Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Люк Бессон - профессионал каких мало. Сделано динамично, время пролетело незаметно, но чушь редкостная. Конец, вообще, такая бредятина, что просто жуть. Что ж, актерам тоже кушать надо.
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Думаю, любителям научной фантастики понравится, уж больно все заумно. 4/5
bonivur
Продвинутый
+124
-149
SQLite пишет:
хороший фильм но на разок!

Плохой, я так понимаю на пол-разка...

Где-то ниже видел достойное слово характеризующее этот фильм.
Разочарование! Причём полное!
Если идеей фильма было удивить зачётной графикой, то идея явно провалена. Экшен? Не заметил. Всё ждал с самого начала что что-то будет - или действие какое или может сюжет какой/никакой появится. Не появился. Оценивать нечего, потому и не буду.

Noramel
ПродвинутыйРецензент
+58
-31
9 122
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
Телец, нет, ну конечно, быть может только мне не удалось проникнуться сей картиной, да и всякое мнение ми слово суть субъективно, но вместе с тем любой взгляд имеет право жить; а уж, так повелось, из общности, совокупности этих вот воззрений и рождается настоящий ранг произведения, формирующийся ныне и уходящий в будущее (классикой ли оно станет, футуристичным распиаренным артхаусом, животрепещущей притчей о науке или чем-то ещё). Одно можно сказать наверняка: кинолента произвела фурор и подняла небывалый ажиотаж вокруг себя. Единственно, хотелось бы, конечно, чтобы продюсирование в современности не играло такой безумно высокой роли, и давало возможность более здраво оценивать и ценить народу творения авторов. (а ведь сейчас продюсирование уже частенько ставится выше режиссуры - вообще бред, если задуматься).
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
в начале фильм был хотя бы чуть чуть адекватен и научен....но чем ближе к концу, тем больше я понимал, что творится адовый бред в фильме....че ха фигня в конце воше случилась????...почему именно в такое, фиг пойми что, превратилась главная героиня????...короче фильм дает больше вопросов чем ответов....я конечно понимаю фантастика и все такое, но конец слит в унитаз полностью ...можете посмотреть...может вам понравится :smile21:
Aleks1403
Новичок
+44
-37
3
Все превосходно: режиссер, актеры и графика !
Но нет идею, души, главного - стержня: в чем смысл фильма !
На разок, от меня только - 4 !:smile10:
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Осторожно - спойлер!
Фильм понравился. Вот только когда в конце когда героиня исчезает и на пол падает одежда, у меня возник вопрос "А где нижнее белье?". Получается ,что эта бестия Иоханссон все это время была без трусов.....

Редактировано / Модератор
Телец
Новичок
+52
-32
ДЛЯ Noramel. Наличие отсутствия перспективы вскрыло скрытое состояние несостоятельности - это безотносительно, думаю просто Вас позабавить своим каламбуром.
"(а ведь сейчас продюсирование уже частенько ставится выше режиссуры - вообще бред, если задуматься)". - Тут полностью соглашусь.Но не стал бы относить,сказанное, к этому фильму. Хотя, как и Вы ожидал большего.
Добра Вам!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Я уже писала в посте и рецензии о том, что мне фильм понравился. Но вот что удивляет: почему те, кто выбирают слова "бред" и "чушь" и часть тех, кому нравится всё кроме концовки, не видят сколько у Бессона иронии в этом фильме? Эта история как бы реальна, но одновременно это игра ума, доводящая основную идею до логического и парадоксального конца. В этом смысле кучи трупов и т.п. воспринимаются как виртуальный мир в "Матрице". Бессон пошутил этим фильмом и очень мастерски. Думаю, он может себе это позволить.
LagJ
Продвинутый
+87
-86
При просмотре казалось что чего-то не хватает, но любителям фантастики понравится.
МЕГ
Новичок
+20
-22
172
фанУ
:smile3: зачет,приятно не американское кино
Destiny
Новичок
+17
-9
2
Мне кажется, полтора часа для этого фильма очень мало, отсюда и ощущение что фильму чего-то не хватает
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Destiny пишет:
Мне кажется, полтора часа для этого фильма очень мало, отсюда и ощущение что фильму чего-то не хватает

Нормального сюжета и актеров не хватает, а полтора часа даже много для такой ерунды. С трудом досмотрел...:smile226:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Какого "нормального" сюжета? Типа дурацкого слэшера "Дивергент" или клишированного поста "Интерстеллар"? А больше в НФ 2014 ничего и нет! Кроме "Люси".
Каких "актёров"?
Легендарный Фриман не устраивает?! Или Скарлетт, прочно сидящая в "звёздной" пятёрке и которую журнал Empire скромно называет "самой востребованной блондинкой мирового кино"?!
Проблема фильма - в режиссуре. Я уже писАла - увы, мой кумир - "сдаёт".
Это не порок, это - трагедия Кино.
Но я верю, что 55-летний Бессон поднимется.
9/10.
rlubitel
Новичок
+7
-20
Согласен с avstrel
Комедия, да и только!!!
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Кира80 пишет:
Какого "нормального" сюжета? Типа дурацкого слэшера "Дивергент" или клишированного поста "Интерстеллар"? А больше в НФ 2014 ничего и нет! Кроме "Люси".
Каких "актёров"?
Легендарный Фриман не устраивает?! Или Скарлетт, прочно сидящая в "звёздной" пятёрке и которую журнал Empire скромно называет "самой востребованной блондинкой мирового кино"?!
Проблема фильма - в режиссуре. Я уже писАла - увы, мой кумир - "сдаёт".
Это не порок, это - трагедия Кино.
Но я верю, что 55-летний Бессон поднимется.
9/10.

Не знаю на счет Дивергента, не смотрел и смотреть не буду.
Прям таки легендарные актеры Фриман и Йохансон? Чем же они отличаются от обычных актеров? Наверное зарплатой :smile30:
Как хорошо, что я не читаю всякие там журналы, например, Еmpire, да и вообще впервые про него слышу....:smile26:
Фильм либо нравится, либо нет! И все остальное про режиссеров и актеров лишнее. Много малоизвестных актеров, которые могут в разы лучше сыграть, чем те же голливудские.
Зачем так привязываться к Бессону? Ну, снял и снял...посмотрел и забыл...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
RedOctober, прежде чем делать замечания об актёрах, их нужно хотя бы ЗНАТЬ - как мейнстрима, так и независимого кино.
И читать киноману необходимо. Не входить в 80% школьников РФ, считающих, что "Му-му" Чехов написАл).
К Бессону "привязываете" вы - бездарный сюжет и бездарных актёров.
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Кира80 пишет:
RedOctober, прежде чем делать замечания об актёрах, их нужно хотя бы ЗНАТЬ - как мейнстрима, так и независимого кино.
И читать киноману необходимо. Не входить в 80% школьников РФ, считающих, что "Му-му" Чехов написАл).
К Бессону "привязываете" вы - бездарный сюжет и бездарных актёров.

Я их что должен наизусть заучивать? :smile26: Мне больше делать нечего...
Актеры же не таблица умножения, чтоб быть постоянными, где-то да налажают, где-то переиграют, где-то не доиграют...
Поэтому либо удалось, либо нет...А здесь мне не понравились ни Фример, ни Йохансон и уж тем более левитирующие китацы :smile30:
NILLL
Опытный
+124
-172
Бред. Бессону точно крышу снесло.
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Со всем уважением к Люку Бессону, к великолепным актёрам, исполнившим роли в фильме, это полная лажа. Идея не плоха, но всё остальное, а главное сюжет... Поставил единицу без зазрения совести.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
avstrel пишет:
Сделано динамично, время пролетело незаметно, но чушь редкостная. Конец, вообще, такая бредятина, что просто жуть. Что ж, актерам тоже кушать надо.

Совершенно согласен. А насчет
Люк Бессон - профессионал каких мало.

не уверен - таких куча. Похоже на то, что парень банально зазвездился, то есть выпал из объективной реальности. Настоящий профессионал всегда предельно критичен - к себе и своему творчеству.

Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Бедняга ... Гоген! "Зазвездился"!
И Феллини в 60-е, 80-е - тоже "зазвездился"!!!
"Самокритичность" и "осознание реальной ценности" своего творчества - разные вещи. "Выпадении из "Объективной Реальности" в ммм "Шоссе в никуда"" - это регресс режиссёра?! Бедняга Линч... "Зазвездился"...
Ну да. Таких, как бунтарь Люк Бессон, упрямо тАщащих свою идею-фикс - немного. Много "лукавых мавров" Абделатифов, тАщащих в 2013-м из Канн кучу наград за скандальную пустышку - "Жизнь Адель". Таких полнО, чутко ловящих изменения приоритетов даже кино "А"! Как Нолан, очень хорошо почувствовавший запах Денег от предложения Warner Bros. на перезагрузку "Бэтмена". И ставшего Купцом.

Извините. За сумбурность. Но Бессону - 10/10 (как режиссёру).
Лайнер
Опытный
+155
-151
Идея интересная, но как-то не реализована. Получить супер мозг и способности, чтобы коснуться обезьяны и после этого аннигилироваться для слияния со"всем и везде". Как-то мало.
Можно было бы и развить тему. Сериалец подснять. А тут в короткой ленте еще нарезали выпуск "В мире животных" и сюжет из "Очевидное-невероятное" (это я про лекции профессора Капицы-Фримана). Так шта кина ваще не осталось.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Лично я в восторге от этой картины! Пусть псевдо-критики пеной давятся, а я уверен, что любители фантастики (а я в том числе) оценят данное произведение на "отлично"!!!!
VioletN
Новичок
+65
-59
Неплохой фильм. Только Йохансон не подходит для данной роли. Не доигрывает. Не верится ей, когда она со скучающим выражением произносит умные фразы. Не для нее.
Интересно было бы увидеть в данной роли Джоли или Йовович.
А так, задумка интересная.
JOHN_INFERNO
Новичок
+21
-18
6
Зима близко...
Да фильм неплохой на мой взгляд, но вот с концовкой проблема. Если учитывать что она мысленно может разложить себя на молекулы, то какой смысл этому якудзе вообще с пистолетом в конце какой то жути нагонять. И что будет с этой флэшкой, ведь стока народу её видели.....:smile19:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Фильм стоит посмотреть как идейное развитие Областей тьмы.
Единственный минус очень скоротечен, хочется больше размышлений на данную тему...

p.s. сценаристы чуданули
Осторожно - спойлер!
с её сверхвозможностями она не может себе позволить, потратить несколько секунд на усыпление быдло-корейцев или всех в районе института кто ей не нужен. И ещё она без проблем валяет одного из таксистов во время побега, потом всё таки загоняется выживет ли пациент или нет в больничке, значит факторы добра в ней работают, но вальнуть мегаМразь в гостинице она не имеет ни какого морального права:smile8: Особенно после геноцида всей его охраны:smile17: Эта суперУмная тупаяУка видящая матрицу мира обрекает пол подразделения милиции на бойню в холле универа, ради того чтобы перед смертью мегаМразь увидела фокус газонокасильщика...
это недочёты рушат картину логичности, итог тускло :smile6:
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Фильм яркий, красочный, динамичный, фирменная бессоновская ирония на уровне. В общем-то, я посмотрела с интересом и удовольствием. Но при этом, по-моему, думать тут особо не над чем, идея для НФ совсем не новая, и логики в сюжете искать тоже не стоит. Мне кажется, Бессон на это упрощение пошел сознательно, отказавшись от интеллектуальных игр, сократив длительность картины до минимума - чтобы не переутомить зрителя.. Он не "сдает", он четко расставляет для себя приоритеты и выполняет задуманное. :smile25:
Скрытый текст
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Кому как, а я посмотрел фильм на одном дыхании, хотя фантастику сильно то и не люблю. От меня 5:smile22:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Интересно-положительными становятся отзывы... К чему бы это?!
---------------------------------------
Chica, "приоритеты" расставляет и столь ненавистный для меня Абдулатиф.
Что-то я не помню... Лень искать. КТО-НИБУДЬ говорил о "смысле фильма"? Вообще-то, Бессон снял очередную ленту-гипотезу об эволюции вида homo sapiens. Говорить о чисто "научных" накладках не буду.
И к чему же ведёт человечество Люк? Да к гигантской, многомерной коммуникационной системе со странной мотивацией. Кто-нибудь задумывался, а останется ли "Люси"... Разумной? Вероятно, ДА. А вот "её" моральные императивы, стремления... НЕТ. Увы, Человечество станет для неё всего лишь горсткой органики, как в сотнях других миров... Выше я говорила о "суперЭго со здоровенным молотком в руке". Вот к чему привела школьная идея-фикс Бессона о Женщине, Совершившей Невозможное. Их было 9. Дай бог, Люси станет последней.
Мизантропом он становится... Тот, на чьей "Подземке" и "Голубой бездне" я ревела когда-то.
"Не сдаёт"... Посмотрите рейтинги его фильмов после ммм 2005-го! Почитайте отзывы критики на фильм!
---------------------------------------
МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ. С эстетической т/з. Но...

Да. "Комедия"... Госсспди... Драма ЭТО, чистой воды.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011