Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости

Поиск по форуму

Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

Безумный Макс: Дорога ярости
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Два часа сплошного безумия,грязь,болезни,больные физически и морально люди-просто отвратительное зрелище.А в итоге-цистерна материнского молока,Откуда???Одним словом-бал уродов и безумных.Для любителей подобного жанра.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Определенно, фильм мне понравился. 2 часа хауса, сумасшествия и водоворота. Можно сказать, смотрел весь фильм с открытым ртом. Глаза то туда, то сюда! Спецэффектов куча, + комп = крутяк!
Фильм не даст почву для размышлений. Просто яркое и красочное зрелище, с выборочной коррекцией цветов, и экспозицией, свойственной бегающим тараканам в голове режиссера.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Редко в каком фильме все сюжетные перипетии можно пересказать в одной фразе "смотались туда и сразу обратно". Но здесь это реально так. Они действительно смотались, причём с ветерком и драйвом. Что касается экшена, зрелищности, динамики, то кино просто трещит по швам от разрывающего его напряжения. Картинка также великолепная. Так что как зрелище всё удалось и удалось невероятно круто. В плане наполнения же неминуемо сравнение с предыдущими фильмами линейки, ведь это не отдельная история, это тот же мир и тот же герой. Так вот для меня в этом ракурсе новый Макс уступает по всем статьям. Начиная с того, что Том Харди vs Мэл Гибсон проигрывает однозначно, здесь его персонаж отходит к тому же в тень, уступая первенство фурии Фуриозе. Кроме того, Безумный Макс с Гибсоном - это настроение, атмосфера, которые присутствовали и когда сюжет шёл ровно, это человеческие отношения, это сопереживание, это мелкие детали постапокалипсиса и суровые законы нового мира. В свою очередь, убрать экшен из нового Макса - значит оставить его попросту голым. Не останется ни атмосферы, ни отношений.. ничего.
Хвалю фильм как ни к чему не привязанный качественный экшен. Но в мозаику мира Mad Max он совсем не вписался. По крайней мере для меня.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Хороший фильм если не задумываться не о чём но если задаться вопросом что едят эти тысячи людей которые живут в городке если каждая капля воды на счету а эти парники которые показаны в фильме не смогут прокормить даже и сотню человек или кто продолбил им скалы и сделал некую дамбу с водой то получается вообще бред , конечно нельзя не отметить качество сьёмки оно высоте да и игра актёров хорошая но ни грамма реальности , фильм из разряда смотри и не думай
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
За что мы любим первые части Макса? За сюжет, конечно! Увы, в этой части его, как-такового, нету. Весь фильм - сплошная гонка по пустыне и куча взрывов. Однообразное кино, а как можно было падать!
3 балла
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Один из самых неудачных фильмов что я смотрел, очень жаль потраченного времени... :smile20:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
distroer
Опытный
+155
-87
Ну как то так себе...:smile46:
Спецэффекты да,супер,а так сюжет фуфло!
«Ash» J. Williams
Новичок
+10
-6
4
Как то не понятно!в смысле ощущение от просмотра,эмоции ,но что то в нём есть!то что сюжетом фильм не блещет это да!так и первые части этим тоже не выделяются! а вот атмосферности не хватает, как в прочем во многих фильмах сейчас! а вот то что прежний режиссёр снимал это хорошо,это не испортило фильм совсем,по этому фильм однозначно не плох и далеко не плох хоть в нём и не мало ни правдоподобных вещей!
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Решил пойти посмотреть в кинотеатр.. Сходил ... подремал.... ушел.... Не хочу обидеть людей кому этот фильм понравился, есть конечно моменты ..... интересные... но более действительно похоже на безумие.... Хотя у каждого свое мнение.... но мне не очень понравилось.....
Kotemura
Мастер
+376
-618
Осторожно - спойлер!
Сухов Макс спасает жен Абдуллы Бессмертного Джо, которые прячутся в резервуаре нефти бензовозе, в чем ему активно помогает Петруха отбившийся водитель-охотник.

PS Такое дежа вю вызывал только Аватар с Покахонтас.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Кучу американских денег потратили на какую то компьютерную игру .
Харди хороший актёр и этот фильм не его уровень .
Ну хоть подзаработал .
А роль уровня Ван Дизеля .
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Это не "Макс", это "вбоквел" от "Безумного Макса". Харди - олень, Шарлиз - изумительна. Драйва настолько много, что от него начинаешь уставать. К сожалению в погоне за картинкой просрали "человеческий фактор". С Гибсоном фильмы были "живыми". Хотя то безумие, даже не так - БЕЗУМИЕ, которое творилось в кадре отторжения на вызывало. "Апокалиптический" Форсаж 8 - где Дизеля гениально заменила Шарлиз Террон. В любом случае фильм посмотреть стоит. :smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Vlan пишет:
Это не "Макс", это "вбоквел" от "Безумного Макса". Харди - олень, Шарлиз - изумительна. Драйва настолько много, что от него начинаешь уставать. К сожалению в погоне за картинкой просрали "человеческий фактор"...

:smile26: улыбнуло (особенно "вбоквел"). Оригинальный фильм почти не помню, но этот совсем не понравился...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Получил удовольствие от просмотра. Сюжет, конечно, не сильная сторона картины, но все с лихвой окупается безумным экшеном и фантазией создателей. Чего только стоят десятки самых невероятных автомобилей в стиле "постапокалипсис сегодня", хороший юмор, отлично сделанная атмосфера, стильный качественный видеоряд...
В общем, несмотря на то, что все действие картины сводится по большому счету к погоне по пустыне, кино стоит увидеть, особенно техногурманам и кастомайзерам.:smile19:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
В духе Безумного Макса тех времён с Мэлом Гибсоном. Кому как,а мне понравился
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Это чистейший экшен на колёсах. Честный 100% боевик без соплей. Я убеждён - развлекательное кино надо оценивать как развлекательное, критика с других позиций тут неуместна. Поэтому ругать этот фильм за отсутствие драмы, глубокой эмоциональной игры - дело не нужное. Я напротив хвалю. Сталь, огонь, песок и кровь под соусом из ярости и безумия и звука ревущих моторов. Изумительная техника сьёмки. Самый качественный постпродакшен - эффекты настолько хорошо вписаны в реальную картинку, что их просто не замечаешь. Это как глоток свежего воздуха, после всех этих пластелиновых супергеройских фильмов, целиком снятых на зелёном фоне в павильйонах
chasaser
Новичок
+0
-2
Красивая картинка,но совершенно без сюжета 3+ из 5.
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
АлексейЮве пишет:
очень огорчило наличие рембов в юбках...милые личики будут пачками ложить отвязных здоровенных страшных здоровяков...
это постапокалипсис детка тут если не ложить здоровяков будешь с миской стоять у водопада
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
VadeXa555 пишет:
Это чистейший экшен на колёсах. Честный 100% боевик без соплей. Я убеждён - развлекательное кино надо оценивать как развлекательное, критика с других позиций тут неуместна. Поэтому ругать этот фильм за отсутствие драмы, глубокой эмоциональной игры - дело не нужное. Я напротив хвалю. Сталь, огонь, песок и кровь под соусом из ярости и безумия и звука ревущих моторов. Изумительная техника сьёмки. Самый качественный постпродакшен - эффекты настолько хорошо вписаны в реальную картинку, что их просто не замечаешь. Это как глоток свежего воздуха, после всех этих пластелиновых супергеройских фильмов, целиком снятых на зелёном фоне в павильйонах

Моему восторгу просто нет предела от этого фильма. Когда смотрел его- прирос к экрану телевизора:smile3:
vkon
Эксперт
+293
-273
цирк всегда имеет массу поклонников и приверженцев.
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Вполне неплохо, без излишнего восторга конечно, но в целом получился неплохой фильм. Сюжет конечно не самая сильная сторона этого фильма, но он вполне окупается морем экшена и драйва. Скоротать вечер это самое то. От меня 7 и в коллекцию.
Drifemer
Продвинутый
+76
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
Честно посмотрел. Картинка динамичная, сюжет отсутствует, то есть кино из разряда "накуриться вхлам и втыкать, не думая". Рядом с гибсоновским "Безумным Максом" и рядом не валялось. Вывод: тухлятина, однозначно.
semyonkina
Новичок
+19
-6
Грандиозный, феерический фильм.
Мощный заряд энергии обеспечен.
Без изысков, глубоких смыслов, загадок, но настолько захватывающее действо, что невозможно оторваться от экрана.
Я к нему приросла на эти пару часов.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Потрясающее внимание к деталям. После просмотра фильма захотелось еще раз посмаковать моменты с фееричной техникой и антуражем!!!
Атмосфера ленты ближе к компьютерной игре Borderlands (если не сказать - что это ее адаптированная экранизация, пейзажи и персонажи практически содраны, за исключением сюжета) со всем ее безумством, чем к оригинальному Максу. А поскольку я поклонник вышеназванной игры, был восхищен и этим фильмом.
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Крутой фильм , не ожидал !!!!:smile21: :smile19: :smile7:
Скрытый текст
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Если отключить мозг и смотреть за картинкой и происходящем шоу, то неплохо. Без оценки.:smile235:
DAFFY
Опытный
+85
-141
1
Графика, эффекты, анимация, атмосферность на 5+.
Но если вдуматься что и зачем делают герои фильма - то мая в ауте, НИАЧОМ!)))
Кароче, красиво но бестолково.
SATINIQE
Новичок
+12
-5
1
понравилась отличная динамика на мелкие недочеты внимание не обращал
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Очередное бестолковое кино, сейчас все "дорвались" до компьютерной графики и фильмы получаются, скажем так, какие-то искусственные, бездушные. Для чего спрашивается оторвали "мишке (Фуриозе) лапку", к тому же видно, как она у неё неестественно двигается.
Макс вообще непонятный персонаж, вроде фильм о нём, а на первый план, как-то незаметно и ненавязчиво выходит Фуриоза, безмолвный Макс, как-то теряется на её фоне. В общем фильм конечно красивый, зрелищный, но ни о чём, сначала ехали туда, а затем тем же путём обратно. Да аналогия с Borderlands прослеживается, те же отмороженные придурки, обнажённые по пояс, пустыня... Игра зачётная, многоразовая, а вот фильм на раз. 7/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-102
924
Смотреть строго в замедленном темпе, моменты битв, разумеется.
Фильм на одном дыхании.
В коллекцию..
Рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011