Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.

Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
safr
Новичок
+44
-46
49
Хороший фильм. Всем приятного просмотра :smile21:
Локки
Продвинутый
+101
-254
20
Милый шалун
Неосилил. Неинтересно.

Барбос пишет:
Слабенький наивный сюжет для не очень развитых подростков...

...детей и носителей-любителей субкультуры гиков.
Герои примитивны.

TYUS
Новичок
+28
-30
17
Фильм хороший, добрый,на уверенную 3+. Местами даже трогательный. . Будет время,посмотрите, не пожалеете )). Но это не шедевр,помните об этом, и не надо быть слишком поидирчивым. ...)
@iw@
Продвинутый
+99
-113
мне понравилось.
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
отличный фильм о вечном:smile19:
BigJon1982
Новичок
+6
-3

:smile3: Классный фильм с хорошей концовкой! Советую к просмотру!:smile3:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Впечатления от фильма неоднозначные. С одной стороны вроде интересно, с другой сильно смахивает на очередного робокопа, Хью в роли злодея-неудачника не смотрится, Сигурни, трусливая овца, нее, после Чужих и Аватара - не верю. Опять Йоханесбург, Район №9? Главные (положительные!) герои - укуренные отморозки. Сюжет - учитесь у Газонокосильщика. И вроде бы все неплохо, но глядя на экран все время вспоминал другие фильмы.
4 за старания, но фильм не "долепили"... "Я-робот" смотрел раза 4, "Чаппи" - 1.
Mad_Sochi
Новичок
+43
-43
Фильм для людей, не умеющих думать/мыслить/анализировать.
А если быть точным - для современных тупых подростков, а так же для любого поколения американцев, которые хавают настолько БРЕДОВОЕ, но с КРАСИВЫМИ современными спецэффектами сляпанное дерьмо.
Напомнило "Морской бой". Косяк на косяке. Бред на бреде. Логика умри! Но зато красиво и с пафосом.
Боже... Как по голливудски...
hjvfy9601002040
Новичок
+1
-3
1
Хороший легкий фильмец для всей семьи , а дети вообще были в восторге! :smile6:
Skycom
Новичок
+43
-46
4
Фильм понравился, отличный. Но Хью Джекман в роли этого злодейчика не очень смотрелся.
Artur005
Новичок
+2
-0
11

Mad_Sochi пишет:
А если быть точным - для современных тупых подростков, а так же для любого поколения американцев, которые хавают настолько БРЕДОВОЕ, но с КРАСИВЫМИ современными спецэффектами сляпанное дерьмо.

Хм... Если уж судить всех американцев "любого поколения" в целом по фильмам, которые они выпускают и смотрят, то что можно сказать о России и ее жителях?)
regina1988
Продвинутый
+101
-174
Artur005 пишет:
Mad_Sochi пишет:

Хм... Если уж судить всех американцев "любого поколения" в целом по фильмам, которые они выпускают и смотрят, то что можно сказать о России и ее жителях?)

А ведь ты прав!!! Россия тоже далеко не пример идиализма
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм не понравился. Посмотрел 15 минут и выключил.:smile10:
regina1988
Продвинутый
+101
-174
Костя_81 пишет:
Фильм не понравился. Посмотрел 15 минут и выключил.:smile10:

Сразу видно что с вычислительное техникой не дружите!:smile16:
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Детям очень понравится,хотя может под конец немного расстроить.Так фильм хороший,но мне как то не очень интересно было смотреть.Больше подходит для подростков и детей.
AniMariMo
Продвинутый
+79
-23
67
Evil9 пишет:
Больше подходит для подростков и детей.

Не думаю, что такие фильмы для детей.) Это же не семейный или детский фильм, без жестокости и крови. Ограничение - 16 лет, - поставили не просто так.

Фильм мне понравился бы больше, если бы Хью Джекман не был злодеем. Такой вот стереотип с детства. Росомаха не может быть таким плохим)))
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Фильм отличный. Смысловой, не смотря ни на что. 5+++++++++ однозначно
valdaichik
Новичок
+24
-15
90
Кое как досмотрел со второго раза, и то, потому что жена хотела досмотреть. Как то не понятно, для какой аудитории снимался фильм. Героев положительными назвать нельзя, есть и сцены довольно жестокие. Но в фильме столько нелепости и какой то детской глупости, что создается впечатление, будто его снимали для школьников начальных классов. Сценарий скучный и неинтересный, концовка вообще в голове не укладывается... полная деградация в современном кинематографе...
Arnacho
Новичок
+38
-32
Отличный фильм!!! Игра актеров понравилась, единственное - Джекману не идут плохие роли, а так все :smile4:
i-GOr
Новичок
+23
-14
3
Всё ничего, но как нейро-сенсорный шлем может считать что-либо из железной головы?
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Угарный фильм!:smile:smile3: 10+ из 10+Зацепил меня.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
regina1988
Продвинутый
+101
-174
i-GOr пишет:
Всё ничего, но как нейро-сенсорный шлем может считать что-либо из железной головы?

А вы что? депломированный нейрофизиолог? что так утверждаете?

Ведь наш мозг работает по томуже принципу что и микропроцессор - электрохимическому!

и вполне возможно что внутри головы Чаппи работает такой процессор!
Динго
Продвинутый
+68
-31
44
Time Waits for No One
Фильм кайфовый, не смотря на абсурдные элементы сюжета. Дай Антвуд классно сыграли) а Джекман в роли злодея выглядит отвратительно)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Подростковое кино. Философия человечности (почему, вы люди, это делаете? (причиняете боль)) в форме фантастической сказки. Именно сказки, как фантастика фильм не воспринимается из-за бесчисленных несуразностей. К сказке же, отношение иное, здесь всё возможно, и этому не обязательно научно-техническое обоснование.
Шаблонность и наивность, простительная в первой части фильма, во второй начинает резать глаза. "Бармалей" в исполнении Джекмана, как и его "лось" (внатуре лось) не вызывает ничего, кроме раздражения на его создателей, крайне слабый персонаж.
Но, в целом, фильму можно простить его "немощи", ради хорошей идеи и доброго посыла, пусть и несколько коряво воплощённого.
Киноманам здесь, конечно, делать нечего. А вот для подростковой аудитории, неплохое кино. Вспомнил, какое на меня в отрочестве впечатление произвело "Короткое замыкание". Если у кого-то это кино вызывает те же положительные эмоции, я за.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Начиная смотреть я даже и не мог представить что фильм мне не понравится. Всетаки я я рый любитель фантастики да и Джекман все таки.. Но фильм мне не только не понравился а даже оттолкнул. Общая несуразность и нелепость действа происходящего на экране отталкивает и оставляет в недоумении. Опять же действительно непонятно для кого сей фильм был снят. Полнейшая наивность вперемешку с жесткостью по мне составляют плохой коктейль. Да авторы хотели показать всю злость нашего общества, но по мне получилось излишне гротескно. От меня 3 и тем не менее в коллекцию.
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Хороший фильм! Стоит посмотреть! :smile19:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Нет... Это, конечно не мой любимый "Район 9", с его непередаваемым космическо-этническим духом свободы и равенства людей и инопланетных жуков, с ни на что не похожей атмосферой обыденности необычного событийного содержимого.
Бломкамп смог подружить людей с жуками, заставив отключить зрителя на время просмотра плоское, прямолинейное логическое мышление; Ник даже честно пытался отправить человечество в поисках лучшей доли подальше от Земли, но там что-то пошло не так ...
И вот в последней своей работе, совместной с Тэрри Татчелом, он разбирает на социально-психологические, а также физико-механические детали другой конструктор отношений людей теперь уже с иным чужеродным организмом - роботами.
"Чаппи" - гладкая, легкоусвояемая кибернетическая сказка о дружбе робота с людьми. Робота, который хотел стать человеком и стал им вопреки логике и скептицизму. Это история о бломкамповском железном дровосеке, которого автор отпускает во все тяжкие, щедро одаряя эмоциональными чертами, такими как преданность, искренность, честность и доброта. И новая жизнь робота Чаппи как и предполагалось, превращается в опаснейшее приключение, но не в поисках своего собственного сердца, а в поисках отклика в сердцах людей. И людей, по задумке, не очень хороших.
Я не могу сказать, что от фильма в полном восторге, но история тронула и заставила сопереживать как роботу, так и его "родителю-создателю".
Картину отличают милые отступления в виде зажигательных танцев и рэпчика; харизматичный музыкальный дуэт Фиссер-Джонс с их неотразимыми и креативными образами; простой и душевный путь взросления робота Чаппи; и конечно симпатичными выглядят философские отступления в стиле Робин Гуда и трех мушкетеров.
Сколько в этом фильме от Тэрри, сколько от Ника судить не берусь, а также насколько полно они воплотили от задумки каждого, но то, что у них получилось от меня вполне тянет на 7/10.
Irena69K
Новичок
+14
-5
10
:smile19: :smile21:
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Глянуть можно!Думаю поклонники Антвурда рады будут заценить их в новом амплуа.
dimon151538
Новичок
+9
-15
фильм больше для подростков
Cейчас на форуме: id732964954, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011