Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица
Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее
Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.
Матрица
классный фильм К.Ривз красавчик по мне лучшая его роль Л.Фишберн тоже не плох фильм фантастика про 2 мира даже я бы сказал что он с реалигиозным уклоном много драк много стрельбы,фантастики,и даже экшн для 99-го года фильм не плох даже я бы сказал что классика 9\\\10
приятного просмотра
Класс обожаю! Все части супер!
Даже плащ такой себе купил и очки !
Даже плащ такой себе купил и очки !
Вначале не цеплял, а ближе к середине фильма пошло поехало. Я не фанат Матрицы и посмотрел фильм сравнительно недавно, так как в год выхода не довелось посмотреть, а потом все время откладывал фильм на потом. Но фильм классный, отличные спецэффекты, которые выглядят для 1999 года просто супер, многим современных киноделам стоит поучиться 5 из 5.
Показательный пример как нужно снимать фильм блокбастер. Просто великолепнейший фильм. Киану просто красавец. Обожаю этот кин! Хочется пересматривать. Правда после трилогии один из братьев стал сестрой, наверное Матрица на мозг сильно подействовала.
Kotemura пишет:
Посредственный фильм. Зато какой пиар!
согласен. матрица-шматрица
В какой-то степени революционная на тот момент идея существования мира в виде программы. Несмотря на какие-то огрехи и ляпы, вся трилогия братьев Вачовски (опять же на тот момент) произвела фурор и прорыв в фильмах в жанре фантастики. Многим надолго запомнятся эпичные сцены и музыка этой трилогии. Оценка только наивысшая!
Это хороший фильм, конкретно - первая часть.
Если хотите получить максимум удовольствия в процессе просмотра, абстрагируйтесь от всякой "шелухи" - "матрицы", "избранного", искусственной реальности, программ и прочего (другими словами - забейте на антураж). Получится неплохое кино о нормальных человеческих отношениях. Фильм-то "про любовь" (именно Нео и Тринити), этим и ценен. В конце концов, плевал Нео на обе реальности, ему конкретно Тринити нужна была.
Теперь технические моменты. Никакой революции на момент выхода фильма не было, так как идея не оригинальна, а точнее - стара как мир (почитайте о буддизме и дзен). Хотя оформлено все очень красиво. Первая часть "матрицы" - самая адекватная и вменяемая, дальше сплошной кризис идей. Кстати, Киану Зивз "подключается" не первый раз, вспомните "Джонни-мнемоника".
Словом, приятное кино, смотрите и наслаждайтесь.
Если хотите получить максимум удовольствия в процессе просмотра, абстрагируйтесь от всякой "шелухи" - "матрицы", "избранного", искусственной реальности, программ и прочего (другими словами - забейте на антураж). Получится неплохое кино о нормальных человеческих отношениях. Фильм-то "про любовь" (именно Нео и Тринити), этим и ценен. В конце концов, плевал Нео на обе реальности, ему конкретно Тринити нужна была.
Теперь технические моменты. Никакой революции на момент выхода фильма не было, так как идея не оригинальна, а точнее - стара как мир (почитайте о буддизме и дзен). Хотя оформлено все очень красиво. Первая часть "матрицы" - самая адекватная и вменяемая, дальше сплошной кризис идей. Кстати, Киану Зивз "подключается" не первый раз, вспомните "Джонни-мнемоника".
Словом, приятное кино, смотрите и наслаждайтесь.
Фильм как фильм. Всего лишь были "изобретены" замедленная съёмка, вращающаяся камера вокруг персонажа "застывшего во времени" в движении. Старые философские темы изложенные на современный лад с компьютерами и телефонами, породившие множество людей уверовавших в них. Ну и звуковой ряд, который нельзя было услышать разве что в "Спокойной ночи, малыши" (не уверен на счет этого).
Страшно подумать, что первую матрицу смотрел на кассете, до сих пор приятное впечатление о высочайшем уровне технического исполнения.
Страшно подумать, что первую матрицу смотрел на кассете, до сих пор приятное впечатление о высочайшем уровне технического исполнения.
Лучший фильм с 99го года. Ничего превосходящего пока не сняли. Этот фильм - пик культуры. Это больше чем фильм. Это философия, религия, мифология, наука, техника, массовая культура и искусство в одном флаконе.
P.S.
Я говорю только о 1й части. 2, 3 - слабее. Они неплохи, там много ярких образов, интересных сцен. Но ничего такого монументального уже нет. 1ю часть я рассматриваю обособленно. Это завершенный, самодостаточный фильм.
P.S.
Я говорю только о 1й части. 2, 3 - слабее. Они неплохи, там много ярких образов, интересных сцен. Но ничего такого монументального уже нет. 1ю часть я рассматриваю обособленно. Это завершенный, самодостаточный фильм.
arseniy4 пишет:
Лучший фильм с 99го года. Ничего превосходящего пока не сняли. Этот фильм - пик культуры. Это больше чем фильм. Это философия, религия, мифология, наука, техника, массовая культура и искусство в одном флаконе.Абсолютно нечего добавить. Мою мысль озвучил.
P.S.
KOTregion15 пишет:
arseniy4 пишет:Лучший фильм с 99го года. Ничего превосходящего пока не сняли. Этот фильм - пик культуры. Это больше чем фильм. Это философия, религия, мифология, наука, техника, массовая культура и искусство в одном флаконе.Абсолютно нечего добавить. Мою мысль озвучил.
P.S.
Полностью поддерживаю!
шикарный фильм, для 99 года так вообще шедевр,многие фильмы нашего времени только могу позавидовать матрице
Странно , но в фильме почему то у всех собачьи имена - Тринити . Свич , Апок , Нео , Морфеус и так далее .
znayshij пишет:
Странно , но в фильме почему то у всех собачьи имена - Тринити . Свич , Апок , Нео , Морфеус и так далее .
Знающий)), вообще-то Тринити - это Троица. Это как, по собачьему звучит?
Свитч - Переключатель, а в компьютерном деле - программа, которая включает или выключает функцию другой программы.
Апок - сокращенно от Апокалипсис
и так далее.....
Первый раз смотрел еще в студенческие далекие времена где-то в 99-2000гг. Фильм тогда произвел фурор, да и впечатления оставил очень яркие. Заставил кое над чем подумать.
Сейчас по прошествии лет решил в третий раз пересмотреть сагу. Думал впечатления будут уже так себе, фильмов в наше время с компьютерной графикой навалом. А нет. Очень хорошо смотрится. Пройдет какое-то время и уверен, что еще раз пересмотрю
Очень по разному народ/друзья отзывались тогда о фильме, когда он вышел. Но никто так не высказывался как вы. Я даже боюсь представить какими фильмами вас вообще можно удивить
Сейчас по прошествии лет решил в третий раз пересмотреть сагу. Думал впечатления будут уже так себе, фильмов в наше время с компьютерной графикой навалом. А нет. Очень хорошо смотрится. Пройдет какое-то время и уверен, что еще раз пересмотрю
Homyak555 пишет:
Фильм как фильм...
Очень по разному народ/друзья отзывались тогда о фильме, когда он вышел. Но никто так не высказывался как вы. Я даже боюсь представить какими фильмами вас вообще можно удивить
Будь самим собой, а не подражай большинству
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По моему тогда Лана была ещё Ларри
Сюжета ноль, бессмысленная беготня и перестрелки.
Ох, как я пожалел, после просмотра фильма, о том, что не смотрел его ни разу до сегодняшнего дня! Фильм - шедевр! А то что он снят в далеком 99, в это не верится. Фуррор произвел. Обязательно посмотрю остальные части. Достойный фильм, смотрел не отрываясь.
"...Знаешь, это не ложка гнется - все обман. Дело в тебе." О как же я обожаю этот потрясающий фильм, по праву один из лучших фильмов всей моей жизни!!!! Вторая и третья части конечно спорные... но эта, самая первая - невероятная, стильная, со своим шармом и атмосферой, даже сегодня смотрится лучше современных голливудских "недоблокбастеров".
Если кто не в курсе: Warner Bros. объявили о подготовке к созданию нового фильма серии. Скорее всего это будет спин-офф или тп.
Шедевр научной фантастики
По просьбе младшего сына, посмотрели вечерком Матрицу.
Я, честно, думал, что после пары минут сын скажет.. "фууу".
Но к нашему общему удивлению, картинка то на высоте!!
И это фильму уже 18 лет!!!
Большое спасибо!!
P.S.: Сын попросил папу увидеть 2-ую и 3-ю части
Я, честно, думал, что после пары минут сын скажет.. "фууу".
Но к нашему общему удивлению, картинка то на высоте!!
И это фильму уже 18 лет!!!
Большое спасибо!!
За эти практически 20 лет- непомню сколько раз начинал смотреть данный фильм,однако все никак не получалось!
Свершилось!Набрался терпения и сжав зубы досмотрел...
Продолжения вряд ли я захочу смотреть...
Breamer пишет:
За эти практически 20 лет- непомню сколько раз начинал смотреть данный фильм,однако все никак не получалось!
Жаль тебя, брат. Искренне жаль. За эти практически 20 лет не помню сколько раз посмотрел этот фильм, и каждый раз с огромным удовольствием.
SLY666 пишет:
Не нужно, не порти впечатления сыну...1-я - шедевр, а дальше так себе...
sergmreg пишет:
SLY666 пишет:
Не нужно, не порти впечатления сыну...1-я - шедевр, а дальше так себе...
Уже вся трилогия давно просмотрена. Ему понравилось!
Более того.. когда он узнал о заявлении Кианучки, мол тот с удовольствием снимется и в 4-ой части, при условии, что снимать будут сёстры (уже сёстры) Вачовски.., он периодически просит меня проверить новости про начало съёмок продолжения..
Вот так, цепануло мальчугана
Теперь режиссеры стали трансухами. Они нашли способ выбраться из матрицы.
Самое честное кино, которое снимали люди. Суть и посыл том, что у нас с вами есть возможность пробудиться. Да, мы спим. И этот сон - не метафора, а 100% горькая правда. И существует только один-единственный путь для пробуждения. Тот, на который указывает Пифия : Познай Себя. Все остальное в этом кино (игра актеров, революционная технология видеосъемок, эффектные драки и трюки, имена героев и т.д.) второстепенно и ничего ценного в себе нести не могут. Но именно эту второстепенную галиматню больше всего здесь обсуждают, смакуя детали. Это ли не самое яркое доказательство того, что этот "сон", или врожденная "тюрьма для разума" (по выражению Морфеуса) действительно чистая истина, составляющая нашу реальность. В общем, тут глаза нужны, чтобы это все увидеть.
Бред полнейший, видимо, не зря создатели фильма поступили не менее бредово, сменив пол на женский
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011