Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом
Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее
Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Но в то же время очень интересный
Стоит посмотреть

Сначала прочитал, книга заинтриговала, посмотрел фильм, ну что-то не то.да, книга Санаева сильно отличается от фильма, даже по стилистике и жанру. Мне понравилось и то, и другое
Наверно фильм по мотивам, а не по книге.
В книге:Осторожно - спойлер!1. Толик после того, как стал жить с Олей действительно бросил бить, в кино он не упускал возможность накинуть несколько рюмок.
2. В фильме просто пропущен случай как мальчик Саша с бабушкой на юг в санаторий ездили.
3. Концовка, кроме похорон чуточку другая.
4. Много мелких неточностей.

Вот что значит настоящая жизнь,
а не сопли на экранах кино.

- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

насколько же люди утоплены в своих комплексах и несбывшихся надеждах,что не замечая калечат свою жизнь, ломают психику и жизни своих детей.......
поражена тем, как актёры воплотили и прочувствовали образы...это даже не "сыграли", а просто прожили кусок чьей-то жизни.....
единственный фильм за ооочень долгое время ,который вызвал слёзы сострадания, отчаяния и сочувствия...
всем,кто создал этот фильм низкий поклон

"злая бабушка" лично ей рассказывала,как она от всего устала и как ей все надоело. она ходила к моей бабушке в аптеку за лекарствами.
с книгой никакой связи нет,с живыми персонажами тоже.
моя бабушка даже смотреть не стала-не похожи,говорит.
книга в сотню раз интереснее.
кино можно посмотреть просто как художественный вымысел.не более.
актеры хорошие,но сходства......ни с книгой ни с живыми нет.

ФИЛЬМ ГУД-
плюсы:
то что я представляла, читая книгу, увидела на экране, за что актерам ОГРОМНЫЙ поклон, молодцы! передали ту больную, нервную атмосферу в которой ребенок рос и воспитывался.
минусы:
показаны только несколько глав из книги. не показана и не раскрыта жизнь дедушки, бабушкин образ раскрыт на половину. не до конца показана любовь между сыном и матерью, их взаимоотношения.
не стали показывать последний монолог бабки под дверью квартиры, который я считаю, показывает что бабуся не просто вынужденно нянчилась с внуком, а что "Любила" его своей "особой" любовью, но опять таки все упирается во время фильма! которое не резиновое
з.ы. советую прочитать рассказ, потому как у Саши были и веселые дни, и отдых в санатории и прочее

....еще одно доказательство того что наши российские фильмы не деградируют по западную боевичину и фантастику..фильм прям погружает тебя в свою атмосферу...но фильм к сожалению не для всех...не все пойму в чем тут фишка....

Помню,с таким тяжелым сердцем досмотрела этот фильм - слов нет,одни эмоции... С ходу давай читать книгу - немного отпустило.Как-то там легче всё воспринималось,быть может оттого,что повествование велось от имени Саши,взгляд на жизнь детскими глазами..Само собой книга понравилась больше,но и фильм ругать не буду.Хоть и видно,что где-то не досказали,где-то, наоборот,перехлестнули - старались, и на том спасибо.![]()
Книгу прочитала давно, но из-за тяжести и грусти после нее, все не решалась посмотреть фильм. А после такого коммента, если в сравнении с фильмом в книге все воспринимается легче... не знаю, как набраться сил посмотреть его.
P.S: а книга рвет душу

Эта бабка - сущий кошмар ( аж экран при виде неё разбить хотелось)
книгу тоже хотелось порвать когда начинали про нее писать
(к сожалению, не читая книги сложно до конца понять историю)

, а потом фильм.

Вначале книга, а потом фильм.
![]()
Точно! в фильме стопроцентное попадание в образы автора по книге, игра актеров выше всяких похвал.
Вот только не совсем поняла концовку фильма. Когда читала книгу конец меня немного порадовал, ведь мальчик остался с мамой, которая должна была своей любовью и лаской излечить его от бабкиной тирании. А в конце фильма как-то мне показалось, что мать к нему холодновато относилась (наигралась чтоли?), и это его упоминание про бабкины деньги - способ заслужить мамину любовь? как при жизни с бабкой способ выживания - сделай, скажи то, что от тебя ждут, чтобы услышать ласковое слово? такое ощущение, что один тиран сменил другого((( Очень расстроили такие мысли. Если такой и была идея фильма, то это просто сверх пессимизм какой-то получается!

Неприятные моменты показаны с таким тонким юмором - это стоит оценить !))) Сильный фильм !!! Всем смотреть!!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011