Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Не люблю я подобные псевдоморальные, антиутопические фильмы. А вот как поведет себя человек в таких условиях?! Не хочу этого знать и мысли других на подобную тему не интересны. Главный посыл ясен. Но для меня не актуален.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Очень любопытный ролик, который предполагает, что этот фильм на самом деле продолжение "Вилли Вонка и Шоколадная Фабрика" 1971го. Если понравился фильм и вы знаете английский, то обязательно посмотрите. Очень прикольные доводы.
Перевода на русский, к сожалению, нет.
https://www.youtube.com/watch?v=jEX52h1TvuA
Ofigel
Новичок
+46
-31
конец просто тупой!!!!
sergej_mci
Новичок
+10
-17
Куда катится этот мир???!
Попался этот фильм, динамичное начало, заманчивая идея и совсем не правильный конец!
Очень улыбнула вначале сцена поиска скрипача - белорусский народ и власть во всей красе!!!
Фильм показывает много сцен за которыми кроется глубокий скрытый смысл современной жизни.
Школьный вагон - просто во всей красе. И главная идея фильма - самая страшная угроза для Земли - это человек.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Одна из лучших антиутопий, что я видел. Актёры замечательные. Идея, сюжет, жестокость, динамика и поучительный конец-всё отлично. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Marf
Продвинутый
+55
-68
Дешево, неинтересно, а еще и перевод, просто ужасный, треть посмотрел и выключил:smile13:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Дичь конечно та еще, но были интересные моменты. Финал не понравился... просто ни о чем.
Денис Гипапорт
Опытный
+95
-176
Миру - мир, жиру - жир
Задумка отличнейшая. Воплощение убогое. Концовка - это просто тупость. Весь фильм на смарку. Много недоразумений, нелогичности и нелепостей в сюжете по ходу фильма. Впечатление от просмотра изрядно испорчено переводом, он просто голимый и отстойный. Не советую к просмотру.
id254743119
Новичок
+7
-7
231
Сказ о том, что человеческая глупость не знает границ.
С концовки что-то ржу.
x5 RIP
Данила-Мастер3000
Новичок
+12
-6
244
Они не успели выбраться из своего вагона,а меня уже все выбесило.Любую идею можно хорошо преподнести,но здесь,с этим большие проблемы.Такое ощущение,что фильмом занимался какой то новичок.Постановка кадров,стиль повествования хромает на обе ноги.Думал дать шанс,но в этот раз не вижу смысла,если только вы не фанат "Кэпа")Просто не смотрибельно.
4 из 10.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Не буду тут много писать, здесь и так столько размышлений, скажу только одно, фильм довольно не обычный, мне понравился...
10 из 10.

MedvedFX
Продвинутый
+76
-106
2
Классная антиутопия, во всей её красе. Не стоит искать здесь логики, её нет и в нашей жизни. Показаны социальные ступени во всей их мразотности, от бедняков до богачей. В итоге все равны, все уничтожают друг друга.
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Зря потраченные два часа.:smile13:
Alexey95 Kirov
Новичок
+2
-1
Достойный фильм
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
чумачечный кин мне понравился 9/10:smile19: :smile21:
dolfus
Новичок
+4
-0
14
Осторожно - спойлер!
Как из нелогичного фильма и галимой концовки сделать норм кино?Показать в конце при остановке двигателя что все что было в поезде - это симуляция, и все они жили про сценарию какого-то чекнутого.
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Шедевр!!!! Меня припечатало в стул. Корейцы рулят. Ни одного клише! Ни одного! Это просто новый мир.
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Отличный фильм!!!!
Gyk
Новичок
+41
-106
Для узкого круга любителей подобной мути.
После просмотра фильма вспомнил знакомую, которая из самых элитных продуктов всегда умудряется приготовить блюда, навевающие мысли о не самой лучшей столовке.
Если раскладывать фильм "по косточкам", то каждая "косточка" заслуживает самой высокой оценки. В итоге получилась какая то бурда.
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Шикарная утопия, одна из лучших в своем классе. Перед просмотром стоит иметь ввиду жанровый характер фильма, дабы не разочароваться, ведь это типичная картина альтернативной реальности для критики собственной современности.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
losaltos
Новичок
+9
-30
Посмотрел.Повелся на комментарии....Если коротко, то БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ.Фильм не о чем и даже не на один раз.:smile13:
uncleasya
Мастер
+219
-144
Фильм понравился. Если кому-то скоротать вечерок перед развлекательным кинишком - это не сюда. Здесь серьезная жёсткая антиутопия, постапокалиптический и остросоциальный триллер. О человеческой сущности, о классовом расслоении, о предначертанном пути, о попытках революционного изменения мира... О будущем человечества, в конце концов. Снято хорошо и стильно, но не всегда привычно для европейского восприятия, в духе Пон Джун-Хо...
NewYorker
Новичок
+8
-10
Судь всего фильма нельзя рассматривать буквально! это революционная антиутопия, не все поймут, знаю что меня посыпят грязью путинисты, но все же кто в теме поймет!!!
Эту экранизацию можно сопоставить с нашей страной, последний вагон это нищие простые жители России, которых посотянно обваровывают и кидают обьедки, передние это Москва, черные надзиратели с топорами это Росгвардия чтобы только защищать правителя, а дальше и чикисты... Да концовка оказалась куда более драматичной, чем я ожидал, но правда вышла наружу, но система рухнула....
NewYorker
Новичок
+8
-10
uncleasya пишет:
Фильм понравился. Если кому-то скоротать вечерок перед развлекательным кинишком - это не сюда. Здесь серьезная жёсткая антиутопия, постапокалиптический и остросоциальный триллер. О человеческой сущности, о классовом расслоении, о предначертанном пути, о попытках революционного изменения мира... О будущем человечества, в конце концов. Снято хорошо и стильно, но не всегда привычно для европейского восприятия, в духе Пон Джун-Хо...

Правильный ход мыслей!
mizanTrop
Мастер
+91
-98
1 79
Даже такой убогий мир умудрились разрушить. Эх люди-люди. В "Кин-дза-дзе" на 100 порядков больше смысла, а это всего лишь комикс. Оценка фильму завышена в 2 раза.
Хронос
Новичок
+14
-28
опять попытка манипулировать мировозрением зрителя, фильм для тех кто никогда не выйдет из колеса сансары
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
:smile199: Нет, ни для меня.Сначала пытался, потом выключил, через 40 минут. Всё вокруг да около. В напряжении не держит. Фуфло, ни о чём.
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
Правдоподобный в установке социальных слоёв населения
Только "Черни" маловато--почти просветающее общество
Вывод выживут только эскимосы и чукчи (афроамериканские)
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Из интересной идеи хотел родиться хороший фильм, но идее сделали аборт и она умерла... вместе с фильмом.
Посмотрел от начала и до конца. Редко когда доводиться смотреть кино с таким количеством глупости на квадратный сантиметр плёнки, при том ведь это не трэш - там хоть понятно - над трэшем смеёшься. Но здесь... блин... просто нет слов. Здесь на умняке декламируют и показывают такую неслыханную дребедень, что сам себе не веришь, что подобное проходит перед глазами.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Чехонте
Эксперт
+71
-77
263
цильтиус альтиус фортиус
Любителям постапокалипсиса и анти утопии понравится:smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011