Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за Севастополь (2015)
Фильмы: Битва за Севастополь (2015) Подробнее
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Битва за Севастополь (2015)

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм про судьбы людей,нежели о защите города.Кино понравилось твердая 4 из 5

Фильм больше,поставлен как мелодрама,не плохо,в некоторых моментах аж задушу брало,не пожалел что посмотрел!10 из !0+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Фильм хороший! Мне очень понравился! Советую к просмотру!

В этой героической мелодраме даже биографически всё верно, поразительно. Точно как в том анекдоте:
"- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Всё верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл."
На порядки более профессиональное и успешное продолжение "сталинградов". Минкульту - сэнкьювэримач!
"- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Всё верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл."
На порядки более профессиональное и успешное продолжение "сталинградов". Минкульту - сэнкьювэримач!
Бендер Задунайский пишет:
Объективности ради есть иОчень интересная Ваша ссыль, спасибо.

На твёрдую четвёрку. Смотрибельно и интересно. Не пожалел что посмотрел. Придраться можно, но не стоит.
П.с.
Только мне одному показалось, что главная героиня ну очень смахивает на героиню "Голодных игр"?
П.с.
Только мне одному показалось, что главная героиня ну очень смахивает на героиню "Голодных игр"?

andreas88 пишет:
Спасибо за негативные отзывы. Наводит на мысль, что некоторые люди потратили деньги на просмотр, поняли что сделали это зря, а теперь вымещают злобу в комментах. Хотя если этот фильм будет хотя бы вполовину такой же бредовый как последний "Сталинград", соглашаюсь с этими комментами заранее. Последний фильм подобной тематики который более чем достоин уважения - это "брестская крепость"
Не буду спорить о вкусах. А вот "Битва" и "Сталинград" понравились. Знаю, что "Сталинград - экшон", но всё же. А вот "Крепость" не перевариваю.

Фильм восторга не вызвал, и в первую очередь из-за американизмов: и повествование идёт от Э.Рузвельт, и новогодняя гулянка в стиле party с бутылками в руках и дракой, и не наше построение фразы «В Советском Союзе это делают так» ( в приватных беседах мы говорим «у нас», а не «в СССР», «в России» ). Обилие мелочей, из которых и складывается общий негатив: удивила такая работа снайперов в паре; как в три выстрела садистски подстрелила немца – чисто стиль снайперш из бывших братских республик в известной недавней войне; напарник смародёрничал бутылку шнапса(?)- и это при изобилии шампанского, которое, при нехватке воды, использовали для умывания и стирки бинтов; демонстративное упоминание про неорганизованную эвакуацию с акцентированием на спасшийся командный состав, и ещё многое другое... Ладно, хоть не было штампов с мерзавцем-особистом и сукой-политруком. «Американская дружба» больше смахивает на то, как Элеонора типа завела себе и приручила дикую экзотическую зверушку…
И последнее противостояние с немецким снайпером вызвало недоумение: В общем, кино незанудное, но без особого зрительского эмоционального всплеска, больше похоже на снятое Голливудом для американцев – ИМХО. И название – практически не в тему. Лишь качество скачанной копии порадовало.
А вот хотя бы те же «Баллада о солдате», "Судьба человека" и «Отец солдата» мне по духу гораздо ближе.
И последнее противостояние с немецким снайпером вызвало недоумение:
Скрытый текст
ГГ как бы получает пулю под плечо- нехилое ранение, а в следующем кадре уже спокойно потрошит документы подстрелившего её, убитого(?) немца. (Пересмотрел этот эпизод в замедлении – так она ведь и ответного выстрела не сделала)
А вот хотя бы те же «Баллада о солдате», "Судьба человека" и «Отец солдата» мне по духу гораздо ближе.
не злой, а просто ядовитый...

parsec пишет:
Фильм восторга не вызвал,согласен.

Фильм не про чувствовался. На один раз. Бои не масштабные и с реальностью не имеют ни чего общего, как в сухопутной, так и воздушной атаке, которые фильме отображаются. А фишка с повествованием от Э. Рузвельт вообще бред, нужны мы им типа больно. Лучше бы сделали повествование от самой героини фильма, как в "спасти рядового Райна". Вообщем 3 и то с трудом.
Солидарен с parsec, лучше про этот фильм не сказать.
Солидарен с parsec, лучше про этот фильм не сказать.

parsec пишет:
... больше похоже на снятое Голливудом для американцев – ИМХО...
Так оно и есть - как ни крути. Всё-таки информационную войну мы пока проигрываем на всех фронтах, если эту гадость в День Победы по центральному ТВ показывают. Видно, крыса там завелась...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Фильм очень понравился. Про судьбу одной из женщин, которые защищали нашу страну от фашизма.

При чём здесь Севастополь? Три слова про город сказали, а шуму.....
Удивила фраза , мол Павлюченко часто потом выступала по Америке со своей "знаменитой" фразой.
Прям напомнило. "По дороге концерты давали, большим успехом пользовались!" (из мультика про Маху и Жужу)
Фильм не понравился. Годится только для западного зрителя. Для него и снят, да ещё для неокрепших детских российских мозгов. Вот так история и переписывается, понемногу и систематически.
Удивила фраза , мол Павлюченко часто потом выступала по Америке со своей "знаменитой" фразой.
Прям напомнило. "По дороге концерты давали, большим успехом пользовались!" (из мультика про Маху и Жужу)
Фильм не понравился. Годится только для западного зрителя. Для него и снят, да ещё для неокрепших детских российских мозгов. Вот так история и переписывается, понемногу и систематически.

Побольше бы таких фильмов снимали о героях, эти истории интересны и познавательны. Как говорится страна должна знать своих героев!
Но сама постановка фильма мне не очень понравилась, могли бы снять и поинтересней. Саундтрек хороший как и игра актёров!
Но сама постановка фильма мне не очень понравилась, могли бы снять и поинтересней. Саундтрек хороший как и игра актёров!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011