Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее

Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.

Олдбой
nata_2403
Опытный
+173
-197
1 131
Вчера посмотрела эту версию не отрываясь и была в шоке от всего фильма и тем более концовки.Добротно проработаны все линии,Бролин сыграл великолепно весь ужас ситуации,безысходность и необратимость.Долго переваривала и скачала Корею.Если к ЭТОМУ фильму претензий почти нет,там же несостыковок и подгонок под ответ множество.Вообще два разных фильма с похожим сюжетом и только лишь.Ужастный корейский актер,не соответственного возраста,тема дочери почти не раскрыта,в отличии от ремейка,жести много,а эмоции и терзания особо не затрагивают и Гл.герой в корейском фильме смалодушничал в конце.Наказание,конечно,не соответствует преступлению,тут можно было и пожёстще повод придумать было,но тогда и герой бы догадался.Корее оценка 3,Америке 5!
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Ballion
Новичок
+14
-4
6
Мне очень понравился этот фильмец. Временами и было отвратительно смотреть (может просто крови боюсь), но я просто отворачивался в такие моменты и от этого интерес к фильму не пропадал. советую к просмотру!
MAMAI@
Новичок
+10
-15
1

Да, задумка фильма хорошая. Концовка неожиданная, ЖЕСТКАЯ!!!
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
5 баллов, достаточно жестоко и отвратительно получилось, но это кино и надо это четко понимать.
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
Это тяжёлый , жёсткий и серьёзный фильм ! Я не собираюсь сравнивать Мне хватает этой версии ! Судя по количеству комментов , страсти не шуточные !
валерьян
Новичок
+39
-51
:smile3: рекомендую. 5/5
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Фильм хороший, но для меня на 1 раз
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
да фильм Потрясный,не смотрел и не собераюсь смотреть корейскую версию.Но такой сюжет мне по душе.Жёсткий фильмец такой получился,было интересно смотреть..Думаю заслуживает 5ёрку!Рекомендую к просмотру..:smile21:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
Ждал отличный фильм - но не дождался!
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Офигенный фильм, мне очень понравился. Смутило одно: свершившаяся месть оправдала в фильме, но не для меня, совершенно неприемлемую грань отношений внутри семьи. Снято местами немного не реалистично, но все равно просмотр затягивает с первой минуты. Смело ставлю 5. Рекомендую к просмотру.
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Хороший фильм. Да согласна есть местами конкретная выдумка которая раздражает, но в общем, очень даже не плохо.
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Если вам не хватает стрессов и депрессий - то смотрите.
Пройдя такое, какой то секс даже с дочерью, не такой ужас, она же не малолетка...это не приятный момент жизни, который им лучше забыть или расстаться, но даже переживать из за этого не стоит. То что было - то прошло!
Одним словом рекламщик - Идиот... :smile57:
Сценарист фильма - мазохист! :smile141:
AlexMercer
Новичок
+9
-16
Интересный,поучительный фильмец 5 из 5 :smile19:
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Коляля пишет:
Если вам не хватает стрессов и депрессий - то смотрите.
Пройдя такое, какой то секс даже с дочерью, не такой ужас, она же не малолетка...это не приятный момент жизни, который им лучше забыть или расстаться, но даже переживать из за этого не стоит. То что было - то прошло!
Одним словом рекламщик - Идиот... :smile57:
Сценарист фильма - мазохист! :smile141:

Согласен... +1
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Узкоглазую версию "Олдбоя" смотрела достаточно давно, но помню отчетливо, что и здесь, и там ну ооочень глупая причина мести. Можно даже сказать абсурдная.
Если сравнивать две версии то американская мне больше понравилась, получилась насыщенная, тревожная, жесткая (узкоглазые сняли с бОльшим кол-вом мяса).
Концовка удивила, совсем другая, чему у корейцев.
5:smile4:
Cейчас на форуме: PsychoPanda o_O ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011