Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
Фильм просто класс!!! Любителям Годзил, человеков пауков ,железных челов не смотреть. Здесь надо думать и понимать поэтому фильм не для маломерок. Наши фантастические фильмы плохо воспринимаю ,но тут порадовали игра актёров на высоте да и спецэффекты не плохие. Сюжет незатейливый ,но смотрится легко.
На мой взгляд ,"Вычислитель" – это очередная (и надо заметить, весьма неплохая) попытка сделать наш кинематограф смотрибельным и конкурентоспособным…. Была ли необходимость снимать фильм в Исландии? Или это отсыл к "Исландской карте"? Картинка очень важна для основных filmgoer-ов, 14-18 летних притаскивателей девчонок в залы кинотеатров, заодно может быть задумаются над чем-нибудь…. И это "что-нибудь" надо упростить до уровня "хороший – плохой"…. В этом смысле фильм удался, и Федя поучаствовал , но он тоже , как мне кажется настроен на "хорошую картинку", прежде всего, а картинка заманит вглубь, и может кто-то из 15-ти летних когда-нибудь и посмотрит Тарковского…. А лучше почитает, вслед за фильмом, прочитав комменты….
calmgoer Вы где там картинку нашли? Для меня там вообще все в пяти оттенках серого. Хотя... я не подросток, наверное линзы замутились, цвета поблекли... Вы реально считаете, что подростки, балдеющие от трансформеров будут это смотреть? Вот это, где весь фильм целиком не стоит и пяти кадров тех же трансформеров, что в долларовом эквиваленте, что в смысловом? Сумлеваюсь я крепко...
Попытка хорошая , но более чем на 3-ку не вытянули, даже работа актёров не спасает, хотя особо сильных работ я не наблюдал. По сюжетной линии всё очень напоминает более древние фильмы , то как "Крикуны" и т.д. То есть нового - нуль. Подаётся всё как то грубо, обрывками , хорошо, снималось всё в тех же местах где и "Обливион" и "Ной" , но результата это не дало почти ни какого. И то что Винни Джонс согласился снятся в этом ни о чём не говорит - денежки всем нужны, ну и по видимому он единственный кто не потерял веру в наше кино. Ну и как всегда в конце Миронов кружится и скачет от радости..
у меня этот фильм ассоциируется с "охота на пиранью". Как всегда умный и уверенный Миронов спасает тетку ))) Не плохая попытка для российского кинематографа, смотреть можно
Вас разве не впечатлило плавание на навозной куче и полеты на коробке от холодильника? Да Вас, батенька, ничем не проймешь! А как выразительно Евгений сучил ножками Вас тоже не впечатлило? А как глубоко мыслила его спутница? Толстой с Достоевским, наверное, прослезились бы от таких мозговых штурмов!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Совсем не айс, беспонтово. Пафосный урка-злодей даже забавлял, про монстров мало рассказано, кто они, что они? А голос Чиповской за кадром, особенно в начале, кажется немного детским и нелепым. Оконцовка наивная и глупая. Вообщем, уж точно не Миронову играть в таких фильмицах, для начинающих в самый раз. 3,5/5
Существует очень много неплохих фантастических романов, что называется на один раз, а это неплохой фантастический фильм на раз, и это нормально, нельзя ждать гениальности от каждой работы, там более с нашим финансированием.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
18 Март 2015 21:17
+0
-0
Сам фильм вполне смотрибельный, местами интересный. Из минусов, нелепая фауна и дизайн кораблей, так же как с нашими авто, коцаное углаватое хрен пойми что
Хочется верит, что когда -нибудь и нашу фантастику номинируют на "Оскар". Товарищ верь взойдет она звезда пленительного счастья... Но звезда почему-то не торопится. Да фильм был просмотрен полностью, но вот восторга он не вызвал. Почему не понравился. Да попытка была сделана создать зрелищный фильм, но вот что-то не срослось. И артистов заграничных пригласили и спецэффекты вроде в тему, но фильм провалился и это надо признать, не отбил затраченных средств, а так как это коммерческий проект, а не научно-популярный, то соответственно кто-то "попал" на бабки. И как-то снова становится больно и обидно за наш кинематограф. Нужно либо снимать, либо нет, так 22 дня съёмок - это вообще ни о чём. Хотя нет готовились 10 лет!!! Так приехали в Исландию разбили бивак, пробухали 17 дней, а потом опомнились, надо ж фильм то снимать. Только так можно объяснить полное отсутствие логики в сюжете фильма. Я специально не выискивал "косяки", они сами "бросались в глаза". Начало неплохое, а дальше всё плохо. Вычислитель совсем не похож на Вычислителя, на фига он выбрал истеричку Кристи и носился с ней весь фильм как с "писаной торбой". Логичнее было бы вообще ни кого не брать. Тем более корабль был рассчитан на одного, это видимо благодаря хроническому стрессу, которому они постоянно подвергались, они там утрамбовались вдвоём. Сначала выпустили на болота, а потом начали охоту за Вычислителем, опомнились блин. И так же неожиданно забили на него. Как вторая группа спаслась без железного ящика, следуя по пятам за Вычислителем, им то вообще по количеству нужен был морской контейнер. Как Волк-рецидивист, имеющий несколько ходок на Саргассовы болота остаётся жив и возвращается на тюрьму, болота - это же смертная казнь. Ага так он зарабатывал авторитет. Волк постоянно орёт, видимо как-то особенно и твари которые бегут на голос, его почему-то не жрут. Ага он делает ходки на болота, чтобы дрессировать их. Корабль упал на 10 баллов без брызг... Всё дальше не буду, оставлю другим. 10 лет готовится, чтобы за 22 дня снять бестолковый фильм, что тут нет логики, что и в фильме. Одно радует - это попытка, попытка снять фантастику. Ждём звезду..
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не понравился фильмец ......... все пытаются угнаться за американцами, это бесполезно, надо что то другое придумать .......... с конца 80 годов, практически ни одного российского фильма хорошего не видел
посмотрел данный фильм,хоть я и не критик,но всё же позволю сказать себе следующее - русские не снимайте фантастику,а москва-кассиопея это была лишь шутка,хорошая шутка
Cейчас на форуме:
Толик Войцех, oldlucky, lehasuba83
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.