Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Груз 200

Поиск по форуму

Фильмы: Груз 200 (2007) Подробнее

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову... Фильм-участник программы «Русское кино» ММКФ-2007.

Груз 200
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Детям и Людям со слабой психикой смотреть строго воспрещается!!!

Рекомендовать не буду, слишком убойное, не забывается.
Serega999
Новичок
+38
-58
3
Начитался отзывов, решил посмотреть. Фильм - муть, ложь, пи..ёшь и провокация! Такой грязи про советское общество, в котором я вырос, ещё не видел.:smile6: Режиссёра и сценариста нужно было расстрелять ещё тогда!!! Или как минимум посадить в психушку. Если хотите посмотреть фильм, после которого хочется блевать - милости просим!:smile13:
lordhell68
Новичок
+14
-15
Есть в фильме перегибы , но в целом + 10 и обязательно в копилку.:smile19:
Lakasp-666
Продвинутый
+123
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Фильм .великого Русского режиссера...замечательная игра актеров..непревзойденная манера съемки,которая полностью погружает в фильм...Сюжет может и немного жесток но очень цепляет...От меня 10+....

Не рекомендую детям и людям со слабой психикой...
barbarisman
Новичок
+37
-60
Serega999 пишет:
Начитался отзывов, решил посмотреть. Фильм - муть, ложь, пи..ёшь и провокация! Такой грязи про советское общество, в котором я вырос, ещё не видел.:smile6: Режиссёра и сценариста нужно было расстрелять ещё тогда!!! Или как минимум посадить в психушку. Если хотите посмотреть фильм, после которого хочется блевать - милости просим!:smile13:

Откуда ты знаешь малолетка,что у нас было вообще?У нас и в газетах только и писали про сельские новости и телепрограмму передач.Здесь показано то,что не знали.А режиссер на закрытом показе сказал,что фильм снят на реальных событиях.
malesha
Новичок
+39
-19
10
Целый день от просмотра фильма на душе гадкий осадок((( Человек я очень впечатлительный, поэтому и такая реакция. Но в целом фильм снят хорошо и актеры играют тоже достойно! Смотреть или не смотреть решает каждый сам, но фильм очень тяжелый, глубокий, заставляет остановиться, снять розовые очки и задуматься о жизни, понять, что не все в этом мире прекрасно и люди живут по разному!
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Какая же галимая чернуха. Описывать бред происходящий на экране просто не хочется. Страшно подумать что творилось в голове у автора сценария этого фильма. Я конечно понимаю что были и недовольные советской властью, но снимать подобный бред... это вы меня извините. Почему в современных фильмах советские люди это непременно быдлоалкоголики?! Мои родители работали на селе и к интеллигенции отношения не имели. Просто работали с утра до позднего вечера и растили детей. Никто никогда ни в какие запои не уходил, хотя жизнь особо сладкой не назовешь. А сейчас что ни фильм - непременно откровение. Вот оно оказывается как было - за красивой мишурой могущества СССР пряталась грязная жизнь его совковых граждан. Спасибо, не надо. Я знал другую страну Советов и судить о той стране буду по своим воспоминаниям. Поставил 1 этому бреду
Erfy
Новичок
+27
-20
фильм как фильм, для своего жанра и направления снят в принципе хорошо, цели достигает, судя по комментам, пуканы просмотревших разрываются с частотой пузырьков во взболтанной коке. Расслабьтесь, недовольные, не стоит искать глубинный смысл и какие-то подоплеки в арт хаусе (именно так я воспринимаю подобные фильмы, ага) . Это не тру-документалка, а художественный фильм, пусть даже основанный на реальных событиях, показывать и обыгрывать которые можно как душе угодно. Американский арт-хаус не вызывает такого отвращения и опустошения, как наш, наверно стоит порадоваться, что наши люди умеют снимать чернуху как никто другой в мире.
Для любителей чернухи и депрессивного кино, ну или под настроение - самое то будет.
Pilum
Опытный
+157
-243
Грязь.Мерзость.Чернуха.Балабанов умер так ,что промолчу.Серебряков снимается во всем что ему предложат не читая сценария..Жить в Канаде дорого.НЕ СМОТРЕТЬ
Savavadim
Новичок
+8
-7
268
Фильм тяжкий, но завлекающий. И тогда такое имело место, и сейчас. По телевизору одно, а реально другое.... особенно груз 200, сейчас из днр и лнр!!! Власть имеющие могут много, а фильм на 5+. Игра актеров превосходна!
Vano73
Эксперт
+257
-346
Это самый мерзкий фильм всех времен и народов :smile257:
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Очень провокационный, тяжелый, чертовски мрачный фильм, который я никогда никому советовать не буду. Посмотрела его года три назад, до сих пор мурашки по телу и такой гадкий осадок в душе... Помню свои ощущения, что после просмотра я даже разговаривать не могла весь вечер, такой был ступор. Я не знаю, что хотел сказать Балабанов, и на какую конкретно аудиторию этот фильм рассчитан, но если Вы решитесь(!) посмотреть этот фильм - приготовьтесь к ведру помоев (я не о режиссуре как таковой, я об информации в этом фильме).
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-91
3
Это кино для тех кому сейчас 40 и более лет. Молодежь не поймет той атмосферы. Мне фильм оч понравился, в коллекцию.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Одно слово чернуха. Сейчас каждый режиссер стремится показать СССР как можно хуже. Прям состязание какое то.
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
Фильм однозначно ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 40!!!
Тем, кто видел ментовский беспредел, кто стоял в очередищах за маслом и хлебом, чтобы хоть чего-то пожрать. Штопал-зашивал одежку-обувку, а потом шел в школу или в универ, чтобы послушно кивать преподам типа этого киношного.
Жестко, грязно, безысходно, в чем-то даже слишком. Но дать зрителю почувствовать всё это надо за 1,5 часа. Балабанов это сделал! :smile3: :smile4:
Техновикинг
Новичок
+1
-3
пересмотрел еще раз:smile3:
жених приехал:smile232:
Аспирант Столешникова
Новичок
+14
-41
14
Отвратительная манерная чернуха с претензией на эпатаж. Не смотрибельно совершенно.
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Вчера пересмотрел и не могу выкинуть из головы.Что держит,гениальность режиссёра или грязь,которой этот фильм обильно сдобрен?Не важно,что хотел сказать Балабанов, (всё таки реальные события) главное как? И второй вопрос ЗАЧЕМ? А снято здорово,да и актёры не подкачали.Оценивать не буду.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Повальный алкоголизм, "жмуры" из Афгана, милиционер-извращенец и нигилистичная молодежь, моральное разложение общества - правда,какая она есть.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Q-ry пишет:
Фильм однозначно ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 40!!!
Тем, кто видел ментовский беспредел, кто стоял в очередищах за маслом и хлебом, чтобы хоть чего-то пожрать. Штопал-зашивал одежку-обувку, а потом шел в школу или в универ, чтобы послушно кивать преподам типа этого киношного.
Жестко, грязно, безысходно, в чем-то даже слишком. Но дать зрителю почувствовать всё это надо за 1,5 часа. Балабанов это сделал! :smile3: :smile4:

А что собственно изменилось ? Полицейский беспредел и корупция в полиции сейчас бьёт каждый день всё новые рекорды а может пить стали меньше да нет шинки работают везде круглосуточно и те кто раньше штопал-зашивал одежку-обувку и сейчас ходит не от версачи а кто имеет возможность тот ворует сейчас милиардами и ничего страшного сними не происходит как и раньше
А вот сам фильм - фигня да и только
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Слышал про этот фильм Алексея Балабанова очень много отзывов и противоречивых и положительных, но мне он не пришелся по душе, уж очень много чернухи здесь, не удивлен что многие актеры отказались сниматься в этом фильме. Я конечно может еще молод и многого не понимаю, но уж СССР тут выставили просто страной ужаса и страха, но я не жил в СССР может и не знаю чего. Но в общем это не мое кино, может и снято оно конечно жизненно, но не по нраву мне, много мерзких и отталкивающих моментов. Зря Алексей Балабанов снял этот фильм, а ведь другие ранние работы режиссера мне очень нравились, например Брат или Война, но не это, 2 / 10, мне очень жаль :smile13: :smile55:
Rajesh Koothrappali
Новичок
+3
-0
ну после этих коментов
теперь точно посмотрю :smile1:
konstt
Продвинутый
+60
-88
1
Мутный фильм. Понятно, что раньше в каком-нибудь Мухосранске такое встречалось сплошь и рядом, но смотреть на такое тяжело. Есть множество драм, которые затягивают (Храброе сердце, Легенды осени, Судья), но этот фильм скорее отталкивает. :smile10:
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Жуть какая, хорошо что днем посмотрела, щас пойду по магазинам прогуляюсь, мыслями отвлечься,весь фильм еще смотрела ниче так, но сам конец просто жесть, неужели такое в реале могло было быть:smile232: А фильм закончился так чтоб мы сами додумывалм что там дальше было.....Ух девчонка попала, не фиг с чужими мальчиками гулять!!!
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Материально-сознательный, научный атеизм...товарищи! 5+
mars ssss
Новичок
+5
-0
тяжёлый ,но понравился
amatory67
Новичок
+49
-88
Бред сивой кобылы! Я как раз в 1984 году закончил школу. Ничего даже близко подобного у нас не наблюдалось, да и нигде в городе, а я жил не в одном городе, так как отец был военный.
У Балабанова что-то с головой - трудное детство, деревянные игрушки...
Сплошная чернуха! Можно подумать, что речь идёт не о школе, а о колонии для трудных подростков. Хватило нескольких серий, больше не стал тратить время.
Если бы этот "великий" режиссёр не почил в бозе, то такого бы натворил, боже упаси...
amatory67
Новичок
+49
-88
mars ssss пишет:
тяжёлый ,но понравился

И чем понравился???
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Смотрел по рекомендации знакомых.Посмотри,мол фильм зачётный.Думал Груз 200 про войну в Чечне,а тут!:smile127: Вот и в СССР было не мало серийных убийц и насильников!Просто это тогда не придавалось огласке.Ах!Да!Ещё один нюанс.
Осторожно - спойлер!
Ладно бабка с этим капитаном малость того,но вот другой мент с усиками,что гроб рубил,ничего странного не увидел в этой ситуации?Просто кинул тело и пошёл???
Редактировано Спойлер / Модератор!
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
ЭТО называется "фильмом"?Я не пойму как ЭТО творение назвать?Галюцинация которая начальная стадия шизофрении или шизофрения-конечная стадия психоза...Нет слов.Сотрите сие с оналов киноиндустрии
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011