Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
Eger`
Новичок
+12
-10
сего дня, января 2015, посмотрел данный "шедевр". "чистая" немецкая фройлян, отдается прекрасному американскому юноше по любви после игры на пианино - это круто. по сравнению с русскими насильниками, амеры просто душки. тупорылая элита немецких войск, SS, стреляет по подбитому танку с расстояния руки из автоматов, а фаусты, которые несут на марше на плечах перед боем прячут в ящики -это уже диагноз. потом видимо до элиты дошло, что с фауст-патрона по танку проще попасть и хоть как-то взять реванш, они делают попытку это сделать. хорошо они еще на лошадях с шашкой не пытались взять этот танк. добрый ЭСЭСовец, который нашел юного амера под танком и не пожелавший его убить (не смотря на то, что тот завалил кучу, в буквальном смысле, его товарищей), похоже был святым, или демократом в душе. Фильм- нонсенс. Не являюсь сторонником фашистов, но зачем же так про немцев уж . Куда смотрит мадам Меркель? )))
brandon
Продвинутый
+95
-90
Фильм на один раз.Удивила сцена с танковой битвой.Когда один Тигр укокошил три Шермана. Особенно когда бой шел на расстоянии ближе чем 500 метров.И при этом Шерман не мог пробить броню Тигра.К слову,на ШерманахFairfly на котором и воевали герои фильма стояла пушка пробивающая лобовую броню Тигра уже с 700 метров.не говоря уже о бортах.А они ему в хвост пытались зайти.Забавно.Ну а финальная сцена-это во обще просто чистая пропаганда бравых яппи и идиотизма немцев,которые запросто могли обойти танк и пойти дальше оставив роту караула метрах в 100 от танка..Во общем фильм один разок глянуть можно,но после "Райана" -это не шедевр.
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Фильм на один раз, посмотрел и забыл. Лучше "Рядового Райана" еще не получилось у них сделать. Лично мое мнение, никому не навязываю.
sanych32
Продвинутый
+77
-120
Не понимаю амеров! Неужели у них не было своих танковых геройских поступков, что они копируют с советских. Ах да! Забыл мнение наших танкистов о Шермане-комфортно кататься, но горят как свечки с первого попадания.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
sanych32 пишет:
Не понимаю амеров! Неужели у них не было своих танковых геройских поступков, что они копируют с советских. Ах да! Забыл мнение наших танкистов о Шермане-комфортно кататься, но горят как свечки с первого попадания.

Ты хоть сам то понял, что сказал? И что же они по-твоему "скопировали", и у кого? Ты просто столько примеров привел, что я аж растерялся...
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
да действительно на один разок,но как всегда америкосы в своем репертуаре немцев выставили тупыми 3 роты шли на танк в упор можно было и не подходить а фаустами бить но на крайняк гранатами закидать
avi
Опытный
+142
-120
Реально фильм крут, от первом минуты до последней не мог оторваться от экрана.От меня твердая 5 .

PS . Если ко всему придираться , зачем качать и смотреть .
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Совершенно проходной фильм. Очередная муть на тему WWII от американских товарищей. Из фильма становится понятно что война это плохо (а мы то и не знали), что немцы чуть ли не сами под американские пули ныряли, что фашисты на западном фронте сплошь косоглазые, ибо из лесополосы не могли подстрелить ни одного вражеского танка. Слава богу авторы додумались добавить грязи на лица американских солдат и дать немцам подбить несколько танков, а то этот фарс был бы уж совсем далеким от реальности. Ну и финальный бой - это апофеоз бреда, который даже описывать нет смысла (особо хочется отметить настойчивость немецкой пехоты, расстреливающей танк из автоматов и пулеметов в надежде, видимо, прострелить броню).
hanika
Новичок
+32
-55
1
brandon пишет:
Фильм на один раз.Удивила сцена с танковой битвой.Когда один Тигр укокошил три Шермана. Особенно когда бой шел на расстоянии ближе чем 500 метров.И при этом Шерман не мог пробить броню Тигра.К слову,на ШерманахFairfly на котором и воевали герои фильма стояла пушка пробивающая лобовую броню Тигра уже с 700 метров.не говоря уже о бортах.А они ему в хвост пытались зайти.Забавно.Ну а финальная сцена-это во обще просто чистая пропаганда бравых яппи и идиотизма немцев,которые запросто могли обойти танк и пойти дальше оставив роту караула метрах в 100 от танка..Во общем фильм один разок глянуть можно,но после "Райана" -это не шедевр.

На следующий год американские танкисты выявили проблему: хотя «Тигр» и «Шерман» обладали схожим бронированием, их орудийные системы явно не стояли на одном уровне. Если немецкое 8,8-см орудие могло поразить M4 на внушительном расстоянии, американской 75-мм пушке для результативного выстрела нужно было подобраться к «Тигру» значительно ближе и вдобавок сбоку. Как бы то ни было, на практике 75-мм орудия могли выводить «Тигров» из строя обстрелом в лоб даже на средней дистанции, но для этого обычно требовалось несколько попаданий. Условия были, мягко говоря, неравными.
hanika
Новичок
+32
-55
1
Фильм этот настолько показал идиотизм немецких солдат и не способность немецкой техники, что я его и досматривать не стал. Фильм не стоит внимания и вообще какой либо оценки. Обычная американская пропаганда героизма, основанного на ерунде, за которую ни кто бы не стал рвать жопу в бою.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Мне понравилось как в фильме показана война - без голливудского пафоса, без лишней патриотичности или сопливости. Хорошо показали настоящее товарищество на поле боя, эта команда считала танк своим домом, членов экипажа - братьями, они уже не могли жить без войны (как бы парадоксально это не звучало). Приятно было слушать их беседы о простом в танке. Снято и сыграно хорошо :smile4: И если сравнивать с другими, недавно вышедшими, фильмами, то он выгодно выделяется и заслуживает 5- (минус из-за концовки) :smile19:
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Eger` пишет:
сего дня, января 2015, посмотрел данный "шедевр". "чистая" немецкая фройлян, отдается прекрасному американскому юноше по любви после игры на пианино - это круто. по сравнению с русскими насильниками, амеры просто душки. тупорылая элита немецких войск, SS, стреляет по подбитому танку с расстояния руки из автоматов, а фаусты, которые несут на марше на плечах перед боем прячут в ящики -это уже диагноз. потом видимо до элиты дошло, что с фауст-патрона по танку проще попасть и хоть как-то взять реванш, они делают попытку это сделать. хорошо они еще на лошадях с шашкой не пытались взять этот танк. добрый ЭСЭСовец, который нашел юного амера под танком и не пожелавший его убить (не смотря на то, что тот завалил кучу, в буквальном смысле, его товарищей), похоже был святым, или демократом в душе. Фильм- нонсенс. Не являюсь сторонником фашистов, но зачем же так про немцев уж . Куда смотрит мадам Меркель? )))
:smile4: прям в дырочку:smile1: тем паче что Шерман-реальный сарай на гуслях
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Мне фильм понравился, хотя я к американцам, из-за их идеологии, испытываю сильный негатив.Кто-то сравнивал этот фильм с "Спасением рядового Райна" мне кажется, что этот фильм конечно же уступает, но его и не надо сравнивать с такими фильмами как "Спас. ряд. Райна","Братья по оружию". А что касаемо танковых боев, по моему все реально, все зависит от мастерства экипажа. Кто играет в WOT, тот знает на что способны эти танки:smile26: .
Фильм однозначно прошел зачет на 5+
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Ну блин! Русские выиграли воину, русские! Это так для информации, кино не понравилось. Не о чём. Фантастика. Нереальная фантастика. Бред. Спецэффекты, звук шикарно. Сюжета нет. От начала и до конца. Вот просто не о чем. В начале фильма показана обстановка танка, в нем висят награды противника, среди них крест матери и гражданский крест ребята убивали женщин и штатских так получается! Ну из 5, тянет на 2 с +.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
brandon пишет:

В фильме показан танк американского производства М4А3Е8. А упомянутый вами Fairfly, является танком английского производства. И так для информации, пушка тигра могла поражать цели уже на расстояний 1,5 км. Да и уничтожается всегда первая цель, дабы колонна перестала двигаться. Последняя чтобы не смогла отступить, в общем шансов у fury не было.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
смотрибельный кин, если смотреть одному, :smile19:
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Фильм так себе, меня не цапанул , как то не сопереживалось им, а уж когда началось "Рэмбо" против фашистов, то как то совсем интерес пропал:smile13:
Kekxs
Продвинутый
+98
-127
46
у меня только один вопрос: зачем снимали этот фильм? если бы не Брэд Питт, то я думаю данный "шедевр" вообще бы никто не заметил...
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Что бы тут ни говорили, а фильм понравился. 2 с лишним часа пролетели, как один миг. Ну, американцы крутоваты, немцы - туповаты, так это же не документальный фильм! Так что смотрите и наслаждайтесь:smile19:
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Понравился. Даже очень.
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Не могу согласиться с утверждением «это же художественный фильм, а не кинохроника», ведь это не приключенческая комедия и не фантастика, а как бы военная драма, предполагающая правдоподобное действие физических законов и хотя бы элементарную логику действий. Тем более, что это фильм 2014 года, а не 70-летней давности, когда в угоду идейным соображениям часто приходилось жертвовать определённой долей правдоподобности.
И не вижу причин тащиться от единственного показанного в фильме немецкого танка - музейного «Тигра». «Тигр», появляющийся в первых кадрах нашего «Освобождения»,1968-го года, выглядит не менее настоящим.
В добавление к яркой эксклюзивности «Шермана» хотел бы отметить 2-ой пулемёт на башне танка, похоже, приспособленный исключительно для того, чтобы расстреливать безоружных (немцев), поскольку в реальном бою стрелок, открыто стоящий позади башни, превращается в легко и мгновенно уничтожаемую мишень.
Бред Питт со товарищи здесь выглядит бандой эдаких утомлённо-пресытившихся профессиональных охотников /мясников: постоянно, как заклинание, повторяющих: (убивать) это наша работамы здесь, чтобы убивать немцев (не гитлеровцев, не нацистов, не фашистов – о таких здесь вообще не упоминается)… где-то мы подобное от американцев уже слышали…ах да, это в Ираке, в «Битве за Хадиту», 2007г… Сменить декорации на Ю-В Азию – тот же результат…
Все батальные сцены вызывают одну реакцию: «не верю!» Снято красиво, шумно, разноцветно, но это скорее компьютерная танковая игрушка, а не реальный бой, - с торчащими из люков (!!!) головами командиров экипажей (интересно, это как они в такой позе исхитрились дожить-то аж до апреля 45-го года?). «Дуэль» с «Тигром» - зрелищный маразм, переходящий в ещё более откровенный маразм финального «сражения» в виде смеси лазерных звёздных войн и лихого вестерна, когда гг-и в круговой обороне отстреливают орды скачущих по окружности индейцев, засыпающих их стрелами и пачками валящихся от меткого ружейного огня обороняющихся… Атаки немцев в основном происходят тупо в лобовую танка, при исключительнейшей экономии фаустпатронов.. .Может, это такой тонкий намёк, что СССР воевал с ТАКИМ врагом почти четыре года ? Тогда надо напомнить немецкий «Мост»1959г., в котором семеро подростков из фольксштурма наваляли люлей тем же американцам в том же апреле 1945-го года...
Хотелось бы ещё очень много чего добавить, но не стоит повторяться за высказавшимися ранее…
не злой, а просто ядовитый...
pqt
Новичок
+17
-20
Жизнь прекрасна!
обычно воздерживаюсь от плохих коментов.. но не удержался. Нереальность зашкаливает.... перед просмотром приготовиться "закрывать глаза" на нереалистичность боя и лирики)))
конец понравился)
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Что касается актерской игры, спецэффектов, а также посыла - фильм просто отличный!
Что же касается исторической достоверности - не могу сказать тоже самое. Может я что-то упустил в хронологии второй мировой войны, но мне всегда казалось, что участие ограниченного контингента войск США было лишь в форме "лендлиза" и добровольческого корпуса летчиков-истребителей, про танковые корпуса ничего не слышал, может кто-нибудь из знающих прояснит ситуацию?.:smile49:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Очень редко бросаю просмотр, ну, разве что откровенная порнуха. В данном случае выдержал только 20 мин. Поэтому ни слова не могу сказать ни о танковых боях, ни о исторической достоверности. Просто, фальш настолько бьёт по глазам, что смотреть невыносимо.
Первые кадры вызвали приступ смеха, такое ощущение, что Питт въехал на своём коне прямо из "Бесславных ублюдков", думал сейчас биту достанет и начнёт вбивать немца в землю, какое уж тут серьёзное восприятие. Ну, и пошло-поехало. Танкисты, по поведению похожи на штрафбатовцев из современных российских "военных" фильмов, озверевшие, отупевшие, готовые зубами грызть не только немцев, но и друг друга. Да их "зверства" в боях всему миру известны из мемуаров. Пока авиация не вспашет позиции противника до состояния дымящегося пепла, никаких наземных действий.
Режиссёр впихнул в один кадр, всё, что только можно. Тазики крови, выливаемые из мед. палаток, трупы, зачем-то зарываемые прямо на территории лагеря (что за бред? ) и т.д. В общем от голливудских "ужасов войны" мне через 20 мин. стало невыносимо. Снёс эту хрень с диска, без оценок.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Чего вы от них хотите? Наша история насыщена героическими моментами (если бы только режиссеры составили себе труд снять подобный фильм, вместо слюней-соплей, неадекватного гламура или уголовно-полицейских разборок), хотя наши современные военные фильмы тоже есть прекрасные. У американцев ничего этого нет, а ужасно хочется, пусть завидуют. Можно только испытать гордость за свою великую страну и великую историю. А эта фраза в начале фильма : "МЫ их остановим" - ну не могут они без этого, самооценка до такой степени раздута, что поделать. Хотя, с другой стороны, отношение к войне, к фашизму, к войскам СС, в частности - с оценкой этих вещей все нормально. Сейчас, к сожалению, культивируется другое отношения к фашизму.
Harlamov
Новичок
+81
-103
Фильм просто шикарный.
Война без прикрас, настоящий мужской жесткий фильм.
Никакого героического пафоса, война показана как она есть.
Грязь, кровь, тяжелая работа.
Один из лучших фильмов о войне, динамичный, интересный, честный.
Просто не всем нравится правда, но если открыть глаза и посмотреть вокруг, то жизнь она такая и есть и люди такие.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Фильм просто шикарный.
Война без прикрас, настоящий мужской жесткий фильм.
Никакого героического пафоса, война показана как она есть.
Грязь, кровь, тяжелая работа.
Один из лучших фильмов о войне, динамичный, интересный, честный.
Просто не всем нравится правда, но если открыть глаза и посмотреть вокруг, то жизнь она такая и есть и люди такие.
Вы о какой правде говорите, вы вообще воевали, ну там хоть служили, я не знаю- хотели может служить. Весь ваш комментарий это закрытые глаза и розовые очки, вы меня просто шокируете, такое неведение, сплошное заблуждение!!!! Ужас, ужас!!!
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Достойный внимания!
РОТМИСТР ТООТ
Новичок
+18
-33
Francony пишет:
Что касается актерской игры, спецэффектов, а также посыла - фильм просто отличный!
Что же касается исторической достоверности - не могу сказать тоже самое. Может я что-то упустил в хронологии второй мировой войны, но мне всегда казалось, что участие ограниченного контингента войск США было лишь в форме "лендлиза" и добровольческого корпуса летчиков-истребителей, про танковые корпуса ничего не слышал, может кто-нибудь из знающих прояснит ситуацию?.:smile49:
А Второй фронт в Нормандии?
M@sters
Новичок
+40
-42
139
Что касается реальных событий не знаю ну фильм хороший.5+:smile3: :smile8:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011