Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?
но в повести у Кинка всё-таки другая концовка - не такая мрачная, я бы даже сказал "оптимистичная", а здесь режиссёр постарался, но в целом фильм очень даже ничего, опять же оговорюсь, для тех кому Стивен Кинг нравится
Ждал экранизации этого произведения с тех незапамятных времён, когда первый раз прочитал данную повесть в советском журнале "Вокруг света", году эдак 1987.Это было первое чтиво фантастических ужасов в стране Советов, прошу заметить! Только оно называлась "Туман". Помню как уже попозже, в армии - поскакал в видеосалон, где шёл фильм с таким же названием, оказавшийся, к моему не малому разочарованию, дешёвым трэшаком про пиратов-зомби! И вот наконец дождался выхода "того самого" "Тумана", правда под вывеской "Мгла". Знаете, я не разочаровался! На мой взгляд, всё у создателей получилось. Дух произведения не утратился, напряжение осталось. И хотя в повести Кинга не было жути с мальчиком, концовочка в книге пострашней будет - полный капец нашему миру... Фильму ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
но в повести у Кинка всё-таки другая концовка - не такая мрачная, я бы даже сказал "оптимистичная", а здесь режиссёр постарался, но в целом фильм очень даже ничего, опять же оговорюсь, для тех кому Стивен Кинг нравится
Редактировано / Модератор.
Вы ошибаетесь - перечитайте пожалуйста концовку произведения, и не вводите в заблуждение читающих Ваш комент.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
А я согласна с superika. Концовку перечитала. Последнее слово у Кинга - Надежда. Вполне даже оптимистично, несмотря на. А что касается фильма, то какое дело герою до того, что будет с нашим миром? у него-то этой надежды уже нет..
Если не смотрели фильм, то лучше прочитайте книгу. Стивена Кинга нужно читать, в юношестве я зачитывался чуть ли не до утра, теряется чувство времени...)))
А я согласна с superika. Концовку перечитала. Последнее слово у Кинга - Надежда. Вполне даже оптимистично, несмотря на. А что касается фильма, то какое дело герою до того, что будет с нашим миром? у него-то этой надежды уже нет..
Разрешите с вами не согласится. Давайте следовать не эмоциям, а логике. Что с того, если главному герою "послышалось", "показалось" слово "надежда" в радиоэфире. Да пускай даже кто-то реально его произнёс! Это дела не меняет! Все описанные в книге события непреложно доказывают: мир, в котором живут герои - закончился навсегда. И если кто-то такой же несчастный, как наши герои, подал знак "надежда", то мы видим, что ещё 1 человек жив, не более. Всё равно и наших героев, и предполагаемого радиолюбителя, съедят в конце концов, рано или поздно. Жёсткий ход событий книги это прекрасно раскрывает! Нам, читателям, конечно хочется иного, но логика сюжета неумолима!
Дядя Женя, Вашу логику я понимаю... мне другое странно - зачем Вы тогда читаете Кинга? )) Его иногда называют фантастом, но из научной фантастики (для которой эта логика крайне важна!) он написал, по-моему, единственную стоящую вещь, "Лангольеры". Все остальное у него - мистика, ужасы, фэнтези и истории о подростках. Даже не представляю, как эти жанры можно воспринимать на "чистой логике", по-моему, там все держится на эмоциях...
Да, а про неумолимую логику сюжета... почитайте другой его роман The stand (у нас он издавался как "Армагеддон" ). Там капец еще покруче намечается, и совершенно логичный при том - но для Кинга это только конец первой части, а во второй он все ставит с ног на голову. Я-то по этому его роману как раз согласна с Вашей логикой, типа, умерла так умерла... но автор со мной (с нами?) не согласен, забывая про логику и ударяясь в мистику.
В "Тумане" он поступил мудрее, сделав открытый финал, и каждый пусть понимает по-своему. Авторы фильма этот открытый финал закрыли: мир "спасли", но героя "угробили". Правда, развязка получилась неожиданной, этим и интересна.
Дядя Женя, Вашу логику я понимаю... мне другое странно - зачем Вы тогда читаете Кинга? )) Его иногда называют фантастом, но из научной фантастики (для которой эта логика крайне важна!) он написал, по-моему, единственную стоящую вещь, "Лангольеры". Все остальное у него - мистика, ужасы, фэнтези и истории о подростках. Даже не представляю, как эти жанры можно воспринимать на "чистой логике", по-моему, там все держится на эмоциях...
Да, дорогая Сhica (ничего, что я так фамильярно), мне понятно Ваше восприятие. Тут, наверное, старая,как жизнь, разница в понимании происходящих событий у мужчин и женщин. Вы, то есть прекрасная половина человечества, живёте сердцем, ну а мы, мужчины, всегда жаждем пояснений, основанных на логических заключениях. И это относится ко всему, включая "мистику, ужасы, фэнтези, и истории о подростках". Я, например, когда вижу в произведении(книге или фильме - неважно), несоответствие причинно-следственному механизму - сразу начинаю "не верить", и меня это раздражает. А у Кинга, кстати, всё очень продуманно и логично - одно, совершенно естественно вытекает из другого, несмотря на общую "сказочность". Кстати, читая Ваши коменты к другим фильмам, я сделал вывод о несомненной "дружбе сердца и головы", что вообще-то не всегда свойственно(извините) Вашему полу. "Армагеддон" обязательно прочту и мы его(если Вы не против) обсудим кратенько. В свою очередь, советую прочесть "Тёмная башня", того же автора. За сим разрешите откланяться, до скорой, надеюсь, встречи в эфире.
Фильм действительно страшненький) А вот концовка разочаровала...
Концовка в этом фильме просто шикарна (имею ввиду сам сюжет). Если вы ждали чего-то в стиле "и жили они долго и счастливо", то Стивен Кинг вам не друг. Если быть реалистом до крайности, то наша жизнь это ежедневная драма, череда разочарований и горечи, и действительно прекрасные моменты в ней бывают относительно редко. И вот тут все зависит от характера человека, кто-то запоминает лишь хорошее, а плохие моменты пытается запрятать в темный чулан, а кто-то наоборот.
очень Сильный фильм.идея С. Кинга на высоте. постоянное психологическое напряжение.реалистичность действии(поведения)всех персонажей. концовка просто убила во мне остатки человечности.... смотреть
Такіх, як я—больш ня будзе! Мае бацькі ўжо прыкрылі лавачку.
17 Фев. 2013 03:54
Весь фильм на одном дыхании. Такое редко бывает, чтоб так интересно мне было смотреть. Обычно фильмы по Стивену Кингу на много, много хуже книг,а этот просто шедевр. Рекомендую.
Отличный фильм, заставляет задуматься...Думаю один из лучших экранизаций Кинга..Но главный конек фильма это не захватывающий сюжет и не попытка напугать зрителя..Фильм заставляет привязываться к героям, ставить себя на их место..Думать как они...И после всего этого достигает концовка..После нее я сидел 20 минут и не мог связно сказать 2 слова..Сидел и у меня текли слезы без конца, и я не понимал почему они текут..То ли от отчаяния, то ли из за героев, и я не понимаю до сих пор...Это пожалуй лучшая концовка из всех (не побоюсь этого слова) фильмов нашего времени...Она одновременно и сбивает с толку и дает понять что еще не все потеряно..Но если поставить себя на место Главного Героя то уже нечего не вернуть..И это горькое чувство что настал конец..Но он не для всех, а только для тебя...Божественно..Я такого и ожидал от Кинга..Ведь он мастер своего дела...Зритель со слабой психикой просто может не выдержать такого от обычного на первый взгляд фильма...Господи...Просмотреть фильм стоит только из за того чтобы ощутить этот удар по мозгу...Этот фильм УНИКАЛЬНЫЙ..Единственный в своем роде..Если была бы такая номинация "Лучшая концовка всех времен и народов"..То непременно этот фильм ее бы получил..Я уверен в этом. Аплодисменты.
Отношение к фильму у меня было очень критическим, поскольку именно с прочтением этого произведения я и открыл для себя Кинга. Прочитав "Туман" в журнале "Вокруг света" в 1986 году, обнаружил, что определился с любимым автором. С тех пор являюсь страстным поклонником Стивена и регулярно перечитываю с неизменным удовольствием. Фильм получился, как не странно. Фрэнк Дарабонд уже не раз с успехом экранизировал Кинга. Но замечания конечно же у меня есть. Спецэффекты могли бы быть по-круче, а съёмки по-масштабнее. Но самое главное - для пущего психологического эффекта совершенно переврали концовку, что вызывает наибольший протест и неприятие! Концовка фильма - это основной негативный момент, поскольку противоречит самой концепции "навсегда изменившегося мира", который трансформирован в "конец света" для одного, конкретного человека. Был настолько этим разочарован, что больше "тройки" не поставлю!
Фильм очень гуд!!Однозначно в коллекцию ! А концовка это просто пуля в голове! Рыдала долго , потом неделю не писала ! Если серьезно то оч советую!!!! У режиссера Фрэнк Дарабонтчто не фильм то шедевр!Я его!
"Туман"--это первое произведение Кинга, с которого я начал погружение в удивительный мир этого писателя. И "Мгла" --отличная экранизация этой книги. Правда режиссер сделал свою концовку (весьма яркую, надо сказать), но он имеет на это право, если Кинг не против. Есть плохие экранизации Кинга, есть такие, которые нравятся почитателям его таланта,а есть те,которыми восхищаются все. "Мгла" из разряда последних.
Вы все прикалываетесь?! Это один из самых плохих фильмов в моей жизни!!! Снято ужасно, игра актеров ужасна, замысел ужасен и бонален, графика как в играх начала 2000-х... от меня 1 из 10. Не советую
если честно я от картины не в восторге еще 1 хорошая книга загубленная отвратительной экранизацией судите сами в романе на первом месте не фантастика\ужасы а чувства и отношения людей в экстремальной ситуации где перед смертельной опасностью каждый снимает маску и показывает свою истинную сущность фильм _ с большой натяжкой мистический триллер наполненный лишь глупейшими диалогами\поступками героев типа что дальше делать будем ни раскрытия характеров ни человеческих чувств ни актерской игры ни сочувствия героям от стивена кинга _ лишь поверхностный сюжет не более того на редкость унылая хоть и красочная картинка
Купился на отзывы,скачал...Это просто ужас , а не фильм, взрослые люди, а занимаются черт знает чем, ловят гигантских пауков в магазине, типа нашей Пятерочке или Дикси....... и изображают при этом какой-то псевдотрагизм..... это пипец полный !Американцы действительно тупые или им ЯВНО не хватает ужасов и кошмаров в реальной жизни..... Кому нравятся ловить пауков в магазине и подсобках ....смотрите пожалуйста на здоровье.
Прекрасная экранизация романа. Кинг -мастер своего дела. Тяжелый но отличный фильм о мужестве и сложном выборе. Держит в напряжении до конца,а конец просто шокирует.
Фильм для своего жанра очень классный, любителям фантастики рекомендую посмотреть. НО! В этом фильме меня взбесили 2 вещи: эта долбанутая проповедница и концовка фильма. Когда проповедницу завалили, мне даже легче стало реально. А конец фильма...просто взорвал мозг! Мужик весь фильм боролся за жизнь, а в конце так поступил! Никто бы не сделал того что он сделал. Никто.
Не первый фильм Поставленный Ф. Дарабонтом по произведению С. Кинга ( до этого были " Побег из Шоушенка" и " Зеленая Миля). Режиссёр, одновременно являвшийся автором сценария, изменил концовку романа (в книге главный герой и его сын направляются в одно из расположений регулярной армии, с целью найти убежище, и их дальнейшая судьба неизвестна) — готовый финал оценил сам Стивен Кинг. Цитата: «Новая концовка просто потрясающая! И такая пугающая! Зрители вряд ли будут готовы к такому». Имхо -потрясающая режиссерская работа,сценарий , игра актеров! Пы.Сы.Кстати Дарабонт, сейчас работает над проектом "Ходячие мертвецы"
Начало,конечно..... просто край.... сидел и думал .... "чем так люди восхищаются":) а потом ничего так....зацепило:) Весьма достойный фильм.... книга как то мимо прошла,хотя Кинга много перечитал, стоит обратить внимание!
Этот картина снятая 5 лет тому назад не перестает удивлять.... Честно... Пересматривал по нескольку раз, и какждый раз уже зная сюжет, остается интересным... Многие говорят, что там резиновые монстры, непонятно откуда взялись... Так все там понятно, понятно что фильм не фуфловый, НАоБоРот ОТЛИЧНЫЙ !!! Всегда на 5
В целом, сюжет повести Кинга передан верно, и это радует. Есть конечно и существенные расхождения, пропуски и т.д, но на все это можно смело махнуть рукой, по сравнению с концовкой. Концовка - это что-то! Я даже пересмотрел ее еще разок, в надежде может я что-то упустил случайно, но нет. Я был в шоке! Никогда бы не мог подумать, что концовкой можно так безбожно запороть вполне приличную картину (читавшие "Туман" Кинга поймут о чем я). Просто нет слов...
Не знаю, может, дело в том, что я, не знакома с книгой, по которой снимали фильм, но сам по себе он мне не понравился. Польстилась на высокую оценку, и сейчас такое ощущение, будто два часа жизни выброшены в пропасть. Игра актеров не зацепила, тоска да и только, концовка ничего, но всё остальное она не спасает. Возможно, он неплох как дополнение к книге, но без неё это определенно пустая трата времени.
Хороший напряжённый фильм с середины...нет никого страшней людей поставленных в подходящие условия для разгула их пороков...особенно религиозных фанатиков
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!