Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Похороните меня за плинтусом (2009)
Подробнее
Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.
фильм сильный, эмоциональный, к игре актеров не придраться. эмоции разрывают на части после просмотра творения. буду пересматривать под за был чуть чуть.
Не плохая чернуха-традикомедия. Персонаж бабули не хило доставляет,не в обиду евреям .Атрибуты начала 80-х, наподобие прибалтийских Radiotehnika S-90, мечта меломана-аудиофила, любителя какого нибудь KISS, или BONEY-M, подобраны не плохо. Головной убор М.Шукшиной напомнил "иронию судьбы".В целом не парясь смотреть можно без особого вникания.
в фильме хочется прибить всех... И бабушку, и дедушку, и маму, и ее хахаля... да и мальчика тоже, шоб не мучился. Фильм про сумасшедших баб и рохлей мужиков, про то, как одни духовные калеки плодят других калек. И продолжается это тысячелетиями. Когда смотришь такое или встречаешь в жизни ( а встречаешь постоянно) поневоле задумываешься: неужели в этом главный замысел Творца??? Неужели для этого он создал жизнь... Фильму 5 за отличное изображение реальности.
Интересное кино, для меня неожиданное. Ожидала увидеть что-то глубоко депрессивное, но искреннее, вроде "Волчка" В.Сигарева, про трагедию маленького человека, оказавшегося никому не нужным в мире. Здесь другое. Трагедия - это история бабки. Все остальные герои в фильме просто слабые, им нечего противопоставить сумасшедшей старухе. Как говорил герой другого фильма "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней", так вот они за собой правды не чувствуют, и рады бы в рай, да грехи не пускают. Кроме мальчишки, который по малолетству за собой грехов не сознает. А отличие от картины Сигарева состоит в...
Скрытый текст
... вопросе, что ждет героев дальше. И оптимизм уже в том, что сам этот вопрос здесь возникает. Либо теперь без бабушки все пойдет хорошо.. ну насколько это возможно по разным причинам. Либо... что все повторится с ее дочерью в той же роли, ибо гены и т.д....но даже в этом случае тут есть надежда, что жизнь не замкнутый круг, а спираль. Оттого для себя я жанр увиденного определила как "черная комедия", как предостережение для зрителя и повод для размышлений, но не приговор этому миру.
Сильный фильм, реальная жизнь, без прикрас! Актёры играют, как живут. А мальчик не отстаёт от таких профессионалов, просто поразило! Отдельный момент, это танец в кафешке, который как-то по доброму затронул- сразу протянулась такая невидимая ниточка к Коту Базилио и Лисе Алисе
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
16 Фев. 2016 07:27
Не могу подобрать слова, чтобы правильно выразить свои мысли. То ли любовь на грани безумия, то ли безумие на грани любви, то ли все это свалено в кучу и доведено до абсурда. Шикарное кино о жутких внутрисемейных отношениях. Игра мальчишки, впрочем, как и других актеров - восхитительна!
раньше снимали-добрые-фильмы-даже такие как это гумно-могли снять по человечески-а сейчас-у всех режисЕров в башке-одна германика-с ее недо кинами- минусовой фильм-ничего кроме негатива не несёт-
Великие актёры,потрясающая игра....Если действительно наш авторитетный мэтр Советского кинематографа дедушка Санаев Всеволод был таким нелицеприятным человеком в быту,то парня можно только пожалеть,что скажешь,на людях мы одну роль играем,а на самом деле оказываемся не теми,кем нас считают...Се ля ви.
Жестокий фильм, о людях, которые пестуют свое эго за счет близких. Крючкова создала такой образ, что просто дрожь берет - она одновременно и бабушка в самом глубоком понимании этого слова и тиран, который размазывает своими истериками и ребенка, и дочь тонким слоем. Дедушка (Петренко) - авторитарный до нельзя человек, который и любит бабусю, но в то же время осточертела она ему до чертиков. Мама (Шукшина) - тихая телка, папа, который и хочет вправить мозги родственникам, но жена не дает, а потому тихо глушит белую. И дико то, что ты понимаешь, а фигля ему еще делать? Или бухать, или отправлять старичков в поля вечной охоты - такая тихая безнадега. А громоотводом всей этой семейной вакханалии становится ребенок. Как он с ума не сошел не понимаю - счастливый случай, тут же всей семейкой из него выпестовывался идеальный суицидник. Жуткий фильм.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
16 Апрель 2016 23:22
Вот прошло , по киношным меркам , уже довольно много времени после выхода и просмотра фильма. Что могу сказать : пересматривать не буду точно - не тянет фильм на пересмотр. Довольно-таки неприятная картина. Такое впечатление как-будто тебя заставили подсматривать за людьми в их повседневной , нелицеприятной жизни - ткнули в гуано лицом и еще и повозили по дерьму с наслаждением. Я не мазохист и такие фильмы конечно на меня производят впечатление , но сугубо только отрицательное. А еще раз вываляться в дерьме у меня нет никакого желания - увольте.
Фильм мощный, и очень тяжёлый. Светлана Крючкова просто на высоте, я думаю не каждая актриса, возьмётся за такую роль. Любителям психологических драм советую посмотреть, нужно только запастись нервами.10/10
Супер "позитивный" фильм!!! После него так и хочется кому нибудь морду набить или об стену кого нибудь чмякнуть. Смотреть перехотелось на середине фильма, но досмотрел. Второй раз смотреть не буду точно!!!
Очень интересный,эмоционально-агонирующий,запредельно противоречивый,правдиво-документальный фильм...о Павле Санаеве,сыне киноактрисы Елены Санаевой.В фильме показан период,когда строились отношения её с Роланом Быковым.Они встретились в 1972 году. Быкову было 43, Санаевой — 30.Сын, Павел Санаев (от первого мужа — инженера Владимира Конузина) жил у бабушки и дедушки (известного киноактёра Всеволода Санаева). PS:А ведь и правда,что Ролан Быков противоречиво повлиял на актёрскую судьбу киноактрисы Елены Санаевой. После того, как Быков и Санаева снялись вместе в «Приключениях Буратино», Елену Всеволодовну перестали приглашать на роли героинь. Она стала хара́ктерной актрисой, на которую больше обращали внимание постановщики кинокомедий. А вскоре в кинематографическом мире и вовсе решили, что снимать Санаеву — прерогатива Быкова. И действительно, в ряде фильмов они работали «на пару»: «Дни хирурга Мишкина», «Деревня Утка», «Искренне ваш…», «Свадебный подарок», «Жил-был настройщик»....Может поэтому бабушка до конца своей жизни была ПРОТИВ!!!
еще один шедевр отечественного кино 10из10. смотреть всем! фильм просто чумовой. лучше бы такие фильмы снимали чем херню всякую вроде сериалов одноразовых. таких фильмов не так много. всем советую
Ну не знаю, мне фильм не понравился. Конечно, бывают подобные тираны в семье. Но это исключение, зачастую психически больные люди. С жестокостью бабули явно перегнули. Неестественно как-то она себя ведёт. Не такие они наши бабушки и пробабушки. Пускай даже фильм и по "полубиографическому рассказу" снят. Воспоминания впечатлительного мальчика. Справедливости ради интересно было бы взглянуть на эту историю глазами самой бабушки.
В компенсацию за негативный отзыв и с любовью к нашим дорогим бабулям:
Больная любовь больных людей. Такое отношение не может не оставить следы на психике, характере, поведении. "Бабуня" просто жесть. Но тут все понятно: страдает только тот, кто хочет страдать. Но из матери и сына рвется такая же "бабуня". Сыграно здорово, не могла оторваться, но и не могу теперь отойти от легкого шока.
Чернуха, какая она ни есть, многим нравится копаться в чужих жизнях, чужих семьях, от того своя не кажется такой пресной. В общем накакого "светлого будущего".
Фильм-драма про неблагополучную семью, основанный на реальных событиях. Фильм хоть и про дэбилов, но смотреть было интересно. К сожалению подобных неблагополучных семей вокруг хватает. Рекомендую.
Клоуны отжигали как могли. Нормально так повеселили. Бабуня - гвоздь программы, её место в психушке, но не смотря на это, всех под себя подмяла. Ну и в чём тут драма? Так живут дофига кто, кто то хуже, кто то по лучше, а всё вместе это называется жизнь. Ведь жизнь это то что есть, а всё остальное иллюзии. 7+ БАЛЛОВ! Но не для коллекции!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!