вам никогда не было 13 лет? и Вам никогда не хотелось увлекательных приключений ? ТОГДА СМЕЛО ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОГО ФИЛЬМА !!! А прежде чем смотреть что либо и комментировать посмотрите хотя бы трейлер, описание и т.п.
Высокобюджетная, насыщенная спецэффектами и звездами Голливуда экранизация бестселлера Орсона Скотта Карда "Игра Эндера". Опубликованная в 1985 году книга была удостоена ряда наград и премий и обрела широкую популярность у поклонников фантастики. Фильм в точности повторяет события романа, рассказывающего о гениальном стратеге в теле подростка, спасающем землян от порабощения инопланетной расой. Как и большинство экранизаций, фильм страдает от избыточной продолжительнойти и может показаться перегруженным подробностями. Эти особенности могут показаться недостатками для большинства зрителей, однако для поклонников этого романа его экранизация в любом случае является интересным событием.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
"Детям до 15", "Подростковое кино", "Скуууучно..." - не согласна совершенно. Несколько заметок: 1 - фильм в своем жанре весьма хорош (и спецэффекты порадовали, и смысловая нагрузка, и роли сыграны довольно правдоподобно), 2 - плюс в том, что сюжет не обезобразили, как это часто бывает в экранизациях. Фильм идейный, в первую очередь, поэтому поклонников масштабных сцен перестрелок, боев, взрывов и мордобоя он не заинтересует.
Отличный фильм. Посмотрел на одном дыхании. Любителям фильмов типа: "Океанский рубеж", "Битва за Лос-Анжелес", или новой "Годзилы" точно не понравится. Наверное они его и хают в отзывах.
Кажется, это ХУДШАЯ адаптация книги (книг), что я смотрела. Орсон Кард в гробу ворочается). Ну, скажем, книги Карда об Эндере мало кто читал. Их несколько (5 что ли - лень смотреть). Одна из них называется "КСЕНОЦИЦ". Знаете, что это означает?. Так перевернуть ИДЕЮ ... Нужно уметь. Начала смотреть из-за Гэвина Худа (обожаю ЗВ-1)) и своего любимчика Харрисона Форда... Но боже мой! Лучше бы это снимал "великий и ужасный" Пол Верховен со своим жутким, но кино-добротным "Звёздным десантом"! И что, кому-то ЭТО нравится?! А что, собственно, нравится? 1/10
Фильм чисто для детей. Конечно же на перенаселенной многомиллиардной земле не нашлось взрослых стратегов и полководцев для межгалактической войны с жуками, у которых непонятно какие технологии и за счет чего они там летают в космосе. А в целом, если особо не заморачиваться, фильм довольно неплохой..
Если не ожидать супер-пупер битв, то мне понравился фильм. Скажу сразу: книги НЕ читал. Действия довольно плавные, но если в первой половине фильма выключить мозг, отложить на тумбочку и смотреть историю - то довольно интересно. НО концовка фильма - это что-то!!! В общем, конец фильма спасает всю картину. Общая задумка... П.с. под концовкой я понимаю не то, что случилось после ГГ с *спойлер*, когда он улетел кататься по всей галактике - НЕТ. Концовка, это сразу после того, как ГГ снова (во второй раз улетел с Земли). Итого: первая половина фильма на 3+ маленький плюсик за актёров и графику и целый балл за довольно глубокую идею ближе к концу Вывод: ну, не самая скучная вещь, заставляет задумать только в конце. Поставлю 4. Рекомендую.
Ах да, забыл сказать: не считаю, что фильм детский или подростковый. Проблема довольно серьёзная... убивать (читаем "добивать") )врагов только из соображения "ну, они того... плохие типа". Что касается возраста героев... Бывают фильмы/книги, где рассказывается про детей, но это для взрослых: в качестве примера тоже "вино из одуванчиков" Брэдбери. Эм, если кто-то такого не читал, то попроще пример: первая часть Гарри Поттера
Я могу привести примеры полных "проходников", сценарии к которым писАли авторы литературных оригиналов. И Кинг, в том числе). Поймите, что Отличный сценарий может быть испоганен тем же режем (хотя Худа и уважаю). И наоборот. Почему получился фильм не с жестким, этико-философским контекстом, а "если не заморачиваться, неплохим"))), я не знаю. Причин - масса, начиная от кастинга и до баланса кинотехнологии - идея. Посмотрите "Квайдан" 64-го! (он есть на трекере). Минимум "спецухи", а какой невероятный эффект! И повторюсь - верховенский "Звёздный десант" с т/з баланса "технология-идея" - несравненно удачнее. А суть-то схожая! Да и обе книги были экранизированы - точнее, адаптированы - лет через 30).
Я могу привести примеры полных "проходников", сценарии к которым писАли авторы литературных оригиналов.
Скрытый текст
И Кинг, в том числе). Поймите, что Отличный сценарий может быть испоганен тем же режем (хотя Худа и уважаю). И наоборот. Почему получился фильм не с жестким, этико-философским контекстом, а "если не заморачиваться, неплохим"))), я не знаю. Причин - масса, начиная от кастинга и до баланса кинотехнологии - идея. Посмотрите "Квайдан" 64-го! (он есть на трекере). Минимум "спецухи", а какой невероятный эффект! И повторюсь - верховенский "Звёздный десант" с т/з баланса "технология-идея" - несравненно удачнее. А суть-то схожая! Да и обе книги были экранизированы - точнее, адаптированы - лет через 30).
Слов много, толку мало (вообще нету). Если Вам не нравится сценарий, напишите, чем он, конкретно, не нравится, вообще. И в частности, чем не нравится по сравнению с книгой. От фейерверка слов, проявляющих сумбур мыслей и чувств, толку нет - одно ругательство без ясной аргументированной идеи, которую должна заключать в себе критическое замечание, такого размера.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
pred, mmaximov, bel_market02
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.