Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Пафосная пустышка. Деланные реакции героев, хлопанье в ладоши, несмешные шутки. Из фильма в фильм про космос в последнее время. Что "Гравитация", что "Интерстеллар", что вот "Марсианин" теперь. Актёры картонные. Причём их сложно винить, ведь они лишь функция с набором примитивных реплик и эмоций. В таких проектах растворяется даже талант МакКонахи, что уж говорить об остальных. Всё это особенно бросается в глаза при нулевом, лишённом всякого драматизма сюжете. При всей критике тот же "Прометей" того же Ридли Скотта в разы лучше. Там есть нерв, саспенс. И там нет скотча. А такие штампованные поделки забываются на следующий день. 4/10. Местами за Дэймона и картошку.
на открытой местности потерялся
Правдозор
Новичок
+38
-50
Это о том как США влезла в Сирию, получила люлей от России, а союзники США испугались и бросили ушли оттуда. Потом США пошла просить помощи Китая и союзники вернулись, потому что Россия против Китая не пойдёт.
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
1 раз посмотреть можно. И чего столько негативных отзывов, мне вот интересно, если бы этот фильм россия сняла, тут бы комментарии поменялись?
8 из 10
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Celebrator пишет:
1 раз посмотреть можно. И чего столько негативных отзывов, мне вот интересно, если бы этот фильм россия сняла, тут бы комментарии поменялись?
8 из 10
Однозначно большинство негативных поменялись бы на позитив. В последнее время в постах все меньше пишут о фильмах, все больше выплескивают антипатии к США. Еще удивляются почему о России ни гугу))
marat308
Продвинутый
+90
-93
120
вчера посмотрел второй раз и впрямь воспринимается как комедия, в отличии от первого просмотра ( смотришь и сопереживаешь). Так и так 8 из 10
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
замечательный фильм :smile8: Ридли Скотт заставил опять нас поверить в него :smile12: ..мне было интересно смотреть как герой пытается выжить на Марсе, методом выращивания Белоруской картохи:smile26:..многие могут жаловаться, мол шутки слабые, актеры иногда слишком пафосные, но на мой взгляд тут все сбалансирована для этого жанра ...если вам понравился фильм Гравитация, то и это то тоже понравится ....жаль, что хотя бы маленького намека на инопланетян не оставили :smile61:...ну это уже мои загоны :smile19: :smile21:
Владимир Васянович
Новичок
+56
-46
28
Один раз посмотреть можно. Оценка 8 из 10.
Просто вдумайтесь сколько сотней миллионов долларов тратят на спасение 1 человека (который к тому же подписывался и знал о риске смерти) , когда на планете погибают тысячи людей, которых тоже можно было спасти на эти деньги(выражение).
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Celebrator пишет:
8 из 10

Вряд ли. В качестве примера вспомните, пожалуйста, недавнего российского "Воина", большинство отзывов - негативные, что совершенно справедливо. И менталитет тут ни при чём.

agnia_gorelkina пишет:
Однозначно большинство негативных поменялись бы на позитив. В последнее время в постах все меньше пишут о фильмах, все больше выплескивают антипатии к США. Еще удивляются почему о России ни гугу))

Не стóит, право, быть настолько категоричной в оценках зрительского сообщества.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Paul Bunyan пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Не стóит, право, быть настолько категоричной в оценках зрительского сообщества.
Вы правы. Заменяю слово "однозначно" на "думаю"))
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Ридли Скотт Лучший!!! Фильм потрясающий! На равне с Гравитацией (Альфонсо Куарон) и Интерстелларом (Кристофер Нолан). Однозначно в избранное!
Zацепка
Эксперт
+69
-50
25
фильм неплох) но..такое ощущение, что смотришь мультфильм..картина пропитана наивностью и множество научных терминов (немного смущают), но в фильме ведут значимую роль..по моему мнению, слишком растянули..но посмотреть стоит:smile1:
Artair
Продвинутый
+67
-82
Фильму можно поставить 7 баллов не больше . Ничего не цепляет просто в нём , что смотрел что не смотрел забудется . Ничего нового , ничего такого что бы можно было сказать ВАУ или wow . Но посмотреть разок можно в принципе .
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Номинант на "Оскар"? Серьёзно? В каком месте этот набор шаблонов, пусть даже и неплохо исполненных, пусть даже и по книге снятых, достоин претендовать на премии? Уже давным давно перестало быть интересным история спасения с кучей сопутствующих неудач, ставящих под угрозу выживание главного героя в течении 1,5-2 часов и неминуемым хеппи эндом. Это уже как танцы в индийском кино. Хоть бери и выдумывай название такому стилю. Для меня это - поделка, а не произведение. Да, хорошая поделка, но поделка со старым украденным каркасом.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Celebrator пишет:
8 из 10
Конечно, а если бы этот фильм снял Афганистан, Того или Эритрея, так ему бы вообще цены не было бы.

Правдозор пишет:
Это о том как США влезла в Сирию, получила люлей от России, а союзники США испугались и бросили ушли оттуда. Потом США пошла просить помощи Китая и союзники вернулись, потому что Россия против Китая не пойдёт.

Паранойя форэва!!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Только что прочитав книгу, остаётся добавить: Ридли Скотт удачно, даже идеально, справился с задачей её экранизации. Все претензии - к первоисточнику Энди Вейра, которому по увлекательности лично я предпочёл бы "Робинзона Крузо" Д.Дефо.
не злой, а просто ядовитый...
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
parsec пишет:
Только что прочитав книгу, остаётся добавить: Ридли Скотт удачно, даже идеально, справился с задачей её экранизации. Все претензии - к первоисточнику Энди Вейра, которому по увлекательности лично я предпочёл бы "Робинзона Крузо" Д.Дефо.

Кино оказалось не на высоте. Какие там показали действия героя.
Да никаких. Катался себе на марсоходе туда и сюда да картошку растил.
"Робинзон Крузо" тут даст фору. Ситуации с выживанием аналогичные,
а смотреть не в пример интереснее.
Понятно, что озвучка здесь аховая, но она никак не влияет на качество кино.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Фильм отличный:smile3:
На негативные отзывы внимания можно не обращать - уникумы на просторах интернета всегда найдутся :smile32:
Fredd25
Новичок
+30
-17
Фильм от Ридли Скотта, оказался на удивление скучным, не спасает даже игра Деймона. С оскарами, скорее всего пролетит, парочку второстепенных дадут если только.
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Хоть он не шибко динамичный этот фильм,но тем не менее,меня он зацепил и время пролетело быстро, 8/10
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Было желание посмотреть это кино. Марс-все таки!) Ничего плохого сказать не могу, неплохой фантастический фильм. Но второй раз вряд ли захочется пересмотреть.
Осторожно - спойлер!
Скотч-великая сила в нем))
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile19: Отличная фантастика! Самая-самая научно-художественная! Однозначно забираю в коллекцию! :smile6: И в отличие от скандального "Оскара", на которой жалуются второй год подряд всякие цветные актёры, что их не номинируют - в фильме представлена полная расовая гармония!:smile272: Индус-шишка в штабе НАСО, молодой афроамериканец, похожий на торговца героином в Бруклине, вообще главный мегамозг всех операций!:smile252: Женщина - капитан космического корабля! Феминистки торжествуют, да и остальным, надеюсь, тоже хорошо! Фильм смотрится на УРА! +5.:smile21:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
torentoman
Опытный
+98
-298
Я нашёл научное обсуждение РИТЭГ (РадиоИзотопный ТермоЭлектрический Генератор), фигурирующего как в книге, так и в фильме:

http://tnenergy.livejournal.com/22813.html

P.S. Этот фильм должен послужить развитию интереса к колонизации Марса и практическому обсуждению этих аспектов.
id151267317
Новичок
+11
-12
Пока ещё фильм не смотрел, но думаю если здесь актёрская игра так себе... То особо больше смотреть не на что будет:smile17:
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
О научности тут можно поспорить,но фильма хорошая. Можно было бы изложить в длинной версии, тогда все тревоги и переживания героя, былиб перенесены на зрителя. Этого не удалось.
Но фильму решили "кинотизировать", т.е. сократить метраж.Это удалось. .

Популяризация косм.путешествий вещь очень длинно-долгая, иногда бесконечная, ибо в расстоянии и пространстве -времени, побеждающая жизнь человека и наше представление о жизни в других мирах, сугубо несоответствуют сегодняшним поколениям человечества.
...... (долгие дискуссии оставим на потом).
Фильм хороший. Без овна. Ознакомиться стОит, по образовательной причине хотяб.
:smile3:
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
сюжет конечно банален до безумия, но 2015 год и сняли, конечно, хорошо,этого не отнять.
но всё же как-то наиграно,не естестенно,не натурально, как повседневная жизнь. эмоций вообще нет никаких, пару раз улыбнулись и всё. ну конечно, амерканцы ж там каждый цень кого-то спасают с марса, им не в первой:smile26:
под конец стало уже лучше,и вообще концовка мне понравлиась. могли бы хоть для преличия что-нибудь придумать. Просто и всё: схватил,прицепился,поднялся. могли бы что-нибудь придумать мол росс заклинил или ремень оборвался,неужели ума не хватило,а смотреть было бы интереснее.
я как любитель подобное тематики ставлю 4 из 5.
Та же гравитация и, тем более, интерстеллар понравились больше. ну или пекло - очень хороший фильм.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм очень понравился. Посмотрел его в кинотеатре, а затем, с не меньшим удовольствием, и дома. Спасибо за раздачу. 9/10. :smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Я смотреть так и не смог. Очень скучный и нудный фильм. Было 5 попыток досмотреть, ни одна не увенчалась успехом. :smile13:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
M E G @ S T @ R пишет:
"Робинзон Крузо" тут даст фору. Ситуации с выживанием аналогичные, а смотреть не в пример интереснее.

Кому как...
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Афонасий пишет:
Фильм очень понравился. Посмотрел его в кинотеатре, а затем, с не меньшим удовольствием, и дома. Спасибо за раздачу. 9/10. :smile3:

Здаров, уважаемый. Хочешь сказать он достоин номинироваться на оскар? Ну вот объясни, чем он тебе понравился (может я чего не углядел).
akbear
Новичок
+27
-31
скачал в предвкушении чего-то интересного, но летающий марсианский щебень в первые пару минут кина не оставил мне ни одного шанса продолжить просмотр. интерстеллар, хоть и агитационная дрянь, но выверен с научной точки зрения, а тут... дружбан, который таки осилил, рассказал, что скафандр в вакууме легко заклеивается скотчем. короче диагноз - трэш.
Cейчас на форуме: BMaCTb ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011