Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волчок

Поиск по форуму

Фильмы: Волчок (2009) Подробнее

Шестилетняя девочка никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку — волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке

Волчок
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Мне фильм понравился... до боли... именно до боли, потому что многое напомнил... будто содрал корочку с незажившей до конца раны. Чернуха это или нет, но фильм достаточно реалистичен и, к великому сожалению, дети часто становятся невольными заложниками подобных ситуаций.:smile61:

Аpperceptionem, я бы и рада с Вами согласиться, но нет... это не пафос, и да - моральное зерно здесь есть, а то, что ощущение после просмотра мерзкое, так и события в фильме к обратному не располагают.
xrockx
Опытный
+151
-77
1103
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Очень глубокое, авторское Кино!

:smile19: :smile21:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Волчок" - жуткое кино, его смотреть это всё равно, что самого себя резать, конечно при условии, что есть что-то человеческое внутри, материнские инстинкты в конце то концов. Какая женщина, какой отец спокойно вынесет полтора часа такого детского ада? Мерзко в нём всё, лексикон добивает окончательно. Но такие фильмы по факту просто обязаны быть. :smile58:
ЗЫ: есть короткометражка Р. Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь", очень очень похожа по теме, "Волчок" целиком в неё может уложиться, ещё более жёсткая, реалистичная, но зато всего минут 10 идёт.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Ситуация показанная в фильме далеко не редкость, и имеет место быть в реальной жизни чуть более, чем часто. Но!... Здесь как-то на мой взгляд переборщили с "реализмом". Я думаю что даже в самой конченой алкашке и, так скажем, женщине очень легко доступной, должны жить хоть какие-нибудь материнские чувства, сострадание,любовь, независимо от того,желанный ребенок или нет. Женщина - мать по природе своей. Здесь же всё весьма беспросветно на протяжении всего фильма. Одна сплошная агрессия, отсутствие совести и неизлечимый эгоизм "матери".
Очень сложно смотреть и сопереживать маленькой девчушке, так как переизбыток пофигизма по отношению к ней, говорит что подобные вещи в её жизни уже норма.
Осторожно - спойлер!
Т*ахающаяся мамаша с непонятным мужиком на глазах у дочери - это нормально. Бросить ребенка одного на вокзале с запиской и уехать - обычное дело. И после этого приехать через несколько лет, рассказать как её перепахало пол России и требовать радушного приема от дочери которую она же бросила...
Так совсем беспросветно не бывает,извините, не верю.
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
фильм не для тугоухих товарищей с узкоплёночным мышлением. такие фильмы достаточно раз посмотреть 5 из 5
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Знаете, если ваш начальник орёт на вас - значит, он плохой руководитель; значит, не может настроить ситуацию, имеющимися у него рычагами. А если он ещё и матом кроет - то и вовсе слабак. Армия - не в счёт, в армии вообще всё по-другому - там другая реальность. Я и сам грешен - иногда использую ненормативную лексику, однако делаю это реже, чем в данном фильме. В общем, режиссёр - слабак. А фильм - муть. Все в нём какие-то упитанные, а сам он попсовый и мажорный, несмотря на вычурную мерзость.
2 балла - и пусть скажут спасибо, что не единица.
:smile20:
вольный стрелок
Новичок
+10
-15
все персонажи вызывают отвращение
Mortifer712
Новичок
+0
-0
сейчас как ебану камнем "даже" что будешь лежать в могиле и буду тебя целовать "даже" (чему ребенка научили жесть)
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
С е р ё ж и к пишет:
Знаете, если ваш начальник орёт на вас - значит, он плохой руководитель; значит, не может настроить ситуацию, имеющимися у него рычагами. А если он ещё и матом кроет - то и вовсе слабак. Армия - не в счёт, в армии вообще всё по-другому - там другая реальность. Я и сам грешен - иногда использую ненормативную лексику, однако делаю это реже, чем в данном фильме. В общем, режиссёр - слабак. А фильм - муть. Все в нём какие-то упитанные, а сам он попсовый и мажорный, несмотря на вычурную мерзость.

Не парься, тебе кресло руководителя не светит, просто терпи, когда на тебя кричат. Я на подчиненных часто ору, бесит, когда при элементарных задачах дурака включают!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Товарищ Артём пишет:
С е р ё ж и к пишет:

Не парься, тебе кресло руководителя не светит, просто терпи, когда на тебя кричат. Я на подчиненных часто ору, бесит, когда при элементарных задачах дурака включают!
Я и не парюсь, просто своё мнение сказал, относя к фильму. А ты о чём, горе-рукоЙводитель?
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Будни обитателей трущоб,Россия,щедрая душа.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Таких мам можно поселить в отдельный пансионат и непослушных детей,а так же зажравшихся подростков,отправлял бы пожить короткое время с такими мамами для просветления ума и более уважительного отношения к родителям.
kse
Опытный
+148
-81
38
даже не верится, что после всего всего всего в жизни этой тетки - в ней так ничего и не изменилось...люди же меняются, а она такой и осталась - как застывшая пластиковая душонка.... даже самые отчаянные твари меняются со временем ,становятся хуже..лучше, да просто другими становятся....она - нет...не верю в это....
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
DanSolo пишет:
Думаю понравится тем, кто каким то образом сам коснулся людей живущих подобной жизнью, или, не дай бог, самим бывшем в такой яме, но вышедших оттуда человеком, не спившихся, а наоборот яростно пытающихся забыть прошлое и не допустить подобного в жизни своих близких. Если вы читали "Белый клык", то найдете много общего между девочкой и волком, росшим без любви, выживающим из последних сил, не видевших ДРУГОЙ половины чувств, других людей и отношений. Очень хочется верить что некоторым все же удается вырваться из подобного, путем усыновления или смерти родителей(опекунов)-извергов.
Тем кому фильм понравился советую попробовать посмотреть Страну приливов
На мой взгляд девочка играла средне(хотя и роль такая, не то что роль ГГ "страны приливов" ), вот маму не знаю как не порвали на кусочки на съемках наиболее эмоциональные и впечатлительные - играла великолепно.
От меня 4
Подобные картины "Груз 200" и "Точка". Страшное кино, но вот для меня совершенно лишнее получилось, так как знаю, что такие семьи бывают. Даже после просмотра "Груз 200" и то в голове столько мыслей переживаний, столько судеб пробежало. А "Точка" вообще запала мне одна героиня и ее судьба, жуть как... Здесь хорошо сравнили с "Белым клыком", но там есть продолжение и развитие чувств, а здесь какая то пустота... И все же девочку нужно было другую взять. Только что посмотрела картину Быкова. Такую маааленькую и такую страшную... Хорошо, что не на 5 лет раньше... После этих фильмов смогла и его картину досмотреть.:smile131:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Фильм не понравился и смотреть его не вижу смысла. Так как это все уже проходили когда наша горячо любимая государственная дума приняла закон Димы Яковлева, а потом его нерадивая мамаша с экранов всех теле ток-шоу центральных каналов пускала сопли и говорила, что ей надо забрать второго ребенка, брата Димы. которого она собиралась сама воспитывать, и я думаю все помнят ее поездку на поезде домой, когда даже не смогла доехать до дома и была высажена в пьяном виде, потому как устроила пьяный дебош. Я думаю уже тогда все в стране всё поняли, ну кроме конечно, наших депутатов. это вообще особая каста, они оторваны от жизненной реальности, они живут не в России! Поэтому все что есть в этом фильме я видел много раз, удивление не вызывает ничего, на что здесь смотреть? На людей - уродов? Я вот не вижу тут комментов, которые были у Звягинцева, что мол такого в нашей стране нет, и вообще в фильме один сплошной мат, где вы псевдо-патриоты? Или Мединский не давал повода для высказывания про этот фильм! От меня единица, не больше. Ибо сюжет взятый из жизни, игры актеров я не увидел, за исключением маленькой девочки, но это только поблажка на возраст, режиссеру не могу сказать спасибо ибо снять, то что можно снять в любом городе в радиусе 200 км от Москвы без постановок не вызывает восхищения. Учить жить людей, так это вообще глупо, у нас каждый человек знает больше другого и мнение первого всегда правее мнения второго. :smile20:
Cейчас на форуме: loliikl, id38766084 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011