Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший
Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Выживший

Снято просто шикарно! Конечно по сути фильм очень кровавый и жестокий... люди как звери... Но в целом картинка да, это круто. Заметил 1 косяк.. весь фильм у Дикаприо зубы плохие-плохие, но почему -то в моменте когда он из ямы вылезает голливудская стоматология )) Стало смешно.. упустил Иньяриту.. а ведь крупные планы )))

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Следовательно он не цеплялся,а как Винни Пух, падая, стукался об все ветки!
Да хватит уже про Лео, давайте про медведя!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Але господа,по моему фильм "по произведению" снят.....харош уже сценариста обсирать,он здесь не причем
......кто книгу писал,тот и придумывал все.......на самом деле у гл.героя книги экзоскилет титановый и быстровосстанавливающийся мясной покров.....просто в в фильме об этом не сказали....
......кто книгу писал,тот и придумывал все.......на самом деле у гл.героя книги экзоскилет титановый и быстровосстанавливающийся мясной покров.....просто в в фильме об этом не сказали....

Самое обидное, что я никак не ожидал такого фильма от Иньярриту. Который снял такие шедевры как "Сука любовь, и Бердмена". Это абсолютно не его стиль. Этот фильм стандартный "Голливуд", дорого, красиво, качественно, стандартно, рассчитана на массового зрителя. Но от Иньярриту всегда ожидаешь чего то большего, чего то необычного, и гениального.
Остаётся наедятся что гонорары за этот фильм позволят ему опять снимать кино, у которого не будет главной целью собрать огромную кассу.
Остаётся наедятся что гонорары за этот фильм позволят ему опять снимать кино, у которого не будет главной целью собрать огромную кассу.

RVV1973 пишет:
Але господа,по моему фильм "по произведению" снят.....харош уже сценариста обсирать,он здесь не причем......кто книгу писал,тот и придумывал все.......на самом деле у гл.героя книги экзоскилет титановый и быстровосстанавливающийся мясной покров.....просто в в фильме об этом не сказали....
![]()
Так может Рассамаха (из людей Икс) существует?

Михалков Никита Сергеевич
Вы всегда можете сделать это в личке, если ЛИНЧЕВАТЕЛЬ не против.
А в этой ветке флудить завязывайте, ребята!
Времени у меня много, так что давайте ещё подискутируем

Lulu пишет:
Михалков Никита СергеевичВремени у меня много, так что давайте ещё подискутируем
А я че? Я ниче! Я уже завязала! Чес слово! Больше никаких медведей, ёлок и лошадей...Зуб даю!

Kritikan VGIK пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:Следовательно он не цеплялся,а как Винни Пух, падая, стукался об все ветки!
Да хватит уже про Лео, давайте про медведя!
А что про медведя-то? Ну, сняли про медведя ... как смогли. Так то-ж кино! Или я не угадал... и можно сделать лучше?
Верным остается одно - в жизни это было, но было как-то не совсем таК
. Эта сцена, не омрачает. Даже не влияет. Ни на что. Вообще.
Rigby пишет:
Самое обидное, что я никак не ожидал такого фильма от Иньярриту. Который снял такие шедевры как "Сука любовь, и Бердмена". Это абсолютно не его стиль. Этот фильм стандартный "Голливуд", дорого, красиво, качественно, стандартно, рассчитана на массового зрителя. Но от Иньярриту всегда ожидаешь чего то большего, чего то необычного, и гениального.
Согласен, полностью..

Да, в течении фильма задаешься вопросами "а как это он так...", но лично меня переполняли эмоции. Думаю, отрицательного снизу достаточно написали, так что я расскажу о положительном.
Я не сильно эмоциональный человек во время просмотра фильмов, но этот фильм сделал свое дело. Не помню, чей шедевр так накрывал меня в последний раз. За героев реально волнуешься, боишься, переживаешь начиная с первой сцены атаки. Не знаю как так снял режиссер, но действительно вжимаешься в кресло и "болеешь за своих") Очень много сильных и жестоких (но не плачевных!) сцен, так что рекомендую к просмотру
Я не сильно эмоциональный человек во время просмотра фильмов, но этот фильм сделал свое дело. Не помню, чей шедевр так накрывал меня в последний раз. За героев реально волнуешься, боишься, переживаешь начиная с первой сцены атаки. Не знаю как так снял режиссер, но действительно вжимаешься в кресло и "болеешь за своих") Очень много сильных и жестоких (но не плачевных!) сцен, так что рекомендую к просмотру

Смотрел и никак не мог вспомнить что же мне это напоминает.А потом осенило-рассказы Джека Лондона!Тема довольно часто им затрагиваемая,да и место действия весьма схоже.Та же суровая природа,выживание,благородная месть.
На мой взгляд фильм отличный.Есть конечно некоторые спорные моменты,но это же КИНО а не главы из учебника по выживанию!
Подблёренная картинка-выше всяческих похвал.Ди Каприо-умница.Смотрел взахлеб.Атмосфера передана великолепно-с экрана аж холодом веяло.Повествование сурово и жестоко...вобщем одни восторги.Это моё мнение,индивидуальное так сказать.И,кстати озвучка coldfilm ничуть не хуже профессиональной.Никогда бы не подумал что это любительская команда.
На мой взгляд фильм отличный.Есть конечно некоторые спорные моменты,но это же КИНО а не главы из учебника по выживанию!
Подблёренная картинка-выше всяческих похвал.Ди Каприо-умница.Смотрел взахлеб.Атмосфера передана великолепно-с экрана аж холодом веяло.Повествование сурово и жестоко...вобщем одни восторги.Это моё мнение,индивидуальное так сказать.И,кстати озвучка coldfilm ничуть не хуже профессиональной.Никогда бы не подумал что это любительская команда.

Будьте проще!
Фильм выставлен на 12 "Оскаров". Для Лео это, кстати, в порядке вещей... но не о том речь... Обычно такой фильм, с таким количеством номинаций - бомба. А этот... мягко говоря - не уверен. Поговаривают, что наконец-то и Лёнчик получит статуэтку... очень удивлюсь, ибо бывали у него фильмы и по-сильнее... и ничего - пролетал. Здесь же до шедевра очень далеко, но пророчат богатый сбор призов. Остается пожать плечами... Сама идея борьбы за выживание в условиях дикой природы не нова. Чем-то особенным из ряда подобных фильмов - этот не выделяется. Возможно (и даже наверняка) будет кассовый успех.. но только за счет грамотного продакшна. Те, кто не найдет два с половиной часа жизни на просмотр данной картины потеряют очень не много.
зы. Том Харди сыграл ни чуть не хуже Лёнчика.

Slyn пишет:
Фильм выставлен на 12 "Оскаров". Для Лео это, кстати, в порядке вещей... но не о том речь... Обычно такой фильм, с таким количеством номинаций - бомба. А этот... мягко говоря - не уверен. Поговаривают, что наконец-то и Лёнчик получит статуэтку... очень удивлюсь, ибо бывали у него фильмы и по-сильнее... и ничего - пролетал. Здесь же до шедевра очень далеко, но пророчат богатый сбор призов. Остается пожать плечами... Сама идея борьбы за выживание в условиях дикой природы не нова. Чем-то особенным из ряда подобных фильмов - этот не выделяется. Возможно (и даже наверняка) будет кассовый успех.. но только за счет грамотного продакшна. Те, кто не найдет два с половиной часа жизни на просмотр данной картины потеряют очень не много.
Успокойтесь. Они ошиблись c Оскарами.Просто у них в комиссии по их присвоению сидят ни те кто должен.12 говорите? Ну значит все 12 раз и ошиблись.

Ой не знаю чего все спорят!!! Медведица просто защищала потомство и всё.Если б хотела есть,вот тогда размозжила бы череп,съела мозг и другой ливер! вот по-этому и такое поведение.А на счёт чудес "бессмертности' героя Лео: кто ТОЧНО знает на что способен организм человека, которым движет жажда жизни, и ещё больше жажда мести!!! Страшная жажда мести! Ну и если все так спорят,то фильм уж точно ОТЛИЧНЫЙ!

TOP SECRET
Мне фильм понравился, Иньярриту после "Бёрдмена" встал на путь исправления
Отличный зрелищный атмосферный фильм, посмотрел с удовольствием. В плане ляпов, скажите где их нет? Если сидеть и два с половиной часа выискивать только ляпы, конечно фильм не понравится, а если просто смотреть красивую историю и сопереживать ГГ, тогда и только тогда можно получить удовольствие от просмотра. И ещё насчёт падения на ветки... На ютубе есть ролик: Чувак махнул стакан водки и на спор прыгнул с 5-го этажа, а его друг снимал всё это на телефон, так вот он приземлился в крону берёзы и представьте себе остался жив, писали что он поломал только рёбра кажется.
Поставлю фильму 10/10.
Отличный зрелищный атмосферный фильм, посмотрел с удовольствием. В плане ляпов, скажите где их нет? Если сидеть и два с половиной часа выискивать только ляпы, конечно фильм не понравится, а если просто смотреть красивую историю и сопереживать ГГ, тогда и только тогда можно получить удовольствие от просмотра. И ещё насчёт падения на ветки... На ютубе есть ролик: Чувак махнул стакан водки и на спор прыгнул с 5-го этажа, а его друг снимал всё это на телефон, так вот он приземлился в крону берёзы и представьте себе остался жив, писали что он поломал только рёбра кажется.
Поставлю фильму 10/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Avstralia310 пишет:
Скрытый текстcrysis_man пишет:Avstralia310 пишет:crysis_man пишет:Avstralia310 пишет:Ничего красивого и интересного: фильм в темных тонах, все страшные и грязные, кровища и жесть. Но это не главное. Интерес был потерян сразу после сцены нападения медведицы.Осторожно - спойлер!Америкашки, как всегда, реальные события понимают по-своему. Разъяренный медведь гризли (под тонну весом) несколько минут рвет и швыряет мужика, потом прыгает на нем(конкретно несколько раз на спину), грызет зубами и в конце схватки всем весом падает на бездыханного героя с края оврага. Разорванное когтями горло , после обнаружения пострадавшего, товарищ по команде зашил "стерильной иголкой с ниткой" вперемежку с листьями и землёй. Но он остался жив , (без переломов!)начал ходить и скакать на лошади. А также сражаться с врагом. Не верю! потому не интересно. Фильм "На грани" с Энтони Хопкинсом и А. Болдуином в сто раз круче и интереснее.
Ну конечно, человеку, привыкшему к разноцветным трансформерам и русским говно-комедиям тут конечно ничего не понравится, тут видите ли в грязи повозились люди, по-убивали полсотни человек, и вообще все как дикари. Какой же плохой фильм, ей-богу.
Этот самый "на грани" просто голивудская страшилка про мишку-людоеда, ибо где взяться в глухом лесу медведю-людоеду - решительно непонятно.
Таки остался жив (в сцене с медведем) Лео отчасти потому, что притворился мёртвым, а медведица защищала медвежат, то есть она была не на охоте, а устранив источник угрозы - успокоилась (на людей медведи именно охотятся тоже редко, почти никогда, и к тому же не едят падаль, это даже в школе в головы вкалачивают, странно что ты до сих пор этого не знаешь). И это на моей памяти первый случай, когда в кино было показано что было бы на самом деле, притворись человек мёртвым при медведе. Обычно же медведей показывают в виде монстров, только и ищущих людскую плоть.
P.S. И нога была вывихнута, а не сломана (в фильме это хорошо видно), конечно резво бегать он после этого не мог бы, но это уже сценарные допущения. И разорвало ему не горло, а в районе ниже кадыка, то есть вдали от всяких артерий и вен. Внимательней смотри фильм, не пори чушь и думай головой.
Ты с чего решил, что можешь учить меня воспринимать фильмы с твоей точки зрения!? Это страница для отзывов зрителей. Где каждый может написать , то что почувствовал и увидел во время просмотра картины. Моё мнение - не твоё!!! Судя по коллекции твоих отзывов- она весьма скудна, впрочем как и твои пристрастия, коими обогатились незначительные американские шедевры. Мне искренне жаль, что твой зрительский опыт лишен российского кинематографа. Ка много ты пропустил и как мало ты почерпнул воспевая хвалебные оды американскому фуфлу. Да, мультик ЛЕГО-это конечно точка отправления философского начала всего человечества!!! Кстати, если твоя критика в мой адрес по поводу сцены нападения медведицы, основана только на школьных знаниях, советую всё-таки освежить их при помощи, хотя бы, интернета.
Если ты поришь такую чушь, то это как дважды два понятно, что ты смотришь фильм невнимательно. И более того, нигде не принуждал никого воспринимать фильм с МОЕЙ точки зрения, что-то ты напридумывала. И где у меня хоть слово о том, что русские фильмы я не смотрю? Смотрю, просто 99% из них не стоят того, чтобы о них говорить. Ну а про остальное - смотри на вещи шире, и много нового узнаешь.
Я уже поняла, что ты фанат "Железного человека" и реально веришь, что он существует. Больше не напрягайся. Пересмотри ещё раз.
Какой, однако, навык - из абсолютно не стыкующихся фактов вынести абсолютно бредовую мысль. Сиди дальше в интеренте, он, как видно, благоприятно на тебя влияет.

Не надо ему Оскара давать!!! А то больше фильмов нормальных не будут снимать)))) 5/5

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
На разок! С медведям самое достойное что я увидел в фильме а остальное долго, нудно и предсказуемо!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Что для американца круто, для русского - смех!
Из ляпов: бросились в глаза пуговицы на рубашке Ди Каприо, когда он отдыхал в своих воспоминаниях. В то время пуговиц, тем более а рубашках не было. Нонсенс! Да и вообще - слабовато. Отнес бы к стилю - фэнтэзи пьяного американца.
Осторожно - спойлер!
Бредятина полная! Как инструктор по выживанию скажу следующее: Ди Каприо загнулся бы в тот же день, на крайняк на второй. После битвы с гризли, весь переломанный, с травмами не совместимыми с жизнью он не только не умирает от сепсиса, потери крови (предполагаю, что был еще и перелом позвоночника), а делает заплывы в ледяной воде, жрет сырое мясо и бегает, как мустанг.
Из ляпов: бросились в глаза пуговицы на рубашке Ди Каприо, когда он отдыхал в своих воспоминаниях. В то время пуговиц, тем более а рубашках не было. Нонсенс! Да и вообще - слабовато. Отнес бы к стилю - фэнтэзи пьяного американца.
Редактировано Спойлер / Модератор!

На фоне текущего шлака,весьма смотрибельно. Операторская работа-зачет! Вообще Ди Каприо-КРОСАВЧЕГ! От сладкого мальчика(,,Титаник") стал реальным мужиком.Желаю ему получить Оскара. Заслужил!

Сцена с медведем понравилась
, остальное,
нудятина
, остальное,
нудятина

мне не понравилось.
плюсы: шикарные пейзажи. актеры играют отлично.
минусы: Очень много очень крупных планов. прям в рот и в ноздри камеру суют.
очень много грязи,слюней,крови,кишков и т.п.
плюсы: шикарные пейзажи. актеры играют отлично.
минусы: Очень много очень крупных планов. прям в рот и в ноздри камеру суют.
очень много грязи,слюней,крови,кишков и т.п.

Ходила на этот фильм в кино, да ещё и додумалась пойти в 10 вечера.. Фильм не понравился. Долгий и нудный. Понравилась сцена с медведем и чем-то концовка. А так.. Фильм на разок.

Говорю сразу фильм на любителя!!!! Даже не знаю с каким фильмом его сравнить, вроде не шедевр, но сюжет есть и не слабый.Игра актеров хорошая.Отличные виды природы и просторы, хорошо показан дух охотников, среда обитания, воля и крепость мужская в те суровые времена.Сразу и не понял что Леонардо снимается, не читал просто перед просмотром о фильме, но через пол часа вглядываясь в бородатого мужика узнал его и улыбнулся...не ожидал)))

Командовать парадом буду Я!
BOS$ пишет:
Не надо ему Оскара давать!!! А то больше фильмов нормальных не будут снимать)))) 5/5

ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Ходил в кино,фильм очень тяжелый,мучение главного героя можно почувствовать на своей коже,с девушкой вообще не вариант ходить на этот фильм,были пары которые покинули кинотеатор(((( ДиКаприо справился с ролью на все 100% надеюсь получит Оскара(Пока не замучают до полусмерти Оскара не дадут
) Фильм долгий и местами нудный Могли бы сделать покороче,в целом ставлю высший бал.
) Фильм долгий и местами нудный Могли бы сделать покороче,в целом ставлю высший бал.

Советую подождать качество изображения и звука.Тогда совсем другой коленкор выйдет.

Нудный,очень растянули.....
Мат запрещен! / Администрация

Два с половиной часа - очень долго, все это можно было вместить в 1,5.

Актерская игра выше всех похвал,снято очень реалистично,но сам фильм очень длинный и нудный получился,можно убрать кучу сцен,оставить главные фишечки,типа медведя и одеяльца из лошадки и конечно же показать всю драму предательства,выйдет как писали ниже 1,5 часа.Дикаприо должны дать Оскар,я буквально чувствовала его боль!брр...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011