Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)
Подробнее
В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.
Фильм, конечно, снят мастерски. Держит в напряжении, интересен и пр. Задумываешься о многочисленных логических ляпах лишь много позже просмотра. Но все же об этих ляпах поговорить можно. Я даже не буду говорить о бредовости и внутренней противоречивости самой идеи. И многом другом. Упомяну лишь одно:
Осторожно - спойлер!
Вот осознали герои, что для победы нужно раздобыть штуковину, хранящуюся у генерала в сейфе. И даже, судя по сюжету, многократно пытались это сделать до тех пор, пока получилось. Т.е. времени на раздумья хватало. Казалось бы, первый логически возникающий вопрос: А как ее применить и что сделать потом, когда применим и, Бог даст, узнаем, где та омега прячется. И ответ очевиден: 1. Том Круз должен был знать, что ее надо воткнуть в себя задолго до того, как она оказалась в его руках 2. Они должны были планировать ее использовать тут же, при генерале, и потом немедленно решать, стоит ли перезагружаться (а может и без всяких "может" сразу перезагружаться) 3. Возможно, присутствие при процессе нахождения уязвимой точки противника немедленно превратило бы генерала в безоговорочного союзника. Если нет, можно было перезагружатся и пробовать снова 4. По любому уже сразу, как только узнал про переливание крови, первое, о чем должен был позаботиться Круз, это чтобы не допустить такового 5. Полнейший идиотизм доводить до ситуации последнего не отыгрываемого шанса, а потом выбирать этот самый неработающий - атаку взводом на Лувр. Впрочем, и до той плотины в горах, где ложная цель была, тоже глупо было добираться своим ходом. Куда правильнее было пальнуть по ней тактической ракетой с небольшим ядерным зарядом. Ведь сразу ясно было, что противник не обладаетсредствами ПВО, способными поражать не то что, сверхзвуковые цели, но даже вполне медленные самолеты. 6. Ну и естественно, Лувр тоже надо было бомбить атомной бомбой. Как впрочем и всю Европу следовало превращать в пепелище, когда стало ясно, что она потеряна. Это, кстати, гаранировало бы победу даже над противником, умеющим заглядывать на несколько дней в будущее. И полностью соответствовало кандовым военным доктринам еще второй мировой войны - сначала тотальная артподготовка. И сколько бы противник не перезагружал время, у него с его технологиями не было возможности понять, откуда прилетают те ракеты. Впрочем, ведение им войны (при его то возможностях) таким классическим способом, как захват плацдарма и постепенное его расширение является еще более нелогичным, чем поведение главных героев. 7. Но правда, если бы все было столь логично, не было бы шанса снять такой захватывающий кинчик. Логика, она вообще не кинематографична
Очень хороший фильм, однако нет особой смысловой нагрузки как скажем в "Обливион" и также я думал, что будет какое-то более интересное объяснение его способности вернуться во времени. В целом на 4+.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Если честно, я тоже не понимаю такого количества высоких оценок этому сюжету ))) Ну средняя лента, расчитанная на определенного зрителя. Снять как обычно, в лучших жанрах Голливуда, с эффектами, с маленьким драматизмом. В нем нет изюминки, какой то стандартный системный фильм... такое ощущение, что уже где то когда то подобное видела. Даже главный герой, Том Круз, в фильме не играет, а работает! 3 из 5!
На самом деле сюжет фильма далеко не в новинку, так как уже были похожие, Точка обстрела и Исходный код, только здесь повторений было раз в 10 больше и реально уже кружилась голова Нормальный, раз посмотреть и забыть
Если честно, я тоже не понимаю такого количества высоких оценок этому сюжету ))) Ну средняя лента, расчитанная на определенного зрителя. Снять как обычно, в лучших жанрах Голливуда, с эффектами, с маленьким драматизмом. В нем нет изюминки, какой то стандартный системный фильм... такое ощущение, что уже где то когда то подобное видела. Даже главный герой, Том Круз, в фильме не играет, а работает! 3 из 5!
В целом согласен. Только поставил 4 - очень уж люблю фантастику. Хочу добавить, что, на мой скромный взгляд, если бы не Круз и Э.Блант, то о фильме никто и не говорил бы. К сожалению, усиливать посредственные картины звездными вкраплениями стало нынче в Голливуде распространенной практикой. Фильм от этого ничего не выигрывает, но смотрится, конечно, немного веселее...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Этот фильм образно представляет жизнь как неизбежное победное движение разума, преодолевающее эпизоды безумия через опыт. И хотя опыт является самым жестоким учителем и самым жестоким путем познания, однако даже это не является проблемой - реальность неуязвима, а иллюзия неумолимости времени есть не более чем игра воображения, поэтому страху нет места, а у безумия нет шансов на вечность.
Здоровский фильм! Продуманный, без извилин, сюжет классный! Очень понравился, всем любителям фэнтези советую! Единственный небольшой минус в том, что спецэффектов было мало в борьбе с мимиками, в остальном все было идеально!
От просмотра остались только положительные впечатления. Фильм динамичный, захватывающий и с неплохим сюжетом. Несмотря на повторение дней, смотреть абсолютно не скучно. Рекомендую всем от мала до велика. От меня 5 и в коллекцию.
Да простят меня любители данного жанра,но этому фильму далековато до "Обливион". А так Томми сыграл и вытянул фильм,был бы кто-то менее известный актёр,то,наверно не такой знаменитый шедевр получился бы. Смотреть можно,нужно,приятного просмотра. 11/12
ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ ОТ и ДО!!! Даже музыка из титров после фильма ТО что НАДО)))))))5баллов!!!Однозначно!!!! Как ни странно, реклама фильма гораздо хуже самого фильма ))))
Да простят меня любители данного жанра,но этому фильму далековато до "Обливион". А так Томми сыграл и вытянул фильм,был бы кто-то менее известный актёр,то,наверно не такой знаменитый шедевр получился бы. Смотреть можно,нужно,приятного просмотра. 11/12
Согласен. Только не шедевр это, никакой не шедевр. Просто смотрибельный фильм, на фоне горемычных дивергентов с просвященными абитуриентами выглядит очень выигрышно, и только...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Очень неплохой фантастический блокбастер. Том Круз своими последними ролями навязчиво убеждает зрителей, что в этом жанре он №1 в Голливуде. Хотя в начале карьеры и подавал надежды, как серьезный драматический актер. Вспомним навскидку хотя бы "Человека дождя" ! Ну, каждому свое, как говорится. Весьма убедительна Эмили Блант, одна из самых романтичных голливудских актрис, сыгравшая вдруг серьезного бойца, легендарную истребительницу мимиков Риту Вратаски. Фильм снят динамично, с хорошей операторской работой. Сравнения с "Днем сурка" мне кажется несколько неуместны. В итоге - кино не шедевр, но для развлекательного просмотра в хорошей компании весьма рекомендуется!
"день сурка" на фоне экшена и фантастической обертки. Хороший боевичок, на фоне того откровенного хлама, которым нас пичкают последние 2-3 года. Пафос конечно зашкаливает))), НО!!! Первые 15 минут фильма понравились безумно, великолепно показан ужас штабной крысы, которой сообщили об отправке на фронт. Конец по моему мнению подкачал, если бы режиссер все оставил бы на куске "и все умерли", то фильм только бы выиграл, а так осталось очень "игрушечное" послевкусие)) Но фильм на твердую 5-! И честно рекомендую его для просмотра, уверен - 1 раз явно не пожалеете)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!