Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Капитан Филлипс
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Eagle пишет:
Обещание конечно помню. Ща поставлю на закачку перед рецензированием надо ещё раз пересмотреть.

Жду с нетерпением:smile68:...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
olesh
Новичок
+50
-31
101
Фильм хороший, но какой-то без изюминки. Как пример из математики. Все очень качественно, но и также предсказуемо. А вот Баркхад Абди даже Хэнкса превзошел, великолепно сыграно! Новая звездочка из ниоткуда, абсолютно заслуженная номинация на Оскар. И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
olesh пишет:
И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.

Ничего странного - на это и расчёт. Фильм не про героев-янки, а о том, "откуда растут ноги" у этой проблемы... поэтому капитан так "колбасился" в конце. Думаете, он смерти боялся? Едва ли... Просто он "прочувствовал" проблему "изнутри", под разными углами взглянул на это - и "опупел" от того, что ему открылось... Если кто не заметил,
Осторожно - спойлер!
у капитана не было никакой ненависти к пиратам и когда их прикончили, думаю, он им сочувствовал
вот такие "пироги":smile58: (ИМХО)
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Юлечка14 пишет:
Честно сомневаюсь что американцы ради одного капитана пойдут на такую операцию...
Наши граждане очень долго были в плену у этих пиратов в Сомали и что РФ не шевелилась в освобождении целой команды...

В том то и дело, что у американцев такое возможно в отличии от нас, к сожалению...

Для любопытных историческая достоверность по версии Википедии:
Скрытый текст
Экранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал. Отмечается, что под понятие «герой» больше подходит главный механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Афонасий пишет:
olesh пишет:
И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.

Ничего странного - на это и расчёт. Фильм не про героев-янки, а о том, "откуда растут ноги" у этой проблемы... поэтому капитан так "колбасился" в конце. Думаете, он смерти боялся? Едва ли... Просто он "прочувствовал" проблему "изнутри", под разными углами взглянул на это - и "опупел" от того, что ему открылось... Если кто не заметил,
Осторожно - спойлер!
у капитана не было никакой ненависти к пиратам и когда их прикончили, думаю, он им сочувствовал
вот такие "пироги":smile58: (ИМХО)

Да, но сочувствовать он им начал после того, как понял, что они мол не рыбаки, а работают на дядю и ничего с этого не имеют. А на мой взгляд, следовало бы затронуть глобальную причину бедности в Сомали, что мне не показалось ярко выраженным, ИМХО (так долго буховым писать...).
ser289
Продвинутый
+53
-74
зачетный кинчик :smile19:
Dimanvol
Новичок
+9
-2
Пару слов - Том Хэнкс - очень КРУТОЙ!!!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Eagle пишет:

Скрытый текст
Экранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал. Отмечается, что под понятие «герой» больше подходит главный механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов

Это только доказывает, что главная цель фильма - показать, на что способны американцы ради спасения человека. И показали они это, как всегда, во всей красе. А история о так называемом "героизме" капитана Филлипса, послужила лишь предлогом. Тем более, что герой на деле то липовый, оказывается :smile62: Тошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит.
Castor Troy
Опытный
+184
-231
вам просто показали как работают морские котики и все...прилетели...выманили и шлеп,шлеп,шлеп...все!фильм ни о чем,точнее о том что было но снимать про это я считаю полным кретинизмом...уверен что сам Хэнкс сожалеет о том что снялся в этой ......даже слов нет
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
viky пишет:
Eagle пишет:

Скрытый текст

Это только доказывает, что главная цель фильма - показать, на что способны американцы ради спасения человека. И показали они это, как всегда, во всей красе. А история о так называемом "героизме" капитана Филлипса, послужила лишь предлогом. Тем более, что герой на деле то липовый, оказывается :smile62: Тошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит.

Тошнота - нехороший симптом. Обходите стороной такие фильмы. И читайте википедию. Ведь всё написанное там - правда?
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
А мне фильм понравился! Пиндосы хоть не оставили своего гражданина в беде в отличие от нашего правительства, которое "типа решает все дипломатически", а наши люди гниют там годами в тюрьмах не пойми за что!:smile19:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
XoXoLchik пишет:
А мне фильм понравился! Пиндосы хоть не оставили своего гражданина в беде в отличие от нашего правительства, которое "типа решает все дипломатически", а наши люди гниют там годами в тюрьмах не пойми за что!:smile19:

вы сами то верите в то что написали?
одна показуха и ничего больше,
и американцы гниют всюду... и даже в своих тюрьмах.
не хуже наших.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
7777k пишет:
XoXoLchik пишет:

не хуже наших.
Я не спорю, может и показуха, хотя в показухе РФ нет равных! Я
это Вам говорю на личном опыте, начиная с армии и заканчивая наступающей Олимпиадой 2014! Вот почему наши хотя бы одну такую показуху не устроили на море за наших гражданских моряков? Я не утверждаю, может и такое имело место, просто я об этом не знаю. Если Вы знаете, может поделитесь?:smile21:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Афонасий, спасибо за беспокойство, но я как нибудь обойдусь и без ваших советов :smile69:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
XoXoLchik пишет:
7777k пишет:
XoXoLchik пишет:

не хуже наших.
Я не спорю, может и показуха, хотя в показухе РФ нет равных! Я
это Вам говорю на личном опыте, начиная с армии и заканчивая наступающей Олимпиадой 2014! Вот почему наши хотя бы одну такую показуху не устроили на море за наших гражданских моряков? Я не утверждаю, может и такое имело место, просто я об этом не знаю. Если Вы знаете, может поделитесь?:smile21:

да не в этом дело
мне кажется тут все дело в политике, а не геройское спасение одного человека,
американцы всеми возможными силами хотят внушить всему миру, что их вИдение мира - единственно правильное, хотя сами очень далеки от идеала.
а я не переношу политического подтекста в кино.
хотя конечно каждому - свое.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Cейчас на форуме: koritosan ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011