Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Явление
Фильмы: Явление / The Happening (2008) Подробнее
Стояло спокойное солнечное утро, ничто не предвещало беды. Внезапно все люди в парке застыли на мгновение, словно статуи, после чего дружно совершили самоубийство, используя для этого любые доступные средства: пистолеты, острые предметы, собственные автомобили. Оставшихся в живых срочно эвакуируют из города, но оказывается, что такое происходит по всей Америке. Кто же стоит за этими жестокими террористическими актами? Или причина - неизвестная болезнь? Главный герой, школьный учитель, пытается разобраться в жутком явлении, чтобы спастись.
Явление
Этот фильм запал мне в душу и память. Отличный сюжет, жуткие сцены, дополненные прекрасными саундтреками делают этот фильм изумительным. 10 баллов
Отличный фильм, хорошие актёры, лично я советую качать). Выбор за Вами.
Занятный режиссер Шьямалан.. Идеи чужие (здесь прямое заимствование из Мобильника Кинга), роялей в кустах много, здравого смысла мало и финал невнятный - а все-равно кино смотрится. Умеет создавать атмосферность.
Скрытый текст
начало супер. а в целом, сценаристы бросайте курить разную дрянь. g
вот что я люблю это фантастику-книг перечитал-гари-гарисона-рассказы дурные-но смысл-есть-)читал-рассказ о вечном императоре-так было интересно-где такие фильмы?-
-этот очень слабый фильм-смотрите-кому времени не жаль
-этот очень слабый фильм-смотрите-кому времени не жаль
Вот поэтому я Шьямалана и люблю. Сюжет дурацкий, актерская игра топорная, мотивации ноль. Ну просто не фильм, а недоразумение. Но смотришь, и страшно, переживаешь. А это самое главное.
фильм очень интересный. рекомендую) не пожалеете)
Люблю тебя, буся ❤
Фильм невесомый, непергружающий нас кучей проблем, смотрится на одном дыхании, в том числе благодаря игре актеров, хоть ничего примечательного в их игре нет, но они дают фильму некую живость, интерес.
Ежели вы не посмотрите данный фильм, то мало, что пропустите - он не остросюжетный, нет спецэффектов, спокойный и рассудительный (по-своему), как и главный герой.
Смело можно поставить 7/10.
Приятного просмотра.
Ежели вы не посмотрите данный фильм, то мало, что пропустите - он не остросюжетный, нет спецэффектов, спокойный и рассудительный (по-своему), как и главный герой.
Смело можно поставить 7/10.
Приятного просмотра.
TOP SECRET
Фильм странно нелогичный, логика терялась по ходу действия, такое впечатление сложилось, что ветром на земле управляют деревья . Ну и всё остальное тоже слабо проработано, смешно было смотреть как в машину через отверстие в крыше поступает токсин, словно машина - это герметичная подводная лодка, та же история с дверьми. Разок посмотреть можно, а так же если вы фанат Марка Уолберга или Зои Дешанель.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вывод один: от американской "демократии" и всего с этим связанным тошнит даже природу.
Задумка классная, но вот исполнение... Нелогичные поступки, тупые диалоги, игра актеров никакая. При просмотре создается ощущение какого-то дешевого, некачественного фильма. Я бы не стала рекомендовать к просмотру даже на один раз.
Саша Заркон
Хороший фильм, интересный оригинальный сюжет, плюсую.
Думаю, многие бы ждали продолжение.
Думаю, многие бы ждали продолжение.
Посмотреть стоит, по своему философия. Что человек слишком паразитирует своей природой в этом мире. Земля- наша планета живая и это форма жизни вполне разумная и такое может случится с большой вероятностью.
Спасибо
Мне не понравился. Сказка в чистом виде
Просто полный отстой! Почитал комменты и подумал что интересный фильм,но посмотрев его и у меня возникло куча вопросов к тем кто написал положительные отзывы и поставил высокую оценку! Где вы тут нашли хорошую игру актеров и хороший сюжет?! Снято просто ужасно,персонажи просто бесячие,особенно их диалоги и поступки! Худшая роль Уолберга. От меня 2/10
забавный фильм! можно,если больше нечего
Идея фильма может и интересная, но вот ее реализация оставляет желать лучшего. Лично мне не хватило именно атмосферы фильма-катастрофы-хаоса, паники, все очень ровненько, тихо, без лишней шумихи. Переживательных сцен не было вовсе, никаких эмоций, за исключением сцены с теткой. Почти все смерти происходят за километр, хотя они могли бы стать изюминкой фильма. В общем к концу фильма понимаешь, что никому не сопереживаешь, все началось тихо и так же тихо закончилось.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Классика жанра, тем этот фильм и хорош!!! Качественно снятый фильм!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Не скажу, что не интересно, но, скажем, "День, когда земля остановилась" более драматичен и интригующ. Тут же ждёшь смысла, ждёшь, но так и не дожидаешься. А так, очередная американская фобия.
Понравилось, что фильм сравнительно простой, в нём нет каких-либо грандиозных зрелищных кадров и массы всевозможных спецэффектов, он смотрится естественно и реалистично. В кадре хорошо чувствуется нарастающая тревога, и первоначальная загадочность явления придают картине сильный привкус таинственности.Не смотря на то что фильм снят довольно скромно, без особых потрясающих голливудских "плюшек", многим зрителям он понравился и они высоко его оценили. Однако мне он показался несколько примитивным, так сказать пресным, поэтому не скажу, что смотрел его с большим восторгом, но полагаю, что фильм точно понравится любителям кинокартин, снятых по книгам Стивена Кинга, ибо в нём есть похожая манера и некая однотипность сюжета. А ежели кому-то нравятся загадочные ужастики и кино про различные "концы света", то думаю оно тоже будет в тему.
По большому счету весьма приличный фильм,насчет правдоподобностью не буду спорить,но задумка действительно хороша,реализация не самая лучшая,но все таки подойдет к удовлетворенному просмотру,в результате скажу что можно напрягать мозги и увлекаться 8/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Не очень насыщенный, но вполне интересный. Пара моментов прям порадовали.
Не смотрю фильмы с рекламой
Совсем не плохой фильм.
И даже не смотря на отсутствие динамики как таковой, смотрится на одном дыхании.
Эдакий "медленно ползучий" ужастик.
Чем-то напомнил "День Триффидов" и смутно отдалённое "Поезд в Пусан"
Есть несколько ляпов, но к ним можно не придираться
8 из 10 баллов.
И даже не смотря на отсутствие динамики как таковой, смотрится на одном дыхании.
Эдакий "медленно ползучий" ужастик.
Чем-то напомнил "День Триффидов" и смутно отдалённое "Поезд в Пусан"
Есть несколько ляпов, но к ним можно не придираться
8 из 10 баллов.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
ох Марк, Марк... как ты докатился до такого?! бабла задолжал, что пришлось сниматься в подобном??
я повёлся на оценку выше 8 баллов и я вам скажу - это самые бесполезные 1,5 часа, потраченных в моей жизни!
браво режиссёру и сценаристу! это ж надо умудриться всех героев фильма сделать полными дегенератами: жена-имбицил с вечно открытым ртом; потеющий дружбан-математик-шизофреник, таскающий 8-летнюю дочь на руках; мужик-водитель, разговаривающий со своим огородом и пиарящий хот-доги; "бравый" солдат с полными штанами кирпичей; подростки-попутчики с уголовными наклонностями; бабка-отшельница с какими-то иконами, куклой и прочими тараканами в башке...
порадовала сцена со стрелком в доме - ей-богу, мужик, дай руку тебе пожму!!
вместе с безликой массовкой каждые 10 минут в этом фильме умирает и любая мало-мальская логика!
в конце - это полный пэ! - кругом все дохнут от малейшего ветерка, но подруга Марка, прихватив малолетку, пошла ловить лягушек в сарае и мило там щебечут, пока Марк как дебил слепо-глухо-полупарализованный заблудился между лестницей и двумя дверьми!!
глядишь такое кино и диву даёшься - сами америкосы вот ТАКИМИ себя видят? аллё! нормальные люди остались в Пиндосии?
в общем категорически не рекомендую смотреть этот шлак.
я повёлся на оценку выше 8 баллов и я вам скажу - это самые бесполезные 1,5 часа, потраченных в моей жизни!
Осторожно - спойлер!
браво режиссёру и сценаристу! это ж надо умудриться всех героев фильма сделать полными дегенератами: жена-имбицил с вечно открытым ртом; потеющий дружбан-математик-шизофреник, таскающий 8-летнюю дочь на руках; мужик-водитель, разговаривающий со своим огородом и пиарящий хот-доги; "бравый" солдат с полными штанами кирпичей; подростки-попутчики с уголовными наклонностями; бабка-отшельница с какими-то иконами, куклой и прочими тараканами в башке...
порадовала сцена со стрелком в доме - ей-богу, мужик, дай руку тебе пожму!!
вместе с безликой массовкой каждые 10 минут в этом фильме умирает и любая мало-мальская логика!
в конце - это полный пэ! - кругом все дохнут от малейшего ветерка, но подруга Марка, прихватив малолетку, пошла ловить лягушек в сарае и мило там щебечут, пока Марк как дебил слепо-глухо-полупарализованный заблудился между лестницей и двумя дверьми!!
глядишь такое кино и диву даёшься - сами америкосы вот ТАКИМИ себя видят? аллё! нормальные люди остались в Пиндосии?
в общем категорически не рекомендую смотреть этот шлак.
Апдейт: вот только что посмотрел "Вирус андромеда" 2008 года, который вышел на экраны на месяц раньше "Явления" и там неизвестный вирус косит людей толпами и оно ползёт по всей Америке; власти гадают кто стоит за этими террористическими акциями, а главный герой - учёный, пытается разобраться в жутком явлении, чтоб спастись, ну и спасти других. Ничего по описанию не напоминает? Даже натянутые отношения героя с женой слизали, но сделали это, как и всё остальное, максимально бездарно! 4 золотых малины в самый раз, заслуженно!
слишком скучный фильм
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Rummikub81 пишет:
4 золотых малины в самый раз, заслуженно!
4 номинации, 0 - получено. А я говорил админам, что возникает путаница.
помню - помню... даже до конца его не досмотрел...
В целом, фильм нормальный. Только вот, как-то он меня не привлёк. Идея интересная, но вот реализация... Пучеглазая главная героиня бесила. Была тупость персонажей. Видно, что М. Уолберг старается играть, но у него это не очень выходит. А также иногда просто глупые диалоги. На один раз. 6/10.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011