Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Европа

Поиск по форуму

Фильмы: Европа / Europa Report (2013) Подробнее

Фильм повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера, которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни.

Европа
So simple
Мастер
+193
-439
Идея фильма то хорошая, особенно учитывая что это вот вот под рукой. Но реализация фильма не очень
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
И славим мы тупость и славим маразм...
Достоинства: Нет
Недостатки: фильм интервью-конференция, попытка псевдодокументализма, изобилие ляпов, изобилие тупых поступков.
Первый минус - это то, что это фильм интервью, фильм конференция. Весь фильм присутствует ненужная и утомляющая болтовня и рассуждения о миссии, о космосе и прочей ерундистике.
Второй минус - это попытка, так сказать, из художественного произведения сделать документальный отчет. Несколько разных камер, постоянные помехи на экране, рассыпание картинки, передача картинки рывками, как при плохой съёмке или сильных помехах, какие-то значки и полоски снизу, слева, справа экрана. Видимо, для пущей правдоподобности, компьютерная графика перемешана с документальными и псевдодокументальными отрывками, изобилующими сейчас в интернете.
Третий минус - этот фильм на столько изобилует ляпами, что не заметить их просто не возможно. Это и невесомость без невесомости, когда один член экипажа находится в невесомости, а другой рядом, почему-то находится в "искусственной" гравитации. Ну, эта гравитация в этом фильме, вообще полный шлейф, даже описывать нет желания... и вообще, ляпов просто очень очень много!
И четвёртый минус - и славим мы тупость и славим маразм. Фильм просто изобилует какими-то маразматическими поступками.
С начала фильма дают понять, что миссия без человека не возможна. Хотя вся миссия заключалась в бурении и сборе образцов. Причём, бур, это бочка на веревочке. Что её нельзя было запустить в автоматическом режиме? Видимо, на луне и марсе возможны более глубокие изыскания в автоматическом режиме, но больше нигде.
А когда командир корабля отдаёт команду одному спасать другого, чтобы тот первый, кому он отдаёт приказ - погиб? Это нормально?
А когда происходит сильный грохот и тряска, что все шатаются, раздаётся тупой вопрос одного к другому: "ты это слышишь?" ....
Нет, блин. Никто ничего не слышит и не видит.
И в завершении фильма какой-то осминожка с лампочками и высокопарная речь, что благодаря смерти этих астронавтов мы узнали про космос больше.
Что узнали? О чём узнали? Полная е-рун-да.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Forgotten
Новичок
+17
-33
в плане научности поубедительнее гравитации
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм был снят, чтобы показать на какой подвиг и какие жертвы готовы ученые ради науки. Для этого обошлись без чрезмерной в данной ситуации внешней драматургии. Отсекли всё лишнее, убрали постороннее. Нет также любовной линии. Сняли максимально достоверно будни ученых в совсем не будничной ситуации. С этой точки зрения к фильму нет и не может быть претензий. Интересно ли его смотреть? Я посмотрел с интересом. Но беда этой картины в том, что совершенно невозможно предсказать, кому она понравится, а кому нет.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Anime Killer (О_о) пишет:
Я знал... Я всегда знал, что на Европе есть осьминоги... неоновые осьминоги. :smile264:
Я понимаю Вашу иронию, но осьминогов на Европе придумали не авторы этого фильма. Данная идея заимствована из романа Артура Кларка "Космическая одиссея". Не помню, правда, в котором из них, давно читал, но пострадавшим там выступил китайский космический корабль, утащенный в океан Европы именно осьминогоподобным чудищем. Неужто уважаемого фантаста будем за дурачка держать?
пенгуин71
Продвинутый
+51
-59
Vadim Aliev пишет:

Первый минус - это то, что это фильм интервью, фильм конференция. Весь фильм присутствует ненужная и утомляющая болтовня и рассуждения о миссии, о космосе и прочей ерундистике.

Это не минус. Это то, что не нравится лично вам и утомляет лично вас. Мне - нравится. Значит, нравится и кому-то ещё (поскольку, за отсутствием мании величия, мнение своё исключительным не считаю).
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Фильм довольно тягомотный. Не плохой, но и не шибко хороший. Как в любом фильме такого плана возникает вопрос - "ну куда ты блин лезешь ТП?". Может я не оч понял, но их вроде посылали на довольно длительный зависон? Куда спешить-то, почему не проявить осторожность? Сдохнуть всегда успеешь. Единственный адекватный персонаж -
Скрытый текст
Андрей
.

Вобщем под настроение разок можно глянуть. Это, как минимум, НФ в которой приставка "научная" вобщем-то приемлема.
Pirat
Мастер
+255
-647
Скупая, скучная, затянутая и корявая научная фантастика. 3 из 10
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Вроде идея о фильме-репортаже и интервью очень любопытная, но меры создатели явно не чувствуют. Много воды, это утомляет. А в конце показывают мельком, то открытие, ради чего мухи дохти. Неет, такая фантастика мне не нужна.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма неплохо снято. Качественная фантастика. Не только ж на Марс постоянно летать. Вот и на Европу слетали. Очень даже недурно слетали, с огоньком. Интересное кино получилось.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Вообщем-то пожалел что посмотрел . Слабенько очень ... Явно не хватило бабла и много , люблю научную фантастику но этот фильм не как не зацепил ) . Хотите смотрите , мне все-равно ):smile13:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Приличная научная фантастика и фактически без бюджета, в таких случаях я всегда ЗА.
Добром это не кончится...
zlatan24
Новичок
+7
-6
6
Хорошее кино не портится годами как и вино
Фильм очень неплохой, особенно вторая его часть и концовка. Идея отличная
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Никого не слушайте,качайте смотрите фильм бомба. Не Интерстеллар конечно,но вполне достоин. Всяко лучше "Луна 2012".
Однозначно в коллекцию.
7/10:smile19: очень короткий
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
фильм конечно далеко не "бомба", но для жанра научной фантастики в целом получилось вполне неплохо
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011