Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за Севастополь (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Битва за Севастополь (2015) Подробнее

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Битва за Севастополь (2015)
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм про судьбы людей,нежели о защите города.Кино понравилось твердая 4 из 5
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм больше,поставлен как мелодрама,не плохо,в некоторых моментах аж задушу брало,не пожалел что посмотрел!10 из !0+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
4 балла, неплохой фильм
redred
Опытный
+130
-102
47
Фильм хороший! Мне очень понравился! Советую к просмотру!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
В этой героической мелодраме даже биографически всё верно, поразительно. Точно как в том анекдоте:
"- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Всё верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл."
На порядки более профессиональное и успешное продолжение "сталинградов". Минкульту - сэнкьювэримач!

Бендер Задунайский пишет:
Объективности ради есть и другое мнение
Очень интересная Ваша ссыль, спасибо.
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
На твёрдую четвёрку. Смотрибельно и интересно. Не пожалел что посмотрел. Придраться можно, но не стоит. :smile19:
П.с.
Только мне одному показалось, что главная героиня ну очень смахивает на героиню "Голодных игр"?
Messcer
Опытный
+139
-157
611
andreas88 пишет:
Спасибо за негативные отзывы. Наводит на мысль, что некоторые люди потратили деньги на просмотр, поняли что сделали это зря, а теперь вымещают злобу в комментах. Хотя если этот фильм будет хотя бы вполовину такой же бредовый как последний "Сталинград", соглашаюсь с этими комментами заранее. Последний фильм подобной тематики который более чем достоин уважения - это "брестская крепость"

Не буду спорить о вкусах. А вот "Битва" и "Сталинград" понравились. Знаю, что "Сталинград - экшон", но всё же. А вот "Крепость" не перевариваю.
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
хороший ,интересный фильм :smile19:
parsec
Мастер
+512
-337
160
Фильм восторга не вызвал, и в первую очередь из-за американизмов: и повествование идёт от Э.Рузвельт, и новогодняя гулянка в стиле party с бутылками в руках и дракой, и не наше построение фразы «В Советском Союзе это делают так» ( в приватных беседах мы говорим «у нас», а не «в СССР», «в России» ). Обилие мелочей, из которых и складывается общий негатив: удивила такая работа снайперов в паре; как в три выстрела садистски подстрелила немца – чисто стиль снайперш из бывших братских республик в известной недавней войне; напарник смародёрничал бутылку шнапса(?)- и это при изобилии шампанского, которое, при нехватке воды, использовали для умывания и стирки бинтов; демонстративное упоминание про неорганизованную эвакуацию с акцентированием на спасшийся командный состав, и ещё многое другое... Ладно, хоть не было штампов с мерзавцем-особистом и сукой-политруком. «Американская дружба» больше смахивает на то, как Элеонора типа завела себе и приручила дикую экзотическую зверушку…
И последнее противостояние с немецким снайпером вызвало недоумение:
Скрытый текст
ГГ как бы получает пулю под плечо- нехилое ранение, а в следующем кадре уже спокойно потрошит документы подстрелившего её, убитого(?) немца. (Пересмотрел этот эпизод в замедлении – так она ведь и ответного выстрела не сделала)
В общем, кино незанудное, но без особого зрительского эмоционального всплеска, больше похоже на снятое Голливудом для американцев – ИМХО. И название – практически не в тему. Лишь качество скачанной копии порадовало.
А вот хотя бы те же «Баллада о солдате», "Судьба человека" и «Отец солдата» мне по духу гораздо ближе.
не злой, а просто ядовитый...
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
parsec пишет:
Фильм восторга не вызвал,
согласен.
francuz86
Новичок
+26
-28
24
Фильм не про чувствовался. На один раз. Бои не масштабные и с реальностью не имеют ни чего общего, как в сухопутной, так и воздушной атаке, которые фильме отображаются. А фишка с повествованием от Э. Рузвельт вообще бред, нужны мы им типа больно. Лучше бы сделали повествование от самой героини фильма, как в "спасти рядового Райна". Вообщем 3 и то с трудом.
Солидарен с parsec, лучше про этот фильм не сказать.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
parsec пишет:
... больше похоже на снятое Голливудом для американцев – ИМХО...

Так оно и есть - как ни крути. Всё-таки информационную войну мы пока проигрываем на всех фронтах, если эту гадость в День Победы по центральному ТВ показывают. Видно, крыса там завелась...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Natyska
Новичок
+66
-61
21
Фильм очень понравился. Про судьбу одной из женщин, которые защищали нашу страну от фашизма.
Palomino1
Новичок
+22
-25
При чём здесь Севастополь? Три слова про город сказали, а шуму.....
Удивила фраза , мол Павлюченко часто потом выступала по Америке со своей "знаменитой" фразой.
Прям напомнило. "По дороге концерты давали, большим успехом пользовались!" (из мультика про Маху и Жужу)
Фильм не понравился. Годится только для западного зрителя. Для него и снят, да ещё для неокрепших детских российских мозгов. Вот так история и переписывается, понемногу и систематически.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Побольше бы таких фильмов снимали о героях, эти истории интересны и познавательны. Как говорится страна должна знать своих героев! :smile25:
Но сама постановка фильма мне не очень понравилась, могли бы снять и поинтересней. Саундтрек хороший как и игра актёров! :smile3:
Cейчас на форуме: Сергей Погодин ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011