Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время первых (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Время первых (2017) Подробнее

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.

Время первых (2016)
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
После 15 минут не осилил))))) Такая бутафория) режиссура отвратная
denissd
Мастер
+404
-369
131
фильм отличный!
Мистер84
Новичок
+32
-23
2
Отлично получилось. Достойное кино!. Тем более у нас такое первое, про космос с такими подробностями. Я бы даже сказал не хуже голливудских :smile3: , но лучше чем Аполлон 13. Даже был удивлен, что режиссер Елок снимал ) Актеры сыграли отлично, особенно Ильин ну и Миронов. Очень понравилось, что нет затянутости параллельности жизни героев, все с разу к делу. НЕ понравится такое кино не может. Будет интересно всем и маленькому и большому, и ради истории, и ради гордости за историю. Такое кино можно отнести к тем вечным эпопеям которые снимали в советское время.
Смотреть всем! Кино хорошее будете смотреть не отрываясь)
Vazlove
Новичок
+9
-14
Актеры, режиссёры и сценаристы выступили на все деньги! И показали на что по настоящему способен бывший "советский интеллигент", а ныне - "творческая личность". А именно - постоянно психовать, биться в припадках и впадать в истерики! За весь филем в ЦУПе ни одного спокойного диалога, всё на нервах! И каждый из сотрудников КМС по ПМС!
Смотреть такое нормальному человеку невозможно в принципе! Выглядит натурально как репортаж из дурдома с клиническими психами! Не ЦУП, а коммуналка с истеричными базарными хабалками в местечке под Одессой!
Ну, и по всему фильму красной нитью висит дамоклов меч ГУЛАГ и массовых расстрелов. Только я один заметил это? Королев постоянно, по всему фильму опасается тюрячки! Ну, понятно - ведь любому мудаку известно, что Королев сидел. И как известно - низашто!
И перефразируя Бжезинского - хотелось бы задать риторический вопрос: Если ваша "творческая елита" снимает кино про русских по американским штампам и шаблонам - то это уже ваша элита - или наша?
'_________'
Мастер
+243
-397
206
:smile26:
Vazlove , золотые слова. Но только вот, разделяющих подобную точку зрения, здесь кот наплакал. Знаете, сколько я минусов нахватал за свой отрицательный комментарий?!!! Огого!
Мне-то это не важно и даже забавно наблюдать за коллективным разумом настроением, но Вас мне захотелось предупредить :smile68:
Мистер84
Новичок
+32
-23
2
Все кто пишет негативно, 100% заказуха или в обиде) Какие то потаенные смыслы рассмотрели )))) Нет никаких смыслов, в истории нет сослагательного. Все так есть, как было.... Нет идеальности в семье, как и в истории, но люди придавшие не нужны никому. Поэтому не смотря на тюрьму, несправедливость, а она есть всегда и везде. И Королев это понимал и Леонов. Они переступили через несправедливость, обиду, ради своей мечты. И всю жизнь им никто не помогал, даже после такого, но потому это великие люди! Они вписали себя в историю, а есть также те кто прошел что и они, но они выбрали обиду, каждому свое. И конкретно по фильму, фильм захватывает, смотреть интересно :smile3: И никто не говорит, что все наши фильмы (последние) отличные, слава цар... ю и тд. До этого как по мне вспомнить нечего, полная лажа, и защитники и экипаж... Но этот фильм хорош:smile8:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Мистер84 , по фильму Вы высказались коротко и ясно: "Хорош" :smile6: Ну, а уж как по оценке людей прошлись - просто ВАУ!!!! Только вот, сайт не о социуме, а, как раз, о кино :smile195:
MasterSaior
Новичок
+17
-14
Очень хороший, качественный фильм. Всем рекомендую.
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
"похоже... непохоже... не так показано...диалоги не профессиональные...". Вам не достаточно того, что консультантом на съёмках был сам Леонов? Или он тоже "не в теме" для вас?
Нормальный получился фильм, смотрится с интересом.

ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный Русский фильм!:smile19:
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Фильм вызывает двоякое ощущение,с одной стороны показывает героизм людей,а с другой стороны очередной плевок в тогдашнее правительство...если абстрагироваться от политики,то кино вызывает сильные эмоции только в конце..5 из 10)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Мне фильм очень понравился.
Если в конце фильма "Гравитация", когда Сандра Баллок приземлилась в воду, я все ждал когда же будут крокодилы, то в этом фильме все ожидал, когда же вылезут медведи из берлоги.

При нашем нынешнем режиме нам и остается только снимать фильм о том, что наша Родина была когда-то в чем-то первой. В 2000 году Россия произвела 36 космических запусков, в 2016 году Россия произвела 17 космических запусков. Если кто-то еще думает что мы супердержава, то посмотрите на официальном сайте Росстата данные за те же годы по количеству школ и больниц.
Лайнер
Опытный
+154
-151
Очень интересный, реалистичный, качественный фильм. Почти документальный.
Как обычные советские граждане, которые жили кое-как и кое-где (по сравнению с теперь), без мобильных телефонов и компьютеров, собрали космический корабль. Как просто деревенский парень вышел в открытый космос. И можно посмотреть его глазами на землю.
Меня только сначала коробило, что космонавты выглядят возрастными: один географ алкоголик, а другой "Князь Мышкин" с интонациями из фильма про "Пиранью". Я представлял их (после тщательного отбора) вроде Гагарина или Александра Немова. Но когда залезли в скафандры дискомфорт прошел.
И из ракетницы уж очень по голивудски стреляли, тянули пока вертолет улетит.
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
- «Да, были люди в наше время...»
«Они сражались за Родину»

Фильм однозначно понравился.:smile7:

Сила в том, что реально даётся понять, что такое - Самоотверженный Подвиг Советских Людей Ради Великой, Единой, Могучей Страны.

За такое кино 10 раз :smile19:
Каждый видит то,что увидел.
evgeni777
Новичок
+12
-21
4
Вот бы действительность паралельно с этим фильмом просматривать одновременно и сверять )))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011