Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.

Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
Барон_Мценский
Новичок
+5
-7
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:
Неужели ещё никому не надоело очеловечивание роботов?

Свежие идеи получше:smile16: или просто троллим?

Ни понял вас... Вы как опытный киноман не видите затёртых шаблонов? Что к роботам(терминатор, робокоп, универсальный солдат, 200-летний человек, и.т.д) модно приписывать человеческие качества? Честно говоря, большинства фильмов которые выпускаются-это кал. Может я слишком строг, но я просмотрел 1000-чи фильмов. Из последнего что приемлемо "Левиафан", "Форс-Мажор", и может быть фильм Кончаловского про почтальона, остальное кино -кал. Кал в глянцевой обёртке.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Abu Salama пишет:
Любимка) пишет:
Если чувствуете, что Ваши эмоции потускнели, то смело включайте «Робот по имени Чаппи». Вы почувствуете себя очень Живым! Прекрасное кино, наполненное душевностью, трогательностью, любовью и заботой..

Как-то очень бодро, даже не притормаживая, прошёл я мимо этого фильма. Но, твоя, Люба, рецезия не оставила выбора, придётся вернуться. Такой фонтан вулкан положительных эмоций... Необходимо пройти тест на степень сердечного окаменения.
А за рецензию спасибо:smile3:

Ром, очень рада, что ты остановился на этом фильме. Надеюсь он тебе понравится и вызовет теплые чувства... Хотя не исключаю тот факт, что ты можешь посчитать данное кино обычной слезовыжималкой. Будет интересно узнать твоё мнение. А я вот ничего с собой поделать не могу - растеклась по дивану))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Slikfild
Новичок
+47
-67
о крутяк antwoort
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Как вам может нравиться эта ерунда?! Невероятно глупый фильм! Лишь за качественные съёмки и пару смешных эпизодов ставлю три бала:smile17:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Барон_Мценский пишет:
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:

Ни понял вас... Вы как опытный киноман не видите затёртых шаблонов? Что к роботам(терминатор, робокоп, универсальный солдат, 200-летний человек, и.т.д) модно приписывать человеческие качества? Честно говоря, большинства фильмов которые выпускаются-это кал. Может я слишком строг, но я просмотрел 1000-чи фильмов. Из последнего что приемлемо "Левиафан", "Форс-Мажор", и может быть фильм Кончаловского про почтальона, остальное кино -кал. Кал в глянцевой обёртке.

Речь о том, что вы ничего не сказали о конкретном фильме, а лишь высказали мысль, что данная тема уже не имеет права на существование. Мысль весьма странная, тема-то как раз многогранная и интересная. Вопрос в другом, как она реализована в данном случае. Вот об этом с интересом прочту ваше мнение.
А, что касается отсутствия хорошего кино, это уж как-то очень категорично. Снимают, сам удивляюсь, но не так уж и мало.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Барон_Мценский
Новичок
+5
-7
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:

Речь о том, что вы ничего не сказали о конкретном фильме, а лишь высказали мысль, что данная тема уже не имеет права на существование. Мысль весьма странная, тема-то как раз многогранная и интересная. Вопрос в другом, как она реализована в данном случае. Вот об этом с интересом прочту ваше мнение.
А, что касается отсутствия хорошего кино, это уж как-то очень категорично. Снимают, сам удивляюсь, но не так уж и мало.

Смотрел фильм на перемотке, чтобы не сожалеть о потраченном времени. Эта новая мода пошла, когда все герои фильма выглядят как топ- модели от бомжа до чиновника. Кому это может понравится? Как мысль в этом фильме реализованна не знаю. Мне хватило Постера и описания и 3 минут просмотра. Вон и другие юзеры нос воротят, те которые посмотрели фильм от начала до конца. А мне тем более не понравится, мне совсем не хочется смотреть на очередной шаблон для поедания фаст-фуда.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Барон_Мценский
Осторожно - спойлер!
Барон_Мценский пишет:
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:

Смотрел фильм на перемотке, чтобы не сожалеть о потраченном времени. Эта новая мода пошла, когда все герои фильма выглядят как топ- модели от бомжа до чиновника. Кому это может понравится? Как мысль в этом фильме реализованна не знаю. Мне хватило Постера и описания и 3 минут просмотра. Вон и другие юзеры нос воротят, те которые посмотрели фильм от начала до конца. А мне тем более не понравится, мне совсем не хочется смотреть на очередной шаблон для поедания фаст-фуда.

Э воно как. Постер, аннотация и 3 мин. просмотра. Ну, в таком случае, ваше мнение имеет большой вес. Железная аргументация, с которой не поспоришь. А если администрация заменит и то и другое (такое случается), как тогда быть?
Вопрос риторический, можете не трудиться.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Барон_Мценский
Новичок
+5
-7
Осторожно - спойлер!
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский
Осторожно - спойлер!
Барон_Мценский пишет:
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:
Abu Salama пишет:
Барон_Мценский пишет:

Э воно как. Постер, аннотация и 3 мин. просмотра. Ну, в таком случае, ваше мнение имеет большой вес. Железная аргументация, с которой не поспоришь. А если администрация заменит и то и другое (такое случается), как тогда быть?
Вопрос риторический, можете не трудиться.

Ваше мнение имеет вес больший. Вы как-никак давно здесь. Если заменит :smile25: трёх минут достаточно... В голове не укладывается... Неужели нельзя понять что фильм говно посмотрев его 3 минуты на перемотке??? Обычно люди так и делают, а если фильм заслуживает внимания то его смотрят до конца...
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Барон_Мценский пишет:

Неужели нельзя понять что фильм говно посмотрев его 3 минуты на перемотке??? Обычно люди так и делают, а если фильм заслуживает внимания то его смотрят до конца...

Ну молодца!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Очередной бред на тему "чувствительной" консервной банки.Сначала мультики,теперь вот это.Самим-то не надоело такое клепать бесконечно.Да и сам посыл фильма раздражает.Груда железа никогда не сможет чувствовать,т.к. это свойство лишь того,что создано природой.А нам пытаются навязать "банка чувствует,банка живая".Ну правильно,давайте заменим всё живое на роботов,на фиг родителей с их воспитанием,лучше заведем нянек-железяк,на фиг друзей,лучше роботы-друзья,на фиг детей,лучше состряпаем себе своего Чаппи,на фиг животных-птичек,рыбок,хомяков,собак,лучше заведем робота-собаку и пусть эта фальшивая дрянь ходит по дому и гавкает,глядя пустыми глазами-лампами.Сделаем всё как в 451 по Фаренгейту.К чёрту такие фильмы с их пропагандой.Фильм под пресс,вместе с этим роботом.:smile20:
zero80
Мастер
+458
-513
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Нормальный такой фильмец , можно и детишкам посмотреть( нет пошлого юмора). На разок сойдет - все-таки все это уже было и не раз. Ну а так - поставлю пожалуй четыре-фильм отторжения не вызвал и это хорошо.
•寂光•
Новичок
+30
-18
54
Скрытый текст
just 555 пишет:
Очередной бред на тему "чувствительной" консервной банки.Сначала мультики,теперь вот это.Самим-то не надоело такое клепать бесконечно.Да и сам посыл фильма раздражает.Груда железа никогда не сможет чувствовать,т.к. это свойство лишь того,что создано природой.А нам пытаются навязать "банка чувствует,банка живая".Ну правильно,давайте заменим всё живое на роботов,на фиг родителей с их воспитанием,лучше заведем нянек-железяк,на фиг друзей,лучше роботы-друзья,на фиг детей,лучше состряпаем себе своего Чаппи,на фиг животных-птичек,рыбок,хомяков,собак,лучше заведем робота-собаку и пусть эта фальшивая дрянь ходит по дому и гавкает,глядя пустыми глазами-лампами.Сделаем всё как в 451 по Фаренгейту.К чёрту такие фильмы с их пропагандой.Фильм под пресс,вместе с этим роботом.:smile20:

Just555, Вы немного опередили меня, писал отзыв на похожую тему. Добавлю и его:

Многим этот фильм понравиться, но будет не мало и тех кому он покажется крайне детским и наивным. Возможно режиссеру не следовало бы здесь делать одного - выдавать робота за нечто живое. То чаппи ведет себя как маленький ребенок, то испытывает страх, но почему он это делает, почему он боится? режиссер подает это так будто в генах его титанового сплава есть чувство самосохранения, но его страх и его поведение это всего лишь комбинация каких-то вычислительных операций в его искусственном интеллекте, однако все что касается ИИ опускается в фильме на фоне вычурной, выдвинутой на передний план сентиментальности, дующей иллюзию того будто этот робот живое чувствующее существо. Но ИИ это всего лишь программа, и если смотреть с такого угла на этот фильм, то сопереживания в лице главных героев бездушной машине(выражающей человеческие эмоции) как живому организму выглядят как минимум - наивно, а как максимум - это просто показатель отсутствия у главных героев разума.

P.S. Тема искусственного интеллекта более раскрыта в недавнем фильме "Из машины", там хочется понять на чем основывается мышление ИИ, видна его хладнокровная работа, которая что-то вычисляет и действует исходя из этих вычислений, конечно без наивных моментов там тоже не обошлось, но все же на фоне этого фильма, фильм "Робот по имени Чаппи" выглядит как рассказ из детской книжки о разговаривающем роботе на фоне диссертации научного работника на тему ИИ.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Kritikan VGIK пишет:
Барон_Мценский пишет:

Неужели нельзя понять что фильм говно посмотрев его 3 минуты на перемотке??? Обычно люди так и делают, а если фильм заслуживает внимания то его смотрят до конца...

Ну молодца!

:smile8:
Так вот оно какое ДженерейшнНекст! А книги, видать, читают простым прикосновением руки к обложке...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
just 555 пишет:
Очередной бред на тему "чувствительной" консервной банки.Сначала мультики,теперь вот это.Самим-то не надоело такое клепать бесконечно.Да и сам посыл фильма раздражает.Груда железа никогда не сможет чувствовать,т.к. это свойство лишь того,что создано природой.А нам пытаются навязать "банка чувствует,банка живая"...

Какой-то однобокий взгляд на вещи у Вас. Основной посыл фильма в том, что люди разучились сочувствовать, что поведение их иррационально и ведёт человечество к гибели. Для более чёткого контрастирования этой мысли и был предложен ИИ как эталон правильного мышления и правильного поведения. Зачем Вы смотрите фантастику, если не готовы принять настолько простые допущения?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Начало еще так себе, а потом полная бредятина. Не ожидал я такого от Хью Джекмана.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011