Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
Фильмы: 5-я волна / The 5th Wave (2016) Подробнее
Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…
5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
Ну как-то так, ожидал я большего явно. никакой интриги по сути, все высосано из пальца. не понимаю восторгов от Хлои Грейс Морец

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Бредовенькая фантастика, ориентированная возможно разве что на барышень нежного возраста. Постапокалипсис, пришельцы, здесь всё это - мимо кассы, для заманушки; фоновое оформление третьесортного сюжета про любоффь в мире без людей. Деваха с автоматом, висящий в воздухе инопланетный таз, симпотявый телёнок, простите юноша, стрелялки - догонялки, ё-моё, ну если бы это в более менее смотрибельный сюжет завернули, а так вообще невозможно. 3/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ЕРУНДА! кино для дошкольников,и по ходу растянут ещё на 2-3 части!

Слабенький фильм и сильно растянут, могли уложиться и в 45 мин.
Оценка: 3+
Оценка: 3+

Лучше не смотрите,потратите время и разочаруетесь.Больше пол фильма смотрел на перемотке

Фильм не впечатлил, абсолютно, полная ерунда. Реклама, фильма, интересней.

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Как всегда ожидалось не много больше чем в итоге вышло на самом деле, фильм на раз, может быть на 2 раза лет через 10
. 6 баллов максимум. радует одно, что Хлоя подрастает.
. 6 баллов максимум. радует одно, что Хлоя подрастает.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Поцык пишет:
Теперь мне понятно, почему он не нравится многим. Для детей этот фильм будет скучным, а для взрослых наивным. Это картина для узкой возрастной категории, от 15 до 20 лет. И он не столько об инопланетянах, сколько о первой любви и подростковых взаимоотношениях с заявкой на взрослые поступки. Но для такого возраста тема фантастики проведена довольно неплохо. Если бы мне было лет 18 и на дворе сейчас был бы 1999-й год - я был бы в восторге от фильма. Хлоя - молодец, играет натурально. По всей видимости фильм под неё делался. Картина о подростках и для подростков. А если вам 40 лет, то вас никто не просит приходить в детский сад и возмущаться - что там всё слишком по детски! Зря ругают - фильму твёрдая 4/5. ИМХО
Согласен с автором.

обычный неприметный и не запоминающийся фильм. идея не нова. у американцев постоянно, то инопланетяне, то природные катастрофы, пытающиеся их убить. симпатичные молодые актеры, собственно и все.

Не скажу что фильм настолько плох. на один раз сойдет.

До серьёзного, фильм явно не дотягивает, а так если смотреть нечего, можно и глянуть.
Поддержу фильм. Странно что так мало положительных оценок и так много отрицательных мнений, которые не являются объективной критикой фильма и на которые следовательно не стоит полагаться. В общем если есть интерес дерзайте, может и вы с удовольствием его посмотрите также как и я. Но, если вы искушенный киноман которому подавай только эталонные хиты то идите бегите мимо, и ждите эти хиты которых если повезет за год соберется 5-10штук, и то найдутся "критики" которые и их обольют грязью своего ума; так что не полагайтесь ни на чье мнение, даже на мое.
kolobod, а ничего что: по моему если с этого угла посмотреть, то все вполне продумано и явно не так плохо как Вы здесь обрисовали своим юмором.
kolobod пишет:
Во всем остальном фильм уныл и редкостно бредов.Осторожно - спойлер!Пришельцы, которые прям как боги умеют с орбиты ВЫЗЫВАТЬ ПЛАНЕТАРНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ - внезапно отказываются от идеи мирового Апокалипсиса (который они вполне успешно почти провели) и зачем-то, внезапно десантируются на Землю: чтобы "вселиться" в армию США! Видимо, устали от всемогущества - решили лично рискнуть жизнями;)) Но и этого мало. Коварные пришельцы дорабатывают свой "адский" план - и... о, Боже... массово обманывают детей!!!! Детей, КАРЛ!!!! Чтобы натренировать из них... за пару недель... солдат!! Солдат, КАРЛ!!!! Из детей и подростков;))) При этом "захваченные" пришельцами настоящие, профессиональные военные - используются чужими только для того, чтобы контролировать детишек... Не, ну а что? Всё ясно-понятно. Отличный план, считаю!
kolobod, а ничего что:
Осторожно - спойлер!
даже в рекламе говорится что иные уже были среди людей и они уничтожали тех кто пережил волны. А армия США вполне уместно выглядит на том месте которое ей отведено в фильме, имея авторитет у людей, они разделяют детей от родителей, вторых убивают, а детей так как они более внушаемы оставляют и подготавливают для зачистки от выживших людей,

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Нравится мне очень Хлоя,но что-то не в этой роли только.Фильм вполне неплох,спец.эффекты на уровне,вот только в остальном,кажется,что всё делали дилетанты,столько ляпов и недоработок.В общем,сюжет как-то смят и немного нелеп,но приятные актёры это скрашивают,так что,если будет вторая часть,таки посмотрю.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Фильм ни о чём, закончился никак, тупизна героев зашкаливает, идея фильма хорошая реализована плохо. от меня 3.
да..вторая половина фильма все подпортила

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011