Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис
Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее
Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...
Апокалипсис

Очень занимательный фильм, на 2 с хвостиком часа полностью погружаешься в атмосферу мира майя.

Фильм просто шикарный.
Я специально смотрела без перевода, с титрами, чтоб слышать только голоса актёров, как это и задумывалось Гибсоном. После 10 минут просмотра погружение полное, даже не замечаешь, что читаешь титры, впечатление, как-будто смотришь фильм и понимаешь их тарабарский язык.
Я специально смотрела без перевода, с титрами, чтоб слышать только голоса актёров, как это и задумывалось Гибсоном. После 10 минут просмотра погружение полное, даже не замечаешь, что читаешь титры, впечатление, как-будто смотришь фильм и понимаешь их тарабарский язык.

Сначала вырубил после 15 минут - дураком был. Фильм просто мегатонная бомба.
Атмосфера отличная. Лапа Ягуара ваще мужик. В общем, креативно.
ВАЖНО!!! СМОТРИТЕ В СУБТИТРАХ В ОРИГ. ОЗВУЧКЕ!!!
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Атмосфера отличная. Лапа Ягуара ваще мужик. В общем, креативно.
ВАЖНО!!! СМОТРИТЕ В СУБТИТРАХ В ОРИГ. ОЗВУЧКЕ!!!
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.

ШЕДЕВР! Смотреть лучше без озвучки, с субтитрами. Хотя обычно я не люблю так заморачиваться. Смотрела два варианта. Когда слышишь язык, на котором они разговаривают, происходит полное погружение в картину и не можешь оторваться ни на миг. Мэла Гибсона зауважала еще сильней. Просто талант. 5+

Красивый, качественный фильм. Твердая пятёрка.

Замечательный фильм. Мел Гибсон талант. Происходит полное погружение в тот загадочный мир.

Просто слов нет фильм обалденный

на Вкус и Цвет приятелей нет
Я ещё никогда не видел ничего подобного! Захватывает настолько, что при просмотре погружаешься в сюжет, словно в воду с головой. Очень атмосферно переданы все события. Сколько жестокости, крови. Родившиеся в джунглях, далеко от прогрессирующего мира, они только познавали все плоды этого мира, словно те, с кого начинался род человечества миллионы лет назад... Самое интересное, что такие племена существуют и по сей день; они действительно существуют, но их гораздо меньше... Не ожидал такого от Гибсона. Он отличный актёр, но как оказалось - очень талантлив и в режиссуре.
Разумеется, процитировав описание, подтвержу "равнодушным не останется никто...".
Этот фильм достоин всех похвал.
Безусловно в коллекцию.
Разумеется, процитировав описание, подтвержу "равнодушным не останется никто...".
Безусловно в коллекцию.

100 из 100. Мел Гибсон отличный режиссер!

Фильм очень понравился но концовка не реальна.Во первых муж раненый и очень уставший пока бы он искал верёвку то его семья к тому времени уже бы утонула во вторых если бы даже успел то дождь очень бы мешал лезть по мокрой верёвке вряд ли кто то бы смог вылезть в третьих жена его после родов была бы совсем измотана и никак бы не выбралась это точно да ещё и с новорожденным который к тому же не отрезан от пуповины.Старший сынок это реально кто мог бы остался в живых и то если бы очень повезло, поэтому и не показали сцену как они спасались.Концовка это единственное что мне не понравилось в этом фильме.Жаль что они не погибли так был бы очень реалистичный плачевный конец и фильм вызвал бы совсем другие эмоции (восторг).Кстати встреча с Ягуаром закончилась бы смертью у него там не было никаких шансов поэтому как он сматывал от него с дерева тоже не показали.Ну ладно..

BESIK_X пишет:
Фильм очень понравился но концовка не реальна.Во первых муж раненый и очень уставший пока бы он искал верёвку то его семья к тому времени уже бы утонула во вторых если бы даже успел то дождь очень бы мешал лезть по мокрой верёвке вряд ли кто то бы смог вылезть в третьих жена его после родов была бы совсем измотана и никак бы не выбралась это точно да ещё и с новорожденным который к тому же не отрезан от пуповины.Старший сынок это реально кто мог бы остался в живых и то если бы очень повезло, поэтому и не показали сцену как они спасались.Концовка это единственное что мне не понравилось в этом фильме.Жаль что они не погибли так был бы очень реалистичный плачевный конец и фильм вызвал бы совсем другие эмоции (восторг).Кстати встреча с Ягуаром закончилась бы смертью у него там не было никаких шансов поэтому как он сматывал от него с дерева тоже не показали.Ну ладно..
согласен.......но фильм клевый

Beilow пишет:
Я ещё никогда не видел ничего подобного! Захватывает настолько, что при просмотре погружаешься в сюжет, словно в воду с головой. Очень атмосферно переданы все события. Сколько жестокости, крови. Родившиеся в джунглях, далеко от прогрессирующего мира, они только познавали все плоды этого мира, словно те, с кого начинался род человечества миллионы лет назад... Самое интересное, что такие племена существуют и по сей день; они действительно существуют, но их гораздо меньше... Не ожидал такого от Гибсона. Он отличный актёр, но как оказалось - очень талантлив и в режиссуре.
Безусловно в коллекцию.
точно!!!!....
и смотреть только с субтитрами !!!

Классный фильм! всегда пересматриваю с Удовольствием! как актёр и даже как режиссёр - Мел - талант! побольше работ ждём от него!!!

Неправдоподобен, но интересен.

красивый и динамичный фильм, рекомендую

Моё ИМХО. Очень неплохой фильм, но портят его голливудские штампы в некоторых фразах, опять же голливудская (?) привычка режиссёра, что главный герой может быть даже дважды "убит в голову", но все равно будет бежать. Еще не очень понравилась сцена с жертвоприношением в день лунного затмения. Как-то не вяжется в моей голове, что те люди, которые жили около 4к лет назад, превосходно знали астрономию, ладили с природой и просчитали календарь до 2012 (!) года, построили свои сраные пирамидки лишь для того, чтобы играть в "хоккей-головами-по-ступенькам". Почему-то в эпоху Римлян, где вино лилось реками и царил разврат (ну опять же, если верить дражайшим историкам), я это могу представить, а в этом фильме, мне кажется - лишнее...
А из плюсов: хорошая завязка и её продолжение - человек охотится на животное, потом животное на человека, но в итоге - человек на человека. Сюда же можно и отнести все съемки на природе, кадры просто замечательные...
Кажется, Мэл забыл про девочку, которая пророчила всем беды от вида кошачьих. Думаю, после глаз той девочки можно было бы привнести в фильм и немного мистики, что наверняка пошло бы на пользу, коль фильм о древнем и малоизученном племени...
Но это все моё ИМХО.
От себя поставлю твердую 4 и скажу, что фильм можно глянуть смело.
А из плюсов: хорошая завязка и её продолжение - человек охотится на животное, потом животное на человека, но в итоге - человек на человека. Сюда же можно и отнести все съемки на природе, кадры просто замечательные...
Кажется, Мэл забыл про девочку, которая пророчила всем беды от вида кошачьих. Думаю, после глаз той девочки можно было бы привнести в фильм и немного мистики, что наверняка пошло бы на пользу, коль фильм о древнем и малоизученном племени...
Но это все моё ИМХО.
От себя поставлю твердую 4 и скажу, что фильм можно глянуть смело.

Ой, да ладно вам придираться, конец неправдоподобный, мистики мало, бла бла бла...
Фильм шикарный, хотя мне сюжет казался не очень, даже не хотела смотреть. Может в нем и есть недостатки, но на фоне его достоинств их даже не замечаешь. Да и зачем? Фильмы такого уровня и так редкость
Фильм шикарный, хотя мне сюжет казался не очень, даже не хотела смотреть. Может в нем и есть недостатки, но на фоне его достоинств их даже не замечаешь. Да и зачем? Фильмы такого уровня и так редкость

Мэл Гибсон талантлив во всем . Как режиссер он даже лучше , но очень редко снимает . Его "Апокалипсис " самый лучший фильм про индейцев . Шедевр !

Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно.
Гёте ©
gk_records пишет:
Неправдоподобен...
Я соглашусь с подобной критикой при наличии доказательств вашего присутствия при тех исторических событиях. Фото будет достаточно.
Это же не "Назад в будущее", тут я был бы согласен.
Фильм не претендует на статус документально-исторического. Фильм просто шикарен. Гибсон подошел как всегда ответственно и с душой - все детали в фильме обработаны досконально.

Долго думал и все-таки решил высказаться на счет данного фильма.
Людям думающим, однозначно смотреть, произведет неизгладимое впечатление.
Пусть в фильме как нижесказанно что то "неправдоподобно", но суть, смысл от этого не меняется! Не будьте так критичны к фильмам, смотрите глубже! И тем более как говориться, Ничего Невозможного Нет! Тут, на мой взгляд все безупречно. Во первых - заложен глубокий смысл, который вполне можно сопоставить с нашей, нынешней жизнью, есть над чем, так сказать задуматься... Во вторых, это действительно очень крутая динамичность, что собственно и заставляет сидеть с "открытым ртом" и сопереживать героям, ну а в третьих по моему очень круто развернута жизнь тех самых племен Майя!
Смотрите, скачивайте, размышляйте! Таких фильмов очень немного!
Людям думающим, однозначно смотреть, произведет неизгладимое впечатление.
Пусть в фильме как нижесказанно что то "неправдоподобно", но суть, смысл от этого не меняется! Не будьте так критичны к фильмам, смотрите глубже! И тем более как говориться, Ничего Невозможного Нет! Тут, на мой взгляд все безупречно. Во первых - заложен глубокий смысл, который вполне можно сопоставить с нашей, нынешней жизнью, есть над чем, так сказать задуматься... Во вторых, это действительно очень крутая динамичность, что собственно и заставляет сидеть с "открытым ртом" и сопереживать героям, ну а в третьих по моему очень круто развернута жизнь тех самых племен Майя!
Смотрите, скачивайте, размышляйте! Таких фильмов очень немного!

Гибсон красава....фильм шикарный....присоеденяюсь ко всем выше перечисленным положительным коментам...

какой классный фильм! сколько раз перематывала его когда выбирала что посмотреть и все отлаживала на потом...даже не думала что он такой интересный! твердая 5 ! мне очень понравился!!!
но он конечно жесткий и всегда держит в напряжении..все очень реалистично!смотрела на одном дыхании! РЕКОМЕНДУЮ!)))
но он конечно жесткий и всегда держит в напряжении..все очень реалистично!смотрела на одном дыхании! РЕКОМЕНДУЮ!)))

Меня фильм очень потряс и впечатлил тоже....Конретно правдоподобно....

Качественный+толковый+самобытный = в коллекцию!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Я который день хожу под впечатлением. Вот это масштаб!!! Даже представить себе не могу, сколько понадобилось сил Гибсону и его команде, чтобы работать с непрофессиональными актерами и с древним редчайшим языком (на котором, между прочим, герои говорят весь фильм). Но это того стоило 100%.
Очень красивая и сочная картина
Смотрится реалистично, но много жестоких сцен, и поэтому моментами неприятно смотреть.
5 баллов и в коллекцию
Очень красивая и сочная картина
Смотрится реалистично, но много жестоких сцен, и поэтому моментами неприятно смотреть. 5 баллов и в коллекцию

Смотрели затаив дыхание. Очень потряс фильм!!!!!!!!!! Фильм к обязательному просмотру!!!

+8
-3
странно , но почему-то после просмотра я и не задумался даже о не лёгкой жизни индейцев или о жестокости того времени ... думаю прежде всего этот фильм о нас с вами и именно о нашем времени т.к. сюжет фильма можно с лёгкостью сравнить с событиями происходящими именно сегодня...

Смотрел в кинотеатре,самое интересное что перевод писался внизу экрана.Поначалу было как то не привычно,но в результате только добавило изюминку картине.Когда привык читать текст перевода казалось,что знаешь язык майя и понимаешь их. Крутость этого фильма просто зашкаливает !!!

Ооочень классный фильм. Не похож ни на один другой. Смотреть обязательно. От меня 5+ и в коллекцию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011