Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Девятые врата / The Ninth Gate (1999)
Подробнее
Дин Корсо – профессиональный эксперт по оценке раритетных книг. Он получает интересный заказ: ему необходимо определить подлинность редчайшей книги, изготовленной в XVII веке, которая носит загадочное название «Девять врат в царство призраков». С помощью этой книги, согласно легенде, можно вызвать в наш мир самого Люцифера. Разгадывая тайны, связанные с фолиантом, Дин Корсо путешествует по Европе, и чем ближе к раскрытию загадки становится Дин, тем чаще на его пути встречаются препятствия.
Чувствуется рука мастера. Начало фильма сразу же затянуло и заставило досмотреть до конца. Депп в общем справился с ролью эксперта-дурачка одновременно. Композитор очень удачно дополнил атмосферу нагнетания. Ну и сюжет... Концовка расставила многое по своим местам. Просто необходимо рассмотреть последнюю гравюру найденную героем Деппа. Героиня Эммануэль Сенье если приглядеться можно заметить, что в паре-тройке моментов на самом деле она спускается по воздуху. Обязательно теперь прочту и книгу. Отличный фильм. Только 5 из 5.
Люблю психологически - мистические фильмы. А этот один из лучших образцов. Фильм странный и захватывающий. Не для любителей "супер - мега экшенов". Зло тут скорее ощущается, чем присутствует. А концовка вообще шедевриальна - Зло снова возрадится из той, самой ведьмы, которая и является 9-ми вратами! Всё в этом фильме многозначно и символично. Этим самым Полански и известен. Вообщем, смотреть тем, кто хочет окунуться в атмосферу мистики и умеет воспринимать не только линейные сюжеты.
Никакой " мистики " и прочего тут нет ВООБЩЕ ! Простая реклама сигарет которые он прикуривает в КАЖДОЙ сцене - можете убедиться . Очередная реклама гадости под видом " интересного " якобы фильмеца типа " Хэнкок " рекламирующего виски "алкоголика - супермена ".
Никакой " мистики " и прочего тут нет ВООБЩЕ ! Простая реклама сигарет которые он прикуривает в КАЖДОЙ сцене - можете убедиться . Очередная реклама гадости под видом " интересного " якобы фильмеца типа " Хэнкок " рекламирующего виски "алкоголика - супермена ".
Полански веников не вяжет! Как по мне, "Девятые врата" - вообще лучший его фильм! А тем, кому фильм показался скучным, что тут сказать? Этот фильм - как дорогое вино, которое нужно пить не торопясь, смакуя каждое мгновенье, а не пить залпом! 5/5
Мне фильм понравился!! Несмотря на то,что снят он около 15 лет назад,смотреть его интересно.Интересный сюжет,музыка в стиле Полански..в общем стоит посмотреть.Но это не тот фильм,который понравится всем.Единственное, что меня немного разочаровало-концовка фильма. Мастер Полански как всегда оставил загадку... Джонни конечно же хорош,а вот актриса которая сыграла главную роль,не она ли снималась в "Отчаянных Домохозяйках"? Очень похоже..
Хороший фильм. Первый час просмотра я прибывала в восторге - хорошо закрученный сюжет, превосходные актеры, но концовка меня расстроила - предсказуемая. В общем ожидала большего, так что ставлю четверку. Кстати, хочу заметить, что съёмка фильма на высоком уровне профессианолизма, даже сейчас не все фильмы с такой качественной режиссурой.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
14 Сен. 2013 13:18
Восхищаться не буду. Атмосфера неплоха, но довольно разреженна, погружает в себя очень и очень постепенно, но особого накала её так и не будет. Ощущение такое, что самое важное, самое жуткое происходит где-то в стороне, а тебя касается лишь краешком. Доморощенные сатанисты (и особенно Борис) трепета совсем не вызывают, метаморфозы Корсо не особо заметны, вот ведьмочка - да, хороша. Хотя, она даже и не ведьмочка, а нечто более грозное ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не пойму за что тут такие коменты? фильм херня полная, никакой глубины ,замыслов, игры актеров тут нет.. напоминает одну серию сериалов про мистику...оценка 1.