Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ирония судьбы, или с легким паром!

Поиск по форуму

Фильмы: Ирония судьбы, или с легким паром! (1975) Подробнее

Под Новый Год так хочется верить в чудеса, что даже самые невероятные истории кажутся вполне правдоподобными и такими, что могут случиться с каждым из нас. Итак, однажды под Новый Год четверо закадычных друзей, по давно уже сложившейся традиции, решили пойти в баню, чтобы смыть с себя все тяготы старого года, а заодно и хорошенько его провести. Но, как это часто бывает с сугубо мужскими компаниями, проводы несколько затянулись и приятели в таком виде вышли из бани, что уже не совсем четко понимали кто из них есть кто и кому куда идти. Таким вот вполне понятным образом Женя Лукашин в полусознательном состояние оказывается в самолете, летящем в Ленинград и движется навстречу новой любви..

Ирония судьбы, или с легким паром!
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Шедевральный фильм. Обожаю пересматривать, особенно в Новый год.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Всё бы хорошо, но уж слишком этот фильм навязывают как классику под новый год, я даже и против ничего не имею, но я не готов видеть этот фильм в течении всех выходных по всем каналам несколько раз.
iznaroda
Новичок
+52
-25
ничему не верю страшно дальше жить
mihailhiki пишет:
Всё бы хорошо, но уж слишком этот фильм навязывают как классику под новый год, я даже и против ничего не имею, но я не готов видеть этот фильм в течении всех выходных по всем каналам несколько раз.

Фильм на века и (комментарии излишне), но как было сказано "гоняют по всем каналам TV" так как на более нет мозгов, то это просто какой-то "праздник в психушке", если не сказать "по крепче"........ :smile1:
blue_constellation_hi
Новичок
+8
-3
Друзья, Товарищи!
Во-первых, я хочу всех Вас поздравить с новым 2016 годом. Я не могу говорить за всех, но я искренне желаю вам стать чуточку терпимее в этом году, чуточку добрее к своему ближнему.
Счастья вам, друзья.

По поводу фильма. Он не может стать мейнстримом. Это, действительно, вещь на ВЕКА.
Я могу смотреть этот фильм даже без повода, потому что нравится, потрясающая атмосфера, хороший актерский состав, душевные песни. Фильму 10 из 10.
iznaroda
Новичок
+52
-25
ничему не верю страшно дальше жить
blue_constellation_hi пишет:
Друзья, Товарищи!
Во-первых, я хочу всех Вас поздравить с новым 2016 годом. Я не могу говорить за всех, но я искренне желаю вам стать чуточку терпимее в этом году, чуточку добрее к своему ближнему.
Счастья вам, друзья.

По поводу фильма. Он не может стать мейнстримом. Это, действительно, вещь на ВЕКА.
Я могу смотреть этот фильм даже без повода, потому что нравится, потрясающая атмосфера, хороший актерский состав, душевные песни. Фильму 10 из 10.

Я просто потрясён!!!, простите вам действительно 95 лет?!, если это действительно так, то я преклоняю колено - это потрясающе......., в Москве женщина директор музея 92 года, выглядит прекрасно - считаю это феноменом!, здоровья вам и благополучия!!!
Ну и конечно же Всех с Новым 2016 годом! :smile8:

Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Фильм пропитан ностальгией по тем временам. Ещё с детства это кино вызывало двоякое ощущение, на счёт правоты главных героев. Даже когда мне было 7 лет, я задавался вопросом: - Ну как же они могли так быстро забыть своих любимых прежде людей? И теперь, фильм вызывает такие же не однозначные впечатления. Но всё же философская мудрость в стихах песен расставляет всё по своим местам. Очень хорошее кино, на все времена. Поистине, шедевр советского кинематографа.
10 из10:smile21:
Fasttorg
Новичок
+12
-17
Когда подъехал Эполит в начале фильма я думал что он со двора подъехал так в кадре казалось, а он с краю подъехал
В начале фильма когда Галя говорит:салат принести? Комод с зеркалом слева от двери а в середине и в конце фильма что то этот коридорчик не видно ,всё как то по другому просто дверь и вход широкий.Или так всё быстро передвинули? Вроде никто не передвигал ничего,ведь новый год встречали.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Классика ... глядя на то, как называют этот фильм многие, понимаешь, что западная идея удалась. Как и то, что его показывают каждый Новый Год, считая это традицией. Ведь этот фильм снят на деньги западных алкофирм, как и фильмы "Служебный Ромна", "Иван Васильевич меняет профессию", снятые на деньги табачных лобби компаний - "Мальборо"! Теперь Мальборо на устах каждого школьника! Безусловно! Глядя этот фильм, в голову вбивается идея, что пьяный человек, это веселый человек, веселый коллектив, веселые и интересные ситуации, а главное! везение! Так и вбивается пьяность идеалом и традицией, и так уже в спитую Россию, помимо пьяных измен / Русского силой не возьмешь. Пробовали. Можно удушить водкой, хорошо промыв мозги. Ковбои доскакались, умерли от рака легкхи, а Россия спилась. Позор. С легким паром
пациент87
Опытный
+157
-139
130
торренты удалили? да по фигу! всё равно буду смотреть в новый год! и опять, и снова, и каждый год..!
Fasttorg
Новичок
+12
-17
Скрытый текст

Это без тактно с твоей стороны,напоминать мне о моём возрасте и не забудь взять в баню ПАСПОРТ,а то вдруг,заблудишся
А веник всегда держи при себе ,а то оставишь его где нибудь
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Да, фильм новогодний и на первый взгляд смешной, но, если задуматься, то не так уж здесь всё и весело. Взрослые, одинокие люди, разбросанные по жизни. Цена счастья одних - одиночество и разбитые мечты других. И даже, если что-то у Жени с Надей получится, то насколько долго они смогут удержаться вместе? У каждого своя жизнь, свой опыт, свои привычки и не самые мирные характеры. После того, как я всё это осознала при очередном просмотре, фильм мне понравился ещё больше, и в то же время совсем перестал казаться смешным.
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Странно... Повзрослев и лучше присмотревшись к жизни, стал иначе относиться к этому фильму. Да и ко многим другим вроде бы комедиям. Да, море оголтелого безбашенного романтизма. Да, бездна хороших песен. Но если эту историю попробовать пересказать без привычных восторженных прилагательных, по-взрослому, то кино получается не очень веселое. Например, посмотрите на эту же историю глазами трезвого Ипполита.
rozber
Эксперт
+159
-140
не помню точно.сколько раз его смотрел.может 30,может 50 раз.и снова готов поставить 10/10.И согласен с предыдушим постом-с годами иначе воспринимается фильм,немного грустно становтися почемуто.Уверен..этот фильм еще долго будет частью новогодних праздников.
Assorty
Новичок
+4
-3
8
Только сегодня осознала, что Галя то несчастна!....печальная история((((
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Assorty пишет:
Только сегодня осознала, что Галя то несчастна!....печальная история((((