Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девять

Поиск по форуму

Мультфильмы: Девять. / 9 (2009) Подробнее

Своим выходом в мировой кинопрокат мультипликационный фильм «Девять» обязан трем культовым режиссерам нашего времени - Шейну Экеру, Тиму Бёртону и Тимуру Бекмамбетову. Снятый в стиле ститч-панка (жанр, в котором постапокалиптический мир населен игрушками, куклами и прочей ожившей плюшевой или, как в данном случае, холщовой братией), мультфильм стал первым продюсерским проектом российского кинематографиста в Голливуде. В мировой в гонке инновационных технологий люди дошли до того, что научились оживлять машины. Казалось, что человечество стоит на гране технологического прорыва и вот-вот поднимется на следующую ступень своего развития. Но происходит непредвиденное, машины восстают против своих создателей. Мир гибнет. Умирая, ученый, открывший способ оживления машин, передает свою душу девяти тряпичным куклам, которые должны остаться в захваченном машинами мире и попытаться исправить ошибки людей… Неоднозначный, стильный фильм с сильным визуальным рядом.

Девять
dEN_82_SPb
Новичок
+27
-15
4
Мультфильм этот смотрел еще в кинотеатре. Очень понравился. Есть о чем...
Оценка 5:smile3:
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
мне не понравился:smile10: тема не раскрыта, да и унылый какой то
Grinders.25
Новичок
+8
-11
Хороший мульт,держу в коллекции.Смотреть!!!:smile3:
Никто666
Опытный
+108
-83
классный мульт. со смыслом
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Классный мульт! Понравился очень - вполне серьезный интересный мульт, редкое сочетание: есть на что посмотреть - есть над чем подумать.
Grek
Новичок
+4
-2
14

мне очень нравится мультик):smile4:
Soltys
Продвинутый
+64
-69
Этот мульт явно для взрослых и бес сомнения шедевер, понравилась загадочность сюжета и роскрытия всево смысла в конце, без сомнения 5+
ПрО100***ДеТкА
Опытный
+72
-83
мультфильм на любителя! очень серьезный, и правда, очень унылый, я больше люблю позитивные фильмы и мультфильмы....а так, мульт хороший - 5 :smile3:
halifdinar
Новичок
[+] [-]

У меня ребенку 6 лет. Когда я сначала его посмотрел, думал не понравиться(слишком серьезный).Сына же оторвать с женой не можем от монитора, знает его наизусть вплоть до мельчайших деталей! Такой эффект был только от робота WALL-E.
викулька
Новичок
+9
-24
31
интересный
Вий
Новичок
+11
-11
Чуть досмотрел до конца. Мульт отнюдь не детский, но и взрослому смотреть не на что. Событиями вроде бы и насыщен, но скука смертная. 2 балла. :smile17:
tane4kaja
Опытный
+88
-66
7
СУПЕР МУЛЬТ!! Грустный, вот, только очень..
:smile21: :smile21: :smile21:
mixanik
Новичок
+3
-0
5+
Violet_Salmon
Новичок
+5
-1
Красивый мульт, не спорю. Впечатляет, это да. Загадочный, что правда, то правда. Ститч-панк - вообще великолепно! Интригующий? Возможно, лично мне было всё ясно почти с самого начала по аналогии с другими мультами и фильмами о постапокалиптическом будущем планеты. Тем не менее, достойное оформление красивой, трогательной, заставляющей задуматься истории. Но кто-нибудь может мне сказать, что вообще потом будет в конце, дальше?
Осторожно - спойлер!
Что будет после того, как всё это красиво закончилось, с мелодраматичным освобождением душ и всем прочим? Несколько кукол будут трогательно бегать по планете, пока у них не иссякнет батарейка или другой запас энергии, или, может быть, они развалятся от старости, и на этом всё? Странный, очень странный конец.

Лично я считаю, что вопрос, затронутый в этом мультфильме, не раскрыт до конца и оставляет ещё больше вопросов.
Но самому мульту - полные "5" баллов, смотреть стоит.
Do6pbIuRacer48
Новичок
+25
-53
прикольный мульт самый интрегуещий мульт для меня +5:smile19: :smile19:
Hilary
Продвинутый
+62
-66
50
Мне не очень понравился......мульты не должны быть настолько серьезными.:smile17:
Солнца Утренний Луч
Новичок
+12
-3
я буду там пишет:
мне не понравился:smile10: тема не раскрыта, да и унылый какой то

а вам бы все смеяться и веселиться что ли?мульты тоже должны быть серьезные и со смыслом.
Nekrid
Опытный
+126
-85
11
Поставил 3 бала только за оригинальных героев и графику. В остальном мультфильм затягивает лишь ближе к концу, в остальном скучный, банальная завязка.
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм очень интересный))))
usui takumi
Новичок
+15
-16
интересная графика, необычная задумка, филосовские рассуждения и сюжет! мне очень понравился!:smile3:
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Это не для маленьких детей, конечно, но мой старший с интересом смотрел. Эстетика каждого кадра выдержана точно - ощущение, что смотришь ряд шикарных апокалиптических полотен. Финал заставил задуматься, но я бы не сказал, что он слабый. Но и ждать хэппиэнда после Конца Света, заявленного в начале, не приходилось. Добавлю, что мне неожиданно понравилась озвучка, я сразу от той поп-команды, что набрали для русского варианта, ничего хорошего не ждал. Рад, что ошибся.
kamikadze2512
Новичок
+0
-2
5+
Furt 18
Продвинутый
+86
-80
Фантастика. Мне понравился.:smile3:
з а я ц ™
Новичок
+18
-4
2
стоя аплодирую!!!!!!! мульт шикарный
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
хотел было поругать мультик, но передумал:smile25: Смотреть его в общем можно, местами даже интересно. Хотя не непредсказуемо совсем как то. Сейчас вообще мало серьезной анимации, а тут на сайте, в этой роли, практически только лишь аниме представлено. Так что глянуть можно на разок. но не более..
Coulman
Новичок
[+] [-]
11

Любители аниме поймут, что мультфильм, как и любое другое произведение не обязано быть веселым. Даже тот же Король лев, над которым, я более чем уверена, рыдало 90% просмотревших.
А сам мультфильм шикарен.
=^_^=
Bursak
Новичок
+42
-15
36
Мульт с богословским смыслом, очень интересный и красочный:smile1:
*ShapoklyaK*
Продвинутый
+53
-24
42
Яркий, красочный, с динамичным сюжетом и немного философским уклоном (так сказать, еще один вариант апокалипсиса). Мне понравился :smile25:
Мы живем в прекрасном, интересном мире, в прекрасное, интересное время. Я нам завидую.:smile40:
platin
Новичок
+17
-14
Шикарная анимация 5+ однозначно!!
Эфа
Новичок
+37
-35
9
Только не закидывайте меня пропавшими продуктами=)))), мульт понравился, только один вопрос: А размножаться они как будут? И в чём заключается счастливый конец? В том, что машины повержены, т.е Земля теперь практически пустует и ждёт когда эволюция начнёт процесс снов:smile2: а! Так что ли?!
Cейчас на форуме: kochasfam ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011