Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нимфоманка

Поиск по форуму

Фильмы: Нимфоманка / Nymphomaniac (2014) Подробнее

Это история эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз — нимфомания. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями.

Нимфоманка
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
эпатажно и завораживающе
отличные диалоги
интересное повествование
вторая часть получилась сочней
забираю в коллекцию и думаю обязательно пересмотрю
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Отвратительное кино! В буквальном смысле. Понятно, что Триеру можно всё, но зрителям-то подобное исследование сексуальности к чему?
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
А мне понравился. Смотрела два раза и, думаю, посмотрю еще не раз. Эпатажный - да, откровенный - да, порой отвратительный - да. Но в нем что-то есть. А эти великолепные диалоги... удовольствие для ушей и ума. финал вполне логичен: даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Гениально! Смотрел в 1 заход обе части и получил удовольствие. Эстетическое!
Первая часть красива, более романтична.
Вторая смешней и, как ни странно, трагичней. Да, растянута, но и мысленной нагрузки там больше. Концовка гротескна. Я бы на месте Триера сделал ее альтернативной, или хотя бы закончил фильм на пафоснейшей предпоследней сцене (ну когда Селигман и Джо делают выводы, и до того как Джо ложится спать).
Вместе с тем, в первой части есть великолепная Ума, во второй - увы.
Еще понравилось то, что в этом фильме нет четкого разделения на черное и белое. Даже откровенную шлюху - главную героиню очень жалко. И педофила есть за что похвалить. Да и вообще все сводится к тому, что все мужики - козлы, а бабы - суки.
Еще понравились авторские ремарки, или правильней сказать вставочки документального или инфографического характера. Радует глаз.
Так что спасибо! Браво всем создателям фильма!
lll Alekc ll
Новичок
+8
-17
И пидафила есть за что похвалить толерантней надо выражаться
непонятно какую гадость думал сказать.
Реакция непонятна на коментарий.
lll Alekc ll
Новичок
+8
-17
Судя по комментариям людям важно то какие гениальные слова во
всех смыслах сказал талантливый режиссёр а не
то что несёт в себе фильм в целом.
беда современного кинематографа умные мысли и пустота.
lll Alekc ll
Новичок
+8
-17
Из 5 бала 3
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Hard Candy пишет:
... даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.

Это из разряда: даже автомобиль знает, когда ему ехать, а когда стоять :smile28: Спасибо, посмешили так посмешили... :smile26:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Афонасий пишет:
Hard Candy пишет:
... даже такая женщина, как главная героиня знает, Когда секс имеет место быть и когда ему совершенно не время и не место. 9 из 10.

Это из разряда: даже автомобиль знает, когда ему ехать, а когда стоять :smile28: Спасибо, посмешили так посмешили... :smile26:

Между автомобилем и человеком разницу не углядываете? Логичен вывод, что человек, оставляющий такой комментарий как Вы, в интеллектуальном плане уступает героине данного фильма.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм очень необычный,с подтекстом и глубокой моралью!Поставлен качественно,а вот актриса
Шарлотта Генсбур очень портила просмотр,своим уродливым телом!Лучше бы Сашу Грэй пригласили,или на худой конец Пэрис Хилтон,им тоже не привыкать на камеру с.с.ть!Еще когда активно участвовала в фильме актриса Стэйси Мартин было более менее,уж лучше тогда она всю роль довела до конца бы....)9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Hard Candy пишет:
Афонасий пишет:
Hard Candy пишет:

Между автомобилем и человеком разницу не углядываете? Логичен вывод, что человек, оставляющий такой комментарий как Вы, в интеллектуальном плане уступает героине данного фильма.

Ну это для вас, по всей видимости, привычна такая логика... Я тоже могу предположить, что безумные фильмы безумных режиссёров восхваляют не менее безумные зрители... ну да, Бог им судья...
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Афонасий пишет:
Hard Candy пишет:
Афонасий пишет:
Hard Candy пишет:

Ну это для вас, по всей видимости, привычна такая логика... Я тоже могу предположить, что безумные фильмы безумных режиссёров восхваляют не менее безумные зрители... ну да, Бог им судья...

Может бог и рассудит... Хотя я в этом сомневаюсь. Прошу прощения за нелестные эпитеты по отношению к уровню Вашего интеллекта. Но правда, если смотреть данный фильм вдумчиво и без сексизма, можно понять, что героиня данного фильма весьма умна и самокритична. Она не автомобиль. Финал картины был логичен и отвратителен. И отвращение вызывала далеко не главная героиня, как бы это ни было странно.
Может фон Триер безумен. Может его фильмы безумны, но они хороши.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Hard Candy:
Хороши чем? Фильмы Э.Рязанова хороши, фильмы Дж.Кемерона хороши, некоторые фильмы П.Андерсена тоже хороши... но то, что снимает сей человек я бы и фильмами-то не называл. Его киноленты не вызывают ничего, кроме омерзения и смысла в них ровно "0". Таков мой сказ.
Rigby
Опытный
+150
-116
Афонасий пишет:
Для Hard Candy:
Хороши чем? Фильмы Э.Рязанова хороши, фильмы Дж.Кемерона хороши, некоторые фильмы П.Андерсена тоже хороши... но то, что снимает сей человек я бы и фильмами-то не называл. Его киноленты не вызывают ничего, кроме омерзения и смысла в них ровно "0". Таков мой сказ.

Во истину, у каждого своё кино!
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Афонасий пишет:
Для Hard Candy:

Вы правы: таков ВАШ сказ. Но, как уже было отмечено, у каждого свое кино. То, что хорошо для Вас, не всегда нравится другим. Например, фильмы Дж. Кэмерона я считаю лишенными всякой смысловой нагрузки. не поймите меня неправильно, я с удовольствием пересмотрю снова "Титаник", а "Терминаторы" считаю лучшими блокбастерами всех времен. Но в некоторых фильмах данного режиссера действия героев абсолютно бессмысленны, диалоги бессодержательны и абсурдны, характеры персонажей плоски. Создается впечатление, что он принимает своего зрителя за дебила, который не способен сделать вывод и понимает все буквально.
А вообще, на вкус и цвет... Действительно, по этому поводу спорить бессмысленно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011