Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Опытный
+134
-141
36
в самом начале фильма нужно сделать приписку создано школьниками и для школьников. тогда все вопросы отпадут. ни логичности тут ни здравого смысла нет вообще , голимый так сказать трэш. американская жвачка для опупевшего населения , запоминать отрывки длиной более 5 минут противопоказано,.:smile21: а снято неплохо и недешево .
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Не понимаю, почему все так плохо о нём отзываются. Фильм хороший и смысл есть. Смотреть советую
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Кстати, фильм по книге русского писателя ''Жёлтая стрела''
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Epoff пишет:
Кстати, фильм по книге русского писателя ''Жёлтая стрела''
Это не так. Хотя книга "русского писателя" была написана по мотивам тех же комиксов, что легли в основу сценария фильма.
Прим.: "По мотивам" = "идея витала в воздухе" ((с) Δ¿Δ). Не знаю, был ли знаком В.Пелевину графический роман Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. По-моему, это и не важно - "Желтая стрела" все равно о другом. Просто сама идея использовать поезд в качестве модели мира мне казалась очень оригинальной и чисто "пелевинской", оттого удивилась, узнав про ранее вышедший французский роман
На мой взгляд, повесть Пелевина глубже и интереснее, а кино, при всей его философичности, конечно, проще. Но для кого-то, может, в этом как раз плюс?..
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Chica
Хотя книга "русского писателя" была написана по мотивам тех же комиксов, что легли в основу сценария фильма.

а можно достоверный источник информации, о том, что Виктор Пелевин мог написать свою "Жёлтую стрелу" (безмерно мной любимую) по мотивам графического комикса Жака Лоба от 1982 года?
Роднит эти два произведения одно : люди едут в поезде, не имея возможности с него сойти.
В случае комикса аллегории с жизнью практически отсутствуют. Больше экшена и всё лежит на поверхности. В фильме же "Сквозь снег" - добавили и философии в общий котёл.
У Пелевина же совсем о другом. Поезд, идущий из ниоткуда в никуда. Убери поезд, останется жёлтая пыль. И не поезд - суть важно, важнее, то, кем осознаёт себя пассажир.
Не могло ли получится так, что идея едущего поезда без остановок, в принципе витала в воздухе. И никто ни у кого её не использовал в своих целях? Как вы думаете?
Можно ли претендовать на авторство идеи, витающей в коллективном бессознательном? Ведь по результату, и тому, как увидел её каждый, различия на лицо?
Хотя, возможно мы и называем это написать по мотивам :smile18:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Как же приятно смотреть не рекламируемый , но очень хороший фильм .
Присутствует баланс философии и экшена .
Очень понравился !
А Тильде пора дать Оскар за второстепенные роли .
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Качественный фильм, сделанный не в Голливуде.
Режиссер поработал на славу, изворачиваясь как можно при небольшом бюджете.
Хороший фильм для широкого круга зрителей.
Антон
Новичок
+9
-3
Какой то бред.
Vanmetal
Новичок
+10
-11
7
игра актеров хорошая,съемка тоже,сюжет вполне нечего(хотя и предугаданный)...но все равно чего то мне в нем не хватило::smile46: ...момент с тоннелем порадовал)не плохо) в целом один раз можно посмотреть!оцениваю 3+ из 5
Flexso
Опытный
+75
-213
178
фильм хороший на любителя 4 из 5
Макас
Опытный
+175
-207
49
Идея класс,но СЛИШКОМ затянули,под конец уже не мог дождаться,когда кончится кино....а вообще на разок пойдет хорошо,чтоб скоротать вечер или под пивко)
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
фильм, конечно, не шедевр, но есть несколько трогательных моментов:smile4:
Pirat
Мастер
+255
-647
Дурдом на колесах. 3
KABANSHTURM