Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мужчины, которые ненавидят женщин

Поиск по форуму

Фильмы: Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor (2009) Подробнее

Журналист Микаэль Блумквист славится своей способностью докопаться до сути самых запутанных дел и точно определить – кто виновен, а кто нет. Он с легкостью разбирается в самых громких и скандальных делах. К журналисту обращается Хенрик Вангер, богатый и влиятельный человек, у которого пропала племянница. Полиции так и не удалось отыскать племянницу Хенрика, так что Микаэль становится для него последней надеждой. Журналист находится племянницу Хенрика, но в ходе поисков ему открывается страшная тайна, связанная с семьей Хенрика.

Мужчины, которые ненавидят женщин
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Фильм интересный! Сюжет, игра актеров, съемки. Смотреть, смотреть, сложно оторваться, один из лучших в данной теме. Смотрела одна дома, потом ходила проверяла замки и окна. Есть жуткие моменты.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Смотрел оба варианта, американская версия впечатлила больше, она сочнее чтоли получилась, насыщеней!
Я за оба варианта! И тот и этот хорош! Главное, смотреть интересно!
В образе главного героя, у меня почему-то, перед глазами стоял Домогаров:smile26: :smile26:
dst
Новичок
+34
-98
больше всего мне "понравилось", что какая-то шалава, позиционирует себя как жакера, которого вычислил обыкновенный лох по отправленному письму. Хакера вычислить по E-mail? Ну обосраться и не встать, когда же перестануть гнать откровенную херню?
Kasster
Опытный
+103
-197
Фильм очень даже посредственный. троечка
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Для меня хороший детектив и хорошая возможность отдохнуть от голливудских экшенов. Сюжет развивается не торопливо, то набирая то сбавляя обороты, что не портит впечатление и не даёт угаснуть интересу.
Сам фильм со своей душой, . Но как мне показалось, характеры главных персонажейв какой-то степени смазанные. Я думаю. что репортёр должен быть более харизматичным, более сильным и проявленным, раз взялся за такую историю и шёл до конца. ..
Вообщем мне не хватило яркости и глубины характеров и более цепкой мощной итриги. Но в целом фильм смотрится очень очень не плохо! От меня 4!.
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Вы все такие сильные=) А я вот выключила фильм на 55 минуте, когда так называемый опекун издевался над девушкой, привязанной к кровати, мне аж плохо стало. Впечатлительный я человек, не могу такие вещи смотреть... До этого момента смотрела с интересом, так что ничего конкретного сказать про фильм не могу, просто не для меня.
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
приличный фильм. мне понравился, даже больше чем американский ...
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мощный фильм, просто жесть, мне даже больше понравился, даже больше чем финчеровский, буду качать 2-й и 3-й хотя конечно, трилогия больше рассчитана на поклонников собственно книг Ларссона.
Критик всего и вся
Новичок
+2
-6
3
Замечательный фильм, из разряда тех, над которыми можно подумать. Лично мне больше понравилась версия 9го года, нежели 13го, потому что он лучше передает главную идею - мужчины, которые ненавидят женщин. И концовка здесь по мне лучше.
гари
Продвинутый
+69
-70
для детектива хороший фильм.
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Тяжелый фильм, но интересный , надолго западает в душу.:smile25:
Уч
Продвинутый
+77
-160
43
dst пишет:
больше всего мне "понравилось", что какая-то шалава, позиционирует себя как жакера, которого вычислил обыкновенный лох по отправленному письму. Хакера вычислить по E-mail? Ну обосраться и не встать, когда же перестануть гнать откровенную херню?

крик души истинного жакера
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм но ничего выдающегося как здесь все пишут я там не увидел а так для общего развития разок взглянуть можно .
slavaon
Опытный
+182
-313
65
Атмосферный фильмец. Рекомендую к просмотру.
1 часть на пятерочку. остальные чуть послабее
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Мимо такого фильма не рекомендую проходить. Цепляет многое и разные эмоции качают.
mara190
Новичок
+9
-5
Отличный фильм:smile3:
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Превосходный европейский фильм, сочетающий в себе много интересных жанров. За актёрскую игру всем 5+!!!!
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Непростой фильм, достойный как-минимум разового просмотра.
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Решила посмотреть эту версию фильма. Всё из-за актрисы. Мне она очень понравилась в "Прометее". И что же! - я в неё просто влюбилась! Фильм великолепный. Актеры потрясающе играют. Спасибо за фильм!
vadimkin
Опытный
+81
-116
очень интересный фильм,чтобы его понять его стоит смотреть очень внимательно!!не ожидал что 4 страны совместно и не америка могут снять такой прекрасный фильм!от меня 5+
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Отличный фильм! Кино идёт 2,5 часа, но я совершенно не заметила как они пролетели. Я восхищена игрой Нуми Рапас! В большинстве случаев, актрисы смешиваются в одно разноцветное пятно и думаешь: "О, я где-то её видел(а)". А нигде на самом деле не видела, просто тот же глянец, опостылевший гламур, надутые губки и сожжённые пергидролем волосы...а образ Нуми Рапас восхитительный, непохожий на других... от неё веет мрачностью, безысходностью, но это не угнетает, а наоборот заставляет еще с большим увлечением рассматривать её, она яркая, таинственная и неповторимая. В общем - сильный и харизматичный образ! Браво! Также хочется отметить и Микаэла Нюквиста. Его персонажу веришь, восторгаешься его смелостью, его попыткам во что бы то ни стало докопаться до правды, чтобы справедливость восторжествовала! Да и все актёры сыграли без фальши - их боль, отчаяние, страдания настоящие! Помимо великолепного актерского состава нас ожидают мрачные тайны, которые можно вполне разгадать, если смотреть очень и очень внимательно. Да и даже если и загадка будет разрешена раньше финала, то это не отменяет тот факт, что история увлекательная и тщательно проработанная. Под подозрением у зрителя не один и не два человека, а целое влиятельное семейство. Это ещё больше добавляет перчинки. Атмосфера мрачная, чувство боли и таинственности нависло облаком, героям холодно в своем жилище, они греют руки и ты тоже чувствуешь холод, он заползает под кожу, напряжение растёт... Ты переносишься вместе с героями в этот холодный край, расследуешь с ними преступления, становишься участником всех жестоких тайн. Очень хороший контраст, когда нас переносят в воспоминания журналиста - они такие яркие, летние, сочные...а в настоящем времени снова сидим греем руки, смотрим на заснеженный двор и лес, на уродливо-скрюченные деревья.. А музыкальное сопровождение ещё больше добавляет атмосферности и загадочности. Я давно не смотрела такого крепкого детектива! Сюжет, игра актеров, звук, атмосфера, работа оператора на высшем уровне! Любо-дорого смотреть, от всей души рекомендую!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Первый фильм из трилогии про "девушку которая...". Этот фильм я считаю самым лучшим из трёх. 9/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Dr.AXe
Новичок
+25
-73
Фильм осилил со второго раза. Очень затянут. Может для шведов это и нормально, но выглядят действующие герои полными тормозами. Героиня вроде как назвали её хакером, но как не спросят её вечно смотрит тупым взглядом и ничего не говорит, ощущение, что человек слабоумный. Мало того, девушка похожа на Мэрилин Мэнсона, что отвлекало меня от просмотра. Во второй части фильма меня убили небритые подмышки у девушки. Я не припомню чтобы вообще я их видел у женщин ,а тут якобы в рейтинговом фильме, хотя может для шведов это и нормально не следить за собой. Фильму не дал бы более 6 баллов. Полно фильмов с рейтингом 7 баллов и намного сильнее. Фильм можно было назвать "Девушка - Мэрилин Мэнсон или Небритая подмышка"
МАРИНА
Опытный
+138
-55
234
Тяжёлый фильм.
Трудно и страшно жить в мире без Бога.
ПапинаДочка
пациент87
Опытный
+157
-138
130
В отличие от американской версии, этот фильм понравился. Смотреть было очень интересно. 7/10
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Первой посмотрел американскую версию из-за актерского состава, и актеры-то как раз не подвели: все, что от них зависело, они сделали. Но американцы сделали шоу (отдаю им должное - они это умеют), увлекательное, держащее в напряжении, но все равно шоу, в котором акценты расставлены непонятно кем и для кого (хотя нет, понятно, конечно же :smile6:) в ущерб всему остальному, что НЕ ШОУ :smile25:. Эта же версия - настоящий, захватывающий детектив без пафоса и журнального глянца, а все настоящее всегда было и будет в цене :smile3:.

P.S.: Концовка у этой версии особо порадовала - осадка не оставляет :smile25:.

«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
Филмец так себе ,пародия на фильм с ник кейджем ! не хватает динамики . телка с страшной фигурой без сисек и волосатыми подмышками ))))посмотрел и забыл и продолжения не хочется:smile11: :smile11: :smile11:
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Отличный фильм...Молодца Европа,умеют снимать кино...10/10...:smile3: :smile8: :smile19:
турбо
Опытный
+70
-114
вариант 2011 года атмосфернее.....девка хакер тут уже не понравилась....и особо не удивило почему эту идею заново пересняли в 2011 году и сделали лучше.
Tanyshka86
Новичок
+5
-0
29
Смотрела американский вариант. И сейчас посмотрела этот.В общем-то оба варианта сняты весьма достойно. Штатовский более динамичен, этот, как большинство скандинавских фильмов, спокоен.
Мне лично этот вариант скорей даже больше понравился :smile3: Рапас мне симпатичней Мары. И концовка не писсимистичная.... :smile107:
Буду смотреть продолжения, надеюсь не разочаруют...
Cейчас на форуме: Skat8602 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011