Главная - Форум - Песочница - Любимые режиссеры

Поиск по форуму
Любимые режиссеры
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama,
Роман, приветствую. Не знаю как другие, буду говорить о себе, низкий поклон тебе за труд и готовность поделиться своим знанием.

Виталий, всегда пожалуйста, мне это в удовольствие. Особенно, если кому-то что-то нравится:smile26: А то ведь вкус специфический, знаешь ли...:smile25: Я тоже благодарен тебе и многим здесь собравшимся, благодаря рекомендациям которых открыл кое-что новое и интересное. Ну, и за тему конечно, хорошая получилась площадка. Жаль, новый народ не особо активно подтягивается. Что в общем то легко объяснимо. Большинство зрителей просто смотрят кино, зная пару-тройку режиссёров и не особо заморачиваясь по этому поводу.
Но, несколько коллег, которым безусловно есть что сказать, не изъявили желание это сделать, жаль.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Совсем недавно прикоснулся к творчеству японского режиссера Ёситаро Номура, первым просмотренным фильмом стал "Демон" (1978) - был не готов увидеть настолько тяжелую драму, хоть фильм и ввел меня в ступор (поразил не только сам сюжет, но и роли с их неподдельной игрой, особенно детские), но не отпугнул, напротив - следующий фильм хотелось глянуть с еще бо́льшим интересом.
Этими следующими были "Деревня Восьми могил" (1977) - хоть фильм и продолжительный (2,5 часа), но смотрится настолько непринуждённо, что этого времени не замечаешь - отличная экранизация романа Сэйси Ёкомидзо, каждая роль, каждый кадр продуман и преподнесен с особой тщательностью.
Скрытый текст
Ремейк 1996 года на несколько порядков уступает не только в масштабности съемок но и явной аффектациией игры актеров. Рад, что увидел его позже.

Интересно было почитать и про самого режиссера, оказывается, он начинал работать помощником режиссера под началом Акиры Куросавы. В общем, Ёситаро Номура стал для меня приятным открытием, уверен, не последним.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Ростислав, приветствую!
Говорите, был помощником Куросавы? Трудно придумать более лучшую рекомендацию. Как вернусь из своих отпускных разъездов, надо будет ознакомиться с его творчеством.
Большое спасибо!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Я, пользуясь удобным случаем, тоже поделюсь со своими двумя находками.
Не так давно посмотрел два фильма Марка Райделла "На золотом пруду" и "Река". Стандартной голливудщины, хоть и американские работы, в фильмах нет ни на гран. Операторская работа и диалоги на самом высочайшем уровне. Очень рекомендую.
Еще проникся творчеством австралийца Питера Уира. У него есть две очень известные работы: "Шоу Трумана" и "Общество мертвых поэтов". Но, в первом случае, на первый план в обсуждении выходит актерская игра Джима Кэрри, а во втором - Робина Уильмса. А вот режиссер со своим неповторимым почерком остался в тени. А внутри тени находятся такие шедевры, как Хозяин морей, Вид на жительство, Берег москитов, Галлиполи (в главной роли 25-летний Гибсон), Водопроводчик, Пикник у висячей скалы.
Посмотрел пока только эти, но, уверен, другие фильмы не хуже.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Ага, а то я уже чуть не возомнил себя открывателем Японии:smile26:
Спасибо за наводку, Ростислав, ничего у него не видел.
Да, пользуясь случаем, ещё одно имя: Ронит Элькабец. Она более известна как актриса, в режиссёрской ипостаси они с братом сняли (во многом автобиографическую) трилогию: "И взять себе жену", "Семь дней", "Гет" (на фасте есть только финальная часть). Кому интересна глубоко проработанная тема семейного конфликта на почве мировоззрения - рекомендую. Можно сравнить с "Крамер против Крамера" и "Разводом Надера и Симин", только в данном случае картины имеют явно выраженный, этнический контекст. Любителям израильского кино (ау-у, где вы:smile26:) смотреть обязательно.
Виталий, тебе я уже рекомендовал, но кто-его знает, может кому ещё пригодится.
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Поскольку уже практически заканчиваю просмотр фильмографии Сергея Ткачёва то и на страничку к Виталию :smile65: самое время заглянуть.
Знакомство с режиссёром началось с, пожалуй, единственного мейнстримного фильма "Праздник взаперти", снятого в жанре новогодней комедии, а дальше обнаружил совершенно удивительного автора, который как правило выступает в 4-6 ипостасях одновременно, в прямом смысле слова делая кино своими руками.
Сегодня смотрел "Щит Минервы" и попытки охарактеризовать увиденное вылились в определение магический реализм. Применительно к русскому кино, такое случилось впервые.
Комментарии к большинству картин уже написал. Ну, вот и всё.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Роман, приветствую!
Спасибо за ссылку. Скачал "Щит Минервы". Посмотрю обязательно.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
vitkovalev пишет:
Скачал "Щит Минервы". Посмотрю обязательно.

В моём рейтинге первенство принадлежит "Маше", очень рекомендую.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
vitkovalev пишет:
Скачал "Щит Минервы". Посмотрю обязательно.

В моём рейтинге первенство принадлежит "Маше", очень рекомендую.
Я его, кстати, хотел тоже сказать, когда прочитал твой отзыв от 16 августа. Но тогда не было торрента "под рукой". Спасибо за напоминание.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Продолжу тему Японии. Не могу не поделиться находкой последних нескольких дней. Анимации Мамору Хосода. У меня просто нет слов, чтобы описать совершенство его мультфильмов. Их всего четыре: "Девочка, покорившая время", "Волчьи дети Амэ и Юки", "Летние войны", "Дитя чудовища". В них исключительно всё: качество анимации, диалоги, образы, содержание. Если кто-то не видел, то спешите посмотреть. Очень сомневаюсь, что от таких шедевров хоть кто-нибудь в состоянии остаться равнодушным.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Во избежание наказания за оффтоп на форуме "Первой ночи покоя" переходим на лучшую для подобных обсуждений площадку.
По поводу Делона в "Рокко" изложу личное мнение: я, кстати, Висконти не очень люблю, "Рокко" и "Земля дрожит" — единственные фильмы, которые время от времени пересматриваю. Для меня настоящая звезда в "Рокко", безусловно, Анни Жирардо. На её фоне Делон мне вообще казался статистом. Плюс Сальватори, Кардинале, молодой Роже Анен... Что ни актёр, то титан. В фильме же Дзурлини достойную партию Делону на мой взгляд составила лишь Леа Массари, актриса выдающегося драматического дарования. И Делон смог в "Покое" перестать быть Делоном, я его воспринимал как Доменичи, что является верхом актёрской удачи.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Paul_B. пишет:
А Соррентино, ты прав - китч. Такое предпочитаю смотреть через "французскую лупу", не через итальянскую.

Филипп, я вот из-за сформировавшегося мнения о Соррентино до сих пор "Молодого папу" не посмотрел. Видел?
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Для меня игра Делона в роли Рокко у Висконти была неожиданной. Да, наверное, Жирардо блистала ярче, но у нее и партия была сложнее. Но Делон сыграл так, как я от него не ждал. Увы, у него, как у актера, были формальные качества, которые сделали из него ходячий стереотип для барышень. И он в большинстве фильмов особенно не напрягался.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Пользуясь случаем, ещё раз напомню о Питере Уире, австралийском режиссере. С тех пор, как писал о нем три года назад, пересмотрел все его фильмы.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Не помню, писал здесь кто-нибудь об Аки Каурисмяки. Посмотрел где-то с десяток его за последний год. Надо сказать, весьма необычный режиссер.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011