Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Географ глобус пропил

Поиск по форуму

Фильмы: Географ глобус пропил (2013) Подробнее

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…

Географ глобус пропил
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
altu
Осторожно - спойлер!
очаровательная рецензия! честно сказать, давно я не получала такого удовольствия от прочитанного :smile3:
искрометный коктейль из : ироничного психоанализа характеров и поведения всех героев, внимания к деталям, самостоятельного и оригинального взгляда на отдельно взятый фильм. Браво!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Согласна с Δ¿Δ , хоть от фильма совсем иные впечатления, но рецензия здоровская. Ловите +
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
altu
ага. рецензия и впрямь хороша. плюс в карму. "живая" речь. сам тяготею к такой манере, потому и оценил. а на ржавый пароход я бы как раз попёрся в своё время. и словил кайф. может быть потому вам фильм и не понравился.
на открытой местности потерялся
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Спасибо, друзья. Приятно.
На ржавый пароход я бы тоже поперлась, но не в заявленное время и при других обстоятельствах.

Мореарти,
ваш комментарий по "географу" от 28.11.2013, 22.21 - это джазовая композиция? Уж очень на музыку похоже.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
altu пишет:
И разбирала я кинематографический продукт, а не чье-то восприятие.
С уважением,

Не совсем понятна фраза. Если тема не касается технических характеристик или других объективных качеств произведения, любое разбирательство возможно только с позиции собственного восприятия. В любом случае, как говориться, на вкус и цвет...
С уважением.

P.S.:
Скрытый текст
Вы там спрашивали в обсуждении Экипажа... Я ответил, если что.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Вам отвечать - целое дело, найду время, отвечу.
Человек вы искренний, но уж очень ранимый, сложно с такими. Им скажешь, "невкусный апельсин", а они давай с обиды пургу гнать, моя мама апельсины ела, а потом помидоры стала, вообще апельсины вкусные, а сам я юрист и про апельсины все знаю, а вы в школе не учились и часовню развалили.
Про экипаж, кокаин и генералов с юрой шатуновым я читала.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
altu пишет:
Спасибо, друзья. Приятно.
На ржавый пароход я бы тоже поперлась, но не в заявленное время и при других обстоятельствах.

Мореарти,
ваш комментарий по "географу" от 28.11.2013, 22.21 - это джазовая композиция? Уж очень на музыку похоже.

1) ну да: романтика ржавого парохода в чудесных зимних пейзажах. в лодке лежать умиротворённо, безмолвно, вдыхая морозный, вглядываясь в безграничное небо, клочок бумаги медленно исчезает в толще холодной речной воды. уют, атмосфера и созерцание. не всё же мораль, практичность, сухой остаток. каждому своё и в нужный момент.

2) нет. это я просто дурака валяю. спасибо).

altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
2) Да пожалуйста.
Я догадалась.
А бумага да, нужна, особенно в момент. Ну там, письмо какое любовное.
Я тоже люблю романтику и выпить.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
altu пишет:
2) Да пожалуйста.
Я догадалась.
А бумага да, нужна, особенно в момент. Ну там, письмо какое любовное.
Я тоже люблю романтику и выпить.

именно! непременно любовное. все чувства туда излить.
завершая флуд, разрешите в знак консенсуса и единения сторон поставить соответствующую композицию (самая-самая у меня, сразу после владимирского централа). Любовь - это, конечно, хорошо, но выпить - важнее. думаю, с этим никто не будет спорить.

marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Фильм очень понравился, жизненный. Человек самая сложная духовно-материальная "конструкция" в мире и до конца разобраться, что движет человеком в том или ином случае, очень сложно, а порою и невозможно. Несмотря на то, что ГГ пьющий, он мне показался не бесцельным человеком, а совсем наоборот, умным, глубоким, и непотерявшим способность и желание разобраться в жизни и в себе. Жаль, что рядом с ним не оказалось женщины, способной его понять...
Plamyk
Новичок
+7
-7
18
ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, вызвал чувства которые обычные фильмы не вызывают... советую посмотреть всем, не смотря на негативное начало по отношению к главному герою...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Тут некий знакомец рассказал, что "Географу" кости моют... пришла, почитала...
Даже толком не могу сформулировать в чем расхождения с позицией altu... Но они есть. Ну примерно, как слушать и чувствовать стихи Мандельштама и как разбирать их по аллегорниям, смыслам, видам олицетворений, типам рифм и пр.
В защиту "Географа", который мне сильно понравился... Люди, это кино! Это то самое муви... которое смотришь и не надо больше ничего, оно входит в тебя (или не входит)...
Скрытый текст
замечательно выходит :smile201:

От которого становится вдруг хорошо на душе, потому что в нем есть настоящее (тут спасибо в основном Хабенскому, его игре, оператору, сценаристу, детям-бивням, да многим...)
Не надо искать блох в этом кино, в любом другом - на здоровье... Просто здесь для меня (подчеркиваю) сложилось таинство кинематографа, ну не как "Поезд" братьев Люмьер... Но что-то подобное.
Всем спасибо) Всех люблю)
Скрытый текст
Подумать только :smile133:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Витольда Мужева пишет:
Тут некий знакомец рассказал, что "Географу" кости моют... пришла, почитала...
Даже толком не могу сформулировать в чем расхождения с позицией altu... Но они есть. Ну примерно, как слушать и чувствовать стихи Мандельштама и как разбирать их по аллегорниям, смыслам, видам олицетворений, типам рифм и пр.
В защиту "Географа", который мне сильно понравился... Люди, это кино! Это то самое муви... которое смотришь и не надо больше ничего, оно входит в тебя (или не входит)...
Скрытый текст
замечательно выходит :smile201:

От которого становится вдруг хорошо на душе, потому что в нем есть настоящее (тут спасибо в основном Хабенскому, его игре, оператору, сценаристу, детям-бивням, да многим...)
Не надо искать блох в этом кино, в любом другом - на здоровье... Просто здесь для меня (подчеркиваю) сложилось таинство кинематографа, ну не как "Поезд" братьев Люмьер... Но что-то подобное.
Всем спасибо) Всех люблю)
Скрытый текст
Подумать только :smile133:

:smile126: :smile68:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
altu пишет:
Вам отвечать - целое дело, найду время, отвечу.
Человек вы искренний, но уж очень ранимый, сложно с такими. Им скажешь, "невкусный апельсин", а они давай с обиды пургу гнать, моя мама апельсины ела, а потом помидоры стала, вообще апельсины вкусные, а сам я юрист и про апельсины все знаю, а вы в школе не учились и часовню развалили.
Про экипаж, кокаин и генералов с юрой шатуновым я читала.

Ответите - пишите. Я не ранимый, меня хрен уронишь, я просто впечатлительный и эмоциональный. А апельсины и помидоры я и вправду люблю. А часовню вы всё таки зря развалили... :smile33:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Всех любить невозможно, значит никого.Витольда Мужева, не обижайтесь, я поняла ваш гуманистический посыл, просто я бы выразилась по-другому и, возможно, вы со мной согласитесь: я счастлива находиться с вами сейчас на этой земле, с теми, кому глубоко симпатизирую. Хотя от симпатии до любви очень малое расстояние. Фильм, действительно, умный и наполнен различными знаками, выражениями, только надо уметь их замечать. Ну, например, ГГ смотрит на рекламный щит: "счастье за горами", машина (которая загораживала частицу "не") отъезжает и он читает:"счастье не за горами", или "...мне жена нужна такая, которая жизненные блага ценила бы, но при этом за ними не гналась"(перл),
Скрытый текст
или его великодушие, когда он отпускает жену к другому мужчине. Большинство мужчин не поняли бы его поступка и обозвали бы "тряпкой", или, когда он "не трогает", влюблённую в него девушку,
и много др.жизненных моментов, охарактеризовать и дать оценку которым, очень сложно, если только сама не переживёшь что-то подобное.
З.Ы. Ни одна женщина мне не понравилась. Жена очень грубая: нельзя любимого называть идиотом (даже в шутку), быстрее всего разлюбила и жила по привычке. Женщины какие-то все без внутреннего достоинства что-ли. У меня даже мелькнула мысль, что мужчин сволочами делаем мы, женщины, своей безнравственностью...не все, разумеется.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011