Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гладиатор
Фильмы: Гладиатор / Gladiator (2000) Подробнее
Генерал Максимус – один из величайших военачальников Римской империи. Он снискал славу, и уважение на поле брани, солдаты боготворят его и преданны настолько, что готовы, ради него, пожертвовать всем своим существованием. Но благородный воин не смог противостоять придворным интригам. Максумус оказался преданным и приговоренным к смерти. Еще один зигзаг, судьбы и генерал становится гладиатором. Слава находит его и на арене римского Колизея. Где Масимусу выпадает шанс сразиться в кровавом поединке со своим смертельным врагом.
Гладиатор
Хороший фильм.
Несколько затянута концовка, но в целом захватывает с первых минут.
Масштабные сцены, историческая реконструкция колизея... супер!
Несколько затянута концовка, но в целом захватывает с первых минут.
Масштабные сцены, историческая реконструкция колизея... супер!
Фильм Классный !!! Один из лучших исторических фильмов ! А какие Великолепные декорации !
Самый лучший и самый сильный фильм на историческую тему
Только вчера посмотрел фильм. Знаете, восхищен
Фильм то, что надо! Интересен и сюжетом, и декорациями, и игрой актёров! Кто его ещё не посмотрел по каким - либо причинам - смотрите и не пожалеете!
Лучший фильм всех времен и народов !!
Шедевр. Одним словом. Пять.
В своем жанре любимейший мой фильм, в коллекцию.
этот фильмище или кинище уже стал классикой мирового жанра просто супер он был первый и первым он останется
кино
театр
я помню на арбате покупал музыку с этого фильма на кассете ,в союзе заплатил в тридорого и сказал что с деньгами прибегу через 10 минут и чтоб эту кассету никому не продавали,я был восхищен фильмом и еще раз напишу что это скорее легенда кино чем само кино
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
кино
театр
Werew пишет:
Вот как можно было взять и так бессовестно переврать всю историю...прежде чем браться за съемки фильма не мешало бы пролиснуть пару листиков энциклопедии....-))))))))))императоров резали как собак а вот на римского военачальника никто бы не смог поднять руку-))),понятно что фильм не претендует на историческую достоверность ,но уж зарываться то не надо и советовать читать энциклопедию ,так почитайте историю как мочили друг друга в риме военачальники и императоры .Все мы историки дома под одеялом-)))
- Никогда у легионеров и у лучников не было такой амуниции, которая показана в фильме (просто сборная "солянка из того и из другого")...
- никогда никто бы не посмел поднять руку на семью римского военочальника, не говоря о том чтобы ее казнить без суда...
- с каких это пор императоры Рима стали вылезать на арену Колизея и драться наравне с гладиаторами (это было бы позором опуститься до их уровня)...
3 балла...читайте историю...
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Те кто снимал этот фильм в полной версии после фильма и не говорили что фильм исторический, наоборот сказали история выдумана, а ошибок конечно много если сравнивать с тем как это было в истории. Фильм сам по себе хорош с хорошим музыкальным сопровождением, не зря он получил столько наград.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Единственный раз видел чтобы отец проронил слезу при просмотре фильма. Музыка к фильму потрясающая-ставлю послушать 1-2 куска и в результате слушаю весь саундтрек всегда. Насчет исторической достоверности, какие могут быть разговоры, это Голивуд, а не хотябы Германия, я соболезную начитанным людям которым это помешало насладится одним из лучших фильмов
Ой, да я вас умоляю, дорогие любители истории! Ну неужели Ридли Скотт какой-то там олух, взял беспонтовый сценарий и не сличил его с энциклопедией? Да, если бы он преследовал как цель полное соответствие картины историческим событиям, то оно было бы достигнуто как пить дать. Но по большому счету Скотту было плевать на это, он вкладывал в свое произведение иной смысл. И как режиссер игрового кино имеет полное право на художественный вымысел или подачу своей версии истории. Не страдайте по этому поводу. Мне и многим зрителям на самом деле совершенно по барабану правдоподобно ли выглядит амуниция на солдатах, возможен ли такой оборот событий в Римской империи и прочие причиндалы. Для меня, знаете ли, больше всего важен психоэмоциональный заряд, который несет в себе фильм. Я больше всего уважаю сюжеты, в которых человеку выпадают серьезные испытания. Мне интересно наблюдать, как он их преодолевает, параллельно я впадаю в рассуждения на тему: а я кто из двух лягушек: та, что смирится с участью и потонет в молоке, или та, которая масло собьет, борясь за жизнь? Картина маслом.
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
У Максимуса все самое дорогое отняли. Любой другой уже бы сдался какому-нибудь тигру на съедение и финита. Но он был настолько мужественным, сильным и смелым, что сумел выжить (хотя бы настолько, чтобы вернуть себе свободу и имя, и отомстить). И не соглашусь со многими комментариями, что концовка печальная. Она закономерная и триумфальная: человек законопатил злодея, освободил народ от тирана, а заодно спас от извращенца некогда любимую женщину. Жаль, что умер сам? Во-вторых умер, а во-первых получил избавление от душевной боли: не забывайте, что на протяжении всего фильма он скорбит по своей семье (фраза-мантра сыну и жене «Я живу только ради вас» ранит мое сердце). «Иди, Максимус , к своим, они ждут тебя там!».
Редактировано / Модератор.
Фильм просто офигенный!!! Смотрела несколько раз. Потрясающий сюжет, отличная игра актёров. Однозначно 5+
Когда смотришь такой фильм, то просто забываешь, что перед тобой - всего лишь картинка. Нет. Это не картинка - это ЧУДО!
Я образованный человек с двумя дипломами и неплохо (как мне кажется) разбираюсь в древней истории. Но я просто закрываю глаза на небрасающиеся в глаза киноляпы и прочие несущественные мелочи, потому что вижу главное - чудесный фильм и изумительную игру актёров!
10 баллов из 5!
Я образованный человек с двумя дипломами и неплохо (как мне кажется) разбираюсь в древней истории. Но я просто закрываю глаза на небрасающиеся в глаза киноляпы и прочие несущественные мелочи, потому что вижу главное - чудесный фильм и изумительную игру актёров!
10 баллов из 5!
любимый мой фильм -советую всем кто не видел -оценка 10 из 5
Мой самый любимый фильм про гладиаторов. Все смотреть ОБЕЗАТЕЛЬНО!!! 100+++
Да, Рассел отлично отыграл, фильм на твердую 5.
изумительное кинцо...
ставлю 5++++
ставлю 5++++
фильм не правдоподобный все перепутано. смотреть не стоит. сказка и только.
blk4628 пишет:
фильм не правдоподобный все перепутано. смотреть не стоит. сказка и только.Озяб чтоль, может "морской бой" из твоего избранного правдоподобен или "без лица" - хотя этот мне и самому очень нравиться?! Смотреть очень даже стоит, те кто не смотрел - считайте жизнь прожита зря, так как "Гладиатор" - это один из самых лучших фильмов когда-либо снятых!
А почему там, где объем 15,2 Гб написано, что имеются субтитры на комментарии р.Скотта, Р.Кроу и др., а их нет. Речь, как мне кажется, идет о докум.фильме как снимали "Гладиатор" "Кровь, песок и кинопленка" (давно этот док.фильм не могу найти)
Кстати, кто может подсказать, где найти этот док. фильм "Кровь, песок и кинопленка"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011