Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости
Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее
Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.
Безумный Макс: Дорога ярости
Два часа сплошного безумия,грязь,болезни,больные физически и морально люди-просто отвратительное зрелище.А в итоге-цистерна материнского молока,Откуда???Одним словом-бал уродов и безумных.Для любителей подобного жанра.
Определенно, фильм мне понравился. 2 часа хауса, сумасшествия и водоворота. Можно сказать, смотрел весь фильм с открытым ртом. Глаза то туда, то сюда! Спецэффектов куча, + комп = крутяк!
Фильм не даст почву для размышлений. Просто яркое и красочное зрелище, с выборочной коррекцией цветов, и экспозицией, свойственной бегающим тараканам в голове режиссера.
Фильм не даст почву для размышлений. Просто яркое и красочное зрелище, с выборочной коррекцией цветов, и экспозицией, свойственной бегающим тараканам в голове режиссера.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Редко в каком фильме все сюжетные перипетии можно пересказать в одной фразе "смотались туда и сразу обратно". Но здесь это реально так. Они действительно смотались, причём с ветерком и драйвом. Что касается экшена, зрелищности, динамики, то кино просто трещит по швам от разрывающего его напряжения. Картинка также великолепная. Так что как зрелище всё удалось и удалось невероятно круто. В плане наполнения же неминуемо сравнение с предыдущими фильмами линейки, ведь это не отдельная история, это тот же мир и тот же герой. Так вот для меня в этом ракурсе новый Макс уступает по всем статьям. Начиная с того, что Том Харди vs Мэл Гибсон проигрывает однозначно, здесь его персонаж отходит к тому же в тень, уступая первенство фурии Фуриозе. Кроме того, Безумный Макс с Гибсоном - это настроение, атмосфера, которые присутствовали и когда сюжет шёл ровно, это человеческие отношения, это сопереживание, это мелкие детали постапокалипсиса и суровые законы нового мира. В свою очередь, убрать экшен из нового Макса - значит оставить его попросту голым. Не останется ни атмосферы, ни отношений.. ничего.
Хвалю фильм как ни к чему не привязанный качественный экшен. Но в мозаику мира Mad Max он совсем не вписался. По крайней мере для меня.
Хвалю фильм как ни к чему не привязанный качественный экшен. Но в мозаику мира Mad Max он совсем не вписался. По крайней мере для меня.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Хороший фильм если не задумываться не о чём но если задаться вопросом что едят эти тысячи людей которые живут в городке если каждая капля воды на счету а эти парники которые показаны в фильме не смогут прокормить даже и сотню человек или кто продолбил им скалы и сделал некую дамбу с водой то получается вообще бред , конечно нельзя не отметить качество сьёмки оно высоте да и игра актёров хорошая но ни грамма реальности , фильм из разряда смотри и не думай
За что мы любим первые части Макса? За сюжет, конечно! Увы, в этой части его, как-такового, нету. Весь фильм - сплошная гонка по пустыне и куча взрывов. Однообразное кино, а как можно было падать!
3 балла
3 балла
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Один из самых неудачных фильмов что я смотрел, очень жаль потраченного времени...
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Ну как то так себе...
Спецэффекты да,супер,а так сюжет фуфло!
Спецэффекты да,супер,а так сюжет фуфло!
Как то не понятно!в смысле ощущение от просмотра,эмоции ,но что то в нём есть!то что сюжетом фильм не блещет это да!так и первые части этим тоже не выделяются! а вот атмосферности не хватает, как в прочем во многих фильмах сейчас! а вот то что прежний режиссёр снимал это хорошо,это не испортило фильм совсем,по этому фильм однозначно не плох и далеко не плох хоть в нём и не мало ни правдоподобных вещей!
Решил пойти посмотреть в кинотеатр.. Сходил ... подремал.... ушел.... Не хочу обидеть людей кому этот фильм понравился, есть конечно моменты ..... интересные... но более действительно похоже на безумие.... Хотя у каждого свое мнение.... но мне не очень понравилось.....
Осторожно - спойлер!
PS Такое дежа вю вызывал только Аватар с Покахонтас.
Кучу американских денег потратили на какую то компьютерную игру .
Харди хороший актёр и этот фильм не его уровень .
Ну хоть подзаработал .
А роль уровня Ван Дизеля .
Харди хороший актёр и этот фильм не его уровень .
Ну хоть подзаработал .
А роль уровня Ван Дизеля .
Это не "Макс", это "вбоквел" от "Безумного Макса". Харди - олень, Шарлиз - изумительна. Драйва настолько много, что от него начинаешь уставать. К сожалению в погоне за картинкой просрали "человеческий фактор". С Гибсоном фильмы были "живыми". Хотя то безумие, даже не так - БЕЗУМИЕ, которое творилось в кадре отторжения на вызывало. "Апокалиптический" Форсаж 8 - где Дизеля гениально заменила Шарлиз Террон. В любом случае фильм посмотреть стоит.
Vlan пишет:
Это не "Макс", это "вбоквел" от "Безумного Макса". Харди - олень, Шарлиз - изумительна. Драйва настолько много, что от него начинаешь уставать. К сожалению в погоне за картинкой просрали "человеческий фактор"...
улыбнуло (особенно "вбоквел"). Оригинальный фильм почти не помню, но этот совсем не понравился...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Получил удовольствие от просмотра. Сюжет, конечно, не сильная сторона картины, но все с лихвой окупается безумным экшеном и фантазией создателей. Чего только стоят десятки самых невероятных автомобилей в стиле "постапокалипсис сегодня", хороший юмор, отлично сделанная атмосфера, стильный качественный видеоряд...
В общем, несмотря на то, что все действие картины сводится по большому счету к погоне по пустыне, кино стоит увидеть, особенно техногурманам и кастомайзерам.
В общем, несмотря на то, что все действие картины сводится по большому счету к погоне по пустыне, кино стоит увидеть, особенно техногурманам и кастомайзерам.
В духе Безумного Макса тех времён с Мэлом Гибсоном. Кому как,а мне понравился
Это чистейший экшен на колёсах. Честный 100% боевик без соплей. Я убеждён - развлекательное кино надо оценивать как развлекательное, критика с других позиций тут неуместна. Поэтому ругать этот фильм за отсутствие драмы, глубокой эмоциональной игры - дело не нужное. Я напротив хвалю. Сталь, огонь, песок и кровь под соусом из ярости и безумия и звука ревущих моторов. Изумительная техника сьёмки. Самый качественный постпродакшен - эффекты настолько хорошо вписаны в реальную картинку, что их просто не замечаешь. Это как глоток свежего воздуха, после всех этих пластелиновых супергеройских фильмов, целиком снятых на зелёном фоне в павильйонах
Красивая картинка,но совершенно без сюжета 3+ из 5.
АлексейЮве пишет:
очень огорчило наличие рембов в юбках...милые личики будут пачками ложить отвязных здоровенных страшных здоровяков...это постапокалипсис детка тут если не ложить здоровяков будешь с миской стоять у водопада
Better late than never
VadeXa555 пишет:
Это чистейший экшен на колёсах. Честный 100% боевик без соплей. Я убеждён - развлекательное кино надо оценивать как развлекательное, критика с других позиций тут неуместна. Поэтому ругать этот фильм за отсутствие драмы, глубокой эмоциональной игры - дело не нужное. Я напротив хвалю. Сталь, огонь, песок и кровь под соусом из ярости и безумия и звука ревущих моторов. Изумительная техника сьёмки. Самый качественный постпродакшен - эффекты настолько хорошо вписаны в реальную картинку, что их просто не замечаешь. Это как глоток свежего воздуха, после всех этих пластелиновых супергеройских фильмов, целиком снятых на зелёном фоне в павильйонах
Моему восторгу просто нет предела от этого фильма. Когда смотрел его- прирос к экрану телевизора
цирк всегда имеет массу поклонников и приверженцев.
Вполне неплохо, без излишнего восторга конечно, но в целом получился неплохой фильм. Сюжет конечно не самая сильная сторона этого фильма, но он вполне окупается морем экшена и драйва. Скоротать вечер это самое то. От меня 7 и в коллекцию.
Честно посмотрел. Картинка динамичная, сюжет отсутствует, то есть кино из разряда "накуриться вхлам и втыкать, не думая". Рядом с гибсоновским "Безумным Максом" и рядом не валялось. Вывод: тухлятина, однозначно.
Грандиозный, феерический фильм.
Мощный заряд энергии обеспечен.
Без изысков, глубоких смыслов, загадок, но настолько захватывающее действо, что невозможно оторваться от экрана.
Я к нему приросла на эти пару часов.
Мощный заряд энергии обеспечен.
Без изысков, глубоких смыслов, загадок, но настолько захватывающее действо, что невозможно оторваться от экрана.
Я к нему приросла на эти пару часов.
Потрясающее внимание к деталям. После просмотра фильма захотелось еще раз посмаковать моменты с фееричной техникой и антуражем!!!
Атмосфера ленты ближе к компьютерной игре Borderlands (если не сказать - что это ее адаптированная экранизация, пейзажи и персонажи практически содраны, за исключением сюжета) со всем ее безумством, чем к оригинальному Максу. А поскольку я поклонник вышеназванной игры, был восхищен и этим фильмом.
Атмосфера ленты ближе к компьютерной игре Borderlands (если не сказать - что это ее адаптированная экранизация, пейзажи и персонажи практически содраны, за исключением сюжета) со всем ее безумством, чем к оригинальному Максу. А поскольку я поклонник вышеназванной игры, был восхищен и этим фильмом.
Крутой фильм , не ожидал !!!!
Скрытый текст
Если отключить мозг и смотреть за картинкой и происходящем шоу, то неплохо. Без оценки.
Графика, эффекты, анимация, атмосферность на 5+.
Но если вдуматься что и зачем делают герои фильма - то мая в ауте, НИАЧОМ!)))
Кароче, красиво но бестолково.
Но если вдуматься что и зачем делают герои фильма - то мая в ауте, НИАЧОМ!)))
Кароче, красиво но бестолково.
понравилась отличная динамика на мелкие недочеты внимание не обращал
TOP SECRET
Очередное бестолковое кино, сейчас все "дорвались" до компьютерной графики и фильмы получаются, скажем так, какие-то искусственные, бездушные. Для чего спрашивается оторвали "мишке (Фуриозе) лапку", к тому же видно, как она у неё неестественно двигается.
Макс вообще непонятный персонаж, вроде фильм о нём, а на первый план, как-то незаметно и ненавязчиво выходит Фуриоза, безмолвный Макс, как-то теряется на её фоне. В общем фильм конечно красивый, зрелищный, но ни о чём, сначала ехали туда, а затем тем же путём обратно. Да аналогия с Borderlands прослеживается, те же отмороженные придурки, обнажённые по пояс, пустыня... Игра зачётная, многоразовая, а вот фильм на раз. 7/10.
Макс вообще непонятный персонаж, вроде фильм о нём, а на первый план, как-то незаметно и ненавязчиво выходит Фуриоза, безмолвный Макс, как-то теряется на её фоне. В общем фильм конечно красивый, зрелищный, но ни о чём, сначала ехали туда, а затем тем же путём обратно. Да аналогия с Borderlands прослеживается, те же отмороженные придурки, обнажённые по пояс, пустыня... Игра зачётная, многоразовая, а вот фильм на раз. 7/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Смотреть строго в замедленном темпе, моменты битв, разумеется.
Фильм на одном дыхании.
В коллекцию..
Рекомендую.
Фильм на одном дыхании.
В коллекцию..
Рекомендую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011