Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис

Поиск по форуму

Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее

Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...

Апокалипсис
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Очень занимательный фильм, на 2 с хвостиком часа полностью погружаешься в атмосферу мира майя.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм просто шикарный. :smile3:
Я специально смотрела без перевода, с титрами, чтоб слышать только голоса актёров, как это и задумывалось Гибсоном. После 10 минут просмотра погружение полное, даже не замечаешь, что читаешь титры, впечатление, как-будто смотришь фильм и понимаешь их тарабарский язык.

Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Сначала вырубил после 15 минут - дураком был. Фильм просто мегатонная бомба.
Атмосфера отличная. Лапа Ягуара ваще мужик. В общем, креативно.
ВАЖНО!!! СМОТРИТЕ В СУБТИТРАХ В ОРИГ. ОЗВУЧКЕ!!!
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
ШЕДЕВР! Смотреть лучше без озвучки, с субтитрами. Хотя обычно я не люблю так заморачиваться. Смотрела два варианта. Когда слышишь язык, на котором они разговаривают, происходит полное погружение в картину и не можешь оторваться ни на миг. Мэла Гибсона зауважала еще сильней. Просто талант. 5+ :smile34: :smile34: :smile34:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Красивый, качественный фильм. Твердая пятёрка.:smile3:
Братец Кролик
Новичок
+40
-24
24
Замечательный фильм. Мел Гибсон талант. Происходит полное погружение в тот загадочный мир.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Просто слов нет фильм обалденный
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Я ещё никогда не видел ничего подобного! Захватывает настолько, что при просмотре погружаешься в сюжет, словно в воду с головой. Очень атмосферно переданы все события. Сколько жестокости, крови. Родившиеся в джунглях, далеко от прогрессирующего мира, они только познавали все плоды этого мира, словно те, с кого начинался род человечества миллионы лет назад... Самое интересное, что такие племена существуют и по сей день; они действительно существуют, но их гораздо меньше... Не ожидал такого от Гибсона. Он отличный актёр, но как оказалось - очень талантлив и в режиссуре.
Разумеется, процитировав описание, подтвержу "равнодушным не останется никто...".
Этот фильм достоин всех похвал.
Безусловно в коллекцию.

ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
100 из 100. Мел Гибсон отличный режиссер!:smile19:
BESIK_X
Новичок
+74
-70
Фильм очень понравился но концовка не реальна.Во первых муж раненый и очень уставший пока бы он искал верёвку то его семья к тому времени уже бы утонула во вторых если бы даже успел то дождь очень бы мешал лезть по мокрой верёвке вряд ли кто то бы смог вылезть в третьих жена его после родов была бы совсем измотана и никак бы не выбралась это точно да ещё и с новорожденным который к тому же не отрезан от пуповины.Старший сынок это реально кто мог бы остался в живых и то если бы очень повезло, поэтому и не показали сцену как они спасались.Концовка это единственное что мне не понравилось в этом фильме.Жаль что они не погибли так был бы очень реалистичный плачевный конец и фильм вызвал бы совсем другие эмоции (восторг).Кстати встреча с Ягуаром закончилась бы смертью у него там не было никаких шансов поэтому как он сматывал от него с дерева тоже не показали.Ну ладно..
AvneR
Новичок
+17
-35
710
BESIK_X пишет:
Фильм очень понравился но концовка не реальна.Во первых муж раненый и очень уставший пока бы он искал верёвку то его семья к тому времени уже бы утонула во вторых если бы даже успел то дождь очень бы мешал лезть по мокрой верёвке вряд ли кто то бы смог вылезть в третьих жена его после родов была бы совсем измотана и никак бы не выбралась это точно да ещё и с новорожденным который к тому же не отрезан от пуповины.Старший сынок это реально кто мог бы остался в живых и то если бы очень повезло, поэтому и не показали сцену как они спасались.Концовка это единственное что мне не понравилось в этом фильме.Жаль что они не погибли так был бы очень реалистичный плачевный конец и фильм вызвал бы совсем другие эмоции (восторг).Кстати встреча с Ягуаром закончилась бы смертью у него там не было никаких шансов поэтому как он сматывал от него с дерева тоже не показали.Ну ладно..

согласен.......но фильм клевый:smile21:
Наталья1986
Новичок
+32
-45
шедевральный фильм!!!
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Beilow пишет:
Я ещё никогда не видел ничего подобного! Захватывает настолько, что при просмотре погружаешься в сюжет, словно в воду с головой. Очень атмосферно переданы все события. Сколько жестокости, крови. Родившиеся в джунглях, далеко от прогрессирующего мира, они только познавали все плоды этого мира, словно те, с кого начинался род человечества миллионы лет назад... Самое интересное, что такие племена существуют и по сей день; они действительно существуют, но их гораздо меньше... Не ожидал такого от Гибсона. Он отличный актёр, но как оказалось - очень талантлив и в режиссуре.
Разумеется, процитировав описание, подтвержу "равнодушным не останется никто...".
Этот фильм достоин всех похвал.
Безусловно в коллекцию.

точно!!!!....:smile3:и смотреть только с субтитрами !!!:smile4:
Mops in black
Мастер
+379
-424
Классный фильм! всегда пересматриваю с Удовольствием! как актёр и даже как режиссёр - Мел - талант! побольше работ ждём от него!!!:smile19: :smile19: :smile19:
gk_records
Опытный
+186
-198
Неправдоподобен, но интересен.
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
красивый и динамичный фильм, рекомендую
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Моё ИМХО. Очень неплохой фильм, но портят его голливудские штампы в некоторых фразах, опять же голливудская (?) привычка режиссёра, что главный герой может быть даже дважды "убит в голову", но все равно будет бежать. Еще не очень понравилась сцена с жертвоприношением в день лунного затмения. Как-то не вяжется в моей голове, что те люди, которые жили около 4к лет назад, превосходно знали астрономию, ладили с природой и просчитали календарь до 2012 (!) года, построили свои сраные пирамидки лишь для того, чтобы играть в "хоккей-головами-по-ступенькам". Почему-то в эпоху Римлян, где вино лилось реками и царил разврат (ну опять же, если верить дражайшим историкам), я это могу представить, а в этом фильме, мне кажется - лишнее...
А из плюсов: хорошая завязка и её продолжение - человек охотится на животное, потом животное на человека, но в итоге - человек на человека. Сюда же можно и отнести все съемки на природе, кадры просто замечательные...
Кажется, Мэл забыл про девочку, которая пророчила всем беды от вида кошачьих. Думаю, после глаз той девочки можно было бы привнести в фильм и немного мистики, что наверняка пошло бы на пользу, коль фильм о древнем и малоизученном племени...
Но это все моё ИМХО.
От себя поставлю твердую 4 и скажу, что фильм можно глянуть смело.
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Ой, да ладно вам придираться, конец неправдоподобный, мистики мало, бла бла бла...:smile12: Фильм шикарный, хотя мне сюжет казался не очень, даже не хотела смотреть. Может в нем и есть недостатки, но на фоне его достоинств их даже не замечаешь. Да и зачем? Фильмы такого уровня и так редкость:smile19:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Мэл Гибсон талантлив во всем . Как режиссер он даже лучше , но очень редко снимает . Его "Апокалипсис " самый лучший фильм про индейцев . Шедевр !
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+119
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
gk_records пишет:
Неправдоподобен...

Я соглашусь с подобной критикой при наличии доказательств вашего присутствия при тех исторических событиях. Фото будет достаточно.
Это же не "Назад в будущее", тут я был бы согласен.

Фильм не претендует на статус документально-исторического. Фильм просто шикарен. Гибсон подошел как всегда ответственно и с душой - все детали в фильме обработаны досконально.
KinoMajer
Новичок
+17
-6
26
Долго думал и все-таки решил высказаться на счет данного фильма.
Людям думающим, однозначно смотреть, произведет неизгладимое впечатление.
Пусть в фильме как нижесказанно что то "неправдоподобно", но суть, смысл от этого не меняется! Не будьте так критичны к фильмам, смотрите глубже! И тем более как говориться, Ничего Невозможного Нет! Тут, на мой взгляд все безупречно. Во первых - заложен глубокий смысл, который вполне можно сопоставить с нашей, нынешней жизнью, есть над чем, так сказать задуматься... Во вторых, это действительно очень крутая динамичность, что собственно и заставляет сидеть с "открытым ртом" и сопереживать героям, ну а в третьих по моему очень круто развернута жизнь тех самых племен Майя!
Смотрите, скачивайте, размышляйте! Таких фильмов очень немного!
SETSC
Новичок
+7
-0
Гибсон красава....фильм шикарный....присоеденяюсь ко всем выше перечисленным положительным коментам...:smile19:
alla147
Продвинутый
+122
-93
135
какой классный фильм! сколько раз перематывала его когда выбирала что посмотреть и все отлаживала на потом...даже не думала что он такой интересный! твердая 5 ! мне очень понравился!!!:smile19: но он конечно жесткий и всегда держит в напряжении..все очень реалистично!смотрела на одном дыхании! РЕКОМЕНДУЮ!))):smile22:
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Меня фильм очень потряс и впечатлил тоже....Конретно правдоподобно....
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Качественный+толковый+самобытный = в коллекцию!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Я который день хожу под впечатлением. Вот это масштаб!!! Даже представить себе не могу, сколько понадобилось сил Гибсону и его команде, чтобы работать с непрофессиональными актерами и с древним редчайшим языком (на котором, между прочим, герои говорят весь фильм). Но это того стоило 100%.
Очень красивая и сочная картина:smile3: Смотрится реалистично, но много жестоких сцен, и поэтому моментами неприятно смотреть.
5 баллов и в коллекцию
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Смотрели затаив дыхание. Очень потряс фильм!!!!!!!!!! Фильм к обязательному просмотру!!! :smile4:
bybaleh1979
Новичок
+8
-3

странно , но почему-то после просмотра я и не задумался даже о не лёгкой жизни индейцев или о жестокости того времени ... думаю прежде всего этот фильм о нас с вами и именно о нашем времени т.к. сюжет фильма можно с лёгкостью сравнить с событиями происходящими именно сегодня...
avi
Опытный
+142
-120
Смотрел в кинотеатре,самое интересное что перевод писался внизу экрана.Поначалу было как то не привычно,но в результате только добавило изюминку картине.Когда привык читать текст перевода казалось,что знаешь язык майя и понимаешь их. Крутость этого фильма просто зашкаливает !!!
Biker
Продвинутый
+91
-96
1347
Ооочень классный фильм. Не похож ни на один другой. Смотреть обязательно. От меня 5+ и в коллекцию.
Cейчас на форуме: id57009691 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011