Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерть Сталина / The Death of Stalin (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Смерть Сталина / The Death of Stalin (2018) Подробнее

Война позади и Советский Союз принимаются восстанавливать. Практически во всех городах идет активное строительство жилых домов. Возрождают памятники культуры. Страна оживает. Никто не ждет беды. Общественность Союза узнает шокирующее известие – вождь народа умер. Но на самом-то деле далеко не вся страна впала в траур, принимая во внимание неадекватное отношение к гражданам страны со стороны властей, а именно ссылки в лагеря, запрет на свободу слова и конечно, железный занавес от тлетворного Запада, тем временем семимильными шагами развивавшегося. Была и та часть населения, которые считали своего вождя самым главным человеком и они искренно грустили. А в высших эшелонах власти шла борьба за кресло.

Смерть Сталина / The Death of Stalin (2017)
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Мишшка пишет:
я вижу так это кино -
американцы очень боятся нас, и всячески пытаются высмеять нашу великую историю,какой бы она не была, высмеивают нас и наше тогдашнее руководство, наших военачальников, запуганных людей, Жукова, который выиграл эту войну, а знаете почему делают такие фильмы? потому что надо показать нас никчемными и придурками, и типа нам вообще повезло что выиграли Великую войну и конечно только потому что пиндосы нам помогали! и не говорят, что погибло у нас 40 млн а у них несколько тыс, а на самом деле набивали карманы Советским золотом, они же блин исключительные!!! гавно исключительное, и фильмы их про нас - гавно, созданные на гранты соросов и прочей шелупони, вот мое мнение, на карму мне фиолетово, мне за Державу обидно..

До чего фильм классный.
Вся канатчикова дача у экрана собралась.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Simon Meerson пишет:
vkon пишет:
При этом забываете применить к себе эвфемизм "А я, что умею шутить?"

какое красивое слово "эвфемизм", надо будет как-нибудь тоже его употребить. А я еще одно слово знаю - "Коннотация", тоже красивое, вместе с эвфемизмом убойное впечатление произведет.

Вместе никак. Вот если автор фразы "Я пошутил" признает, что это не эвфемизм, а коннотация, тогда автор признается в том, что он умышлено нанес вред и прикрылся тем, что он якобы пошутил, как это было с помидором в фильме "Смерть Сталина".

А если данная фраза считается эвфемизмом, то это означает, что автор не признался в умышленном причинении вреда, а врет, что не причинил умышлено вред.

Ну и конечно же вся надежда автора фразы "Я пошутил" на то, чтобы его жертва не знала про слова "эвфемизм" и "коннотация".

Три раза читала, с уважением, нихрена не поняла. Плюсик везде поставила. А оппоненту с "коннотацией" - минус. Неаргументированно)))))
Paveld1907
Новичок
+10
-8
Пропагандистское антисоветско—антироссийское дерьмо
Simon Meerson
Новичок
+26
-27
4
Скрытый текст
altu пишет:
Три раза читала, с уважением, нихрена не поняла. Плюсик везде поставила. А оппоненту с "коннотацией" - минус. Неаргументированно)))))

Век живи, век учись. Но Вы сделали правильный выбор, поставив плюсик туда, куда надо, а минус - тому, кто пытался сбить меня с толку, чтобы иметь возможность прикрывать свое действие по причинению вреда другим красивой фразой "Я пошутил". Обычно когда, находятся те, кто объясняет, что на самом деле происходит в жизни, как это сделал я с общеизвестной фразой "Я пошутил", тут же слетаются те, кому это обяснение не нравится, как мухи на... ...котлеты. Сюда же можно отнести и тех, кто слетелся этот фильм ругать сразу после того, как фильм объяснил, кто там и что там.

Paveld1907 пишет:

Антироссийское тут с какой стати? Вы никогда не говорили про кого-нибудь из перечисленных в этом фильме лидеров, о том что они нерусские (евреи, грузины, украинцы)? Так где здесь русское или антирусское? Сам СССР изначально антирусский и антироссийский, но фильм тут не при чем, даже если в нем был показан СССР. Нельзя быть щеночком, ни русским, ни литовским и т.д. Надо уметь самим формировать свои мнения, а не принимать за основу те, которые внушают.

Мишшка пишет:
...нашу великую историю, какой бы она не была...

Вы определитесь, великая у нас история с 1917 года или какая бы она не была. Это разные понятия. Если Вам нравится та наша история, которая какая бы она не была, несмортя на то, что в других странах людей от ужаса и хохота от произошедшего в великом государстве (в Российской Империи) рвет на части, то Вам прямая дорога из озера Байкал носить ведрами воду в Англию, причем бесплатно. Бутылку Вам поставят за воду из Байкала и главным сделают по воде, тогда Вам и обидно не будет за Державу. Великая Российская Империя преобразовалась в СССР именно для этого, чтобы население запугали и бесплатно образовали так, чтобы оно до конца своих дней бесплатно и с огромной радостью раздовало богатства своей страны и кроме этого больше ничего не делало (не производила свою продукцию).

Мишшка пишет:
...а знаете почему делают такие фильмы? потому что надо показать нас никчемными и придурками...

Да, действительно, лучше молча быть придурками.

Мишшка пишет:
...и не говорят, что погибло у нас 40 млн а у них несколько тыс...

Еще как говорят, также и про Сомали (в Магадишо) говорят, когда там погибло несколько тысяч местных жителей, убив лишь 19 американцев из отряда дельта. Хорошее да соотношение в несколько десятков раз: девятнатцать и несколько тысяч. Сомалийцы в итоге тоже победили. Это наоброт позор, я бы на вашем месте молчал о тех огромных потярях, которые были у нас в годы ВОВ. В первую мировую войну погибло намного меньше россиян, хотя лидеры советской России свои выводы основывали на этих больших потярях в первую мировую: "Солдаты идите домой, не воюйте за царя, потерь больше не будет никогда, живите и т.д.". И ради чего, чтобы во вторую мировую войну потерь было больше? А вы говорите, что показали придурками. А кем еще надо показывать придурков, академиками что ли? Так может и не нужно было устраивать такое бесплатное образование, которое кстати уже было в Российской Империи? Не было бы ЕГЭ, не было бы ВОВ вообще с ее огромными потерями, а была бы лишь Российская Империя со своей историей и не какой бы она не была, а великой историей.

Мишшка пишет:
...набивали карманы Советским золотом...

Не советским, а русским. Не было бы придурков и не возник бы СССР и не набивали бы. Еще я знаю один фильм, где высмеяли придурков, которые русское золото разбазаривали. Этот фильм Варшавская битва 1920 года. Хорошо показали красноармейца, который лечил геморрой и который, глядя на сослуживцев, какающих в гостинных усадеб, отнятых у помещиков, говорил, что он и его товарищи строят новый мир.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Simon Meerson пишет:
Скрытый текст
altu пишет:

Век живи, век учись. Но Вы сделали правильный выбор, поставив плюсик туда, куда надо, а минус - тому, кто пытался сбить меня с толку, чтобы иметь возможность прикрывать свое действие по причинению вреда другим красивой фразой "Я пошутил". Обычно когда, находятся те, кто объясняет, что на самом деле происходит в жизни, как это сделал я с общеизвестной фразой "Я пошутил", тут же слетаются те, кому это обяснение не нравится, как мухи на... ...котлеты. Сюда же можно отнести и тех, кто слетелся этот фильм ругать сразу после того, как фильм объяснил, кто там и что там.

Paveld1907 пишет:

Антироссийское тут с какой стати? Вы никогда не говорили про кого-нибудь из перечисленных в этом фильме лидеров, о том что они нерусские (евреи, грузины, украинцы)? Так где здесь русское или антирусское? Сам СССР изначально антирусский и антироссийский, но фильм тут не при чем, даже если в нем был показан СССР. Нельзя быть щеночком, ни русским, ни литовским и т.д. Надо уметь самим формировать свои мнения, а не принимать за основу те, которые внушают.

Мишшка пишет:
...нашу великую историю, какой бы она не была...

Вы определитесь, великая у нас история с 1917 года или какая бы она не была. Это разные понятия. Если Вам нравится та наша история, которая какая бы она не была, несмортя на то, что в других странах людей от ужаса и хохота от произошедшего в великом государстве (в Российской Империи) рвет на части, то Вам прямая дорога из озера Байкал носить ведрами воду в Англию, причем бесплатно. Бутылку Вам поставят за воду из Байкала и главным сделают по воде, тогда Вам и обидно не будет за Державу. Великая Российская Империя преобразовалась в СССР именно для этого, чтобы население запугали и бесплатно образовали так, чтобы оно до конца своих дней бесплатно и с огромной радостью раздовало богатства своей страны и кроме этого больше ничего не делало (не производила свою продукцию).

Мишшка пишет:
...а знаете почему делают такие фильмы? потому что надо показать нас никчемными и придурками...

Да, действительно, лучше молча быть придурками.

Мишшка пишет:
...и не говорят, что погибло у нас 40 млн а у них несколько тыс...

Еще как говорят, также и про Сомали (в Магадишо) говорят, когда там погибло несколько тысяч местных жителей, убив лишь 19 американцев из отряда дельта. Хорошее да соотношение в несколько десятков раз: девятнатцать и несколько тысяч. Сомалийцы в итоге тоже победили. Это наоброт позор, я бы на вашем месте молчал о тех огромных потярях, которые были у нас в годы ВОВ. В первую мировую войну погибло намного меньше россиян, хотя лидеры советской России свои выводы основывали на этих больших потярях в первую мировую: "Солдаты идите домой, не воюйте за царя, потерь больше не будет никогда, живите и т.д.". И ради чего, чтобы во вторую мировую войну потерь было больше? А вы говорите, что показали придурками. А кем еще надо показывать придурков, академиками что ли? Так может и не нужно было устраивать такое бесплатное образование, которое кстати уже было в Российской Империи? Не было бы ЕГЭ, не было бы ВОВ вообще с ее огромными потерями, а была бы лишь Российская Империя со своей историей и не какой бы она не была, а великой историей.

Мишшка пишет:
...набивали карманы Советским золотом...

Не советским, а русским. Не было бы придурков и не возник бы СССР и не набивали бы. Еще я знаю один фильм, где высмеяли придурков, которые русское золото разбазаривали. Этот фильм Варшавская битва 1920 года. Хорошо показали красноармейца, который лечил геморрой и который, глядя на сослуживцев, какающих в гостинных усадеб, отнятых у помещиков, говорил, что он и его товарищи строят новый мир.

Пиши, Моня, понравилось. Оживил. Читаю и буду читать, не пропадай. Всё по делу.
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Как-то не вяжется у меня увиденное с памфлетом или гротеском, а ведь
актеры явно переигрывают, и эта неестественность, свойственная скорее неумелым любителям, чем профессионалам, сразу же лезет в глаза.
Словно задерганные каждый своей ролью, будто играют по принуждению, то ли в предвкушении очень ласковых обнимашек с золотым тельцом, то ли опасаясь чересчур крепких и цепких объятий чей-то политической воли.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Fitinamug пишет:
Как-то не вяжется у меня увиденное с памфлетом или гротеском, а ведь
актеры явно переигрывают, и эта неестественность, свойственная скорее неумелым любителям, чем профессионалам, сразу же лезет в глаза.
Словно задерганные каждый своей ролью, будто играют по принуждению, то ли в предвкушении очень ласковых обнимашек с золотым тельцом, то ли опасаясь чересчур крепких и цепких объятий чей-то политической воли.

Карнавализация культуры. По Бахтину. В бытовом смысле Симон Меерсон объяснил, но там немного сложная аналогия с Могадишо и отрядом Дельта, сама не сразу въехала.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Ой... сейчас заминусуют...😌😂🙄😬. Прикольный фильм. Отлично показано внутренний страх и переживания, слабость и нервозность каждого из "великих правителей" огромной страны. Смешно то, что чем запугивали всех - тем страдали и сами. Только жили "чуть" получше остальных😏! Классно постебали.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Джугашвили-И-С пишет:
Ой... сейчас заминусуют...😌😂🙄😬. Прикольный фильм. Отлично показано внутренний страх и переживания, слабость и нервозность каждого из "великих правителей" огромной страны. Смешно то, что чем запугивали всех - тем страдали и сами. Только жили "чуть" получше остальных😏! Классно постебали.
Даже сабж доволен. До чего фильм классный.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Dalikart пишет:
Джугашвили-И-С пишет:
Даже сабж доволен. До чего фильм классный.

Высокое искусство чего только не пробуждает. Или кого только.
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
altu пишет:

Карнавализация культуры. По Бахтину.

Милочка, вы в своем стремлении всячески расхвалить фильм, выдаете желаемое за действительное. Автор, хоть краем уха слышал о Рабле, и тем более о Бахтине?
Вы уверены, что сюжетом правит карнавализация, а не киноканализация - плод усилий голливудских басмачей?
Ну да ладно :smile194: уверен - "уверена!", заявите в ответ.
Мне конечно импонирует ваша текстовая задиристость. юношеская бескомпромиссность суждений, но в данном случае, по фильму, вынужден признать - оценки по нему у нас диаметрально противоположны.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Fitinamug пишет:
altu пишет:

Карнавализация культуры. По Бахтину.

Милочка, вы в своем стремлении всячески расхвалить фильм, выдаете желаемое за действительное. Автор, хоть краем уха слышал о Рабле, и тем более о Бахтине?
Вы уверены, что сюжетом правит карнавализация, а не киноканализация - плод усилий голливудских басмачей?
Ну да ладно :smile194: уверен - "уверена!", заявите в ответ.
Мне конечно импонирует ваша текстовая задиристость. юношеская бескомпромиссность суждений, но в данном случае, по фильму, вынужден признать - оценки по нему у нас диаметрально противоположны.

Милый, не трясите интеллектом – отвалится. Он у вас слабо держится. Фильм диаметрально вам замечательный. Читайте Сёму Меерсона, лучше я не скажу. Могадишо – столица Сомали.
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
altu пишет:
Могадишо – столица Сомали.

Потрясительно!
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Fitinamug пишет:
altu пишет:
Могадишо – столица Сомали.

Потрясительно!

Сложновато с вами, ну да ладно, ещё потряситесь. Хотя мне не понравилось обращение «милочка», нежнее надо. «Деточка». В этом случае пожурить меня за юношескую бескомпромиссность стилистически ещё более уместно.
Однако по теме: фильм этот хорош уже потому, что даёт условную выборку в статистике измерения адекватности смотрящих. И тут я на стороне нашего Культурного Комитета, который многим этот фильм смотреть запретил. Токсично это всё, культурологически вредно. Теряешь ментальную ориентацию. Я сама, нарушив запрет, не в ту сторону на работу отправилась.
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
altu пишет:

Сложновато с вами

Сложности сойдут на нет, когда два интеллекта - один, трясущийся от потуг, другой искрящийся от колкостей, войдут в контакт, с целью достичь взаимопонимания.
И оно наступит, если вы согласитесь добавить к
фильм этот хорош уже потому,

что действует как эффективный разъединитель в обществе, и заменить
адекватности,

звучащий как приговор оценщику, на более миролюбивое на слух - либеральности.
Токсично это всё, культурологически вредно

Чего собственно и добивались "наши заокеанские партнеры". Овладев наконец методом Чумака заряжать все что попало, они и запулили фильмом, заряженным антисоветчиной, туда куда им надо, в том числе и в страну-правопреемницу.
не в ту сторону на работу отправилась

Предположу, что ваши ноги, как оказалось, остались сссровскими, наплевав
на
ментальную ориентацию

головы, сориентировались по-своему, и потопали, с невесть откуда взявшейся в сумочке бутылкой коктейля Молотова, прямиком к американскому посольству, заявить решительное нет проискам гадов-капиталистов!
вз Предвидя град словесных оплеух в ответ на мою писанину, прошу учесть одно - О, Алсу Твердосердная, столько букв я еще не писал, несмотря на угрозу длительного увиливания мыслительного аппарата от своего места прописки, и потом как следствие пришествие ко мне домой людей в белых халатах, с крепкими руками и дружелюбными нервами.
Cейчас на форуме: mikhail.rok, askup ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011