Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм тяжелый, безнадежный. Ничего хорошего за весь фильм не происходит, другое дело, что зло рождает зло. Да немного раздражало, что они пьют весь фильм водку стаканами, но дело в другом. Меня обескуражила концовка,оставила в каких-то странных чувствах и глубоких раздумиях. А если так, то значит и фильм несет в себе художественную ценность. Не знаю кому советовать смотреть этот фильм, так же не знаю какую оценку поставить. Но знаю одно: все награды, что получил Звягинцев и этот фильм, все до одной - заслужены. И говорить, что это русофобское кино в корне неправильно, ведь такое вполне могло быть у нас, а тогда почему нельзя снять об этом фильм? Если я пойду и сниму фильм про алкашей, что живут у нас на первом этаже, о их жизни, оно что априори станет русофобским только от того, что у нас в стране есть такие алкаши?
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
Фильм хороший. Снят качественно,с неплохой игрой актёров и правдой жизни ,но Лядова какая то невтемная совсем тут,в прочем как и везде.
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Хотел разобрать фильм по полочкам , но рецензии (рекомендую к прочтению) Любимка и n19k более чем детально, понятно и просто расписаны.
P.S. Четыре мысли, 1-перебор как в хорошем так и в плохом это перебор, как не назови, 2- год, два назад этот фильм пролетел бы незамеченным, 3-Золотой Глобус (Оскар), о да, это же наши западные друзья которые всегда были не предвзятыми, 4- Не вовремя.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Ставлю 5/5 за игру актеров! Все остальное чушь собачья - это сугубо мое личное мнение о сем "шедевре". В общем 3 балла с натяжкой. Ну не умеют русские снимать качественные фильмы, ну не могут, и они с каждой своей работой это подтверждают....:smile20:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
CH2ONO2 пишет:
Разбор фильма Звягинцева А. «Левиафан» во свете святой Библии. 21 01.2015.Подробно о названии, сюжете, режиссёре.
http://youtu.be/QouAHXWuhxA?list=PLtSD2aC3e2HtZqicplQYtujdSdV2n1zXn
Интересно было послушать непредвзятое мнение человека церкви, хотя ролик идет больше часа. Это еще один плюс к тому, чтобы смотреть фильм Звягинцева.
Странно только, что заглядывая в словари и т.п. он не обратил внимание на то, что первым, кто напрямую увязал понятие Левиафана с государством, был английский философ второй половины 17 века Томас Гоббс ("Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского").
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм очень достоин внимания. Вот всё, что вокруг и около происходит в нашей жизни- так и есть, как в этом фильме. Режиссёр, ещё так сказать, преподнёс весь свой материал в мягкой и более сдержанной форме, чем на самом деле. Фильму похвала и респект:smile3:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Грязь, деградация личности, алкоголизм - да-да, фильм именно об этом. По мнению создателей этого "шедевра", русские люди - гниющие, подыхающие от собственных пороков моральные уроды... Мне даже вспоминать противно это дерьмо-творение, потому что привычно видеть русских со стороны Голливуда полными деградантами, но даже в их фильмах это не кажется настолько омерзительным; :smile13:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Это не просто "плохой фильм" который можно разок посмотреть, таких фильмов вообще не должно быть в кинотеатрах! Такие фильмы выставляют Россиян - бездумными "быдлобухами" и моральными уродами. Никакой душевности в этом кино нет и в помине не было! Я не хочу чтобы современное поколение было таким, как эти люди показанные в фильме, ведь тогда Россия точно долго не протянет... Протянут только торгаши и манагеры, для которых ничего святого не существует. Я искренны желаю, чтобы у тех кто делает подобное в любой сфере искусства, больше не было возможности такое делать...

Очень пожалел времени и денег на поход в кинотеатр!
Гори в огне сраный режиссёр! Россия не такая!
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Singularity Man пишет:
Фильм очень достоин внимания. Вот всё, что вокруг и около происходит в нашей жизни- так и есть, как в этом фильме. Режиссёр, ещё так сказать, преподнёс весь свой материал в мягкой и более сдержанной форме, чем на самом деле. Фильму похвала и респект:smile3:

Где же Вы живёте если у вас так всё дерьмово как в фильме?
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Скрытый текст
Francony пишет:
Deathtalker
Не знаю, сочинили ли это вы, но мне очень понравилось.:smile3:

А, собственно, чем? Слогом? Тогда согласен - талантливо скроенный, но абсолютно бестолковый стеб над остатками тех теплых чувств, которые еще живы во многих из нас и, кстати, им(чувствам) эти насмешки абсолютно "по-боку". В России чудовищное количество проблем и отрицать это будет разве что глупец, но мешать с говном все(и всех) подрят, как это сделал Звягинский(именно "ий"), может... нет не еще бОльший глупец, а настоящий мудак, сознательно и ради собственной выгоды(наград, грантов и лояльности западных "партнеров") "выносящий сор из избы" на потеху всем(и нашим и зарубежным) злопыхателям. Аналогичный "номер" провернул в прошлом году его коллега по цеху Дядя Федор со своим Сталинградом. Таким образом, покуда одни засранцы вывозят зарубеж материальные блага русского народа, другие делают себе карьеру за счет дискредитирования духовных ценностей. Лично у меня только один вопрос по этому поводу: делают ли они это сознательно или же по-глупости своей(второй вариант, канеш, предпочтительней, если это так, но и может послужить этакой лазейкой, в случае чего - у предателей и трусов всегда готовы оправдания на все случаи жизни).
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Стаковский
Опытный
+188
-223
фильм очень не понравился. скажу что это антироссийский фильм. 2 из 5.
Alksejj
Новичок
+23
-11
60
Фильм отличный. Не мощный, не захватывающий, он про жизнь, про то какая она есть. Отличный тем, что снят правдиво и хорошо что при поддержке государства, а не за частные деньги.
Политика тут вовсе не при чем. Реалии жизни в России показаны очень хорошо и они не меняются уже многие сотни лет. За границей не жил, говорить не могу, но думаю, что там мало чем отличается.
Те, кому противно думать что жизнь такая и во всем виновато зеркало, место в фильме тоже отведено. Там в загоне стоят свинки и кушают что упадет, думая что жизнь прекрасна и для них она и впрямь прекрасна.
Не забывайте друзья, что человек видит только то, что хочет и может видеть.
А кто вы, свинка, чиновник, мент, коммерсант или хороший человек, можете решать сами, но это будет вашей правдой, но не истиной.
tinker
Новичок
+85
-55
42
vkon пишет:
tinker По моему, в кино главное - хорошо рассказанная история. Когда смотришь ту же Маленькую Веру, или Меня зовут Арлекино, да хоть бы и Интердевочку, там чернуха? Чернуха, да еще какая! Но! Там есть история, и смотреть эти фильмы интересно. А здесь история о чем? Просто некий набор фактов (или псевдо фактов) из жизни. Фактически, набор штампов из чернушных фильмов. Истории я не увидел, поэтому большого интереса фильм не вызвал. А если бы не было этой шумихи вокруг, не уверен, что его вообще кто-то заметил, кроме тонкого слоя "креаклов".

а я вот увидела историю и рассказана она очень достойно, еще я увидела отличную игру замечательных актеров и определенный стиль режиссера.... не нахожу данный фильм чернушным, по новостям каждый день еще большую чернуху показывают...
Kosska
Новичок
+29
-16
Atiok пишет:
Фильм тяжелый, безнадежный. Ничего хорошего за весь фильм не происходит, другое дело, что зло рождает зло. Да немного раздражало, что они пьют весь фильм водку стаканами, но дело в другом. Меня обескуражила концовка,оставила в каких-то странных чувствах и глубоких раздумиях. А если так, то значит и фильм несет в себе художественную ценность. Не знаю кому советовать смотреть этот фильм, так же не знаю какую оценку поставить. Но знаю одно: все награды, что получил Звягинцев и этот фильм, все до одной - заслужены. И говорить, что это русофобское кино в корне неправильно, ведь такое вполне могло быть у нас, а тогда почему нельзя снять об этом фильм? Если я пойду и сниму фильм про алкашей, что живут у нас на первом этаже, о их жизни, оно что априори станет русофобским только от того, что у нас в стране есть такие алкаши?

Согласна с каждым Вашим словом! Абсолютно такое же впечатление оставил фильм.
антон
Новичок
+0
-5
11
насрать
Пякин В. В. про фильм «Левиафан» http://www.youtube.com/watch?v=2A4-H7qp9ss
vkon
Эксперт
+293
-273
антон пишет:
Пякин В. В. про фильм «Левиафан» http://www.youtube.com/watch?v=2A4-H7qp9ss

вот специально посмотрел в Яндексе - кто такой пякин в.в. хотел понять, почему его следут принимать во внимание. Оказалось, некий велеречивый "аналитик", таких в старину называли "просоветскими". Да таких аналитегов на лайф ньюс хоть ... ешь.
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Грустная история, но так бывает (бывает и хуже).
Но чего такого выдающегося в этом фильме? За что столько наград?
:smile49: Драма каких много.
Для просмотра в пределах России фильм вполне не плох (кроме мата, конечно), побуждает задуматься.
Да есть вопросы к власти, да есть вопросы к Церкви. Но зачем это было выносить на зарубежные кинофестивали? Всё равно, что со сцены демонстрировать всем "обделанное" нижнее бельё своей семьи.
Ну и конечно, "обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья."

Хоть я и сам не жалую США с Европами, однако, справедливости ради, отмечу:
Скрытый текст
Говорить что фильм - "тест на лояльность мировой закулисе.... на Россию льют грязь..." - перебор. Это уже паранойя, ребята, когда за каждой кучкой неубранного нами же навоза мерещится злой умысел врага.
Ещё говорят "фильмам, прославляющим Россию не дают наград." Ну так где ж такие фильмы? .... Будут хорошие фильмы, вот тогда и "базар" будет уместен )
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Да абсолютно ничего в этом фильме нет! По НТВ они каждый день пачками идут
монах
Опытный
+99
-92
Чернуха это (Зелёный слоник) а это вполне тюнинговая социальная драма но можно было пожоще на 4 P.s. Зелёный слоник вам в помощь
Заяза
Новичок
+38
-40
Есть фильмы для проката в кинотеатрах, а есть те, которые только для домашнего просмотра. Вот Левиафан исключительно для домашнего просмотра. Мне лично было бы жаль платить деньги за этот фильм. Его нужно смотреть в депрессивном настроении. Иначе просто захочется промотать. Ничего нового не показал. Если бы это все снял Звягинцев в американском городке с американскими жителями - я может и впечатлилась.
Татуш
Опытный
+159
-167
227
ДокторЗло пишет:
Фильм хороший. Снят качественно,с неплохой игрой актёров и правдой жизни ,но Лядова какая то невтемная совсем тут,в прочем как и везде.
:smile20: Лядова самая, по моему, сейчас лучшая актриса нашего кино!!!!
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм снят качественно за это 5, за идею о Левиафане тоже 5 (как верующий говорю). А вот за интерпретацию и сюжет можно и в глаз дать.
Теперь, посмотрев это гуано-творчество, все кто по русски не говорит будут кричать: " Ага, мы же говорили что они варвары вот доказательства!" Вроде бред ведь, а примут за чистую карту.
И искренне обидно что людей цепляет этот "ушат помоев".
redisco
Новичок
+50
-79
62
Непонятно откуда столько шума вокруг. Глубоко никакое, хоть и "как бы хорошо спродюссированное" кино. Прямая противоположность гениальной Окраине.
arny99
Новичок
+22
-28
Замечательное кино!
Замечательно оно вовсе не игрой актеров и сюжетом, а своим протестом против происходящей действительности в России. А что собственно происходит? Да то что под лозунгами о демократии народ раздевают, обирают и душат налогами - работать не дают, да и негде работать, ни заводов, ни фабрик. Едешь из Москвы в Питер - этож фильм ужасов, везде заколоченные дома по трассе. И все это происходит не где-то там на Дальнем Востоке, а тут прямо рядом с вами/нами. Жизнь для избранных и их племянников, жен, сыновей. У них вкусные оклады, бесплатные билеты в театр, продовольственные пайки....
А остальные смотрят, пускают слюну и молчаааат. Все молчат. Браво за слово и за смелость! За это и награды (кто не понял).
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
arny99 пишет:
Замечательное кино!
Замечательно оно вовсе не игрой актеров и сюжетом, а своим протестом против происходящей действительности в России. А что собственно происходит? Да то что под лозунгами о демократии народ раздевают, обирают и душат налогами - работать не дают, да и негде работать, ни заводов, ни фабрик. Едешь из Москвы в Питер - этож фильм ужасов, везде заколоченные дома по трассе. И все это происходит не где-то там на Дальнем Востоке, а тут прямо рядом с вами/нами. Жизнь для избранных и их племянников, жен, сыновей. У них вкусные оклады, бесплатные билеты в театр, продовольственные пайки....
А остальные смотрят, пускают слюну и молчаааат. Все молчат. Браво за слово и за смелость! За это и награды (кто не понял).

Вот собственно про что я и писал чуть раньше. Есть отдельные индивидуумы (отр. герой), но это не вся Россия. И посыл фильма не про это, а про то, что когда солнце садится мы же на него не обижаемся за это, а ложимся спать (образно выражаясь). Как отдельная история она годится, но не получится отделить от жизни настоящей.
Согласен есть много плохого, но и не меньше хорошего в нашей стране.

Про свободу у нас можно сказать так:" Хочешь работай, хочешь отдыхай." И голословно говорить что кто-то там кому-то запрещает это не правильно. Вот чего точно нет это халявы. Бабки случайно людям в руки не падают.
arny99
Новичок
+22
-28
Двести ворон пишет:

Про свободу у нас можно сказать так:" Хочешь работай, хочешь отдыхай."

Не дадут Вам работать спокойно, не дадут. А будешь много суетиться - действительно отдохнешь. На зоне, как в фильме. Вы новости читаете?
В 2014 году открылось 140 тыс юрлиц а закрылось 180. А? Это еще взлета доллара не было. Точнее был, но там НГ, то, се... Сейчас вообще коллапс во всех отраслях. Везде. В.В Путин сказал, что будет лучше через 2 года, но как прожить эти 2 года он не говорил.
А Вы знаете что с карты России за 10 лет исчезло 5000 населенных пунктов? Знаете что к 2020 году пенсионеров будет 60%? Вы живете, Вам хорошо и Вы думаете - всем хорошо. Нет, Это не так.
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
А ещё Америка и лихорадка Эбола, дефицит гречки)). в 2008 то же было плохо, ничего живем. Новости не смотрите и будите спокойны. Про работу и бизнес. Не смешите мои подковы. (с)
Станите нефтяным магнатом потом и поговорим. А пока вот вам плюсик за не равнодушие к нашей Родине.
vkon
Эксперт
+293
-273
arny99 вообще-то, хорошо бы, когда беретесь что то утверждать, давать ссылки на источник информации. В интернете, конечно, всем верят на слово, но, приводя цифры, все-таки стоит указать их происхождение. А то некий антон советовал ознакомиться со статьей пякина вэ вэ, как с истиной в последней инстанции, не указав, кто такой этот вэ вэ...
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм понравился.
askoll
Новичок
+33
-9
"Голодный Хартланд, что глотал своих детей как Кронос" ©
Cейчас на форуме: Hoholl, EA ,