Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
буду ругать, фильм откровенно плохой, зачем там девочка, зачем физик, зачем пришельцы? интерсталлар да это нет, на хорошую фантастику не тянет на плохую драму тоже
Очень очень сильная, атмосферная картина! Ни в какое сравнение не идет с ужасным "Интерстелларом". Интерстеллар - сложный для восприятия космический бред, перегруженный непонятными терминами, сингулярностями и аномалиямии, интересный лишь ученым-астрофизикам . "Прибытие" же - простая и понятная история с глубоким смыслом и потрясающим саундтреком.
Я даже не знаю как вас наругать. Хотите атмосферное кино, "Автостопом по галактике", "блейд раннер", "Ех машина", "Discworld" .В интерсталлар умирает и человек на планете с водой робот бежит спасти, отец любит ребенка, и то что люди ползут на край вселенной тоже кажется логинчным т.к нужно выжить и даже девушка на планете выглядит напуганной, она там одна и помогать ей некому. Тут же....Зачем изменение гравитации?, зачем в фильме нужны военные?, зачем нужен китай? Они весь фильм ничего не делают. Ну кроме китая и то на 5 минут там.
Киношка очень даже не плоха, но судя по коментариям - на любителя. Я бы сказал, что дамская фантастика. Идея проясняется только к концу фильма. И вся их возня становится понятной (я про героев фильма) только под конец. Неплохо.
Классный фильм! Один из лучших, что я смотрела... Идея, реализация образа - выше всех похвал! А главное - не пустой. Цельный сюжет, как пазл, складывается в общую картинку только в самом конце.
Твердая НФ. Большинство негативных оценок поставили те кто не захотел пораскинуть мозгами. Есть конечно и свои недочеты, по большей части к игре актеров, иногда строят на лицах такие неуместные "гримасы" будто сниматься их заставляют насильно. Финальная часть по духу очень напомнила "Интерстеллар".
Посмотрел на одном дыхании, картина держит в интересе до самого конца, есть интрига в сюжете...но
Скрытый текст
..я так и не понял смысл и суть прибытия пришельцев на Землю и есть ли связь между этими пришельцами и тем что Луиза начала видеть будущее.?? для чего именно Луиза, или на его месте мог оказаться любой другой человек?? какая связь между ее дочкой и пришельцами?? в общем у меня осталось вопросов куча и маленькая тележка.....
..вот такие пирожки...с котятами..т.е с пришельцами...
Осторожно - спойлер!
Смысл в том, что на момент контакта у Луизы еще не было дочери, а когда она освоила язык пришельцев, то стала осознавать свое время единым целым. То есть еще не имея дочери она видела ее жизнь и смерть
Посмотрел на одном дыхании, картина держит в интересе до самого конца, есть интрига в сюжете...но
Скрытый текст
..я так и не понял смысл и суть прибытия пришельцев на Землю и есть ли связь между этими пришельцами и тем что Луиза начала видеть будущее.?? для чего именно Луиза, или на его месте мог оказаться любой другой человек?? какая связь между ее дочкой и пришельцами?? в общем у меня осталось вопросов куча и маленькая тележка.....
..вот такие пирожки...с котятами..т.е с пришельцами...
Осторожно - спойлер!
Смысл в том, что на момент контакта у Луизы еще не было дочери, а когда она освоила язык пришельцев, то стала осознавать свое время единым целым. То есть еще не имея дочери она видела ее жизнь и смерть
Хороший фильм. Понравился. Кино о настоящем времени с эпизодами из будущего. Создаётся впечатление, что вот эти эпизоды из будущего, показанные особенно в начале фильма, и сбивают с толку, и принимаешь их за камбеки в прошлое. И да, фильм не о пришельцах и их вторжении, а скорее о взаимоотношениях и чувствах. Главная героиня изучила язык пришельцев, и всё равно идёт к цели, несмотря ни на что, даже зная, что её ждёт. А главный герой, обещавший чаще говорить, что любит, не сдерживает обещание, и судя по всему он так и не познал язык инопланетян..
Фильм без экшена, и без особого философского смысла (есть конечно интересная идея, но не супер-пупер). Может быть суперфилософы и объявят данный фильм экстрафилософским, но я обычный обыватель считаю фильм средненьким - хотя фильм мне понравился.
Главных актеров, по моему, подобрали не правильно. Эми Адамс - красивая женщина, а красивые женщины в обычной жизни занимаются ..., а не наукой. Джереми Реннер в основном играет суперменов, а в данном фильме играет астро-физика. Форест Уитакер (толстый полковник) лично у меня ассоциируется с туповатым героем комиксов.
И сама идея фильма, по-моему, не реалистична - прилетели инопланетяне и пытаются установить диалог с людьми. Это так же как будто мы будем разговаривать с муравьями. Хотя есть вероятность, если мы начнем учить муравьев науке, то через 3 тысячи лет они помогут нам .
Неплохая фантастика, выдержанная в мрачных тонах безысходности предопределенного будущего, заставляющая задуматься, как на самом деле жалок человек в своих низменных желаниях стать пупом вселенной.
Признаться, подутомили эти пни-чернильницы, но смотрел не отрываясь, искренне переживая за то, чтобы понимание было достигнуто. В фильме много замудростей и недосказанности, зато это стимулирует серое вещество к работе. В общем, кино ожидания оправдало, и - с 7 из 10 даю зелёный свет!
Такая чушь,вначале фильм интригует-далее чем дальше смотришь тем больше разочарование в самой идее фильма.
Осторожно - спойлер!
То есть UFO снизашло к нам ради того чтобы мировые лидеры стали доверять друг другу?
такой ереси я давно не видел.То есть мировой социальный аспект завёрнут в инопланетный блин.Даже и не понятно какого жанра фильм,вроде и какой то космо-фентази а потом оказывается что какой то соц пакет.Да и в целом скучно,фильм не держит но и не напрягает по картинке,можно сказать фоновое зрелище.
буду ругать, фильм откровенно плохой, зачем там девочка, зачем физик, зачем пришельцы? интерсталлар да это нет, на хорошую фантастику не тянет на плохую драму тоже
Ну если у Вас столько вопросов, то, скорее всего, Вы просто чего-то не поняли, а это не повод ругать фильм... скорее, нужно ругать себя... Но даже если ругаете фильм (точнее, его создателей), то не могли бы Вы соблюдать пунктуацию, а то не понятная Ваша ругань совсем. Теперь по фильму. Пользователь "vesnushca" (см.5 комментов выше) просто и ясно изложила суть замысла. Добавлю лишь, что понравилось лично мне. Это оригинальная и относительно детализированная концепция языка гексоподов и, соответственно, их образа мышления
Осторожно - спойлер!
суть которой в том, что существа живут как бы вне времени... точнее, время для них понятие не линейное и они способны не только и не столько предвидеть будущее, но и корректировать прошлое. То есть, разрыв с нашей цивилизацией так велик, как если бы мы сравнивали нас сейчас с нашими первобытными предками (и даже неизмеримо больше)
Картину смотрел 2 раза. Оба с большим интересом и оба раза видел что-то новое. Уверен, что посмотрю ещё (а может, и не раз) и снова сделаю для себя какое-то открытие... классика жанра... редкий фильм!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм хорош. Но очень скучен. Но хорош. Но скучен.
Мда... Запутал ты всех... Щас я в точечку... Однозначно хорош... наверное....
Да-да, коллеги, от себя хочется тоже немного ясности внести - из последнего на редкость умный фильм-размышление. Такой лучше не пропускать. Хотя, можно и не смотреть. Но лучше однозначно посмотреть... наверное...
фильм просто в двух словах что надо садиться всем и договариваться . режиссеру надо было посмотреть и не один раз фильм солярис Тарковского если он хотел закрутить а так фильм получился недокрученный