Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Tiamat
Попробуй Мэтисона "Уменьшающийся человек" и "Адский дом".
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Шекспир Венецианский купец. Обычно читаю ужасы. Но дать кредит под фунт мяса кредитора это реальный хорор. :smile127:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ага,мне тож понравилось:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Всем привет!А я вот все обходила стороной Ходячих и не зря,теперь вот дочитаю книги,досмотрю 6-ой сезон...и наверно придется комиксы проштудировать.Глядишь и до 17-го года дотяну как-нибудь.

Шекспира где-то года 3 назад открыла для себя(позор!)Кориолан,Макбет,а на остальное пока настраиваюсь.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А у меня с Шекспиром взаимность-а вот с Ходячими не повезло:smile26:Хотя не могу не отметить шикарного Эндрю Линкольна,обладателя офигенного,эмоционального голоса-которого было невероятно приятно слушать в аудиокниге Розенкранц и Гильденстерн мертвы по мотивам Гамлета Шекспира-с тех пор я его собственно заметила и очень зауважала .:smile44:Как все взаимосвязано,а?

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Люба!Я вот недавно еще закончила "Одно гадкое утро" по твоей рекоменд. ,параллельно слушая озвучку сама знаешь кого.Линкольна обожаю в Ходячих,потому скоро вернусь к Шейкспиру.
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
поворот винта оказался редкостной нудятиной
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Бродяга Дхармы пишет:
Вот, руки донесла наконец, или точнее - глаза?!

"- Дерьмо!" , - это было сильно :smile127:
Самое то ,концовка)):smile19:
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Всем привет!Насчет дерьма... Специально скачала с неск. библиотек и везде одно и то же ...дерьмо. И тогда я поняла ,что хотел сказать автор.:smile133:
Оскар Уайльд
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
:smile30:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Paul_B.
+342
-198
18 411
epiphanes пишет:
Всем привет!Насчет дерьма... Специально скачала с неск. библиотек и везде одно и то же ...дерьмо. И тогда я поняла ,что хотел сказать автор.:smile133:

Это, наверное, был известный копрофил Сорокин. Он давно и нежно любит дерьмо.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Рассказ АРАХНА - Автора не помню какой то англичанин. Очень понравился :smile3: О девушке которая поменялась телом с пауком на 1 день.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Из просторов тырнета .
от © ЧеширКо. Дневник Домового Часть_1

10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было — забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю — не заметит.

11июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки…

12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

14 июля.
Ночью от нефиг делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня…

15 июля.
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот фиг вам… Меня кадилом не проймешь.

17 июля.
Свалился со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось…

18 июля.
Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились.

21 июля.
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил люлей. Говорит, что я — говно..........

там много - читать обязательно - ржака :smile26::smile29::smile27:
http://wod-1958.livejournal.com/4013146.html

от © ЧеширКо. Дневник Домового Часть_2
http://wod-1958.livejournal.com/4020172.html
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Вторая часть записок более садистская,но тем не менее улыбнуло)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Ну-ну
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Tiamat пишет:
Осторожно - спойлер!
Второе название у этой книги "Нечто", та самая, по которой делали экранизацию :smile3:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Кармилла книга появилась задолго до дракулы. Написана очень хорошо. :smile8:
А гроб наполненный кровью мне просто взорвал мозг.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Тепло наших тел-Айзек Марион

Итак,прочитав как люди усира....кхе по поводу как это гениально я решила приобщится к сей истории лично,хотя фильмы и книги о зомби не люблю.
После нескольких страниц книги я уже оценила и легкость прочтения и оригинальность сюжета-но дочитав до середины так и не поняла всеобщих восторгов,поэтому включила посмотреть фильм.
И вот тут до меня дошло!!!!Те кто хвалят книгу в сравнении с фильмом просто ее не читал!
В фильме мне БУКВАЛЬНО ВСЕ понравилось больше.Начиная от одежды героев и подбора музыки-заканчивая внешностью,характерами и поступками ВСЕХ героев. (саундтрек классный-песни которые Р ставит в книге куда стандартнее,Синатра проигрывает Дилану в данном контексте по всем статьям.Саундтрек книги по ощущению близок к антиутопии BioShock,саундтрек фильма-романтичен.задумчив и точно подчеркивает происходящее).
В фильме Р просто зайка,Бэмби.В книге-типичный синий воротничок,довольно сильно себе на уме.
М в книге этакий танк-в фильме он шикарен и чувствителен.
Про упертого отца Джули и саму Джули которая слушает как кого-то едят,продолжает хавать и ухом не ведет я вовсе промолчу(книга)
В общем и целом-все герои книги гораздо более болтливы-но удивительным образом менее эмоциональны .
Да,многое не показано вовсе.А оно надо?(Церковь и изображение зомбаками проповеди;школа для зомбидеток где их учат есть живых людей-надо же,какие зомби местами вдруг умные;попытки изобразит секс и брак-и т.д.)
Из-за всего этого создалось ощущение что я читаю не книгу о зомби-а что то про коммуну обдолбавшихся до потери пульса хиппи.
Не думала что скажу такое насчет фильма про зомби,но:фильм очень ЧЕЛОВЕЧЕН:smile44:
А книгу я дочитала.Неплохо.Но не больше.За идею плюс.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Чета эта ситуёвина с олимпиадой напомнила мне зачетный рассказ Тома Салливэна Микки Маус олимпиец.Рассказ написан в 1979 году между прочим.И с каждым годом становится все актуальнее:smile44:
Рекомендую Ваш текст здесь ...

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Решил попробовать создать серию аудио книг для youtube. Серия называется Классики ужасов. Пока выложил 4 рассказа. Обязательное условие, чтоб подобных рассказов, никто ранее не выкладывал(Зачем дублировать чью то работу?) Монтировал сам. Любители ужасов оценят :smile22:
Один из рассказов Роберт Блоха Ученик чародея :smile4:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Tiamat :smile3:
Голос , интонация - :smile7:
а че на тубе , а просто аудио формат ? и на торренты лить :smile19:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Zanzy-bar пишет:
Tiamat :smile3:
Голос , интонация - :smile7:
а че на тубе , а просто аудио формат ? и на торренты лить :smile19:
В аудио формате оно смотрится безлико Как книга без картинок. Так мне больше нравится. :smile203:
Голос естественно не мой. Я только монтаж делал и звук ровнял. 6 рассказов последний сегодня доделал. Маска красной смерти.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Голос естественно не мой
Эх.:smile50: А я то думал ...:smile56:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
«Женщины», Чарльз Буковски,1978
(«Women», Charles Bukowski, 1978)

По Буковски некогда сложилось предубеждение. Попалась на глаза пара стишков, которые дрянь. Лень тормозила позыв "оторвать задницу от стула" и прочесть хотя б с десяток стр. прозы. И даже после попытки развеять скепсис от лиц, компетенции которых были основания доверять, принимался к предложенному роману "Женщины", предполагая нечто позёрское. Да, это именно то самое слово-ярлычок, которое заочно приклеил к старику, - позёр. Ну, в общем, отчасти это оказалось правдой, да. Самолюбованием (гг - альтер эго Буковски) в своём романе действительно занимается. Этот Чинаски такой популярный. Бабы за ним в очередь. Эректильной функции, учитывая возраст и перманентное возлияние, позавидует спортсмэн. Однако всё так буднично, с ленцой и самоиронией описано. Не напрягает, вот чо! Особенно на фоне преимуществ письма. Сочно. Умно и просто. Хохотабельно. Юмор - это прежде всего. Такой саркастический, грубоватый, но откровенный - по мне. Здесь всё - действие, отступления на размышлизмы практически отсутствуют. Когда есть - видно, что не конёк. Да он и сам о себе говорит, что не мыслитель. Текст - глаголы и существительные. Эпитетов по минимуму. "Вот уж антипод флоберовской описательской вязи," - подумал я. Буковски оказался не только алкоголик с яйцами (что само по себе славно), но и хороший писатель. Просто очень хороший, чёрт побери, рассказчик историй про романтику пьянства, половое сношение и чуток про своё писательское ремесло. "Женщины". Читайте "Женщины".

на открытой местности потерялся
Paul_B.
+342
-198
18 411
У него все книжки про такую романтику, начиная с "Почтового отделения". Пара рассказиков понравилась из сборника "Истории обыкновенного безумия, эрекции, эякуляции и прочей хрени".
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Фил, я в курсе)). И "Почтамт" читал после. Это мой старый, слегка отцензурированный текст ВК)).
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
«Голод», Кнут Гамсун, 1890
(«Sult», Knut Hamsun, 1890)

По остывшим следам. "Голод". Небольшой роман норвежскоподданного Кнута Гамсуна. Классическая литература, как она есть, достоевщина. Вы только послушайте эти строки на вступительных страницах: "По лестнице я спускался тихонько, чтобы не привлечь внимание хозяйки; срок уплаты за квартиру истёк несколько дней назад, а платить мне было нечем". Дежавю, не правда ли. Гамсун ведает историю мытарств одного маленького человека. У человека даже имени нет, настолько неприметный. Бродит он, терзаемый голодом, по улицам некой Христиании. Даже деревянную стружку иной раз сосёт с голодухи, да и ночует-то где придётся, такие дела. Бродит и разговаривает. Иногда с прохожими, но больше сам с собой. По сути роман - это восприятие окружающего мира глазами этого человека, плод болезненного состояния тела и, как следствие, душевного расстройства. Пишет статейки. Примут в редакции - получит денежку, и можно продлить своё существование. И сразу воодушевление, идеи, мечты. Случается нечасто. Всё "не о том" пишет. Ещё наш герой, обретая по счастливой случайности несколько спасительных в его положении крон, любит сразу швырнуть их обидчику или подсунуть кому-нибудь. Такая вот тяга к "широким жестам". Вообще всяческим образом тщится сохранить достоинство, облико морале в этих условиях. Как у упомянутого Ф. М. словами Мармеладова: "Бедность не порок, это истина. Но нищета, милостивый государь, нищета - порок-с. В бедности вы еще сохраняете своё благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто." Было у человека и короткое знакомство с женщиной. Он называл тех, о которых грезил, именем прекрасной мифической принцессы Илаяли. Что-то вроде аналога Дульсинеи Тобосской. Илаяли. В этом имени, как ему казалось, есть "неуловимый звон". Имел вид жалкий, дрожал весь, нёс какую-то восторженную чепуху. Обе встречи - психиатрия. Однако этому чудаку удалось-таки "немного поиграть её грудями", как выразился бы старик Чинаски. Нет, чего смутно и тягостно ожидал, не случилось. Не умер. Отплыл юнгой в Англию. Дальнейшая судьба неизвестна, на этом роман заканчивается. Получил ли я удовольствие от чтения? Скорее да, чем нет. Но всё же меня уже не так вдохновляет рафинированная классическая речь, высокий штиль. Посему советовать вышеописанную уныль - воздержусь.

Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Поле боя - Стивен Кинг
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Алексей Толстой - Встреча через 300 лет (Аудиокнига) Классики ужасов
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Рэй Брэдбери - Чертово колесо(Аудиокнига) Классики ужасов

Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Клайв Баркер-Жизнь Зверя (Аудиокнига) Классики ужасов
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Прочитала недавно "Девушка в поезде". Не шедевр, но кричать, что полнейшая ересь не буду. Язык бедный и сами персонажи поверхностно раскрыты, но боль Рэйчел (гл. героиня) описана на ура, мурашки по коже. Догадаться кто убийца не составит труда, но всё равно читать было интересно. На фильм обязательно пойду, хочется посмотреть как Э. Блант раскроет героиню.
Прочитала "Свет в океане". До слёз. Заметила, что сейчас авторы терзают тему бесплодия. Знают, что играют на очень болезненной теме. У кого есть дети, то после книги крепко прижмут их к себе и поцелуют...и в душе посочувствуют тем, кто не имеет такого счастья. А кому пока не посчастливилось прижать к себе свою кровиночку- будут кусать губы и очень переживать за героев. Итог - авторы таких книг не промахнулись с темой, и вашим и нашим. Наконец-то поняли, что темы про любовь вампиров и простых смертных изжила себя...
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Ирвин Шоу и два его романа, по сюжету разные, как небо и земля, но оба чертовски затягивают в свой мир

Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Алиса в стране чудес. Давно хотел почитать из-за особого отношения к этой сказке у взрослых Американцев. На удивление легко перешол от Ганибала к алисе. Сумасшествие чувствуется и там и там. :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Кстати Алиса в Зазеркалье тоже классная:smile6:И ваще мне всегда Рыцарь нравился.....
Я вот че подумала.Может кто нить выложит тут названия не романов,а РАССКАЗОВ которые вам особенно чем то понравились?Знаете,бывает толстую книгу прочтешь и как бы не уму не сердцу и переживать не за кого и смеяться не над чем.А бывает всего лишь рассказ-и прям точно в цель.
Когда время мало а почитать хочется это же самое оно.

Начну.
Эрик Френк Рассел
"Свидетельствую"
"Ниточка к сердцу"

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Traveller пишет:
Кстати Алиса в Зазеркалье тоже классная:smile6:И ваще мне всегда Рыцарь нравился.....

Её тоже прочитал. мне там белая королева понравилась которая кричала до того как порежет палец. ))
Сейчас читаю вот это
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Шикарная вещица! :smile44: )) жаль изрядно забитая политикой и забытая временем. На киноэкран бы такую :smile260:

Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Очень понравилось. книга о пришельцах паразитах которые могли управлять только мертвыми телами людей.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Потянуло пересмотреть Кукловоды с Дональдом Сазерлендом:smile6:Хоть там лишь слегка схожий сюжет-но фильм атмосферный.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Traveller пишет:
Потянуло пересмотреть Кукловоды с Дональдом Сазерлендом:smile6:Хоть там лишь слегка схожий сюжет-но фильм атмосферный.

Traveller пишет:

Я как раз этот фильм уже видел это и побудило прочитать книгу. Книга приквел к фильму.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Прочитал дом странных детей.
Побудило наличие этой книги в списке самых страшных произведений в литературе составленном какой то школьницей. По началу книга заинтересовала в ней была какая то двусмысленность. Реальны ли эти дети ли фотомонтаж. Но с момента попадания главного героя на остров начинается сказка. Повествование идет скачками не всегда понимаешь где происходит действие. Масса отсылок к массовой культуре. Например упоминание джефри дамера- которое в детской сказке смотрится особенно дико. В целом напоминает люди икс Ясли. В добавок ко всему книга не имеет логического завершения то есть меня обязывают читать продолжение чтоб узнать чем она кончится. А вот фигушки! Меня уже первая книга выбесила на представляю как меня выбесит фильм.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
В добавок ко всему книга не имеет логического завершения то есть меня обязывают читать продолжение чтоб узнать чем она кончится. А вот фигушки! Меня уже первая книга выбесила не представляю как меня выбесит фильм.

:smile43:это супер фраза ваще.Терпеть не могу открытые финалы.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548

Странно почему шекспир всегда рассказывал о правителях и знати.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Tiamat пишет:

Странно почему шекспир всегда рассказывал о правителях и знати.

Странно, что так мало людей об этом задумывается. Практически вся популярная=классическая литература, которой так восхищаются все, особенно "интеллигенты"(те, кто думают, что они ближе к князькам, чем "чернь"), рассказывает о правителях и их "интересной" жизни, полной глянца, пафоса и понтов. К такой "сказочной" жизни, как у них "простые" будто бы должны стремиться и восхищаться великолепием настоящей жизни таких благородных, часто несовершенных, но ведь доминантов же. Начиная с детской литературы нам рассказывают сказки о том, что у каждой золушки есть шанс стать принцессой, главное при этом быть красивой.
Из-за этого и живем до сих пор в обществе, в котором монархи жрут человеческие "судьбы" на завтрак.
Вся "образовательная" программа рассказывает нам о том, что поклоняться монархам это естественно и мне тяжело поверить в то, что столько лет так и было. Миллионами светлых голов управляет кучка семей-олигархов... С помощью банковской, налоговой и законодательной систем, очевидно, нас кодируют на потребление и подчинение. Духовный мир сузили с помощью религии, которая установила непоколебимый культ личности, иллюзию всевышнего справедливого вождя, ну а правители его несовершенные наместники, которым мы должны скармливать свои жизни, ведь настоящая жизнь начнется после смерти, главное покорство перед теми, кто выше в иерархической системе.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011