Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дуэлянт (2016)
Фильмы: Дуэлянт (2016) Подробнее
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Дуэлянт (2016)

Гламурная викторианская Россия, пронзенная сюжетом индийского кино. Одного не понял, кого сыграл Михалков?

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Получил удовольствие от просмотра.
Скрытый текст
Не было ни одного фильма из просмотренных с Машковым,который бы не зацепил к просмотру.Гармаш,И.наконец,Федорова побрили. Меняет отношение к нему в лучшую сторону

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
На фоне всякого безобразия с элементами слабоумного шовинизма и прочих госзаказов для зомбирования мозгов, вполне красивая и приличная лента!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Меньше понтов, больше реализма и был бы замечательный фильм. А так на разок сойдет.
Отличная фильма. Хорошая и ровная игра актеров. Толковый сценарий,костюмы,декорации. Конечно, если есть желание побрюзжать, то можно заметить,что костюмы однотипные ,ливни в Питере тропические, Яковлев чересчур однообразный, в карете нет зановесок и размер сисек графини Тучковой не оптимальный,да и вообще в исторических фильмах играть актерам легко т.к. нет ни либералов , ни патриотов,ни гомосеков, ни традиционистов и потому актеры не мучаются внутренними терзаниями. Но я брюзжать не буду - в реальности фильм вышел великолепный. Посмотрел с огромным удовольствием.

не надо мусорить ...
Пугает и удручает большое количество положительных отзывов... Логика вообще не в почёте, видимо. Пустая и бездушная поделка без какого-либо сюжета в основе - и столько восторгов... Масштаб и безобразность ляпов по ходу повествования просто ужасают (и речь вовсе не об "исторической правде"). Дворянин пытается вернуть себе честное имя путём подкупа должностного лица, а для того, чтобы заработать денег на взятку он убивает на дуэлях незнакомых людей - логично), доказательство благородного происхождения - публичная попытка застрелиться - опять логично)), наказание военнослужащему - 1000 (тысяча!!!) ударов шпицрутенами - "выживший" нервно курит ))), сбежавший каторжанин на крайнем севере выбрасывает ружьё после одной осечки - правильно , ты же беглый каторжанин на крайнем севере - нафига тебе ружьё? ))), злодей, вся суть злодейства которого заключается в том, что он назанимал денег и не отдаёт, предпочитая убивать кредиторов, и ещё он имеет сношения с великовозрастной спонсоршей (ну такой вот злодей), почему то находится под защитой офицерского общества.... Ну и т.д. и т.п., не говоря уже о том, что причину самого первого диалога героя и злодея нам решили так и не указывать, было, мол, и было - не приставайте. Может быть я, конечно, придираюсь к "шедевру", но список "косяков" можно продолжать и продолжать. Не люблю, когда создатели фильмов считают меня - своего зрителя всеядным идиотом. Но, как видно, с некоторыми данный подход оправдан, ведь картинка то "ничётак"... Извольте, кушать подано....

все в кучу намешали.одноразовый фильм.

Alex_Under пишет:
Пугает и удручает большое количество положительных отзывов... Логика вообще не в почёте, видимо. Пустая и бездушная поделка без какого-либо сюжета в основе - и столько восторгов...Но, как видно, с некоторыми данный подход оправдан, ведь картинка то "ничётак"... Извольте, кушать подано....Скрытый текстМасштаб и безобразность ляпов по ходу повествования просто ужасают (и речь вовсе не об "исторической правде"). Дворянин пытается вернуть себе честное имя путём подкупа должностного лица, а для того, чтобы заработать денег на взятку он убивает на дуэлях незнакомых людей - логично), доказательство благородного происхождения - публичная попытка застрелиться - опять логично)), наказание военнослужащему - 1000 (тысяча!!!) ударов шпицрутенами - "выживший" нервно курит ))), сбежавший каторжанин на крайнем севере выбрасывает ружьё после одной осечки - правильно , ты же беглый каторжанин на крайнем севере - нафига тебе ружьё? ))), злодей, вся суть злодейства которого заключается в том, что он назанимал денег и не отдаёт, предпочитая убивать кредиторов, и ещё он имеет сношения с великовозрастной спонсоршей (ну такой вот злодей), почему то находится под защитой офицерского общества.... Ну и т.д. и т.п., не говоря уже о том, что причину самого первого диалога героя и злодея нам решили так и не указывать, было, мол, и было - не приставайте. Может быть я, конечно, придираюсь к "шедевру", но список "косяков" можно продолжать и продолжать. Не люблю, когда создатели фильмов считают меня - своего зрителя всеядным идиотом.
Именно. Просто зачем смотреть, если на все это напрягаться? Так любой фильм можно процедить.

Свистоплясов пишет:
Смотрел...смотрел...смотрел...смотрел...уснул...смотрю сон....проснулся...титры...ну и ладно))
Куда смотрел??? Зачем смотрел??? Почему сморило??? Тебе надо фильмы по-проще... Ну там про Бетмена или про черепашек ниндзя...
Не напрягай головку, береги себя.
Если серьёзно, фильм получился шикарный.

Очень понравилась идея фильма,и вообщем фильм не плохой,но чего то не хватало,слишком сухой получился

Единственный плюс это то, что я узнал какие виды дуэлей были, как всё происходило, какое оружие использовалось, правила дуэлей ну и т.д.
В остальном, фильм пустой, наполнен пафосом и понтами, лишённый здравого смысла и логики в поведении главного "хероя".
Когда началась абсолютно неуместная и нелогичная сцена траха в карете, выключил и удалил эту хрень.
2 балла за интригу в начале.
Согласен!!! Ету фильму в мусорную корзину!
В остальном, фильм пустой, наполнен пафосом и понтами, лишённый здравого смысла и логики в поведении главного "хероя".
Когда началась абсолютно неуместная и нелогичная сцена траха в карете, выключил и удалил эту хрень.

2 балла за интригу в начале.
Согласен!!! Ету фильму в мусорную корзину!

Бесподобный фильм! И понты в нём не зашкаливают (как некоторые здесь пишут), думаю в реальности того времени понты были похлеще. Реализм есть хотя бы в том плане, что в главного героя периодически попадают ножи и пули, а не так как в американском кино. Можно хоть до усерачки и пока сосудик не лопнет на анусе поливать грязью наш кинематограф - но я лично не согласен и буду хвалить создателей картины в таком случае как этот. Видно, что проделана колоссальная работа и актёры старались. За погружение, атмосферу, костюмы, оружие и декорации - отдельный респект и уважуха! Широту охвата жизни позапрошлого века не искал - так как в фильме идёт повествование о конкретном дуэлянте, срез его жизни, мотивы его поступков и того, что им двигало. Тема - раскрыта. Атмосфера - блеск! Ставлю: 10/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011