Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
Margaret_L
Новичок
+31
-22
Головой понимаю, что бред, но сердцем чувствую, что вроде как бы даже ничего... Думаю, чтоб понять для себя хорош фильм или плох, нужно самому скачать и посмотреть, не обращая внимания на комменты
alvagro
Новичок
+4
-1

Шикарный фильм. Матрица, Начало, Воображариум...всё это необычный, не стандартный поворот- идея одна: Дилема "Добро или Зло?".
Ohara
Новичок
[+] [-]

хрень редкосная, и ни хрена он не красивый, унылый, мрачный и дыбильный даже хорошая игра актеров никак не поможет этому дерьму(
Ohara
Новичок
[+] [-]

лучше не смотрите здоровее будете
Зубек
Продвинутый
+57
-44
Не знаю за что, но фильм понравился
play21
Новичок
+16
-16
не качается
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
play21
Что не качается?
Там столько вариантов,неужели не один не скачивается?:)
персик***
Новичок
+13
-12
Ничего не поняла. Снят хорошо, но непонятно. Сюжет есть,но он ничему не учит. Ощущение подавленности после просмотра из-за того, что зло восторжествовало. И оно непобедимо(сложилось такое ощущение). Много неоткрытых тайн, я не поняла, что за знаки на лбу Тони всё-таки? Кажется, что фильм должен быть с каким-то глубоким философским смыслом, а получается бред, словно сон - вот он приснился и не нужно искать в нём смысл, а просто попомнить и забыть через какое-то время... Да... фильм мог быть лучше. Я знаю. Он какой-то "сырой", что-ли, недодуманный...
Натафка
Новичок
+17
-10
Зря так, все очень даже понятно, не понятно только то, как можно это не понять!!! И смысл и окончание! Все великолепно, фильм замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS: И еще я не поняла, почему кто-то считае, что зло востержствовало???
Shurhankaa
Новичок
+16
-17
38
так себе
Маленькая Дарья
Новичок
[+] [-]

на самом деле ожидала большего. ожидала сказочно красивого, фантастичесого,захватывающего фильма... а в итоге было напряжение, даже досада... не хватало полета...Но фильм все равно досмотрела - чем же все закончится
Маленькая Дарья
Новичок
[+] [-]

Margaret_L твоя правда, каждый для себя сам решит
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Воображариум , как проективный тест, показывает, чем человек наполняет свою жизнь. Классические сказочные элементы иоже присутствуют. Например, главный герой, который должен отдать некому Плохишу, Кощею Бессмертному, Дьяволу, в данном случае, свою дочь в день совершеннолетия за некоторые привилегии. Есть и другие герои из разных культур: бог Меркурий, Старец, Карлик, Дева, Монах, Повешенный из Таро. Интересно, вобщем. Рекомендую "Крупную рыбу" Тима Бертона в этом же духе посмотреть.
CYRAX
Новичок
+12
-7
Отличное, оригинально снятое фэнтези. Терри Гиллиам как всегда в своем стиле. Оценка 5+
Shiza
Новичок
+3
-5
Я в восторге от такой великолепной хрени!!! Джони Депа маловато было ... пересмотрела Руки Ножницы, с этой компенсацией эффект от просмотра получился :smile4
FreeLandKate
Продвинутый
+40
-54
28
не смогла смотреть :smile2:
Белый
Новичок
+3
-3
Ну если в общем, то этот филь бессмысленный, зря время потерял до конца ожидая что я получу умопомрачительный взрыв мысли, мега развязки сюжета, но ни чего такого. :smile13:
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Классная сказка! Мне очень понравилось! Смотрела с удовольствием.
Хит Леджер, как всегда, гениален и восхитителен!
5++++++++++++++++
agata
Новичок
+29
-14
1
После просмотра фильма не покидает ощущение его незавершенности. Растерянность и тоска на душе от такой развязки... Может Гиллиам кардинально переписал концову сценария после гибели Хита? для меня это было бы единственным обьяснением мрачного поворота сюжетной линии. а если нет, то может не стоило продолжать съемки без Леджера, так как без него гармоничность плавного течения сюжета нарушена на 100%.
student
Новичок
+2
-0
Фильм полноя чушь!Фигня ещё та,я его ели досмотрел через немогу
bella_777
Опытный
+138
-94
260
вот это чушь полная! чуть не заснула, такой длинный и нудный, не о чем! все в одно плюхнули! досмотрела только в надежде что хоть концовку сделают нормальной,но нет! зря только столько времени потратила!:smile11:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
бред!! это как надо обдолбаться,что бы такое снять....:smile133:
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
когда через полчаса мозг начал биться в истерике об стенки - выключил . ну и хрень!!!
Sposobnaya
Новичок
+10
-23
9
МУТЯТИНА!!!!Досмотрели конечно,но больше не будем.:smile7:
VK
Новичок
+4
-1
12
А мне очень понравилось:smile3: :smile1:
Субъективный
Новичок
+24
-25
Поначалу даже интересно, но под конец действительно бредом попахивает. Актёры молодцы, но сценарий с режесурой подкачали.
Nake
Продвинутый
+77
-76
32
Сетка! Вот такими дебильными фильмами, нас и отвлекают от внутреннего мира!
Бред полный! Я поражаюсь на тех людей, которые в такой бредятине, улавливают смысл своей жизни. Для этого не нужно смотреть такой порожняк, просто загляните во внутрь себя. А Терри Гиллиаму следует обратиться к серьезному специалисту по психике.
:smile43:
Кирина
Эксперт
+189
-145
Слабовато.... не считая игры актеров, может какой-то глубокий смысл ..... не поняла наверное.....
Рыся
Новичок
+30
-15
Я вообще не врубилась в смысл фильма.Когда смотрела его в кинотеатре народ минут через 40 начал дружно покидать сие кинопредставление.:smile20:
BastardNoll
Новичок
+6
-11
Вот это настоящее глубокое кино а не какая нибудь хрень типа начала. Хит Леджера мы к сожалению в новых ролях уже не увидим . Прощай Джокер прошай ты был ВЕЛИКОЛЕПЕН.
Cейчас на форуме: AN-JEL-KA, nkosmynin, id314351509, v.dapkunayte ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011