Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову...
Фильм-участник программы «Русское кино» ММКФ-2007.
Начитался отзывов, решил посмотреть. Фильм - муть, ложь, пи..ёшь и провокация! Такой грязи про советское общество, в котором я вырос, ещё не видел. Режиссёра и сценариста нужно было расстрелять ещё тогда!!! Или как минимум посадить в психушку. Если хотите посмотреть фильм, после которого хочется блевать - милости просим!
Фильм .великого Русского режиссера...замечательная игра актеров..непревзойденная манера съемки,которая полностью погружает в фильм...Сюжет может и немного жесток но очень цепляет...От меня 10+....
Начитался отзывов, решил посмотреть. Фильм - муть, ложь, пи..ёшь и провокация! Такой грязи про советское общество, в котором я вырос, ещё не видел. Режиссёра и сценариста нужно было расстрелять ещё тогда!!! Или как минимум посадить в психушку. Если хотите посмотреть фильм, после которого хочется блевать - милости просим!
Откуда ты знаешь малолетка,что у нас было вообще?У нас и в газетах только и писали про сельские новости и телепрограмму передач.Здесь показано то,что не знали.А режиссер на закрытом показе сказал,что фильм снят на реальных событиях.
Целый день от просмотра фильма на душе гадкий осадок((( Человек я очень впечатлительный, поэтому и такая реакция. Но в целом фильм снят хорошо и актеры играют тоже достойно! Смотреть или не смотреть решает каждый сам, но фильм очень тяжелый, глубокий, заставляет остановиться, снять розовые очки и задуматься о жизни, понять, что не все в этом мире прекрасно и люди живут по разному!
Какая же галимая чернуха. Описывать бред происходящий на экране просто не хочется. Страшно подумать что творилось в голове у автора сценария этого фильма. Я конечно понимаю что были и недовольные советской властью, но снимать подобный бред... это вы меня извините. Почему в современных фильмах советские люди это непременно быдлоалкоголики?! Мои родители работали на селе и к интеллигенции отношения не имели. Просто работали с утра до позднего вечера и растили детей. Никто никогда ни в какие запои не уходил, хотя жизнь особо сладкой не назовешь. А сейчас что ни фильм - непременно откровение. Вот оно оказывается как было - за красивой мишурой могущества СССР пряталась грязная жизнь его совковых граждан. Спасибо, не надо. Я знал другую страну Советов и судить о той стране буду по своим воспоминаниям. Поставил 1 этому бреду
фильм как фильм, для своего жанра и направления снят в принципе хорошо, цели достигает, судя по комментам, пуканы просмотревших разрываются с частотой пузырьков во взболтанной коке. Расслабьтесь, недовольные, не стоит искать глубинный смысл и какие-то подоплеки в арт хаусе (именно так я воспринимаю подобные фильмы, ага) . Это не тру-документалка, а художественный фильм, пусть даже основанный на реальных событиях, показывать и обыгрывать которые можно как душе угодно. Американский арт-хаус не вызывает такого отвращения и опустошения, как наш, наверно стоит порадоваться, что наши люди умеют снимать чернуху как никто другой в мире. Для любителей чернухи и депрессивного кино, ну или под настроение - самое то будет.
Грязь.Мерзость.Чернуха.Балабанов умер так ,что промолчу.Серебряков снимается во всем что ему предложат не читая сценария..Жить в Канаде дорого.НЕ СМОТРЕТЬ
Фильм тяжкий, но завлекающий. И тогда такое имело место, и сейчас. По телевизору одно, а реально другое.... особенно груз 200, сейчас из днр и лнр!!! Власть имеющие могут много, а фильм на 5+. Игра актеров превосходна!
Очень провокационный, тяжелый, чертовски мрачный фильм, который я никогда никому советовать не буду. Посмотрела его года три назад, до сих пор мурашки по телу и такой гадкий осадок в душе... Помню свои ощущения, что после просмотра я даже разговаривать не могла весь вечер, такой был ступор. Я не знаю, что хотел сказать Балабанов, и на какую конкретно аудиторию этот фильм рассчитан, но если Вы решитесь(!) посмотреть этот фильм - приготовьтесь к ведру помоев (я не о режиссуре как таковой, я об информации в этом фильме).
Фильм однозначно ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 40!!! Тем, кто видел ментовский беспредел, кто стоял в очередищах за маслом и хлебом, чтобы хоть чего-то пожрать. Штопал-зашивал одежку-обувку, а потом шел в школу или в универ, чтобы послушно кивать преподам типа этого киношного. Жестко, грязно, безысходно, в чем-то даже слишком. Но дать зрителю почувствовать всё это надо за 1,5 часа. Балабанов это сделал!
Вчера пересмотрел и не могу выкинуть из головы.Что держит,гениальность режиссёра или грязь,которой этот фильм обильно сдобрен?Не важно,что хотел сказать Балабанов, (всё таки реальные события) главное как? И второй вопрос ЗАЧЕМ? А снято здорово,да и актёры не подкачали.Оценивать не буду.
Фильм однозначно ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 40!!! Тем, кто видел ментовский беспредел, кто стоял в очередищах за маслом и хлебом, чтобы хоть чего-то пожрать. Штопал-зашивал одежку-обувку, а потом шел в школу или в универ, чтобы послушно кивать преподам типа этого киношного. Жестко, грязно, безысходно, в чем-то даже слишком. Но дать зрителю почувствовать всё это надо за 1,5 часа. Балабанов это сделал!
А что собственно изменилось ? Полицейский беспредел и корупция в полиции сейчас бьёт каждый день всё новые рекорды а может пить стали меньше да нет шинки работают везде круглосуточно и те кто раньше штопал-зашивал одежку-обувку и сейчас ходит не от версачи а кто имеет возможность тот ворует сейчас милиардами и ничего страшного сними не происходит как и раньше А вот сам фильм - фигня да и только
Слышал про этот фильм Алексея Балабанова очень много отзывов и противоречивых и положительных, но мне он не пришелся по душе, уж очень много чернухи здесь, не удивлен что многие актеры отказались сниматься в этом фильме. Я конечно может еще молод и многого не понимаю, но уж СССР тут выставили просто страной ужаса и страха, но я не жил в СССР может и не знаю чего. Но в общем это не мое кино, может и снято оно конечно жизненно, но не по нраву мне, много мерзких и отталкивающих моментов. Зря Алексей Балабанов снял этот фильм, а ведь другие ранние работы режиссера мне очень нравились, например Брат или Война, но не это, 2 / 10, мне очень жаль
Мутный фильм. Понятно, что раньше в каком-нибудь Мухосранске такое встречалось сплошь и рядом, но смотреть на такое тяжело. Есть множество драм, которые затягивают (Храброе сердце, Легенды осени, Судья), но этот фильм скорее отталкивает.
Жуть какая, хорошо что днем посмотрела, щас пойду по магазинам прогуляюсь, мыслями отвлечься,весь фильм еще смотрела ниче так, но сам конец просто жесть, неужели такое в реале могло было быть А фильм закончился так чтоб мы сами додумывалм что там дальше было.....Ух девчонка попала, не фиг с чужими мальчиками гулять!!!
Бред сивой кобылы! Я как раз в 1984 году закончил школу. Ничего даже близко подобного у нас не наблюдалось, да и нигде в городе, а я жил не в одном городе, так как отец был военный. У Балабанова что-то с головой - трудное детство, деревянные игрушки... Сплошная чернуха! Можно подумать, что речь идёт не о школе, а о колонии для трудных подростков. Хватило нескольких серий, больше не стал тратить время. Если бы этот "великий" режиссёр не почил в бозе, то такого бы натворил, боже упаси...
Смотрел по рекомендации знакомых.Посмотри,мол фильм зачётный.Думал Груз 200 про войну в Чечне,а тут! Вот и в СССР было не мало серийных убийц и насильников!Просто это тогда не придавалось огласке.Ах!Да!Ещё один нюанс.
Осторожно - спойлер!
Ладно бабка с этим капитаном малость того,но вот другой мент с усиками,что гроб рубил,ничего странного не увидел в этой ситуации?Просто кинул тело и пошёл???
ЭТО называется "фильмом"?Я не пойму как ЭТО творение назвать?Галюцинация которая начальная стадия шизофрении или шизофрения-конечная стадия психоза...Нет слов.Сотрите сие с оналов киноиндустрии
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!