Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нимфоманка
Фильмы: Нимфоманка / Nymphomaniac (2014) Подробнее
Это история эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз — нимфомания. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями.
Нимфоманка

эпатажно и завораживающе
отличные диалоги
интересное повествование
вторая часть получилась сочней
забираю в коллекцию и думаю обязательно пересмотрю
отличные диалоги
интересное повествование
вторая часть получилась сочней
забираю в коллекцию и думаю обязательно пересмотрю

...but some things make me feel so sad...
Отвратительное кино! В буквальном смысле. Понятно, что Триеру можно всё, но зрителям-то подобное исследование сексуальности к чему?

А мне понравился. Смотрела два раза и, думаю, посмотрю еще не раз. Эпатажный - да, откровенный - да, порой отвратительный - да. Но в нем что-то есть. А эти великолепные диалоги... удовольствие для ушей и ума. финал вполне логичен: даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.

Гениально! Смотрел в 1 заход обе части и получил удовольствие. Эстетическое!
Первая часть красива, более романтична.
Вторая смешней и, как ни странно, трагичней. Да, растянута, но и мысленной нагрузки там больше. Концовка гротескна. Я бы на месте Триера сделал ее альтернативной, или хотя бы закончил фильм на пафоснейшей предпоследней сцене (ну когда Селигман и Джо делают выводы, и до того как Джо ложится спать).
Вместе с тем, в первой части есть великолепная Ума, во второй - увы.
Еще понравилось то, что в этом фильме нет четкого разделения на черное и белое. Даже откровенную шлюху - главную героиню очень жалко. И педофила есть за что похвалить. Да и вообще все сводится к тому, что все мужики - козлы, а бабы - суки.
Еще понравились авторские ремарки, или правильней сказать вставочки документального или инфографического характера. Радует глаз.
Так что спасибо! Браво всем создателям фильма!
Первая часть красива, более романтична.
Вторая смешней и, как ни странно, трагичней. Да, растянута, но и мысленной нагрузки там больше. Концовка гротескна. Я бы на месте Триера сделал ее альтернативной, или хотя бы закончил фильм на пафоснейшей предпоследней сцене (ну когда Селигман и Джо делают выводы, и до того как Джо ложится спать).
Вместе с тем, в первой части есть великолепная Ума, во второй - увы.
Еще понравилось то, что в этом фильме нет четкого разделения на черное и белое. Даже откровенную шлюху - главную героиню очень жалко. И педофила есть за что похвалить. Да и вообще все сводится к тому, что все мужики - козлы, а бабы - суки.
Еще понравились авторские ремарки, или правильней сказать вставочки документального или инфографического характера. Радует глаз.
Так что спасибо! Браво всем создателям фильма!
И пидафила есть за что похвалить толерантней надо выражаться
непонятно какую гадость думал сказать.
Реакция непонятна на коментарий.
непонятно какую гадость думал сказать.
Реакция непонятна на коментарий.
Судя по комментариям людям важно то какие гениальные слова во
всех смыслах сказал талантливый режиссёр а не
то что несёт в себе фильм в целом.
беда современного кинематографа умные мысли и пустота.
всех смыслах сказал талантливый режиссёр а не
то что несёт в себе фильм в целом.
беда современного кинематографа умные мысли и пустота.

Hard Candy пишет:
... даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.
Это из разряда: даже автомобиль знает, когда ему ехать, а когда стоять
Спасибо, посмешили так посмешили...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Афонасий пишет:
Hard Candy пишет:... даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.
Это из разряда: даже автомобиль знает, когда ему ехать, а когда стоятьСпасибо, посмешили так посмешили...
Между автомобилем и человеком разницу не углядываете? Логичен вывод, что человек, оставляющий такой комментарий как Вы, в интеллектуальном плане уступает героине данного фильма.

Фильм очень необычный,с подтекстом и глубокой моралью!Поставлен качественно,а вот актриса
Шарлотта Генсбур очень портила просмотр,своим уродливым телом!Лучше бы Сашу Грэй пригласили,или на худой конец Пэрис Хилтон,им тоже не привыкать на камеру с.с.ть!Еще когда активно участвовала в фильме актриса Стэйси Мартин было более менее,уж лучше тогда она всю роль довела до конца бы....)9+ из 10+
Шарлотта Генсбур очень портила просмотр,своим уродливым телом!Лучше бы Сашу Грэй пригласили,или на худой конец Пэрис Хилтон,им тоже не привыкать на камеру с.с.ть!Еще когда активно участвовала в фильме актриса Стэйси Мартин было более менее,уж лучше тогда она всю роль довела до конца бы....)9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Hard Candy пишет:
Афонасий пишет:Hard Candy пишет:... даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.
Это из разряда: даже автомобиль знает, когда ему ехать, а когда стоятьСпасибо, посмешили так посмешили...
Между автомобилем и человеком разницу не углядываете? Логичен вывод, что человек, оставляющий такой комментарий как Вы, в интеллектуальном плане уступает героине данного фильма.
Ну это для вас, по всей видимости, привычна такая логика... Я тоже могу предположить, что безумные фильмы безумных режиссёров восхваляют не менее безумные зрители... ну да, Бог им судья...

Афонасий пишет:
Hard Candy пишет:Афонасий пишет:Hard Candy пишет:... даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.
Ну это для вас, по всей видимости, привычна такая логика... Я тоже могу предположить, что безумные фильмы безумных режиссёров восхваляют не менее безумные зрители... ну да, Бог им судья...
Может бог и рассудит... Хотя я в этом сомневаюсь. Прошу прощения за нелестные эпитеты по отношению к уровню Вашего интеллекта. Но правда, если смотреть данный фильм вдумчиво и без сексизма, можно понять, что героиня данного фильма весьма умна и самокритична. Она не автомобиль. Финал картины был логичен и отвратителен. И отвращение вызывала далеко не главная героиня, как бы это ни было странно.
Может фон Триер безумен. Может его фильмы безумны, но они хороши.

Для Hard Candy:
Хороши чем? Фильмы Э.Рязанова хороши, фильмы Дж.Кемерона хороши, некоторые фильмы П.Андерсена тоже хороши... но то, что снимает сей человек я бы и фильмами-то не называл. Его киноленты не вызывают ничего, кроме омерзения и смысла в них ровно "0". Таков мой сказ.
Хороши чем? Фильмы Э.Рязанова хороши, фильмы Дж.Кемерона хороши, некоторые фильмы П.Андерсена тоже хороши... но то, что снимает сей человек я бы и фильмами-то не называл. Его киноленты не вызывают ничего, кроме омерзения и смысла в них ровно "0". Таков мой сказ.

Афонасий пишет:
Для Hard Candy:
Во истину, у каждого своё кино!

Афонасий пишет:
Для Hard Candy:
Вы правы: таков ВАШ сказ. Но, как уже было отмечено, у каждого свое кино. То, что хорошо для Вас, не всегда нравится другим. Например, фильмы Дж. Кэмерона я считаю лишенными всякой смысловой нагрузки. не поймите меня неправильно, я с удовольствием пересмотрю снова "Титаник", а "Терминаторы" считаю лучшими блокбастерами всех времен. Но в некоторых фильмах данного режиссера действия героев абсолютно бессмысленны, диалоги бессодержательны и абсурдны, характеры персонажей плоски. Создается впечатление, что он принимает своего зрителя за дебила, который не способен сделать вывод и понимает все буквально.
А вообще, на вкус и цвет... Действительно, по этому поводу спорить бессмысленно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011