Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар 2 / Avatar 2 (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022) Подробнее

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

s_grez
Новичок
+0
-0
Качество ждать стоит после выхода на блю-рей диски, а это ориентировочно 14 апреля, но могут перенести.
Не смотрел но осуждаю
Продвинутый
+21
-52
Ходил в кино. В общем у меня претензии только к отвратительному качеству 3Д копии в нашем прокате. Дождусь нормального качества на трэкерах и так и быть посмотрю дома на 3Д телевизоре. До кучи сравню с 4К, когда появится, но только сравню, религия и так не позволяет по два раза пересматривать ))).
По фильму, даже не знаю, ну мультик и мультик. С моей точки зрения лучше первого. В общем смотреть можно, даже нужно. Опять же только в очень хорошем качестве, потому как сюжет там один, и на все времена (в принципе я и раньше это знал))).
Для полноты картины: мне 52 поэтому комментарий через призму возраста.
И нет. Я никогда не смотрел: Каменских, Ивановых, (или Петровых я в них не разбираюсь) След, Бандитский петербург, кухню, и прочую нечисть.
Akapura
Новичок
+15
-20
1
Полный провал. Никакой связи с первым фильмом. Аборигены резко потупели и потеряли связь со своей планетой. Похоже на завоевание Америки. Разочарование.
khmer
Новичок
+14
-14
59
Качественно. И по картинке и по логике. 7/10 минимум. По экшену отлично. Смотрел в кинотеатре 3D (не у нас). Не очень люблю 3д, но здесь зашло просто на ура. Рекомендую.
<Cooper>
Опытный
+78
-99
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Блин через мобилу норм в качестве можно посмотреть,здесь нет...Ау Админы
eugen65
Новичок
+27
-37
1,5 часа - было бы норм. А 3 часа - превратили в тягомотину. Затянутая мультяшка со смыслом для 12 летних детей.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Что за фильм? 1ХБет или Аватар 2?
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
Трудно в этом жанре снять лучше чем Аватар ,тут конечно комментарии лишние ! Визуальный ряд просто шикарный ! Сюжет не новый но он есть !
Но мне не хватило масштаба столкновения людей и жителями пандоры , если помните в первом Аватаре был бой в лесу - пробирало до мурашек , это было эпично . В Аватаре 2 я почему то не нашел для себя такого момента ... но фильм получился на ура
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Джеймс Кэмерон бродяга по жизни, вор по нужде, кайфарик по масти, романтик в душе. Он создает романтические фантастические фильмы про космос, роботов, мечтая о будущем, далеких мирах. В Аватаре он создал свой новый фантастический космический мир, как древние люди создавали сказки про бабу Ягу, змея Горыныча. Я не поклонник Аватара, но интересно посмотреть, как может выглядеть жизнь на других планетах. Аватар стал классикой, как Терминатор 1,2, нравится кому-то это или нет.
Победа будет Zа нами!
Ski-master
Новичок
+38
-36
23
На днях появился в качестве, звук правда на 3-ку. Ну что сказать, стоило его ждать почти 13 лет? Думаю нет. Фильм не плохой и не хороший! Он смотрится как гибрид комп. графики, а скорее мультика с крайне одинокими человеками. Экшен и сюжет ЕСТЬ! Но перебор со зверьками, рыбами и растениями в один момент кадра. Их очень много здесь и сейчас, глаза разбегаются, хоть я к морю имею прямое отношение. Смотреть можно и нужно! Хотя многие даже в кино на 2 часу засыпали. Я нет!
Devereaux
Новичок
+12
-11
Я и на первый-то пошёл в кинотеатр с супругой, когда смотреть больше нечего было. Норм фильмец оказался, но так и не понял, что многие кипяточком по ляжкам... А это даже моя любимая охарактеризовала: "Хорошо в кино не пошли!":smile13:
Ksah
Новичок
+0
-2
Скрытый текст
Сinemaddict пишет:
Ждал хорошего качества... ждал, но накануне, (так и не дождавшись) - все же, скачал)). И посмотрел фильм на 27 мониторе) И совсем не пожалел).
К звуку быстро привыкаешь...к картинке тоже). А в классном качестве или скачаю в 4К для большого телевизора или, может, пойду в кинотеатр (кстати, впервые за много лет). Деталей было много. Второй раз не помешает.

А почему и я, "великий киноман" и частый кинокритик, не разочарован??))) Ну, одна из причин, что после прочтения многих комментариев, наподобие примеров ниже, я ожидал, наоборот, меньшего, а получил намного больше!!)))
Но на вкус и цвет, как говорится))

CHELOBREK пишет:
Ожидал большего, но...

VADIS пишет:
Увы, но фильм лично мне не дал того бомбического эффекта который испытал в далеком 2009 от первого аватара. Ожидания были завышены, жаль, очень жаль, я его действительно ждал. Получился просто неплохой фильм, который ...

chimulpa2 пишет:
Я разочарован, просто ПОЗОР!!!...

aleks211180 пишет:

…Единственное о чем говорят кассовые сборы, это о том, что людям понравилась первая часть, и они идут в надежде увидеть такой же шедевр. А что они в итоге видят, об этом пока история умалчивает…
...
Как по мне, так эта часть - одноразовый фильм. Но это мое мнение, на мой вкус и цвет!

peterer пишет:
Если ждете такого же качества и захватывающего дух сюжета, как в первом Аватаре - даже не смотрите.
Но просто как фантастика очень качественно. Мне понравилось.

KL200142RKE пишет:
Вроде бы и ярко, но чего-то не хватило…
Племянник был в восторге!

id52112233 пишет:
предсказуемо, скучновато, шаблонно... ожидал много большего.

Хотел бы спросить... Может, кто-то из отписавшихся выше, сможет коротко обозначить, а чего Вы ожидали??)

Могу понять такие варианты:

1. Если разочаровавшиеся - это обычные жертвы синдрома завышенных ожиданий. Известный психологический феномен).
Мне, кстати, помогает избежать (понятно, что частичного влияния) такого синдрома профилактическое прочтение, перед просмотром, многочисленных негативных комментариев- сразу настраивает на меньшее)) В общем, спасибо таким "негативщикам"))
2. Если для Вас фильм оказался слишком мелодраматичным, типа, "сопливым" и эмоционально заряженным. Но здесь, как говорится, вопрос личных предпочтений, вкуса и уровня способностей сопереживания и эмпатии. Кому-то нужно больше деталей кровавых сцен и сцен боев, а кому-то хватает драмы отношений, переживаний и такого рода эмоциональной гаммы чувств
3. Вы ожидали каких-то особых новых спецэффектов и более оригинального сценария? Но каких и какого? Может 5Д и звездных аватаро-войн??)) Нового прорывного смысла?
Там есть очень глубокий смысл и важная информация для размышления. Но она не для всех, к сожалению... Хотя, она и "спрятана", но на видном месте) Ладно... :smile18:

igorkk пишет:
С трудом высидел час. Скучно и опоздало на десять лет. Нельзя дважды войти в ту же воду. Морально устаревшая история. Мир изменился, герои нет....

Насчет "дважды в одну реку не войдешь", я согласен и прекрасно понимаю смысл цитаты. И я, также, прекрасно понимаю, что о вкусах не спорят). Но, вот, один уточняющий вопрос есть, все же). Так вот, я хотел бы уточнить, что в фильме для Вас "морально устарело"?? Можете, если не трудно, раскрыть данный момент?)

P.S. И поверьте, многих, кто критиковал фильм по делу (странные цели и мотивации самой операции "небесных" людей (или нелюдей), военных и прочих), я понимаю. И я мог бы, за некоторые вещи, которые я абсолютно не принимаю, раскритиковать фильм. Ведь, фильм не избежал современных навязываемых новых искаженных "поломанных" моделей поведения мужчин и женщин (то бишь, вездесущего ФЕМЕН-шуя :smile118: :smile175:). А также, навязывания агрессивного принципа "Или ты убей или тебя"((( Но я все им прощаю!!( Ведь, общее впечатление перебило эти негативные моменты. Они затерялись на фоне остального)
Короче, я благодарен за этот фильм создателям и выложившим, если сказать по итогу. Он дал мне очень важные подсказки!! Очень важные!!
Ищите ключевое, кто не перестает искать ответы на вопросы мироздания и прочих "глубин эзотерики" и найдете и не пожалеете) :smile19:

Автор данного комментария - гений. Большей объективности с оценкой, наверно не встретить.

Затронутая тема по ожиданиям сюжета. Полностью согласен. Неужели люди ждут от фильма, который кстати с рейтингом "13 и старше" остросюжетный детектив или захватывающий дух триллер? Изначально, даже по краткому описанию/трейлеру/по первой части можно понять, что это прежде всего научная фантастика, с шикарным визуалом, которому нет равных и по сей день. Он и не должен создавать элементы загадочности. Сюжет прост и понятен. Тем он и хорош. Подтекст каждый выстроит сам.

Тема с реакцией на пробои в деталях и дыры в сюжете. Давайте на чистоту, не бывает фильмов без ляпов и дыр в сюжете. Они есть и были всегда. Разница лишь в весомости этих самых составляющих. Их непременно можно отметить, но из-за них, наглухо невзирая на остальные детали, ломать себе общее впечатление о фильме не стоит. Если ты из 5 выстрелов в мишень 2 раза промахиваешься, - то это не говорит о том, что ты мозила. Это значит хорошо, но есть куда расти.

Фильм устарел. Тут автор комментария хорошо задал вопросы. В каком плане он устарел? Визуально ? - уж точно нет. Однозначно нет. Сюжет? - сюжет не может устареть. На протяжении уже долгих лет, сюжеты фильмов являются обычными. Шаблонными и предсказуемыми. Если в первой части вы видели драму, экшн, научную фантастику - то тут ведь всё то же самое.
Опять же, научная фантастика, с элементами драмы и ограничениями от 13+, нацеленная на визуальную составляющую, ну никак не может и не должна вам предлагать впечатления от фильмов как "Исчезнувшая/Невидимый гость/Кто я" и др.

"Что они задумали? Планетарные захватчики?" или же "Зачем Америку показывают такой? Понравится только изгоям, которые так же захотели свалить на другую планету" и бла - бла - бла.
Эти эрудированные лица, которые сразу копают глубь в дне, которые ищут пламя в огне, воду в океане. Не нужно додумывать, коверкать или ломать реальность, подачу и смысл фильма в том виде, в котором нам его дают. Его нужно просто смотреть, т.к. это прежде всего фильм для "просмотра", а не видеоматериал для анализа, с целью выявления предположений и теорий о возможных последствиях, об учете обстоятельств и имеющихся ресурсов и т.д. Будьте проще. Большинству из вас нужно самим писать сюжеты и снимать фильмы. Да, мы зрители и мы даём оценку. Но, оценка фильму не должна пониматься под оценкой положения на войне или бизнес-прогнозами. Конспирологов тоже касается.

Люди пишущие "скучно, детский мультик, долго".
1. Скучно? Всё и вся не покажешь и за 10 часов, если у тебя в голове очень много деталей для сюжета и подхода. По классике - знакомство с персонажами, с их обитаемыми локациями. Развитие - новая проблема, в лице старых знакомых. Переход в постепенное разрушение одной из сторон, ценностей других. Ответные, боевые меры, сражения. Эффект опасности в лице угрозы для семи. В общем...вы поняли...
2. Детский мультик? А что вы хотите? Реальности? Побольше всего для взрослых? Реальность у вас за окном. Не ищите её в фильмах. Для взрослых - это что вообще? Сцены с обнаженками или может слэш со всякими кишками? Или может хоррор? Что обычно отличает детские фильмы от взрослых? Как раз-таки вышеперечисленное. И вот тут дорогие друзья, поймите, в сай-фай 13+ этого не будет. Возможно будет полезно проверять, что вообще собираешься смотреть если 1 раз зайти в google и посмотреть возрастной рейтинг, жанр. Вроде простые вещи, но нет. Наугад посмотрю и плюну.

Можно продолжать бесконечно и обхватывать каждый комментарий.
Но, именно старался выделить те, в которых попахивает субъективщиной.

От себя добавлю. Да, сюжет послабее чем первый. Да, есть пробои в этом же сюжете. Про ляпы и т.д. молчу. Да, есть затянутые моменты и может, местами, затянутые диалоги.
Однако, только потому что я знал, какой фильм я собираюсь смотреть, я ожидания свои оправдал.
Шахматисту не интересен бокс, а боксёру шахматы. (Для остряков дополню "это не буквально". Уловите просто суть.)

Выбирайте фильмы исходя из потребностей и вкуса. Оценивайте объективно. Плюсы и минусы всегда есть и будут. Этот фильм не стал исключением. С учетом всего, он всё равно вышел отличным. Не легендарный, не на века. Просто отличным.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile16: Эх, было бы мне 14 лет, я б взахлёб посмотрел это кино!:smile133:
Все эти Аватары - детская развлекательная фантастика. Какой смысл взрослым дядям тут что-то критиковать? :smile258:
Мне уже, что Синий Аватар, что Синий Трактор!:smile252: Эта ниша не для критики...
Смысл критиковать Аватар, такой же, как критиковать паровозика Томаса!
Что тут говорить, мы все постарели за 13 лет. Требуем добавить трагизма Шекспира и жестокости Достоевского, и накачать синий мультик мудростью Толстого!:smile263:
Может мы сами тут лишние, а не мультик-фильм плохой?
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Зря тут многие негативят.Не так уж и плохо получилось.Отзеркалено конечно от первой,детей только добавили и воды.Но и вторая,и третья части имеют место быть как у всех удачных фильмов (хищники,чужие,терминаторы,звёздные войны и тп)
Но первая часть мне зашла больше конечно =)) Ждём третью =))
Alexasha74
Опытный
+47
-93
8
По сути это компьютерный мультфильм или новый вид кинофильмов,сюжет так себе,смотрел web-dl 1080p,красивая картинка,детям понравится(сюжет не детский) 5/10
Cейчас на форуме: lanacilu ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011